모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/14) 게시물이에요
의사만 해도 15만명은 된다는데 우리 집안엔 전문직이 한명도 없어 우리 집안 진짜 근본없는 집안이네

이런 글은 어떠세요?

익인2
너가해...
2년 전
익인4
2년 전
익인9
33근본쓰니가되자
2년 전
익인13
2년 전
익인61
2년 전
익인68
66 전문직 없다고 근본 없는 집안이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셀프디스 뭐야...
2년 전
익인96
2년 전
익인108
2년 전

익인3
너는 직업 뭐야??
2년 전
익인5
있어야지 근본있는집임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20살임?
2년 전
2년 전
익인135
대한민국 전체인구수에다 퍼센테이지를 구해봐야지 수가 저만치 있다고 집안에 꼭 있어야 함?? 가족들 너가 다 욕 먹이네
2년 전
익인6
전문직 없으면 근본 없는겨?
2년 전
익인7
전문직 없으면 근본없는 집안이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 쓰니가 전문직하면 되겠다
2년 전
익인8
역대급 논리다 ..
전문직 없는 집안 = 무근본 집안

2년 전
익인10
너가 직접 되든가.. 그런게 어딨엉
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ
2년 전
익인12
???? 몇살임? 생각 엄청 어리다
2년 전
익인15
전문직이 의사만 얘기하는것도 아니지얺아?
2년 전
익인16
쓰니가 전문직이 되자 그럼
2년 전
익인16
셀프 패드립은 첨보네..
2년 전
익인47
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭔가싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
제목만 어그론줄 알았는데 내용이 더하넼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
초중딩도 그렇게 생각 안 할 것 같은뎈ㅋㅋㅋ쓰니가 전문직 하면 되겠네
2년 전
익인19
🤗🤗🤗🤗김치🤗🤗🤗🤗
2년 전
익인20
대한민국 전체 인구수 : 5,178만 579명 (2020)
경제 활동인구 전체 2,811만 6천명

의치한약수 : 216,988 (0.77%)
법조인 (판검변) : 40,916 (0.14%)

이게 어떻게 집집마다 한명씩 있을 수 있다고 생각하는거징.....

2년 전
우리집은 메이저 공기업이나 대기업 간부도 없어 ㄹㅇ 이정도면 무근본 아님?
2년 전
익인30
무근본 아님
2년 전
익인21
더 위로 가서 내려오다 보면 한명은 있겠지
2년 전
익인22

2년 전
익인23
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어그로아녀?
2년 전
익인24
우리집 근본없는 집 됐네
2년 전
익인25
전문직이 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직업있으면 됐지... 근본까지..... 엄마아빠 속상하시겠다야 너 키운 돈이..아니다 말을 말장 남의 가정사에
2년 전
익인26
우리집안도 한 명도 없는데 다 자기 몫 잘하고 살아
2년 전
익인28
이게 왜 근본 없는 거야?
2년 전
익인31
뭐 그런걸로 근본을 따져..?
2년 전
익인32
넌 생각에 근본이 없는 듯
2년 전
익인33
똑같은 상황이어도 자기가 자기집이 근본없다고 하면 근본없는 집 되는거지 뭐
2년 전
익인34
니가 너네집 무근본이라고 생각하면 무근본인거겠지
2년 전
익인35
우리도 가족 친척들까지 합해서 전문직 한명도 없음.. 근데 그걸로 근본을 왜따져?
2년 전
익인36
부모님한테 여쭤봐 그럼 우리집안 왜 근본 없냐고 여기서 익인들이 잡아줘봐야 뭐가 문제인지 모를듯
2년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셀프 패드립 굿굿
2년 전
익인36
알려주겠답시고 괜한 걸로 힘 빼지 말자 우리^_^..
2년 전
익인30
ㅇㅈ 저런말 하면 근본 없는 부모님 밑에 태어난 근본 없는 자녀밖에 안된다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
무근본이 한명있긴하네
2년 전
익인38
4000만명 중에 15만명이면 상위 몇퍼인지는 알아?ㅋㅋ
2년 전
익인40
사실 전문직 자격증이 있지만 적성이 안맞아서 그냥 다른 일을 하는 것 뿐이야
2년 전
익인41
우리 집도 없는디
2년 전
익인42
그럼 너도 무근본이네 .... 자학 쩔랭방구
2년 전
익인43
쓰니 말 하는거 보니까 왜 없는지 알것다
2년 전
익인44
그럼 니가 하면 되지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
확실히 그렇네 ㅋㅋ 불쌍하다
2년 전
익인46
근본을 직업으로 따지네 왜 그런진 알겠다
2년 전
익인30
정직하고 선하게 사는 집안이 제일 근본있는 집안 아니냐
자기 집에 전문직 아무도 없다고 근본 없다고 하는건 네 얼굴에 침뱉는 것 밖에 안되니까 밖에서는 절대 그런말 하고 다니지마

2년 전
익인100
2년 전
익인48
?
2년 전
익인49
니가 하셈 ㅜㅜ 가문의 자랑이 되어라
2년 전
익인50
이게 무슨 ..
2년 전
익인51
진짜 개웃김... 니가 해
2년 전
익인52
우리집안도 사자 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연예인도없거 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공무원도 없다
2년 전
익인53
왜저래
2년 전
익인54
뭐지;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디가서 저런말 하고 다니지마..
2년 전
익인55
근본 되게 좋아한다...
2년 전
익인56
우리 집안에 영의정 한명도 없는데 ㄹㅇ무근본 집안 각인가
2년 전
익인57
와 진짜 웃기다 ㅋ
2년 전
익인58
우와......
2년 전
익인59
이게 뭐람
2년 전
내가 우리 집안 욕 하는데 다들 왜 그렇게 화내?
2년 전
익인80
우리 집안에 전문직이 없어서 근본 없는 집안이다 = 전문직 없는 집안은 근본 없다 ~ 이거 아냐?
2년 전
익인83
너네 집만 친 게 아니라 집안에 전문직 없는 집안들을 다 쳤잖어..
2년 전
익인85
전문직 = 근본
이런 소리를 해대니까 그런듯?

2년 전
익인117
너희 집 얘기만 하면 누가 화내냐 전문직 없는 집=근본 없는 집 같이 광역 딜 넣으니까 그러지
2년 전
익인60
기준이 뭐 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
약간 기출변형...아...아닌가보네
2년 전
익인63
우리집도 없고 공무원만 있음
근데 너가 의사하면 되잖아!

2년 전
익인64
지나가다 근본 없는 집 된 썰 푼다.🔥
2년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인100
ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
익인66
어....굳이 자기집안 내리깔고 싶어?
2년 전
익인67
뭔소리야 증말~~
2년 전
익인69
생각이 참....신기하다야......
2년 전
익인70
확실히 인티가 반응을 잘 해주긴 해
2년 전
익인71
Say 🧀~~~~
2년 전
익인100
✌️✌️
2년 전
익인72
ㄷㄷ 우리집안도 전문직 없어...
2년 전
익인73
ㅋㅋ.... 너 아직 일 안하지..?
2년 전
익인74
쓰니 하는거 보면 무근본은 맞네
2년 전
익인75
이게 왜.....? 우리 집안에도 전문직 없는디....
2년 전
익인76
ㅋㅋ안녕하세요 근본없는 집 자식입니다~
2년 전
익인78
ㄹㅇ 누워서 침뱉기
2년 전
익인79
근본없다는말이 어이가 없어서?
너 논리대로라면 전문직없음=근본없는집 임
근데 대부분 사람들은 전문직 1도 없는 사란들 많음 너지금 대부분의 사람들을 치는거고

2년 전
익인81
아 셀프패드립 개웃곀ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 쓰니댓글 왤케 웃기냐
2년 전
익인82
니가 해 ㅋㅋ
2년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㄴㅋ 진짜 근본없는 글이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유머글인 줄 알았는데 ㄱㅇㄱ
2년 전
익인86
쓰니 몇 살이야?? 그냥 아무것도 모르는 애기가 쓴 것 같애 ㅠ
2년 전
익인87
왜저래
2년 전
익인88
그럼 니가 하면 되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
가족원 많아봤자 본인 포함 5-6명 아님.......?
2년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무근본 광역치기글이라 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
2년 전
익인93
보통 의사 있는 집에서 의사 나오더라
2년 전
익인159
2년 전
익인94
너가 하면 되겠네
2년 전
익인94
웃긴 게 자기도 의사 아니면서 왜 자기 얼굴에 침뱉는지 모르겠음
2년 전
익인94
돌고 돌아 결국 자기 욕인데 안창피해?
2년 전
익인95
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
보통 한 집안에서 대체로 다 명문대고 전문직이 많지…? 집집마다 평균적으로 한명씩 있고 그런게 아님 빈익빈부익부 같은거지
2년 전
익인98
아니 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패드립을 본인이...? 쓰니는 직업이 뭔데?
2년 전
익인98
부모님한테 물어봐 엄마아빠는 왜 근본이 없냐고!
2년 전
익인99
𝑾𝑶𝑾
2년 전
익인101
유전자
2년 전
익인102
붓을 들고 글씨를 쓰거라.
콩심은데 콩나고 팥심은데 팥난다.
가훈으로 벽에 붙여 놓거라.

2년 전
익인103
근본없는 쓰니
2년 전
익인104
우리집도 1도 없는데..
땀흘려서 돈 벌면 되지
근본없다 까지야 .. 자기무덤 파지는 말자

2년 전
익인105

2년 전
익인106
쓰니가 자기 집안 싫어서 그럴수도 있지 근본없다는 말에 집중하지 않았는디 나는 ...
2년 전
익인107
덕분에 근본없는 집안이 되었습니다~!
2년 전
익인96
애기인갑지~ 애기 얼른 더 자라서 보자~
2년 전
익인109
전문직이 뭔데 자격증 있어야 하는 직업?
2년 전
익인111
본인이 본인 욕하는거라 뭐...별 생각 안드네
2년 전
익인111
너가 잘난 사람이 되면 네 고민이 다 해결될듯
2년 전
익인112
이건 또 무슨 어그로야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
어디가서 그런 말 하지마라.......
2년 전
익인114
근본없는 집ㅋㅋㅋㅋㅋ근본있는 집안으로 만들어줘서 고마워 쓰니야
2년 전
익인116
그중 니가 제일 하위권인듯ㅠㅠㅠ 쯧쯧
2년 전
익인118
다른 쓰니기준 근본없는 집 사람이 들으면 기분 나쁘다.. 진짜 말 조심해..
2년 전
익인119
니가해
2년 전
익인120
키워주신거에 감사는 못할말정 ...
2년 전
익인121
그렇게 생각할 수 있어도 말 그렇게 하는 거 아니야ㅠ 너 자신을 낮추는 일임
2년 전
익인122
나 갑자기 무근본 집안됐노 ..
2년 전
익인123
갑자기 우리집까지 근본없는 집안만드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인124
쓰니네는 모르겠고 쓰니는 근본 없긴 하네ㅠㅠ
2년 전
익인125
보통 사촌까지 다 포함하면 법조인이라도 있지 않아...? 진짜 근본없는 집안인가보네
2년 전
익인123
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔
2년 전
익인126
불만이면 니가해
2년 전
익인127
아이고...
2년 전
익인128
자존감 진짜 낮나보다
2년 전
익인129
어그로네
2년 전
익인130
오.. 스스로 근본 없다고 하는거 첨 본
2년 전
익인131
무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인132
왜케 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인133
이러니 개콘이 망하지 너무웃기네ㅋㄷㅋㄷ
2년 전
익인134
이렇게 믿도 끝도 없이 디스? ㅋㅋㅋㅋ 자폭? ㅜㅜ
2년 전
익인136
ㅋㅅ쿜ㅋㅋ
2년 전
익인137
아니 진짜 옛날 어그로들은 나름 머리 굴려서 오는 게 보였는데.. 요즘 어그로들은 그런 정성도 투자 안 하고 오는 게 보여서 너무 재미없음
2년 전
익인141
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
2년 전
익인161
ㄹㅇ 요즘엔 너무 뻔뻔해서 황당해
2년 전
익인139
니가하면되겠당
2년 전
익인139
되고 나서 욕해도 안 늦음 ㅋㅋㅋ어휴
2년 전
익인140
어찌 이런생각을 할수가있지...?
2년 전
익인142
근본있는집안에 무근본한명나왔네
2년 전
익인144
너가해~
2년 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 글 보고 잠깐 화났는데 쓰니가 더 버럭대서 할 말 잃음..
2년 전
익인146
재미웂당
2년 전
익인147
집안이 근본없는게 아니라 너가 근본없는듯
2년 전
익인148
어웅 냄시 나
2년 전
익인149
괜찮아 중학생때까진 그런생각 할 수 있어ㅋㅋ 나도 그땐 왜 공부좀 열심히해서 서연고 안가는거지 싶었음
2년 전
익인149
뭐? 성인이야?
2년 전
익인150
이참에 쓰니 니가하면 되겠네
2년 전
익인151
그럼 너가 해
2년 전
익인152
워..
2년 전
익인153
한심하다..
2년 전
익인154
갑자기 우리 집안도 근본없는 집안 만들어버리네 ㅋㅋ
2년 전
익인155
(⁻∞⁻)헐....
2년 전
익인156
너가 전문직업 가지면 되겠다
2년 전
익인157
세상엔 전문직도 메이저 공기업도 대기업 간부도 넘쳐나는데 왜 쓰니는 아냐..?
2년 전
익인158
근본없는 집안에서 태어나서 그런가 진짜 무논리네 ㅎㅎ
2년 전
익인160
너는 뭐하는건 있어?? 가만히앉아서 남탓만 하는건 아니지??
2년 전
익인162
나 우리집안에서 처음 전문직됐는데
같은 계열인 친인척있으면 좀더 수월할 수도 있겠다 싶은 정도지 무근본 집안 같은 생각은 안해봤다..
되고 말하자^^

2년 전
익인163
셀프디스하는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 어리게보고 넘기자~
2년 전
익인164
우리집도 없는데 한번도 본문같은 생각 안해봤는데....
2년 전
익인164
애초에 내가 전문직을 가지고 싶다는 생각이 안들어서 그런가? 전문직보면 오 열심히 했구나 대단하다~라는 생각은 들어도 전문직 아니란 점이 스스로를 비하할 이유는 안된다고 생각하는데
2년 전