모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/14) 게시물이에요
왜냐면 한달 다닌 곳 퇴사하려고 하거든 ,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
당근
2년 전
흑흑 잘맞는 회사 만나고 싶다...
2년 전
익인1
모든 취준생들 직장인들 학생들 다 응원해❤️
2년 전
익인이도 파이팅 ㅠㅠ!!!!!
2년 전
익인2
당연~ 나도 잘려도 그려러니 할거임
2년 전
당연하다는 말이 참 위로되네... ㅠㅠ 잘맞는 회사 만나고 싶어
2년 전
익인2
쓰니는 어떤 부분이 안맞았어?
2년 전
나... 일한지 한달 됐는데 업무량이 너무 많아 ㅎ... 남들이 보면 욕할수도 있겠지만...
인수인계 안받은 일도 산더미고
겨우 한달해서 적응한 일도 사실 두사람이 했던 일을 내가 한번에 하는거라고 전임자가 그랬거든... 물어볼 사람도 없고 너무 부담감이 커 사수도 없고 ㅎ

2년 전
익인2
아고 그럼 더 힘들겠다 ㅠㅠ
일도 제대로 알려주는 사람도 없구만 누구한테 물으래 ㅠㅠㅠ
나는 회식 많은거(코로나 때문에 5인 집합금지이나 4명씩 돌아가면서 꾸역꾸역 회식함)

그리고 나는 24인데 다들 연령대가 20대후반~30대 넘어가니 세대차이도 나고 다가가기도 적응하기도 넘 힘들어 ㅠㅠ

2년 전
익인2
그래서 그냥 잘려도 그래~나도 스트레스 많이 받았고 나 아직 젊다 이러고 다른데 찾아볼거 같아
2년 전
나도 스물 다섯 첫직장인데 내 바로 위가 원장님이고... 또래 동료도 없고 사무실에 그냥 나 혼자야 ㅋㅋㅋ
이 시국에 회식 진짜 봐...........
난 여기 엄청 큰 사고를 치지 않는 이상 계약기간동안 잘릴 일은 없을 것 같은데
여기 그만두고 재취업 걱정이 제일 커... 하핳

2년 전
익인2
글쓴이에게
진짜 이시국에도 회식하는데
나중에는 어떨까 아찔해 진심.....나도 막 잘리지는 않고
한달 지켜볼거 같긴한데
모르겠다

그래도 뭐 본인이 퇴사하는거랑 사직권고히는거는 다르니..... 일단 버텨봐야겠지만ㅜㅜ 어려워

2년 전
그렇지... ㅠㅠ
익인이는 일한지 얼마나 됐어?

2년 전
익인2
글쓴이에게
한달아직 안됐어! 근데 나는 업무 실수도 하고 그렇네 ㅠㅠ

2년 전
실수는 당연한거야!!!!! 나도 아직 실수하고 다른 부서에 선생님도 나한테 이십년 넘어도 아직 실수하신다고 너무 자책하지 말고 대신 빨리 말만하면 다 해결방법 있다고 말만 빨리 하라고 하셨어!!!

2년 전
익인2
글쓴이에게
근데 내가 사무직이 아니라서 더 그래....사무직은 실수해도 괜찮지만... 나는 아니거든 ㅠㅠ 그치만 아직 한달 안됐으니 봐주셨으면 싶다 ㅠㅠ근데 이제 교육기간(2주)도 끝났는데 아직 실수하는거 보면 답 없지...?ㅜ

2년 전
그렇구나... 어떤 일을 하는지 잘 모르지만 실수에 대한 압박감... 나도 이해해 ㅜㅜㅜㅜ 여기도 돈 왔다갔다ㅜ하는거라 큰일나거든 ㅎㅎ
아직 익인이가 적응 안돼서 그런거야 익숙해지면 당연히 실수는 줄어들어!!

2년 전
익인2
글쓴이에게
웅웅 고마워ㅠㅠㅠㅠ
인턴때도 안한 실수를
왜 하는건지 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전