모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ
2년 전
익인1
난 멋진느낌이던데 아 근데 딴소리긴한데 경찰복 지금꺼 너무 구려 그전걸로 다시 바꾸면 더 멋있어 보일듯
2년 전
익인2
경찰 일 못한다고 생각하는 사람이 많지~~
2년 전
익인2
경찰 하겠다는 사람한테 뭐 인식이 별로다 이러진않지만..
2년 전
익인3
말은 안하지만 속으로 그렇게 생각함
2년 전
익인37
2년 전
익인4
주변에서 경찰이라고 하면 오~~이러는데 속으로는 그렇게 생각함
2년 전
익인5
앞에서 말은 안하지만 속으로 생각하는 사람 많을걸
2년 전
익인6
나포함 주변에서 겪었던건 하나같이 다 별로이긴했음 좋게 말하는 사람 못 봄
2년 전
익인7
근데 난 눈앞에서 경찰이 견찰짓 하는거 봐서 역시는 역시라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모든 경찰을 글케 생각하는건 아니고 그 상황에서 걍 딱 그렇게 생각 들더라

2년 전
익인8
22 나도... 직접 눈으로 보니까 순간 입 안에서 욕이 맴돌던데 모든 경찰을 그렇게 생각하는 건 아닌데 내부에서 그런 사람들 징계도 약하고 불이익도 없어서 아쉬움
2년 전
익인9
33 나도 경험해보니 왜 비하하는지 알겠더라...일부 아주 일부만 경찰이고 나머지는...
2년 전
익인38
444... 고생하시고 참경찰이신 분들이 존재하는 건 아는데 가끔 일처리하는 거 보면 견찰이라고 생각이 들 수 밖에 없음ㅠ
2년 전
익인42
2년 전
익인10
그냥 오프에서는 인식 좋지 않나
좋은 직업이네 싶음

2년 전
익인11
현실 인식은 모르겠는데 난 나쁘게 생각 안 해. 전에 폰 기능 실수로 긴급전화 걸었었는데 실수라고 죄송하다고 말해도 혹시 말하기 힘든 상황인 거냐며 몇 번씩 확인해주시더라구
2년 전
익인12
웅 현실에서도 대부분 안 좋던데
2년 전
익인14
많아 친한 언니 경찰인데 근무복 입고 있는데도 무시 당한다고 푸념함
2년 전
익인15
언니오빠 둘다 경찰인데 둘다 직업 만족도는 높아보이거든? 근데 최근들어 인식이 진짜 안좋아지긴 했대ㅇㅇ.. 최근에 있었던 일이 이미지에 타격이 크긴 했나봐
2년 전
익인16
ㄴㄴ ㄹㅇ넷사세 견찰이니 뭐라니 욕해도 정작 자기가 위험할 때 가장 먼저 부르는게 경찰인디
2년 전
익인17
현실에서도 욕 많이 하던데 막 경찰이라고 멋있다 존경하는 그런 느낌은 절대 아냐
2년 전
익인18
말은 안 하는데 속으로는 그렇게 생각함
2년 전
익인19
좋은 인식 안 좋은 인식 둘 다 동시에 드는듯..
2년 전
익인19
근데 견찰이니 짭새니 그런워딩은 쓰는 사람 못봄 나포함 주변에서는
2년 전
익인20
인별에 댓글들 보면 일단 커뮤사세는 아닌거 알겠음..
2년 전
익인21
유튜브 가면 보임
2년 전
익인23
그냥 보면 멋있긴 해 다만, 안 좋은 기사들이 뇌리에 박혀서 그런지 믿음직스럽다거나 날 위험으로부터 지켜줄 거 같다는 듬직함? 그런 건 없음
2년 전
익인23
걍 제복입고 일하는 멋있는 사람 그 이상도 이하도 아닌 느낌?
2년 전
익인24
대부분 자기가 당한 게 좀 있는 사람들이 그렇게 얘기하는 느낌...
2년 전
익인24
현실에서도 그런 사람은 당연히 티 냄 그리고 자기가 직접 당해서 그렇게 얘기하는 사람한테는 현직 경찰도 할 말 없다고 생각함
2년 전
익인25
그냥 고생하시는구나 생각들던데
2년 전
익인26
2년 전
익인27
음 주변지인이 경찰이라하면 멋있고 기사로보는 경찰은 별로고?
2년 전
익인28
걍 회사원같은 직업으로 보임 음식 재사용하는 음식점이 있는 것처럼 걍 일부 직업의식없는 사람은 있겠거니 정도
2년 전
익인29
경찰한테 안좋은 기억만 있어서
사건이 일어나야지만 해결할 수 있으면 경찰이 왜 필요할까..

2년 전
익인30
난 꿈이라서.. 존경스러워
2년 전
익인31
우리 삼촌 경찰이신데 항상 전화하면 일 하고 있고 고생하시는 거 눈에 다 보여서 경찰분들 존경스러운데 일부 경찰들 때문에 우리 삼촌같은 경찰 분들까지 싸잡아서 욕 먹는 게 너무 마음 아파
2년 전
익인32
그냥 일반 회사원 느낌.. 경찰이라고 대단하고 멋지고 그런거 업ㅎ이 걍 일하고 돈 받아가는 사람
2년 전
익인33
엥 절대 아님 현실에서 다 별로라고 생각한다고? 절대 아니지... 대단하다 생각해
2년 전
익인34
난 우리아빠 포함 아빠랑 같이 일하셨던 삼촌들만 인정...ㅎㅎ
형사 딸도 경찰들 하는거 보면 갑갑할때 많긴해 세상 경찰이 다 우리 아빠같았으면...

2년 전
익인35
ㅇㅇ 난 겪어본 적 있어성
2년 전
익인36
경찰이 뭐 몰카를 찍거나 성추행 하거나
그런 기사들을 접하기도 하고
일 처리 느리고 비리도 많으니까
직접적으로 나쁜 경험이 없더라도
인식 자체가 그렇게 되는 건 있어...

2년 전
익인40
솔직히 믿음직스럽진 않음 기사 뜨는것만 봐도 초기대응 제대로 못해서 죽은 사람 너무 많아서... 경찰도 어느정도 문제는 있는데 그 전에 법 자체도 문제라고 생각하고 있음
2년 전
익인41
안좋음 요즘
2년 전
익인43
별생각 없음
2년 전
익인44
현직인데 인식 좋았던적 없음 ㅋ.ㅋ 그냥 난 체념 했고 그냥 내 할일 하면서 열심히 일하면 그 누군가는 알아주겠지 싶음
2년 전
익인45
안 좋아 내가 직접 당했거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가정폭력으로 아빠 신고하니까 집에 와서 아빠보고 들어가세용~ 하고 바로 가버린 경찰들 아직도 기억한당
2년 전
익인46
경찰이 직업이신데 경찰인식 안좋으신 분도 있던데...ㅎㅎ
정말 고맙고 멋진분들도 분명 있지 그 분들이라도 없었으면 불안해서 못살지
근데 나도 겪어본게 있기도 하고 그냥 경찰 인식은 현실에서도 별로야 믿음이 없어

2년 전
익인46
우리가 회사에서 아 일하기 싫다 돈이나 받고싶다 때려치고 싶다 하면서 일하는 것처럼
경찰들도 사명감으로 일하는 사람들 그닥 없음

2년 전
익인47
현실에서도 그닥..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
내 경험으로는 내가 신고했던 거에 대해서 잘 처리해주셨고, 유튭에서 범인 잡으려고 열심히 일하시는 분들도 먾이 보고 그래서 인식이 나쁘지는 않음..!
2년 전
익인49
아빠도 경찰이고 주변에 경찰 많은데
현실그냥 본인한테 뭐 일 좀 생겼다? 평소 연락없다가도 호다ㅏ닥 전화해서 안부 묻는척 구구절절 상담 받는게 현실임

2년 전
익인51
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
대민업무 특성상 안보이는데서 99 잘한일이 있어도 못한일 1가지고 욕먹게 되는건 어쩔 수 없긴 한거같아
근데 사람들이 겉으로 욕하고 속으로 욕하든 실질적으로 범죄 맞서서 치안 담당하는 분들이니까 난 존경스러움

2년 전
익인52
애매한듯 무슨일 있으면 경찰부터 생각하지만 일 못하는 경찰보면 짭ㅅ,견찰 이라고 많이 욕하기도.. 일 잘하는 경찰보면 저래야 경찰이지 라면서 칭찬하구
2년 전
익인54
예방대처가 많이 부족하다고 생각함
오늘 뉴스보니깐 벌써 2사건이던데 사람이 죽기 전에 신고했는데 출동했다가 바로 걍 돌아가서 죽었음.. 뉴스에 안나는 게 더 많겠지만 이게 현실이지 어디가 현실임

2년 전
익인55
내 주위에 경찰 많은데 댓글보니까 좀 속상하긴 하네 일반화도 많은거같고 ... 그치만 당한게 있다니 이해가긴해 근데 진짜 열심히하는 경찰도 많아 당장 내 남친만해도 오늘 한숨도 못자고 비상때문에 새벽 12시에 출근했어 ... 내친구도 진짜 일 열심히해서 표창도 몇개씩 받고 ... 근데 진짜 안타까운건 다 한번씩 얻어맞았다는거임 ㅠㅠㅠ 진짜 인식 안타깝다 ... 뒤에서 열심히 일하는 사람도 있다는거 알아줬으면 좋겠어 난 진짜 경찰 시스템 자체가 바껴야한다고 생각해 경찰도 법때문에 아무것도 못하는 경우가 없도록 ..
2년 전