공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 135901l 20
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

초등학교 선생님 진짜 극한직업이겠다...
14일 전
😠
14일 전
환장한다
14일 전
해피햅뻬  Myyouth is yours
초품아:초등학교 품은 아파트 단지
14일 전
GlossMin  고소합니다..
그냥 품에 데리고 키우지 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
허..
14일 전
감스트  김인직
😥
14일 전
똘병  뚜벅뚜벅 걸어옴
나가든안나가든발라보내이소
14일 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
하이고..ㅋㅋ 극성이다 극성 뭔 아동학대여 ㅋㅋ 지새끼 지가 케어해야지
14일 전
배추미녀  IRENE
🍆🍆
14일 전
아휴…
14일 전
진짜 웃긴다
14일 전
아동학대까진 아니지만, 초등학교 2,3학년이면 혼자 선크림을 못바르고 다닐 나이죠. 그리고 아직 어리니까 자외선에 특히 약하겠죠
14일 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
그쵸.. 그럼 부모가 당연히 챙겨야되는데 저 글에선 왜 선크림 공지 안해줬냐며 선생님을 탓하고 있어서 문제인듯 합니다...
14일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
혼자 병원도 오는데요?
14일 전
그걸 누가 모르나요? 그걸 왜 선생이 챙기냐는 말이에요 뭔 선생이 보모도 아니고 날씨 보고 맑으면 부모가 챙겨 보내야죠
14일 전
그것도 안챙기면 부모는 애를 왜 낳나요
14일 전
누가 애들보고 바르라 했나요
부모가 알아서 챙겨야지

14일 전
아니 하루이틀 자외선 받는다고 뭘 망가지기라도 함..?
14일 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋ전 20년 넘게 살면서 선크림 별로 안바르고 잘만 살았는데요
14일 전
거 몇시간 햇빛좀 쬔다고 피부가 어떻게 되기라도 합니까 거?
14일 전
저도 안바르고 다녔는데요?
14일 전

진짜 유난이네
14일 전
정말난리다난리
14일 전
극성이다 극성
14일 전
HLE_Viper  전원우 아내
학부모도 같이 초등학교가서 수업들어야 할 듯해요~
14일 전
난 진짜 저런 부모들 밑에서 자란 애들이 성인이 됐을때 어떤 일들이 일어날지 너무 짜릿해
14일 전
진짜 ㄱ공주왕자키우시네
14일 전
와.. 진짜 심각하네요...
14일 전
선크림 공지가 없네 -> 실내구나

이렇게 생각하지 말고 실내/외 중 어디인지 정확히 확인을 해볼 것이지 학교한테 다 덤탱이 씌우려 하네

14일 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
어렸을때 선크림 바른 기억이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
ㄹㅇ ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선크림 안 발랐었는데도 지금 하얀데,, 참 유난이네요 ㅠ
14일 전
녹차마루  방탄 보라해💜
14일 전
44 tmi지만 하다못해 테니스 배운다고 땡볕에서 뛰어다녀서 진짜 까맸는데도 부모님이 선크림 신경도 안썼는데 .. 지금은 원래 피부로 잘만 돌아왔어요
14일 전
55.. 엄마가 바르라해도 안 발랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
JENO  .◜◡◝
14일 전
66 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전

V9  최 강 삼 성
유난유난개유난
14일 전
14일 전
14일 전
크리스티안  부르고스
44 이말밖에 안떠오름ㅋㅋ
14일 전
555 이거임 진자...
14일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
나 초딩때는 햇빛 알레르기 있는 애는 따로 선크림이랑 선글라스? 챙겨다니고 그러던데
저런 공지도 당연히 없었음 ...아무도 불만 안했음 🥲

14일 전
nani  슙슙
미친…… 아니 못 배워먹은 사람들이 이렇게 많다구요? 진심?
14일 전
아오씨 애기들이면 좀 타도 금방 돌아와요~~ 운동장에서 얼마나 오래한다고 증말;
14일 전
개유난..
14일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
어렸을 때 선크림 바른 기억도 없는데
14일 전
염병을떠세요아주
14일 전
왜 본인 뇌를 빼고 자식을 길러요...?😣 날이 추우면 따뜻하게 입히고 더우면 시원하게 입히고 알아서 해야 하잖아요..마찬가지로 볕이 강한 날엔 집에서 자외선 차단제를 알아서 발라주던지 바르라고 교육하던지 했어야지 않나요...부모가 아이를 키우면서 그 정도 판단도 못하는 수준이라는 건 믿고 싶지 않네요...
13일 전
22어우 진심..
14일 전
보통 선크림은 날씨 흐려도 바르라고 하지 않나요?? 어릴때부터 그렇게 커서...
14일 전
어휴 피곤해..하루정도 안발라도 안죽어요
14일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
기괴하다 기괴해
14일 전
와 유난 레전드
14일 전
아동학대로 신고하면 처벌할 수 있녠다...하 진짜 개패고 싶다 니 두뇌 시스템이 단단히 망가진거 같으세요 정신병원가야돼 진짜
14일 전
최강한화  한화이글스🦅
미치것다
14일 전

14일 전
그냥 매일매일 선크림 발라서 보내면 되지 굳이 공지까지...
14일 전
썬크림 못 발라줘서 미안하다 이런마음은 알겠는데 무슨 아동학대니 학교 시스템이 망가졌느니 운운하는게.... ㅋㅋ 진짜 이나라가 단단히 미쳐돌아가는듯
14일 전
하....
14일 전
aile  NewJeans
이러니
학생인권조례 폐지까지 이어진겁니다.

학생들에게 ‘해야 할 일’을 하는 데에 초점을 두지 않게 하고 ‘하고 싶은 일’에 초점을 두어 자신의 권리만을 주장하게 만들었고.
교사에 대한 예의와 존중, 급우에 대한 배려보다는 내가 중심이 되어서 자기의 주장만 내세우는 것을 인권으로 호도한 결과가 현재 붕괴된 교실의 모습이었지요

14일 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
진짜 요즘 젊은 부모들 이상해요 라떼드립 치려는건 아니지만 자기들 권리만 중요하고 의무나 배려는 하나도 없는 사람들
14일 전
학생인권조례 폐지와 교권은 관련이 없는데용...
교사단체에서 시위할때 학생인권조례 폐지도 애초에 들먹이지도 않았구요..ㅎㅎ

14일 전
14일 전
14일 전
22 행복한 학교 즐거운 교육 좋죠
근데 어디까지나 급우한테 피해 안가는선이어야하는데 그 선을 알려주고 지키라고 훈육하는것조차도 다 아동학대거리고 신고해대니 이꼴..

14일 전
저 선크림을 학생인권조례까지 확장하는건 너무 비약인데
14일 전
대박이다..
14일 전
아니 이래서 라떼는 하게되는건가요
햇볕 알러지 있는 애들은 당연히 바를거고
아니면 걍 비타민디 생성햇다 생각하면 되는거 아녀요???

14일 전
저렇게 애키우고싶나
14일 전
와우ㅋㅋ진짜 가정교육이나 하라고 해야될듯 거부권 생겨야됨…
14일 전
그렇죠 학교 시스템이 단단히 무너졌죠.. 누구때문일까요?^^
14일 전
진짜 징그럽다;
14일 전
진짜 걍 집에서 포대기 싸고 사세요 걍 ㅠ
14일 전
선크림 안바른다고 안죽어요
14일 전
선생이 하라고 하면 다 할것도 아니면서 이런걸로만 태클검 ㄹㅇ 웃기네예
14일 전
신형만  
유난대박이네; 그냥 홈스쿨링시키세여 ㅠ
14일 전
와 진짜 유난이네
14일 전
🤦🏻‍♀️
14일 전
자외선 신경 쓸거면 매일 바르게 하십쇼 아지매들... 흐린 날에도 자외선은 나오는뎁쇼.. 창문 너머 애들 볼 정도로 교사 신뢰 못 할거면 홈스쿨링 하십셔..
14일 전
ㄹㅈㄷ
14일 전
진짜 극한직업 ㅜ
14일 전
충격이다..
14일 전
참나…..
14일 전
염병천병 그렇게 귀하면 홈스쿨링 하세요 진짜 징하네
14일 전
선생님학대같은데요..진짜 진절머리난다
14일 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego
하..........
14일 전
강성진  @fcseoul
아 미친 진짜
14일 전
미파  조라족
걱정이 그렇게 많으시면 끼고 살고 홈스쿨링 하세요..
14일 전
햇빛 알러지 있는 애들이면 알아서 잘 챙겨다닐거고

나머지 애들이면 안바르면 죽는대여...?..........

14일 전
초등학교 교사 친구 얘기 들어보면 요즘 부모들 진짜 상상을 초월하는 듯
14일 전
와..
14일 전
진짜 뇌가 어떻게 된 거 같아요. 애 낳으면서 모성애쪽으로만 뇌가 어떻게 됐나..? 어렸을 때 놀러가면 귀찮을정도로 온몸에 엄마가 선크림 발라주는 건 기억나도 초등학교 실외행사있다고 선크림 발라준 적은 하나도 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ그거 얼마나 애들 땡볕에 세워둔다고 참…아동학대까지 말하는지
14일 전
유난 속에서 키워지는 애기덜이 안타까븜
14일 전
아이고진짜ㅜ 저래요?
14일 전
유치원인줄 아시나 진짜
14일 전
먼 신고고 처벌이야
그냥 다음부터는 야외활동 있으면 썬크림
발라보내게 알려달라하면 될 것을

14일 전
아효...이게무슨
14일 전
요새 학부모들은 스스로 생각할줄모르나? 아이한테 뭐가 필요한지 부모가 알아서 챙겨주는것도 못하면 🤦
14일 전
초등학교는 시간표가 없나..?
14일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
썬크림 무겁지도 않는데 가방에 넣고다니거나 사물함에다 놔두면 되는데
14일 전
아동학대 ㅋㅋㅋㅋ진짜 정신이 이상해졌나
14일 전
그냥 자기들이 안챙겨준거면서 그저 남탓선생님탓...ㅎ 운동회처럼 큰 행사도 아닌데 무슨 실내실외까지 알려줘야하는지 이해가 안되네요...
14일 전
나구모 요이치  사카모토 데이즈
아니 진짜 별...
14일 전
ㄱ선크림은 걍 본인이 평소에 챙겨 바르는거지..항상 나가는데 특별한 일 있을때만 바르게 하는 사람이면 저렇게 예민하게 굴 필요도 없을 것 같은데 ㅋㅋㅋ
14일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
진짜 극성이네요....
14일 전
그렇게 걱정되면 학교를 보내지마…
14일 전
보기만해도 혈압오른다 진짜....
14일 전
ㅋㅋㅋ ... 그럼 그냥 홈스쿨링 시키세요 ...
14일 전
진짜 유난도 저런 유난이 없다.... 저걸 학교탓 교사탓하면 부모가 하는 게 뭐임?
14일 전
와 진짜 징그럽다 어릴때 선크림끈적끈적한거 싫어서 안바르고 매년 여름 새카매질때까지놀고 그랬는데;
14일 전
걍 홈스쿨링 해라
14일 전
저들 애새끼들 제발 교통사고로 죽게 해주세요 제발~~~~~~
14일 전
선크림 맨날 발라줘야하는거 아녜요? 지들이 안발라줘놓고 학교탓하네 ㅋㅋ
14일 전
와 진짜 역대급이다 미친..
14일 전
대체 지능이 어느 정도길래 공지 없다고... 매일 발라주세요 걍;
14일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
툭하면 아동학대란 말 진짜 그만...ㅠㅜ
아동학대 예민해져야하는 거 맞는데 아무곳에 가져다붙일 말도 아닌것을...ㅜㅠ

14일 전
하 ㅋ
14일 전
정신병자들
14일 전
그렇게 피부가 걱정되면 매일 발라줘야지.... 전 어릴때 엄마가 항상 발라주심
14일 전
그냥 매일 발라 보내지 어차피 등하교하는동안 다 타겠네
14일 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
선크림 공지 안 했다고 아동학대..? ㅋㅋ 성인 될 때까지 그냥 업고 다니지 뭣하러 학교를 보낸대요
14일 전
아니 썬크림은 원래 매일 발라야 되는 건데요 해가 야외수업 있는 날만 골라서 뜨는 것도 아니고
14일 전
아 마인드 진짜 짜증난다
극성에 극단적 이기주의에 신경질적 성격까지
엄마들 단체로 카톡파는거 카페만드는거 금지시켜야됨 모여서 양아치짓밖에 안함

14일 전
성찬♡  우락밤이 🦌
🍆🍆
14일 전
걍 매일매일 발라보내삼~~ 형광등에도 탄다던디;
14일 전
별.. 와 욕나온다ㅋㅋㅋ 저 애엄마들 내 나이랑 별로 차이 안날텐데 진짜 이해가 안되네
14일 전
what 2 to  너를알았다,앓았다
우와..
14일 전
학교갈때는 햇빛 안보나?
그냥 끼고사세요. 왜 학교보내는지..

14일 전
개지라ㄹ을 떨어라 퉤퉤
14일 전
아..진짜 싫네 본인 자식한테 시간표 받아서 체육있는 날은 발라주던가 아님 매일 선크림 발라주던지 등하교때 자외선 받는 거는 잠깐이라 괜찮나봐요?
14일 전
왜 저래 즨짜
14일 전
사실 걱정되면 매일 발라야합니다.. 실내에서도 타고 등하교에도 타고(차탄다고해도 그 안에서 해 안보는거 아니면 탑니다) 심지어 아침에 바른다고 끝도 아니고 중간중간 계속 발라줘야 차단효과가 있는데 그냥 애한테 바르는 법 알려주고 가방에 하나 넣어주는게 나을듯..
14일 전
자외선이 엄청 센 지역도 아니고… 저렇게까지 유난 안 떨어도 될거 같은데 말이죠
14일 전
개유난떠네 그게 더 아이 망치는 길인걸 아시나
14일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
와 진짜 가지가지라는 소리가 절로 나온다
14일 전
아오지탄광으로 보내뿔라
14일 전
요즘은 학교까지 안걸어가나요? 그렇게 걱정되면 해뜬날마다 알아서 발라서보냐면 될것을
14일 전
맨날 뭐만 하면 아동학대 아동학대 이러는데 교사학대나 하지말길
14일 전
유난이네요 정말
14일 전
아...에휴
14일 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
저런 학부모 밑에서 크는게 학대일지도..
14일 전
아니 선크림 그거 안바른다고 어떻게되나요..?....
14일 전
수 정  수정아 사랑해
그렇게 소중하면 옆에 끼고 사세요 학교는 왜 보내시는지 ㅠ
14일 전
본인이 하세요 ㅋㅋㅋㅋ자기 자식인데 피부 타는 거 보기 싫음 미리 발라서 보내주면 되겠네
14일 전
잉 애기 선크림 발라주면 클렌징은 어떻게 함
14일 전
캉올페  바깡현 평생 무대해
아동학대 이러네
왜 저러고 살지???????

14일 전
매일 안발라준 그쪽은 아동학대로 안된대요?ㅋㅋ
14일 전
이러니 선생님 하기 싫어하지 ㅠㅠ
아니 육아도 아니고 그런것까지 챙겨줘야하나요

14일 전
매일바르세요.... 뭔..
14일 전
정 재 현  잘생겼어
와 진짜 별... 그렇게 유난이면 본인이 챙겼어야지 저 정도로 유난 떨거면 진작 매일 챙겨 발라줬어야 함 얼탱이가 없네
14일 전
걍 외출만 해도 받는 게 자외선인데 애초에 안 바르고 보낸 본인이 아동학대지 그렇게 따지면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
아 어지러워~~~~~~
14일 전
아동학대ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋ진짜 수준^^
14일 전
Gwynplaine  
극성도 저런 극성이 없네
14일 전
GIF
(내용 없음)

14일 전
안발라준게 아동학대 아닌가 ㅋ
14일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
학교를 어린이집이라 생각하고 대학을 고등학교라 여기는 부모들
14일 전
여태껏 매일 안 발라준 부모가 아동학대지
14일 전
저 논리면 날씨 확인도 안하고 집에서 선크림도 안 바르고 보낸 부모가 아동학대아님? 학교 시스템은 누가 망가뜨리는지 참
14일 전
개똥밭에도 좀 굴리면서 키워야지 유난 겁나 떠네 진짜 ㅋㅋ
14일 전
한국  🇰🇷
와...
14일 전
매일 날씨 찾아보고 썬크림 우산 이런거 챙기라 안하면 큰일나겠네…
14일 전
와 교사들 진짜 ㅈ같겠다...
14일 전
하...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
....
14일 전
세이지  귀여운게 짱이다
별....
14일 전
환장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
이게 먼 소리 진짜 ㅋㅋ
내가 어릴 땐 선크림 바르는 건 주근깨 생긴 거 보고 엄마한테 졸라서 선크림 산 나 뿐이라 내가 선크림 들고 운동장 나가면 아무도 안 바르고 왔다해서 애들 다 짜 주고 다니곤 했는데 .. 진짜 유난

14일 전
엥? 평소에도 발라서 보내세요
14일 전
난 저렇게 유난 안떨어야지~
14일 전
백장미  🥀
으휴
14일 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
저런부모밑에서 나온 애들 진심 아무것도 할줄모르더라...다 부모가 개입해서 해주다보니 지가 뭘 해야하는지 모름...왜 해야하는지랑
갈수록 부모가 자식들을 하게 만드는듯....

14일 전
저게 그렇게 처벌까지 하고싶은 일인가? 증말.. 유난떠는거 말고 하는일이 없는지.. 저런사람들 때문에 오히려 멀쩡한 부모들이 더 조심스러워하더라고요 제 친구도 유치원 선생님한테 이런말 해도되는걸까?하고 더 고민하고
14일 전
진짜 애 낳기 싫어짐… 저런 엄마들 사이에 낄거 생각하니까 피곤해
14일 전
할 일이 얼마나 없으면..
14일 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
학교는 사설 아이돌보미 서비스가 아닙니다~ ^^
>교육 서비스 제공<을 위한 장소!
모르면 외워요~!

14일 전
요새 진짜 상식을 뛰어넘는 인간들이 너무 많아요.. 학부모에 국한되지않음 하..
14일 전
와 진짜 극한 직업이다. 저런 것도 공지해줘야 해요? 충격...
14일 전
애기때는 밖에서 야외활동하느라 얼굴도 익어보고 그러는거지 ... 선크림 발라서 햇빛 한 번 안 쬐는게 건강일까요...
14일 전
저 나이 때 새카맣게 타보지 언제 또 타보겠어요?
저는 초등학교 졸업 때까지 팔은 항상 투톤이었어요

14일 전
글구 선크림도 일정 시간마다 다시 발라야하는데 저 애들이 바를 순 있나요?
선생님이 또 챙겨야하는데 ㅋㅋ.. 극하다

14일 전
교사학대겠지
14일 전
하다하다 진짜 별
알아서들 바르세요
부모가 챙겨야지 그걸 왜 교사가?

14일 전
카톡 읽기만 하는데도 짜증남;
14일 전
와.....
14일 전
나중엔 액션캠도 필수준비물 되겄네
14일 전
Yuna Kim.  연느
진짜 싫다
14일 전
안라무복  오래가자 오래보자 사랑해
별 오바쌈바를....
14일 전
극성도 극성도……이정도로 극성일줄은 상상도 못했어요 와 ㅎㅎ
14일 전
와.....
14일 전
홈스쿨링 개강추 드립니도..
14일 전
와 충격이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
  거운 생활
뭔.. 그런거까지 공지해줘야 됨....?
14일 전
그정도로 걱정하는 사람이면 애초에 매일 바르게 했을 것 같은데 띠용
14일 전
그럴거면 밖에 내보내지말고 집구석에서만 키우세요
14일 전
그게 그렇게 걱정이면 안내나가기전에 미리미리 발라야지ㅋㅋㅋ안내나가야지만 발라주는 정도면서 뭘 대단히 신경쓰는척ㅋㅋ
14일 전
교사학대 그만하세요~
14일 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
아오
14일 전
진짜 피곤하다
14일 전
대체 어떤세상에서 살면 사고방식이 저렇게되나요
14일 전
미친 세상
14일 전
본인 자식 케어는 본인이 해야지 어휴...
14일 전
베르룬  0.0003%
와 진짜 지@랄낫다
14일 전
유난 ㅋ
저렇게 챙길거면 매일 발랐어야지
들고다니게 챙기고

14일 전
썬크림은 원래 매일 발라야 되는 겁니다……
14일 전
세상이..어떻게 돌아가는지..모자란 사람들이 왜 이렇게 많은지..
14일 전
이러니 대학생들 전화에 부모들이 대신 전화해주는거구나^^
14일 전
유난진짜 아동학대같은소리하네
14일 전
에휴..
14일 전
별걸 다 알려 달라고 하네
14일 전
진짜 왜저래..
14일 전
학대는 니가 선생한테 하는 짓이고 감시용 초품아 말고 네 새끼 네가 품고 살아 별 등신같은 것들이 차고 넘치네 지능 떨어져보이는데 다시 초등학교부터 같이 다니든지 하면 되겠다
14일 전
육갑을 떤다
14일 전
13일 전
저 세대가 크면 어떻게될까 벌써 소름돋는다
14일 전
유동잉  침침
가지가지한다
14일 전
영원히 학교 보내지마. 니가 배 속에 품고 다녀. 벌레보다 못한 것들 쯪
13일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
Gr들을 떤다 진짜......
13일 전
아니 나중엔 똥싸고 꼭 닦으세요까지 말해달라고 하겠네 어휴 또라이들
13일 전
지 새끼 지가 알아서 케어해야지 뭔
13일 전
김 지원  언니 날 가져
헉 매일 안 바르나...?
13일 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
? 정신머리 박힌 애엄마면 볕 따가운 날에는 그냥 선크림 발라보내요. 글씨를 못읽어서 일기예보도 못보나..
13일 전
진짜 요즘 부모들 왜 저러나요? 애 낳을 때 단체로 뇌에 칩이라도 박히나
13일 전
하루.  어쩌다 발견한
와 나는 당연히 매일 바르는줄 알고 공지안해줬는데… 충격이네
13일 전
집에서도 바르는게 선크림인뎈ㅋ아휴극성이다
13일 전
깡예  StayStrong
우리때도 저랬나.. 요즘 왜이러지
13일 전

13일 전
진짜 저런 학부모들은 뭐가 문제일까
13일 전
도해:)  🐠
어질어질하다
13일 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
이게 아동학대라면 요즘 같이 자외선 심한 시대에 소중한 자녀를 선크림도 안 발라주고 그냥 학교보내는 부모는 방임죄 물어야죠
13일 전
13일 전
7일 전
갱생의 여지가 없다....
13일 전
어릴때부터 선크림이란 존재도 모르고 살았는데도 건강하게 잘만 살아요... 교사학대 너무 심하네 진짜..
13일 전
진짜 교사 되겠다는 사람 보면 도시락 싸들고 뜯어 말리고 싶음
13일 전
긴하이  햅삐햅삐호우
뭔 선크림 공지 안 했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들은 학교에서 하나하나 공지받고 컸나 진짜..
13일 전
긴하이  햅삐햅삐호우
이런 거 볼 때마다 느끼는 거. 출생률에 급급해하지말고 부모자격이 있는지 없는지부터 봐야할 거 같음. 부모교육 엄격하게 해야할듯.
13일 전
진짜 말세네...
13일 전
부모교육부터 시켜야함 ㄹㅇ
13일 전
에휴 진짜 별게 다 공지를.. 선크림은 부모가 알아서 해야지 무슨 학교에서 하라고 합니까? 선크림 안 바르는게 뭔 대수라고 그렇게 자식들 피부가 소중하면 부모님이 따라가서 양산이나 씌우고 다니세요.
13일 전
애가 선크림 좀 안 바르고, 흙 좀 퍼먹어도 안죽어요. . .
13일 전
최강심  매일특별해
진짜 심각합니다. 진짜 말로 못합니다ㅠㅠ
13일 전
그냥 매일 발라서 보내면 되는데 학교에서 야외활동은 언제나 한다고 봐야지
13일 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
와,,,, 선크림으로
13일 전
어휴
13일 전
지들이 챙겨줘야지 하나하나 전부 학교에서 챙겨줘야하나...걍 집에서만 키우세요 밖에 내보내지말고
13일 전
저정도면 경계선 지능 장애 아닌가
13일 전
너무 유난 아닌가...
13일 전
아니 그럴거면 아침식사하세요 저녁식사하세요까지 공지로 나오지
그런거까지 일일이 말해줘야해??
생각이 없어???

13일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
오바육바
13일 전
너의봄  탄소들 모여라
걍 끼고 사세요..
13일 전
저런 분들은 애들 학교는 왜 보내시는 건지 모르겠네...
13일 전
GENTLE MONSTER  😎
별…ㅋㅋㅋ
13일 전
어우 피곤해...
13일 전
가지가지해 진짜 저런 학부모만 있는 게 아닌데 저들의 목소리가 너무 크다는 거 그게 문제예요🤦
8일 전
가지가지한다
8일 전
그냥 사시사철 발라주세요;
3일 전