모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요

군대 이런데 우리가 군대 퍽이나 가고 싶겠어? | 인스티즈 

남의 인생 2년동안 강제로 구속해놓고 삼시세끼 배떡, 뿌링클, 치즈볼 조공해도 모자랄판에 장난하냐 나 진짜 밥 제대로 먹지 못하면 성격 예민하고 날카로운데 훈련 다 받고 밥 로 나오면 소리지를듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
요즘 밥 잘 나오던데
2년 전
익인23
가봤음?
2년 전
익인61
직접 가보고 먹어보고 하는 소리야?
2년 전
익인2
요즘 밥 잘 나옴
2년 전
익인2
그리고 저런 건 여성 징병 이전에 고쳐야 할 문제점...
2년 전
최근에 터진 사건인데.. 이번에 입대한 사람들 샤워도 안시킨다고 뉴스에 나왔고
2년 전
익인3
본문사진은 안타깝긴하지만
저런건 극소수잖아

2년 전
익인3
진짜 저정도면 주위 남자인 가족이나 친구들도 언급했겠지
근데 전혀 안저렇다던데
자꾸 일부 극단적인 예시만 보여주면서 이상한 분위기 조성하는 사람들 많은듯

2년 전
롸? 최근 줄줄이 터진 사건인데
2년 전
익인3
그니까 최근에 좀 터진거고
항상 이랬던건 아니잖아

2년 전
익인4
글 두개야
2년 전
익인5
2년 전
익인6
이거 말고 그 드릴이나 어떻게 하지
2년 전
익인3
2년 전
2년 전
익인3
저런건 찾아보면서
더 심각한건 모르구나 ㅋㅋ

2년 전
2년 전
익인11
여군 가슴에 전동 드릴 말하는 건데 이런 건 안 찾아봄?
2년 전
내가 군대 사생이냐 ㅋㅋㅋㅋ 뉴스 뜨는거만 보지 그러면 너는 군대 모든 사건 다 아니?

2년 전
익인19
이건 심각한 게 아니야??
2년 전
익인3
안심각하다고 안했는데
'더'심각한건 안찾아보냐고 물은거잖아

2년 전
익인8
여군 가슴에 전동드릴 갖다댄거 말하는듯
2년 전
익인7
밥 문제 말고도 군대 자체 문제가 진짜 많잖아 군인 대우 문제 좀 개선해야하는데 계속 말나오니까 참 안타까움
2년 전
다치면 뭐 보상도 제대로 안해준데 무서워서 누가 가고 싶어
2년 전
익인7
여성징병에 들일 돈으로 먼저 군인 대우 개선에 힘쓰는 게 맞다고 봄
2년 전
익인9
'요즘은 안 저렇다는데' 이러고 있네...들은 말이지 겪은게 아니잖아
2년 전
익인15
ㄹㅇ 댓보고 놀랐네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
ㄹㅇ 아니 저런게 문제라고 하면 저게 문제구나 하고 말 좀 하지 쓸데없는 다른 말하고 있어; 공감능력, 맥락맹 무엇 그리고 군대가는 군인들을 위해 변화되어야하고 고쳐야한다고 말해야지 여기서 안그런데, 가고 싶어서 간데? 이게 아니라..
2년 전
익인10
근데 이건 이미 군대 가고 있는 남자들이 더 빡치는거잖아
2년 전
익인12
일단 지금 있는 군인들이나 좀
2년 전
익인12
잘해줘라
2년 전
익인40
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인13
요즘 밥 잘나온다고 말하는건 군필들이야 ㅠㅠ?
내 주위 남사친들은 어쩔 수 없이 밥 먹는다는뎅 ㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인17
훈련소를 다녀와?? 지금 자대야?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인17
요즘 바뀐거야? 나 5주차였는데 3월인데 이번달 목요일에배치를?
2년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4월에 훈련소갔다왔는데 아직 똑같은 그러니 말 계속 나오지 뭘 요즘은 잘나와
2년 전
익인18
저거 격리 때 도시락이지? 남친 병장인디 저정도까진 아니랬는데
2년 전
익인14
ㅇㅇ 자대마다 다르긴한데 저정돈 아니지만 저것보단 잘나오면서 또 그렇게 잘 나오는건 또 아닌듯
2년 전
익인20
근데 지금 여성 징병제 하기 싫다는 이유로 말하기에는 핀트가 너무 어긋난 거 같은뎈ㅋㅋㅋ 남자들은 저거 괜찮아서 가나... 걍 다른 이유들 많음 저건 현재 군대 실태 개선하게 하기 위해 말해야 될 문제고
2년 전
익인54
2년 전
익인56
2년 전
익인21
요즘 밥 잘나온다는 댓글들 진짜 맞음? 맞아도 일부 아님..? 이직도 밥때문에 논란되는데 이게 다 거짓말이라고?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인21
그치..? 군대 안간 나도 저런 말은 안하는데..
2년 전
익인11
근데 요즘 밥 잘 나온다는 댓글 군필들임? 머야 니들ㅇ 어케 알아 개밥처럼 나오는디
2년 전
익인24
잉 근데 이건 여자가 씅낼 게 아니라 현재 군 복무하는, 복무할 남자들을 위해 더 개선해야 될 부분 아니여...? 20대의 일부를 바쳐서 군 복무하는 게 절대 쉬운 일 아니고 대단한 건데... 아무리 법이고 의무라고 해도 절대 쉬운 일 아님 너도 가기 싫다며... 저런 처우 개선해줘야 하는 게 맞지 어떻게 저걸 보고 군대가 저런데 여자가 군대를 가야 해? 라고 생각할 수가 있지 *참고로 나 남자 아니고 여자임 ,, 혹시 시비 털릴까봐 미리 적는담
2년 전
익인29
2년 전
익인36
2년 전
익인24
그리고 쓰니가 말하는 그 2년간의 강제적 힘듦을 겪고 있는 대상은 현재 남자인데...................!!........ 글이 전체적으로 넘 당황스럽
2년 전
익인48
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런걸 청원해서개선하는게맞지 응 너네도고통받아야해 빼애액 이게정상이냐?
2년 전
익인73
그니까 보고 진짜 고생한다 안쓰럽다 이런 생각먼저 드는데....??????
2년 전

익인26
남자들은 가고 싶어서 가나?
2년 전
익인26
그리고 저 밥은 코로나 시기에 문제제기된 건데
2년 전
익인45
22...
2년 전
익인27
근데 그럼 남자들 입장에서도 저렇게 밥나오는 곳은 가기싫겠지 여성징병제랑 이건 별개인 듯 이렇게 밥 나와서 여자들은 가기싫어,이런식으로 되면 남자들은 저런 거 먹고 싶어서 가는 것 아니잖아?
2년 전
익인28
지금 현재 있는 장병분들부터 챙겨주고 여성징병제에 돈을 쓰든가 ㅋㅋ 지금 있는 분들도 세금 다 해도 저런데 ^^
2년 전
익인30
난 오빠한테 물어보니 밥 맛없어도 훈련 힘들어서 꾸역꾸역 먹거나 아님 피엑스 가서 사먹었대
2년 전
익인31
부대마다 밥은 다른거 아닌가 ?
2년 전
익인32
잘 나오는건 교도소 밥 아님??? 작년에 복학한 후배들 말 들어보니까 개쓰레기라던데
2년 전
익인32
우리나라는 왜 먼저 우선시해서 고쳐야하는걸 안 고치고 보이는것만 얼레벌레 고치려고 달려드는 거임...??
2년 전
익인33
군대는 밥좀 잘 챙겨줬으면 좋겠다 사람은 밥심인데 저게 뭐냐
2년 전
익인34
내 동생 휴가 나왔다가 지금 격리중인데 밥 이렇게 논란됐어도 똑같대... 맨날 라면 먹더라ㅜ 고기 나오면 2점주더래
2년 전
익인5
쓰니 여자야 남자야?
2년 전
익인35
저것도 문제 맞는데 군대내 성폭행 성추행 성희롱이 더 큰 문제일 듯 지금 여자들이 부사관 혹은 장교로 군대 가도 성폭행 당하고 신고도 못 하는데 일반 병으로 가면 훨 더 심할 거임 ㅋㅋ
2년 전
익인37
대체 누가 잘나온다고 함?? 잘나온다고 하는 애들 주변에 군대 밥 말해줄 친구라도 있음??
2년 전
익인38
저게 극단적이어도 밥 잘 안나오는건 맞음
2년 전
익인38
근데 이거 유머글아니었음?ㅋㅋ
2년 전
익인39
근데 초반 댓글 웃긴다 군대 가보고 하는 소리인가
2년 전
익인41
에흉 내동생지금 휴가나왔다 들어가있어서 격리중인데 걱정이다
2년 전
익인42
일부러 논란 키우려고 글쓴거니 ?? 어그로좀 끌지마 어그로아니라면 니 주변 사람들한테 꼭 똑같이 말해주라 ^^
2년 전
익인43
아니... 초반 댓글 놀랍네 가보지도 않은 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 밥이 잘 나와야지 그리고 범죄 문제도 해결해야되고...
A를 얘기하고 있는데 그럼 B는?? B가 더 심해 이러고 있네 이게 논점 흐리기랑 뭐가 다름

2년 전
익인9
ㄹㅇ 논점 흐리기 으으...
2년 전
익인44
저건 니가 군대가기 전에도 고쳐져야 할 문제임 ^.^
2년 전
익인46
이 글 왤케 유입냄새나냐
2년 전
익인18
메뉴가 문제인것도 있지만 맛이 젤 문제래 메뉴는 괜찮아보여도 맛이 없다함
2년 전
익인47
남자들은 뭐 가고싶어서 가니...
2년 전
익인49
저거 예비군아님? 플라스틱에 주나 요즘은??
2년 전
익인50
여자인 나도 별로다 싶고 안가고 싶은데 남자들은 오죽할까 생각 들어서 군인들께 항상 감사한 마음 가지고 있음
2년 전
익인51
여자 아닌 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
2년 전
익인51
요즘 인티 보면 남성 유입 개많은 듯 더이상 여초 아닌 것 같음
2년 전
궁하고 싶은 방구석 코난 또 여기있네 말 섞을 가치도 없다
2년 전
너가 믿고 싶은 여자속 이미지 나한테 강요하고 마녀사냥 멈춰
2년 전
익인52
저러니까 군대못가 는 ... 그런 군대 인구 반은 가는걸... 저게 문제니까 고쳐져서 아무도 저런 대우는 받으면 안되 난 싫어 하고 발뺄 문제가 아닌듯
2년 전
익인53
요즘 안그렇다는 댓글은 뭐야ㅋㅋㅋㅋ 한명이라도 저렇게 먹었으면 문제가 되는거지
2년 전
익인55
군대 처우 개선 해줘야지.. 근데 이걸 왜 여자들한테 뭐라하는거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
밥 잘 나오고 후식으로 샤인머스캣까지 챙겨주던데
2년 전
익인49
어떤군대가 후식으로 샤인머스캣을줘??
어딘데거기가

2년 전
익인58
국방부 공식 트위터에 올라왔었음 국방부한테 물어봐봐 장병들 선호 맞춰서 샤인머스캣 제공한다고
2년 전
익인49
공식트위터에 올라온게 모든부대에 제공을하는거니?? 군트위터는 그냥 누가봐도 보여주기인데
2년 전
익인58
난 모든 부대에 제공한다고 말 안 했는데? 트위터 말고 기사로도 나왔었고 니가 어떤 군대가 주냐며 국방부에서 제공한다는데 왜 나한테 뭐라 그러니..
2년 전
익인49
58에게
쏘리 내가너무 공격적이었네

2년 전
익인62
여자아닌거같은데
2년 전
익인62
밥제대로못먹으면 예민하고 날카롭고 소리지른다고? 이상한데
2년 전
2년 전
익인62
? 진지한데
2년 전
그러면 진지하게 인성에 문제있네
2년 전
익인62
글쓴이에게
그래 너 여자해 그럼 ㅋㅋ

2년 전
응 맞아

2년 전
익인63
여성징병 반대 사유로는 부적합한듯
이건 지금 어쩔수없이 군대 가는 남성분들을 위해 개선해나가야할 사항

2년 전
익인65
2년 전
익인66
에휴
2년 전
익인67
근데 그래서 글 주제가 뭐인
2년 전
익인68
군대 밥 저렇게 나오는거 아직도 저러네 으휴.... 우리가 남녀 군대문제로 싸울동안 국방부는 불싸움구경하는 격 ㅋㅋ그나저나 나 여잔데도 빡치는데 꿋꿋이 요즘 밥 잘나오는데?^^이러는 애는 뭐냐 진짜............메갈티내지마^^여자들도 징병되면 저렇게 나올수있는데 공감능력 장애야??
2년 전
익인68
남성유입 걱정하지말고 메갈유입 걱정해야할듯^^ 인스티즈는 남+여 위한 공간이야^^ 메갈사이트아님~
2년 전
익인69
아니 댓글 무슨 일이지? 나만 이해못했나 왜 싸우고 있는겨
2년 전
익인70
남자는 그럼 가고싶어서 가니?
2년 전
익인72
군비리 개쩜 그리고 본인 가족이나 좋아하는 누군가가 군대 간다고 하면 뜯어말리고싶잖아 솔직히
2년 전
익인74
딱히?.. 그냥 남들 다 가는거 가는거보다 싶지 별생각 없는데..
2년 전
익인72
난 개싫어
2년 전
익인74
글쿤.. 그냥 솔직히라길래.. 아무리 솔직해도 모두가 그런건 아니라는 말을 하고 싶었음
2년 전
익인75
엥 댓글들 다 저거는 문제 맞지 않아? 남녀를 떠나서 저거는 문제 맞다고 생각하는데 밥도 저따구로 주면서 강제로 데려가는건 ㄹㅇ 에바지
2년 전
익인76
난 좋은디..다이어트하고 있어서..
2년 전