모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 486l 2
이 글은 2년 전 (2021/5/14) 게시물이에요
쓰니 21 쓰니 애인 23 이고 200일 좀 넘었어. 어제 오늘 카톡이 평소같지가 않았어. 내가 참다참다가 눈물 흘리면서 카톡으로 장문을 보냈거든. 무슨 일 있냐 오늘은 나에 대해서 물어보지도 않고 밥 먹었냐고도 안 물어보고 대화가 자꾸 끊기는 느낌이다 혹시 내가 예민한거냐 오빠는 아무 일 없는 건데 나 혼자 이러는 거면 내가 미안하다 오늘 유독 외롭게 느껴져서 하소연 한거라고 잘자고 사랑한다고 보냈는데 전화가능하냐고 카톡이 오대? 그래서 받았지..하... 어제 오늘 이랬던 이유를 알려주는데 너무 화가나고 실망했어. 최근에 오빠가 나랑 카톡하면서 외로움을 느꼈대. 자기만 물어보는 거 같고 자기만 연락 기다리고 내(쓰니)가 물어보긴 하는데 그게 본인이 할 말 다 끝나고 대화할 요소가 없을 때 물어본다고 그렇게 느껴졌다고 그러더라고? 그래서 너도 한번 내 기분 느껴보라고 그랬다는거야..하... 나 진짜 누가 내 뒤통수 망치로 세게 때리는 기분이였어.. 아니 내가 한두살 먹은 애기도 아니고 어련히 말로 하면 알아들을텐데 그거를 세살짜리 애기들도 안 할 유치한 방법을 쓰는 게 진짜로 이해가 안됐고 실망했어. 나는 긱사생이라 타지에 있고 금토일 밖에 못 보거든? 내일 대전가서 맛있는 거 먹으면서 기분 좋게 놀려고 그랬는데 진짜 그러기도 싫고 내가 오빠한테 감정이 많이 상해있는 상태지만 또 보고싶고 그래..하..어제 오늘 오빠한테 잘 못한게 있는지 되짚어보고 눈치보고 분위기 엎 시킬랴고 생 발광을 다 했던 내가 너무 불쌍해 진짜.. 평소에 오빠랑 대화를 하면 속이 참 따뜻하고 생각이 깊구나 이런 생각을 했었거든. 그런 믿음도 와장창 깨지고 배신감도 느끼고 있어..친구한테 얘기하니까 그래도 내일 보고 오라고 그러긴 했는데..모르겠어..아니 대체 왜 그딴 방법을 선택한건지 이해가 너무 안돼..!!! 내일 1교시부터 실습수업인데 화딱지 나서 잠도 안오고 미치겠다ㅜㅜ 마지막에 담부터 그러지 말아라 이러고 전화 끊었어서도 계속 화나는 상태야ㅜㅜ 너무 화나 진짜..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
문단좀 나눠줘ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이1
남자친구 방식 이해됨 인티에도 너도 똑같이 해줘봐 이 댓글 달릴 정도의 역지사지니까
그냥 너도 남자친구 마음이 어땠는지 느꼈으니까 앞으로 잘하자 이러고 담부턴 말로해줘 하고 넘어가면 되는 일인데
서로 자기 생각만하네

2년 전
글쓴둥이
아 자기 생각만 하는 상황이구나ㅜㅜ
2년 전
둥이2
서로가 이기적인것같아..
2년 전
글쓴둥이
아 서로가 이기적이구나ㅜㅜ 나는 말로 설명을 해줬으면 좋겠는데도 그게 이기적인 생각으로 보여..?ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
둥이3
내가볼떈 둘이 진지한 대화가 많이 필요한거같음
2년 전
글쓴둥이
내일 진지하게 대화 좀 해보랴구ㅜㅜ
2년 전
둥이4
흠 근데 남친이 그런거 직접적으로 얘기 못꺼내는 성격이라 그런수도.. 그리고 나도 개인적으로 저런 부분은 음 물론 대화로 먼저 푸는게 좋지만!! 본인이 안겪으면 잘 모르는 사람도 많아서.. 물론 남친이 잘했다는건 아님 하지만 결국에 남친도 쓰니랑 같은 감정을 느꼈었다는거니까 꼭 대화로 잘 풀어봐! 이번이 처음이니까 잘 얘기해봐 이런거 서로 조율해나가야 하는 부분이라..ㅜㅜ 원래 이렇게 한 번 싸우고나서 얘기해서 서로 선 정하고 다음에 또 그 선 넘는게 반복되면 헤어지고 하는거지...
2년 전
글쓴둥이
아 그렇구나ㅜㅜㅜ 하.. 내일 함 대화로 풀어볼게..!1
2년 전
둥이4
응응 ㅠㅠ 쓰니도 많이 속상하겠지만 남친도 많이 속상했겠구나 하고 이해하면 서로에게 좋을 것 같! 물론 남친도 본인이 느껴봤으니 쓰니 마음 충분히 이해해줄거야! 내일 남친 많나서 얘기 잘 하구 즐겁게 놀고와!
2년 전
글쓴둥이
웅웅 덕분에 안정됐어ㅜㅜㅜ 고마워
2년 전
둥이5
남자친구가 기분 나빴던 부분에 대해서 쓰니는 이해를 못하는거야? 아니면 이해를 하는데 남자친구가 쓴 방법이 그저 기분이 나쁘고 화나는거야?
남자친구가 일단 너한테 서운하고 기분이 상한 상태인데 그걸 표현하는 방법이 너랑 달라서 그런거같은데..
나라면 남자친구가 서운해한 부분에 대해 미안할 것 같애 왜 그런 방법을 썼냐 화내기보단...
뭐 윗댓들처럼 서로 자기 생각만 하는거같기도 하고

2년 전
글쓴둥이
하 그런가..? 나는 이해를 당연히 하는데 방법이 잘못되었다고 얘기하고싶은거야ㅜㅜ
2년 전
둥이5
나도 이런건 대화로 푸는걸 더 선호하긴 하지만 약간 사소한게 서운해지면 대화 꺼내기가 민망스럽고? 그게 쌓이다보면 한순간 터짐 남자친구도 그랬을거같은데... 너무 작고 사소해서 말을 못했는데 그게 쌓였을거같음
2년 전
글쓴둥이
아..이게 남자친구 마음인 거 같아!! 고마워 덕분에 오빠 마음을 이해할 수 있을 거 같아
2년 전
둥이5
응응 대화 잘 해서 풀었으면 좋겠엉 연애방식은 사람마다 다 다른거니까 잘 얘기해서 서로서로 맞춰갔으면 좋겠공
2년 전
둥이6
걍남자가 어려서 철이아직없는듯
애인한테 너도당해봐라도 아니고ㅋㅋ

2년 전
둥이6
쓰니가 잘못한부분이 있나..?
걍 남자가 서운한거 있음 말을해야지
유치하게 저게머야

2년 전
글쓴둥이
유치한 방법은 진짜 맞는 거 같아! 나도 처음에는 나는 아무 잘못이 없다고 생각을 했는데 다른 둥이들 말 들어보니까 나도 이기적인 부분이 있었던 거 같아!! 댓 달아줘서 고마워
2년 전
둥이7
혼자 생각하고 결론내는 성격인가보다 고치라고 말 좀 하라해 난 말로하는건 좀 그래서 항상 불만이나 고민있으면 편지 주고 받았어서 이 방법도 추천할게ㅜㅡㅜ
2년 전
글쓴둥이
오 편지도 좋겠다!! 말로 할 수 없는 부분을 적으니까 좋을 거 같아
2년 전