모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인120
쓰니야 어케 됐어.. 이거 법적으로도 쓰니 책임 절대 아니고 점유자였던 쓰니 친구 책임임!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인124
새 글 어딨어?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인131
내가 착각했옹 미안해ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인131
아 맞네 내가 착각햇나부다ㅠㅠ
2년 전
익인122
오... 댓글 왜 이래.. 개가 문다는걸 말을 하줬네마네를 이 상황에서 따지는건 이상하다고 생각은 안 해..? 차라리 개한테 물지말라고 얘기 했냐고 물어보지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인126
22 이게맞지
2년 전
익인124
아니 뭔 소리야 이건 정당방위지 잘하면 죽을 수도 있는건데
2년 전
익인125
근데 애초에 쓰니 때문이라고 해도 이걸 돈을 줄 필요가 없지
2년 전
익인134
뭐여 ㅋㅋ 지가 줘야지
2년 전
익인135
에바지
2년 전
익인136
쓰니도 치료비 요구해 신고하고
2년 전
익인140
한달 전이지만 댓글 무슨 일..?
2년 전
익인140
쓰니가 무슨 잘못을 했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인141
강아지 치료비 줄테니까 너 치료비도 달라그래 그런거 어딨어 진짜 웃긴다
2년 전
익인142
???!
2년 전
익인144
얼굴 다리 물렸는데 그럼 가만히 있어야해..? 참나 ..
2년 전
익인147
도대체 여기 댓글로 싸울일이 뭐가있지 백타 견주 잘못인디 어케 됐는지 궁금하구만..당연히 돈 안줬겠지먼!
2년 전
익인150
뭐야 얼탱없네
2년 전
익인128
만약에 쓰니 때문이라고 쳐도 그건 쓰니가 내줘야할 거 아님 가만히 있는 애 발로 찬 것도 아니고 물려서 격하게 떼어낸건데 그걸 왜 쓰니가... 오히려 그 개가 물 수 있다고 말 안 한 견주 잘못이지
2년 전
익인151
한달전 글이라고??? 지금은 괜찮아?
2년 전
익인152
누가봐도 견주가 이상한....
2년 전
익인153
아니 다친거면 모를끼 개가 쓰니는 괜찮아?
2년 전
익인154
쓰나 결과 어떻게 됐어?
2년 전
익인156
엥 한달전글이네
2년 전
익인157
소형견이었음?
2년 전
익인158
그럼 내 치료비는?
2년 전
익인161
이건 뭐 친구 연 끊고 소송꺼지 갈 상황인데
2년 전
익인162
헤엥 견주 이상해 나도 댕댕쓰 키우는 입장인디 난 친구들이나 지인들 우리집 놀러온다고 하면 말티즈 참지않는다고 그거 괜찮으면 오라 함 ,, 애초에 자주 오는 친구들한테도 올 때마다 애 잘 짖고 흥분하면 물 수 있다고 매번 미리 오기 전부터 말하는데 ,,?? 그 친구는 말도 안해준겨? ,, ㄱㅇㅂ,,,
2년 전
익인164
쓰니도 똑같이 개 데려가서 갚아주자
2년 전
익인165
이렇게 된거 어차피 친구 끝같은데 쓰니도 진단서 받아서 청구해
2년 전
익인166
나도 견주 입장이지만 댓글 몇몇 정상적인 반응 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들만 개 키우는 줄 알아요~~~~
2년 전
익인167
결과궁금하다
2년 전
익인168
너무 어이없는데 쓰니가 물린 거에 대한 배상 청구 안한거에 감사해야지 별 이상한 애네
2년 전
익인202
쓰니 치료비는 받았댕 뭔가 그 돈이 아까워서 몇 달뒤에 저러는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인169
한 달 전 글인데 다들 화나있네...
2년 전
익인171
얼마나 심각하게 물린건지에 따라 다를듯.. 난 친구 고양이 츄르 주다가 앙하고 물렀는데 손가락에 동그랗게 빵꾸남 친구가 엄청 미안하다고 했고 나도 심각한것도 아니라 그냥 넘어갔는데 어떤 상황이었냐에 따라 다른것 같아
2년 전
익인172
상황에 따라 다를듯
2년 전
익인176
쓰니가 친구를 깨물어보자 발로 차나 가만있나
친구가 건드리면 쓰니도 넘어지고 치료비 받아

2년 전
익인178
재물손괴해주고 너도 과실치상으로 엮어버려
2년 전
익인180
이건 상황 따질 필요가 없음ㅜㅜ 절대 주지마~ 사람이었으면 범죄자한테 치료비 주는 격
2년 전
익인181
치료비가 합의금을 받을판에 ㅠ 그럼 고소해도 되냐고 해
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인264
오엑 한달전이라니..! 같이 머쓱
2년 전
익인183
어케됐어??
2년 전
익인184
애견인들한테 미안한데 내기준에 그자리에서 더 안팬거에 고마워해야함
2년 전
익인184
내기준 트라우마때문에 피해다니는데 지때문에 마주친건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인276
왤케 공격적임 ㅋㅋ
저건 정당방위라는거지 뭘 더 안팬걸 고맙게 여기래 개무섭다~ㅋㅋ !!

2년 전
익인189
그냥 그개 광견병 검사하자고 해 그럼 끝날듯
2년 전
익인186
한달 전 글이네,,
2년 전
익인190
양심이 없나 친구 얼굴이 물렸는데,, 심지어 몇달이나 지난거 가지고 돈 달라니 ㅠㅋㅋ 급전 필요한가봄
2년 전
익인193
이래서 사람이 법을 배워야해ㅋㅋ 긴급피난이라 위법성 조각사유야~ 꼽으면 법대로 하라고 해
2년 전
익인194
자기 안전을 위해서 어디가서 개나 고양이 함부로 만지지마라 동물도 기분과 성격이 있는 생명이야 주인 허락이 무슨 소용이야 개가 원치 않을 수 있는데.. 누구 오래봤다고 해서 그 사람이 멋대로 날 만져도 되는거 아니잖아 거기다 얼굴 물린거면 뭔가 개가 불쾌하거나 아플만한 행동을 한거임 보통 어린 개들한테 교육할때 얼굴 무는데 개들과는 달리 사람은 피부가 연하니까 크게 다치는거고 어린 아이들이 개랑 있다 크게 다치는 경우는 거의 이런 이유임 슬개골 수술한다는거 보니까 쓰니 물릴 때부터 아팠는데 주인이 모른거 아님? 그러면 개 안아 올리거나 했을때 고통이 오니까 안지마라 만지지 마라고 물었을 가능성이 있음 + 주인이 평소 으르렁거리거나 짖을때 하지말라고 혼냈다면 경고하는 과정없이 바로 물게 됨 애초에 주인이 잘못 교육했고 병원 정기 검진도 안해줘서 일어난 일인 듯한데 어떻게 결론났는지 모르겠지만 쓰니가 병원비 내줄 이유는 1도 없어
2년 전
익인197
22 오래 봤다고 함부로 만져도 되는 거 아님
2년 전
익인274
2년 전
익인284
2년 전
익인198
윽 개빠
2년 전
익인28
그래서 어떻게 됐어?
2년 전
익인213
아니 지가 돈줘도 모자랄판에 돈을 요구했다니
2년 전
익인216
그건 당연히 나와야하는 반응인데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네 그럼 물리고만 있ㄴㅏ
2년 전
익인220
얼굴 물렸는데 가만히 있는게 이상한거지 내 개가 내 얼굴 물었어도 침착할수가 없는데 무슨
2년 전
익인220
...!!!!! 너도 220이야?
2년 전
익인220
:???뭐지 신기하네??????
2년 전
익인220
흐억 넌 나고 난 너야~🎵
2년 전
익인236
220은 나야 둘이 될 수 없어
2년 전
익인285
236에게
ㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인221
아 익인이들 너무 웃기고 귀엽닼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인220
쓰나 그래서 어케 됐어? 친구 양심 어디로 갔냐
2년 전
익인222
몇달 전이면 절대 쓰니 때문 아닌것같은데 절대 주지마셈
2년 전
익인225
어캐됨?
2년 전
익인226
별ㅋㅋ 안주고 손절할듯
2년 전
익인230
으 어케됨 나라면 더러워거돈주고 소문내고손절함
2년 전
익인233
와 여기 댓글 ㄹㅇ총체적난국이다 한 댓에 답글로 싸움이 몇개얔ㅋㅋㅋ
2년 전
익인234
와 예전에 내 친구도 나한테 그랬거든? 멍멍소리하지말라해..
2년 전
익인237
그럼 쓰니는 광견병 검사해봐야겠다고 개 안락사 시키자고 해 진짜 별 어이없는 이야기를 다 보네 친구 좀 이상한듯
2년 전
익인237
아 몇달전이여..?
2년 전
익인238
다시봐도 화난다... 얼굴 두 번물리고 다리 물린 건 에반데
2년 전
익인239
뭐래
돈 한푼도 주지 말고 쓰니 검사할거 다 검사하고 돈 청구해 그리고 개 교육 똑바로 시키라고 해

2년 전
익인239
내가 봐도 화나네
2년 전
익인239
아 뭐야 한달전 글이구나 머쓱하네
2년 전
익인244
한달전 글에도 핫플이 되는 인티,,역시 재밌군
2년 전
익인248
새 글 왔었옹
2년 전
익인278
새 글 안왔는데
2년 전
익인282
왔는데?? 나 어제 봤음
2년 전
익인286
같은 사람 아니고 비슷한 사례인데 다른 사람이었던 거 같은데 근데 그 글 댓글에서 헐 나 이거랑 똑같은 거 봄 하고 링크 달린 거야
2년 전
익인282
286에게
아그래?? 내가 착각했나보다
세상에 생각보다 이상한사람이 많구나

2년 전
익인278
그건 포메글이야 다른글
2년 전
익인247
개도 사람도 자신에게 공격하면 방어하는게 맞지. 때리는데 무는데 그냥 맞고 있어야된다고?? 뭔댕댕이소리야
2년 전
익인249
치료비랑 그 주사맞는 비용부터 받아야하는거 아니야
2년 전
익인251
워워
2년 전
익인252
ㄹㅇ 돈필요해서그러나생각밖에안듦
2년 전
익인254
헉 한달전 글이네 벌써..
2년 전
익인256
? 너야말로 진단서 떼서 돈달라해 진짜 웃기는애네
2년 전
익인258
친구 맞아...? 진짜 친구였으면 내 개가 어찌돼ㅆ던 내 개한테 물린 친구 먼저 걱정할거 같은데....
2년 전
익인259
댓글 왤케 초딩같냐
2년 전
익인260
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 아오오
2년 전
익인263
아 개싫다..
2년 전
익인264
당연히 강아지도 소중하지만 사람이 먼저 아닌가..? 미안 강아지 안 키워서 모르겠는데..ㅠㅠ
2년 전
익인264
근데 다 떠나서 그렇게 따지면 그 친구도 쓰니한테 돈 줘야하는거 아니야?
2년 전
익인266
아니 양심없네 쓰니가 치료비를 받아야지
2년 전
익인267
아니 얼굴을 물었다고...?
2년 전
익인267
큰개야?
2년 전
익인271
에반데;나였음 던졌어
2년 전
익인272
결말 알게되면 누가 댓글 좀 달아조...
2년 전
익인273
광견병접종은 했냐구 꼭 물어봥..
2년 전
익인279
불독 종류라 보스턴아님 프렌치인가? 만약 둘중에 한종이면 걔네들 슬개골 탈구 잘 생기는 종일텐데
2년 전
익인280
???????????
2년 전
익인281
사람 무는 개 안락사 비용으로 필요하냐고 물어보지...
2년 전
익인283
사람무는 개 안락사 시켜야함 견주가 제대로 관리 안 한 거니까 너나 해 이런거 말고 사람도 사람 죽이고 때리면 사형하라고 하잖아
그리구 사람무는 강아지 주인들 내 개는 안 물어 하는 사람들 진짜 많음 내 개는 안 물어 (아마두^^) 이거라... 쓰니가 왜 돈을 줘야함; 친구가 줘야지

2년 전
익인287
누가 봐도 방어 행동 아니야? 떼어내려면 급해서 그런 거잖아 사람 무는 개는 개가 아니야 걍 짐승이지
2년 전
익인287
그리고 기사 많이 봤으면 알겠지만 인간이 동물들에게 물리면 상당히 치명적이야 치료비를 왜 요구해
2년 전
익인289
맞아야지
2년 전
익인290
개가 먼저 공격했으니 발길질 당해도 싼데? 안락사 안시키면 다행이지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인292
나도 개가 나한테 달려든적 있어서 동물을 진짜 무서워하는데 진짜 개가 공격하는거 정말 무섭고 트라우마 남아....진짜 사람무는 개 안락사가 맞음
2년 전
익인294
근데 나 학교에서 이거 배운것같은데 그 개가 무섭게 쫓아오거나 물때 본인 살려고 발버둥 치다가 개가 다치거나 죽어도 정당방위라고
2년 전
익인297
와 어이가 없네 얼굴을 물렸는데 자기 방어를 어떻게 안 함? 개때문에 죽으라는 것도 아니고 그리고 애완견인데 사람한테 공격성 있으면 안락사시켜야 한다고 방송에서 본 거 같은데 어휴 쓰니 고생했어
2년 전
익인300
안락사 시켜도 모자랄판에 무슨 돈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인300
꼭 안락사시키자
2년 전
익인302
??오히려 너한테 돈줘야하는거아님? 물렸으니까 치료비.. 친구 뭐냐
2년 전
익인299
안락사 얘기에 거품물고 선넘은 애들 꼭 고소당했으면 좋겠다ㅋㅋㅋ 폰고소는 무슨 진짜로 고소당하면 선처해달라고 빌빌 길거면서ㅋㅋㅋ
2년 전
익인305
발길질에 대한 돈얼마줄까 하고 그돈 주고 물린거에 대한 돈 만원얹어서 달라해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 손절 ㄱㄱ
2년 전
익인306
돈줄테니까 안락사시키라구해!! 사람무는 개는 죽여야됨
2년 전
익인308
그래서 어케됐어??
2년 전
익인267
근데 궁금한게 죽이고 안락사 시키라는 익들은
본인이 친구 강아지 만지다가 물리면 친구한테 니 개 나 물었으니 안락사 시키고 죽이라고 할거임?

2년 전
익인306
ㅇㅇ그럴건데?
2년 전
익인267
멋있다
2년 전
익인310
감정적으로 하는 말 아니면 진짜 친구 없을듯
2년 전
익인306
사람보다 개가 먼저인 니보단 나을듯 ㅎㅎ
2년 전
익인310
엉 다리한쪽 빠지는 것도 아니고 걍 물렸다고 무조건 죽이는 익 306보다 내가 친구 없을듯
2년 전
익인312
개빠 겁나많네....
2년 전
익인312
물려서 겁나고 아픈데 힘 조절해서 차야한다, 손으로 밀어내야 한다느니 진짜 환장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게든 쓰니 잘못 찾아내려고 추궁하는것도 웃기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인314
돈 절대 주지마... 사람이 물려서 다쳤는데 저런 소리를 한다는 게 신기하다
2년 전
익인172
본인이 청구하는게 아니라? 뭔 저런 애가 다 있어
2년 전
익인317
애초에 물지 않았으면 일어나지 않았을 일 가지고 뭔 돈을 달래 ㅋㅋㅋ 얼탱 없다...
2년 전
익인316
다들 아는 강아지, 고양이라고 함부로 만지지마
솔직히 주인이니까 안무는거고 살살 무는거지 주인이 아닌 타인한테는 평소에는 온순해보일 수 있어도 자기 심기에 거슬리면 물 수도 있어
그래서 나도 7년동안 한번도 공격성 보인 적 없는 강아지 키우면서도 밖에서 누가 만지려고 하면 물수도 있다고 그러고 지나가는 편이야 집에 친척들 오면 방에 두거나 안고 다니고

2년 전