모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
운동회필수
2년 전
익인1
나 고딩인디 알오ㅋㅋ
2년 전
익인2
저게 뭐지..!? 97인디
2년 전
익인3
이거 뭐지..?! 00인데 모르게따..
2년 전
익인3
밀가루 속 사탕찾기맞나??
2년 전
익인4
98인데 몰라... 도넛같은건가?
2년 전
익인5
뭐 먹는거야? 나이 좀 있는데 모르겠네
2년 전
익인5
아 사탕이여? 90초반년생인데 한번도 안해본듯
2년 전
익인6
사탕찾기그런건가?뭐하는거야??
2년 전
익인7
사탕 입으로 먹는거 아냐? 03인데
2년 전
익인8
아 나 99 저거 개싫어했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
00 알아
2년 전
익인10
해봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
07인데 어디서 많이 보긴했는데!...요
2년 전
익인12
99인데 예전에 운동회에서 했었음ㅋㅋ 저거랑 실에 매달려있는 양파링먹기
2년 전
익인13
난 어린이집에서 했었당 밀가루에 사탕
2년 전
익인14
00 어린이집에서 했오 사진도 있다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
난 고딩 때까지 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
04 알아!
2년 전
익인17
98안다 ㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
저게 뭔데?????
2년 전
익인19
97 처음봅니당..
2년 전
익인20
98몰라,,,
2년 전
익인21
99 초딩 때 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
04몰라
2년 전
익인23
나 97인데 뭔진 아는데 안해봄 티비에서만 봣어
2년 전
익인24
ㅈ.. 저게 모나.. 모르는 나 제법 젊어요 ?
2년 전
익인25
나이랑 딱히 상관없는듯..? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
99 학교에서는 안 해봣는데 교회 성경학교에서 해봄ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교회 작은?운동회때 해봄
2년 전
익인47
33 나도 교회에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
44나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ그거랑 과자 걸어놓고 입으로 먹는거
2년 전
익인78
55 ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인101
와 나이랑 교회인 거까지 나랑 똑같ㅋㅋㅋ
2년 전

익인27
요즘은 운동회 안해서 더더욱 모를 듯
2년 전
익인28
와 진짜 애기때 했던거 기억나...얼굴로 뒤지는데 결국 사탕없었음ㅠㅠ
2년 전
익인29
분유에서 사탕 골라먹기 근데 사탕보다 분유가 더 맛남
2년 전
익인30
01 처음본당
2년 전
익인32
밀가루 사탕찾기...
2년 전
익인32
혹시 도넛 먹기?도 모르려나... 위에 뭐 매달아 놓고 그거 먹는건데...
2년 전
익인155
헐 우린 양파링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
밀가루에서 사탕 찾기 맞지? 01익 영어학원에서 초딩때 해봤어
2년 전
익인34
98해봤엌ㅋㅋ
2년 전
익인35
02 안당 해봄!
2년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청기백기 시작
2년 전
익인37
97 처음봥
2년 전
익인38
01 해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
아 조거 진짜 쉬룸 밀가루 싫어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인41
02 해봤음
2년 전
익인41
저거 끝나면 서로 밀가루 던지면서 놀았는데 개심각했다.... 머리 쓸면 가루 우르르...
2년 전
익인42
너무 추억이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
예능에서만 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
과자따먹기가 재밌지 양파링국룰
2년 전
익인45
저거 숨 이상하게 쉬면 콧구멍으로 밀가루 들어감
2년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전추억 근데그때도 애들침뭍어있을까봐별로안좋아했어
2년 전
익인48
01 고딩 때도 해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
99인데 신기한게 난 저거 한번도 해본적이 없옹 알기만 하구
2년 전
익인50
01 알쥐
2년 전
익인53
02 알앙
2년 전
익인54
나이거 밀갸루만먹어서 슬펏어
2년 전
익인55
난 땅콩카라멜 먹었었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
저거 예전엔 예능에서도 많이 했었는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
01 초딩 운동회 때 했다...ㅎㅎ난 드러워서 몰래 손으로 집어먹었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
98 대학교 엠티때 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인59
97인데 아는데 딱 한번 해본거 같음 학교는 아니였는데 어디더라?? 난 저 밀가루 맛이 싫어서 싫더라
2년 전
익인60
아 저거하다가 밀가루 목에 걸려서 기침하고 난리였는뎈ㅋㅋ
2년 전
익인61
99 와 나 유치원때 하던거..
2년 전
익인62
01 예능에서만 뷰ㅏㅆ다
2년 전
익인63
99인데 어린이집 유치원 초등학교 중학교 다 해봄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
99 인데 저거 하다 토할뻔 해서 너무 싫어함
2년 전
익인65
99 고등학생때(17년도)까지 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
저거 입으로 똥싸는건데 모르는애들이 많네.. 먹는게 아니라 뱉는중이잖아
2년 전
익인67
나 알아 97
2년 전
익인69
02 직접함 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
01 뭔지 모르겜ㅅ어
2년 전
익인71
97해봄
2년 전
익인71
나만 유치원때? 하튼 초딩보다 어릴때 사진에 얼굴에 밀가루 범벅인 상태로 입 앙 다물고 뛰는 사진 있음...?
2년 전
익인72
02첨보ㅓ
2년 전
익인73
97 초등학교 운동회에서 했다 근데 나때는 밀가루에 엿 이었는데...
2년 전
익인74
00 뭔지 모르겠지만 위험해 보임 ㅠ
2년 전
익인76
밀가루 속 사탕 찾깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 얼굴에 다 묻어서 허연 사진 있어야 한다구
2년 전
익인77
헐 98인데 나는 분유
2년 전
익인79
02, 해본적은 없지만 본적은 많다
2년 전
익인80
99 뭔지는 아는데 우린 양파링 매달린거 먹기 했다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
98 고등학교 축제때 해봄
2년 전
익인82
유치원에서도 하고 초등학교때도 했다ㅋㅋㅋ 사진남아있어
2년 전
익인83
97 교회 수련회가서 했었느데ㅋㅋㅋ 밀가루속 사탕찾기ㅓㅋㅋㅋ 밀가로 범벅으로 사진도 찌코...
2년 전
익인84
와ㅜㅜㅜㅜ유치원때 했었는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인85
와 ㄹㅇ 오랜만
2년 전
익인86
헐 나 저거에다 실에 매달린 쿠키먹기도 해봄ㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
98 유딩때 해봄ㅋㅌㅌㅌㅌ 초딩때도ㅜ해보곸ㅋㅋ
2년 전
익인88
01인데 딩고때까지 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
나 비위 약해서 완주하자마자 토함ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
익인90
유치원 초등학교 운동회에서 하는거 국룰인데ㅠㅠㅠ
2년 전
익인91
99 고등학교때도 했는데....?
2년 전
익인92
96인데 첨봄
2년 전
익인123
2년 전
익인93
나 91인데 예능에서나 봤지 직접 해본적 없어ㅋㅋ
2년 전
익인94
94 ㅋㅋㅋㅋ 밀가루 속 사탕 먹기 운동회때 했음
2년 전
익인95
05 해봤다 ㅋㅎㅎㅋ
2년 전
익인96
01 어린이집에서 해봄
2년 전
익인97
개잼
2년 전
익인98
98 유치원때 했던거ㅋㅋ
2년 전
익인99
96 안해봣는데 맛잇대서 뭔가 해보고싶아
2년 전
익인100
99 저학년때 겁나했음
2년 전
익인102
00처음봐
2년 전
익인103
헉.. 06 저거 처음 봐용가리
2년 전
익인104
중딩때까지 해본듯 ㅋㅋㅋ 하면서 매번 왜 하는지 모를일
2년 전
익인105
00 해봄ㅋㅋㅋ 얼굴 허얘짐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인106
03 언니가 하는거 봄
2년 전
익인107
00인데 안다..!! 운동회때 해봄
2년 전
익인109
와 근데 밀가루면 맛 이상하지 않어..? 저거 사탕 그냥 먹는 거야?
2년 전
익인156
안 이상했던 기 같아 아무맛 안 났었어
2년 전
익인207
저거 밀가루 아니고 전분인가? 그럴걸 난 싫어했어
2년 전
익인110
나 이거 겁나 잘함ㅋㅋㅋㅋ나 달리기 반에서 꼴찌인데 이거계주 맨날 내가했음ㅋㅋㅋㅋ우리학교는 떡으로 했는데 다른애들 열번씹을때 난 두번씹고 삼켜서 맨날 일등했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인111
01 아는데 한번도 안해봄
2년 전
익인112
00 예능에서 봐서 알아
2년 전
익인113
하나로 다 공유하는거야?
2년 전
익인114
98인데 기억속에 잊혀졌다 사진보고 되살아남ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 흑설탕사탕 맛있는디ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인115
초딩 때 운동회에서 해 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인116
97인데 밀가루속 사탕찾기인가?
2년 전
익인117
96인데 첨봄
2년 전
익인118
와 ̵ ̀ ̗대박 ̖ ́ ̵ 개추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 생각해보니 핵드럽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인119
와 반갑고 드러워
2년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인166
Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 97익....
2년 전
익인219
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인120
앜ㅋㅋ
2년 전
익인121
00 어린이집 다닐 때 했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인122
운동회때 하는거자너
2년 전
익인122
장애물 달리기나 릴레이 달리기
뭐 그런거 할때 나옴

2년 전
익인124
01,, 사탕 꼭 사랑방 사탕임
2년 전
익인124
이거랑 풍선 껴안아서 터트리기 킹받음
2년 전
익인125
여기 댓 전부 나이 무슨 일이야 진짜 어리다

눈물 머금는 중

2년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교회성경학교에서 무조건 했는데 저런거하면 위험할수도 있겠구나 ..
2년 전
익인128
00인데 처음봐...
2년 전
익인129
00 우치원때 했었우
2년 전
익인130
나 초딩ㄸㅐ 운동회때했았닼ㅋㅋㅋㅋ요즘하나? 아 시국때문에 안하겠구나..
2년 전
익인131
뭐지..?? 99인데 처음봐
2년 전
익인132
01 첨바
2년 전
익인134
96익 운동회에서 했담 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잼썼는뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인135
어릴때도 깔끔떨어서 저런 거 절대 묻히기 싫어서 안했던 기억 난다
2년 전
익인136
운동회때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인137
ㅋㅋㅋ 나 저거 하기 싫어서 엄마 팔 붙잡고 잉잉잉 거리다 쟁반 들고 있던 아주머니가 손으로 직접 먹여주고 보내줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 오랜만...
2년 전
익인138
02 초딩때도 했었다ㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
익인139
밀가루 텁텁한거 먹어봐야됨
2년 전
익인140
98 설명 들으니까 얼핏 들어본 기억은 있지만 해본적 본적 없음
2년 전
익인141
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 98인데 한번해봄 기억날랑말랑해
2년 전
익인142
97 해봤음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 위험해서 요즘 안하나 저거랑 실로 공중에 양파링 매달아놓는거 필수였는데
2년 전
익인166
ㅇㅈ 공중 양파링 국룰
2년 전
익인144
97 고1때도 해봄 예선전 하고 얼굴 다 씻고왔더니 띠용 결승 진출해서 한 번 더 해서 진탕 짜증났던 기억이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인145
와 사탕찾기 대박
2년 전
익인146
07 뭔지 알긴 아는데 해본적도 있는것 같기도 하고...?
2년 전
익인148
01 이인삼각 할 때 해봄 같이 달리던 남자애가 빨리 찾으라고 머리 꾹 눌러서 기침했던 기억^^...
2년 전
익인149
99 고딩 때 처음 체육대회에 저 경기 생겼는데 선배 한명 숨막혀서 응급처치한 후로 그대~로 다시 사라졌어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인150
99 유딩때 해봤음..
2년 전
익인151
00 처음봐
2년 전
익인152
지이이인짜 싫어했는데 코로 밀가루 들어가서
2년 전
익인153
99 유치원 때 했던 거 사진 있어서 알오
2년 전
익인154
98인데 알아 근데 난 안했어
2년 전
익인157
99알고있는데 저거 사고 난 적 많다고 해서 안해봄
2년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 열심히 코박고 찾았는데 사탕.....
2년 전
익인159
사진보고 이상한건줄알고 저게 뭐야 했다,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 00인데 밀가루 사탕찾기 이거 고딩때까지도 했던거같은딩
2년 전
익인160
교회 체육대회나 여름성경학교에서 하는거 국룰
2년 전
익인161
03 이게 뭐야??????
2년 전
익인162
와 ㅋㅋㅋㅋ오랜만이네
2년 전
익인163
̵ ̀ ̗와 ̖ ́ ̵ 저때 밀가루 식감 아직도 기억해...
2년 전
익인164
코로나 시대에 하면 클남요
2년 전
익인165
02 저게 뭐야....?.?..??
2년 전
익인167
나 일본만화에서만 봤는데
2년 전
익인168
98익 했었는데 밀가루 먹기 싫어서 이빨로 최대한 안닿게 먹었었던 기억 난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 하기 싫었는데 지는건 또 더 싫어서ㅋㅋㅋㅋㅋ저거랑 공중에 버터링이나 양파링 달아서 먹는거랑 보물 찾기 하는거 국룰 아닌감?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인169
라떼는 지렁이젤리였는뎅
2년 전
익인170
우리 mt가서 저거 했다..대학생이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..근데 저거 밀가루 아니야 무슨 부들부들한 전분가루같은거임 학생회라 저 게임 준비하느라 알게됨ㅜㅋㅋㅋ
2년 전
익인171

2년 전
익인172
저거 밀가루 섞인 사탕 은근 맛있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인173
우린 분유?같은걸로해서 좀.. 맛있었다...
2년 전
익인194
222밀가루는 아니였던갓같음
2년 전
익인174
00인데 고1때 해봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인175
02인데 첨봐
2년 전
익인176
96 처음 봤어.. 학교 다니면서 저런거 한 번도 본 적 없는데..
2년 전
익인177
01해봄
2년 전
익인178
99 모름
2년 전
익인179
99저거 개많이함 꼭 옆에서 후 부는 쌤들있어서 얼굴찹쌀떡된다고ㅜ
2년 전
익인180
01.. 운동회때 릴레이로 했ㄴ느데 내 전 주자가 저거였는데 진짜 얼굴보고 개웃느라 바통 놓칠뻔함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인181
01 처음봐..
2년 전
익인182
와 추억이다..
2년 전
익인183
운동회 필수 코스..!!
2년 전
익인184
99 한번 해봄 초딩땤ㅋㅋ
2년 전
익인185
00 기억은 안나는데 어린이집 사진에 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인186
이거 릴레이 계주 때 한 것 같음
2년 전
익인187
01 유치원때 해봄
2년 전
익인187
헉 생각해보면 계주할 때 해 본듯
2년 전
익인188
93익 스카우트에서 많이해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분유 맛있어
2년 전
익인189
02 고등학교 운동회 미션 달리기 때 했음
2년 전
익인189
초딩 때도 한 번 했던 것 같아
2년 전
익인190
99 초딩때 해봄
2년 전
익인191
유치원때 해봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인192
처음본다니...
할미 허파 히뜩 뒤집어진다

2년 전
익인193
아 이러니까 뮤탄스균 다 옮지... 개더러유ㅓ
2년 전
익인195
02 학교 성당에서 했었는데 그 밀가루 묻힌맛이 아직도 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마이쮸 밀가루 묻힌맛이 궁금해서 집에서 해본적도 있음
2년 전
익인196
02 와 기억남 나 저거 하기 싫어했는데 유치원~초딩때 해봄
2년 전
익인197
99 체육대회마다 하는거 아냣어???!!
2년 전
익인199
00 밀가루 맛 개싫었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인200
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와 잊고 있었어
2년 전
익인201
런닌맨에사 봣는데 99
2년 전
익인202
와 진짜 싫엉ㅅ어 이거.. 밀가루 코에 다 들어가고 맛도 별로거ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인203
난 밀가루 아니라 분유였다! 99
2년 전
익인204
99 해봤오
2년 전
익인205
97해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인206
이게 뭐야..???? 96인데 모르겠어... 지역에 따라 다른건가? 참고로 나 인천...
2년 전
익인208
지금 생각해보니 엄청 ㅋㅋㅋ 침파티 ㅋㅋㅋ 으악 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인209
95 아는데 실제로 보거나 해본 적은 없는 듯?
2년 전
익인210
03 생각도 하기싫음ㅠㅠ 아직도 맛 기억남ㅠㅠ
2년 전
익인211
00유딩때했고 재밋었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인213
97 아는데 직접 해본 적은 없는 듯
2년 전
익인214
03 유치원 다닐때 했던 기억난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6살때 유치원 운동회 때 우린 초콜릿이었는데
2년 전
익인215
99 해보고 싶었는데 항상 훌라후프 걸린 사람 나...
2년 전
익인216
97 며칠전에 어린이집 비디오 보니까 저거 나오더랔ㅋ
2년 전
익인217
02 와 이거 유치원에서 하룻밤자는날 그때했었는데 재밌었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인218
95 처음 봐 해본 적도 없어
2년 전
익인220
99 대바 ㄱ 개추억
2년 전