모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/14) 게시물이에요
견찰이니 세금도둑이니 못할말 할말 가리지않고 하던데 

현실에서도 직업 인식이 그런지 궁금해.. 

어떤 직업이든 문제있는 사람들은 항상 있는거고 소수의 사람들 때문에 직업 자체를 일반화 시키는건 옳지않다고 생각해서.. 요즘 경찰 욕이 하도 많아서 궁금하다

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ
2년 전
익인1
난 멋진느낌이던데 아 근데 딴소리긴한데 경찰복 지금꺼 너무 구려 그전걸로 다시 바꾸면 더 멋있어 보일듯
2년 전
익인2
경찰 일 못한다고 생각하는 사람이 많지~~
2년 전
익인2
경찰 하겠다는 사람한테 뭐 인식이 별로다 이러진않지만..
2년 전
익인3
말은 안하지만 속으로 그렇게 생각함
2년 전
익인37
2년 전
익인4
주변에서 경찰이라고 하면 오~~이러는데 속으로는 그렇게 생각함
2년 전
익인5
앞에서 말은 안하지만 속으로 생각하는 사람 많을걸
2년 전
익인6
나포함 주변에서 겪었던건 하나같이 다 별로이긴했음 좋게 말하는 사람 못 봄
2년 전
익인7
근데 난 눈앞에서 경찰이 견찰짓 하는거 봐서 역시는 역시라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모든 경찰을 글케 생각하는건 아니고 그 상황에서 걍 딱 그렇게 생각 들더라

2년 전
익인8
22 나도... 직접 눈으로 보니까 순간 입 안에서 욕이 맴돌던데 모든 경찰을 그렇게 생각하는 건 아닌데 내부에서 그런 사람들 징계도 약하고 불이익도 없어서 아쉬움
2년 전
익인9
33 나도 경험해보니 왜 비하하는지 알겠더라...일부 아주 일부만 경찰이고 나머지는...
2년 전
익인38
444... 고생하시고 참경찰이신 분들이 존재하는 건 아는데 가끔 일처리하는 거 보면 견찰이라고 생각이 들 수 밖에 없음ㅠ
2년 전
익인42
2년 전
익인10
그냥 오프에서는 인식 좋지 않나
좋은 직업이네 싶음

2년 전
익인11
현실 인식은 모르겠는데 난 나쁘게 생각 안 해. 전에 폰 기능 실수로 긴급전화 걸었었는데 실수라고 죄송하다고 말해도 혹시 말하기 힘든 상황인 거냐며 몇 번씩 확인해주시더라구
2년 전
익인12
웅 현실에서도 대부분 안 좋던데
2년 전
익인14
많아 친한 언니 경찰인데 근무복 입고 있는데도 무시 당한다고 푸념함
2년 전
익인15
언니오빠 둘다 경찰인데 둘다 직업 만족도는 높아보이거든? 근데 최근들어 인식이 진짜 안좋아지긴 했대ㅇㅇ.. 최근에 있었던 일이 이미지에 타격이 크긴 했나봐
2년 전
익인16
ㄴㄴ ㄹㅇ넷사세 견찰이니 뭐라니 욕해도 정작 자기가 위험할 때 가장 먼저 부르는게 경찰인디
2년 전
익인17
현실에서도 욕 많이 하던데 막 경찰이라고 멋있다 존경하는 그런 느낌은 절대 아냐
2년 전
익인18
말은 안 하는데 속으로는 그렇게 생각함
2년 전
익인19
좋은 인식 안 좋은 인식 둘 다 동시에 드는듯..
2년 전
익인19
근데 견찰이니 짭새니 그런워딩은 쓰는 사람 못봄 나포함 주변에서는
2년 전
익인20
인별에 댓글들 보면 일단 커뮤사세는 아닌거 알겠음..
2년 전
익인21
유튜브 가면 보임
2년 전
익인23
그냥 보면 멋있긴 해 다만, 안 좋은 기사들이 뇌리에 박혀서 그런지 믿음직스럽다거나 날 위험으로부터 지켜줄 거 같다는 듬직함? 그런 건 없음
2년 전
익인23
걍 제복입고 일하는 멋있는 사람 그 이상도 이하도 아닌 느낌?
2년 전
익인24
대부분 자기가 당한 게 좀 있는 사람들이 그렇게 얘기하는 느낌...
2년 전
익인24
현실에서도 그런 사람은 당연히 티 냄 그리고 자기가 직접 당해서 그렇게 얘기하는 사람한테는 현직 경찰도 할 말 없다고 생각함
2년 전
익인25
그냥 고생하시는구나 생각들던데
2년 전
익인26
2년 전
익인27
음 주변지인이 경찰이라하면 멋있고 기사로보는 경찰은 별로고?
2년 전
익인28
걍 회사원같은 직업으로 보임 음식 재사용하는 음식점이 있는 것처럼 걍 일부 직업의식없는 사람은 있겠거니 정도
2년 전
익인29
경찰한테 안좋은 기억만 있어서
사건이 일어나야지만 해결할 수 있으면 경찰이 왜 필요할까..

2년 전
익인30
난 꿈이라서.. 존경스러워
2년 전
익인31
우리 삼촌 경찰이신데 항상 전화하면 일 하고 있고 고생하시는 거 눈에 다 보여서 경찰분들 존경스러운데 일부 경찰들 때문에 우리 삼촌같은 경찰 분들까지 싸잡아서 욕 먹는 게 너무 마음 아파
2년 전
익인32
그냥 일반 회사원 느낌.. 경찰이라고 대단하고 멋지고 그런거 업ㅎ이 걍 일하고 돈 받아가는 사람
2년 전
익인33
엥 절대 아님 현실에서 다 별로라고 생각한다고? 절대 아니지... 대단하다 생각해
2년 전
익인34
난 우리아빠 포함 아빠랑 같이 일하셨던 삼촌들만 인정...ㅎㅎ
형사 딸도 경찰들 하는거 보면 갑갑할때 많긴해 세상 경찰이 다 우리 아빠같았으면...

2년 전
익인35
ㅇㅇ 난 겪어본 적 있어성
2년 전
익인36
경찰이 뭐 몰카를 찍거나 성추행 하거나
그런 기사들을 접하기도 하고
일 처리 느리고 비리도 많으니까
직접적으로 나쁜 경험이 없더라도
인식 자체가 그렇게 되는 건 있어...

2년 전
익인40
솔직히 믿음직스럽진 않음 기사 뜨는것만 봐도 초기대응 제대로 못해서 죽은 사람 너무 많아서... 경찰도 어느정도 문제는 있는데 그 전에 법 자체도 문제라고 생각하고 있음
2년 전
익인41
안좋음 요즘
2년 전
익인43
별생각 없음
2년 전
익인44
현직인데 인식 좋았던적 없음 ㅋ.ㅋ 그냥 난 체념 했고 그냥 내 할일 하면서 열심히 일하면 그 누군가는 알아주겠지 싶음
2년 전
익인45
안 좋아 내가 직접 당했거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가정폭력으로 아빠 신고하니까 집에 와서 아빠보고 들어가세용~ 하고 바로 가버린 경찰들 아직도 기억한당
2년 전
익인46
경찰이 직업이신데 경찰인식 안좋으신 분도 있던데...ㅎㅎ
정말 고맙고 멋진분들도 분명 있지 그 분들이라도 없었으면 불안해서 못살지
근데 나도 겪어본게 있기도 하고 그냥 경찰 인식은 현실에서도 별로야 믿음이 없어

2년 전
익인46
우리가 회사에서 아 일하기 싫다 돈이나 받고싶다 때려치고 싶다 하면서 일하는 것처럼
경찰들도 사명감으로 일하는 사람들 그닥 없음

2년 전
익인47
현실에서도 그닥..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
내 경험으로는 내가 신고했던 거에 대해서 잘 처리해주셨고, 유튭에서 범인 잡으려고 열심히 일하시는 분들도 먾이 보고 그래서 인식이 나쁘지는 않음..!
2년 전
익인49
아빠도 경찰이고 주변에 경찰 많은데
현실그냥 본인한테 뭐 일 좀 생겼다? 평소 연락없다가도 호다ㅏ닥 전화해서 안부 묻는척 구구절절 상담 받는게 현실임

2년 전
익인51
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
대민업무 특성상 안보이는데서 99 잘한일이 있어도 못한일 1가지고 욕먹게 되는건 어쩔 수 없긴 한거같아
근데 사람들이 겉으로 욕하고 속으로 욕하든 실질적으로 범죄 맞서서 치안 담당하는 분들이니까 난 존경스러움

2년 전
익인52
애매한듯 무슨일 있으면 경찰부터 생각하지만 일 못하는 경찰보면 짭ㅅ,견찰 이라고 많이 욕하기도.. 일 잘하는 경찰보면 저래야 경찰이지 라면서 칭찬하구
2년 전
익인54
예방대처가 많이 부족하다고 생각함
오늘 뉴스보니깐 벌써 2사건이던데 사람이 죽기 전에 신고했는데 출동했다가 바로 걍 돌아가서 죽었음.. 뉴스에 안나는 게 더 많겠지만 이게 현실이지 어디가 현실임

2년 전
익인55
내 주위에 경찰 많은데 댓글보니까 좀 속상하긴 하네 일반화도 많은거같고 ... 그치만 당한게 있다니 이해가긴해 근데 진짜 열심히하는 경찰도 많아 당장 내 남친만해도 오늘 한숨도 못자고 비상때문에 새벽 12시에 출근했어 ... 내친구도 진짜 일 열심히해서 표창도 몇개씩 받고 ... 근데 진짜 안타까운건 다 한번씩 얻어맞았다는거임 ㅠㅠㅠ 진짜 인식 안타깝다 ... 뒤에서 열심히 일하는 사람도 있다는거 알아줬으면 좋겠어 난 진짜 경찰 시스템 자체가 바껴야한다고 생각해 경찰도 법때문에 아무것도 못하는 경우가 없도록 ..
2년 전