공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2251l 1
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요
맨날누워서 밥먹구 누워있는데 

건강하잖아?? 신기해... 

나도 밥먹고 바로 누워있고싶다고!!퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 

누워서!!!! 근데 그러면또 역류성 식도염 약먹어야되고ㅠㅠ돈이 어마어마하게든다고??? 큐ㅠ부럽다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발상이 왤캐 귀엽냨ㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
사실나도 밥먹고 눕고싶다 애기처럼..
2년 전
2년 전
익인2
자극적인거 많이 못먹고 위도 건강해서
2년 전
익인2
애기때 이유식만 봐도 순하고 부드럽고 먹기 좋은거.. 어른이 애기처럼 먹고살면 식도염 걸릴수가 없지ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
난 애기 아니지만 그러는데 응애
2년 전
익인4
어떤 연령대의 애기들??? 신생아들은 역류성 식도염 걸릴 정도로 식도가 발달하지도 않았을거야 아맠ㅋㅋㅋ 그리규 분유나 이유식같이 부드럽고 자극적이지 않은 음식이어서?
쓰닌 한탄글인데 내가 넘 진지했나ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인5
애기들은 우리만큼 안먹ㅇ느니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밀가루 잘 안먹자너 애들은
2년 전
익인6
애기들이 먹는건 애초에 소화될게 거의 없으니깐?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
우리도 맨날 응애처럼 먹으면 와식생활 가능
2년 전
익인7
분유나 이유식만 먹지 않아??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰나 라면 먹고싶다.. 김치찌개.. 막 얼큰하고 자극적인거 먹고싶다 ㅠ
2년 전
익인9
애기들 분유먹이고 트름안시키면 토하는데... 나도 알고싶지 않았지만ㅠ
2년 전
익인10
이유식 이런거 먹어서?
2년 전
익인11
근데 신기한 게 나 스트레스 받아서 엽떡이나 불닭 먹고 잔 적 많은데 역류성 식도염 걸려본 적 없음
2년 전
익인12
애기들 바로 누우면 다 개워내서 엄마들이 트름시켜줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
2년 전
익인29
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아가들 귀여워...
2년 전
익인33
아놬ㅋㅌㅌㅋ ㄱㅇㅇ
2년 전
익인36
바로눕히면 토한디ㅜ.....ㅜㅜ
2년 전
익인15
애기들 먹는 음식정도면 성인이 먹고 누워도 안 걸릴껄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
걔네 트름해야 눕히자너
2년 전
익인42
2년 전
익인17
그러게 내가 이유식을 먹었으면 올라올 것도 없겠다...
2년 전
익인20
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
근데 애들 많이올라와 자주 웩하고 다시나온다고하더라고
2년 전
익인19
먹고 토닥토닥 해서 트름 나올때까지 안아조야됨 근데 원래 애기들 토 자주 해가지구 트름 해도 고개 옆으로 돌려놓아서 안넘어가게 해조야됨 애깅
2년 전
익인21
우리는 마라탕 김치찌개 엽떡 먹고 누워서?
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
애기들 토 자주 하던데?
2년 전
익인23
엄마가 트름할때까지 토닥토닥 해주고 눕히자너
2년 전
익인24
애기들도 트름 나올때까지 두들겨주고 소화시켜주고 눕혀야할걸..! 그래도 토 자주 함ㅠㅠ
2년 전
익인25
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 애기랑 우리랑 음식이 다르잖아ㅜㅜㅜㅜ!!!!
2년 전
익인26
익인이도 분유나 이유식 먹고 트름하고 누우면 괜찮을거야!!!
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난데없ㅇ 아가보고 그런 생각했다는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
아기들도 토 자주할걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트름시켜서 눕히자너
2년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 발상이 너무 귀여워
2년 전
익인31
애들도 걸려! 우리반 애기 걸려서 고생했었어ㅠㅠㅠ 맨날 밥안먹고 초콜렛,사탕 단 것만 먹어서ㅠㅠ
2년 전
익인32
애들도 분유 먹이고 안거나 세워서 트름 시켜 줘야 함!
2년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글이 넘 귀여워
2년 전
익인35
애기들은 일단 분유 위주라 우리처럼 소화가 많이 필요한것도 아니고 애기들도 먹인 뒤에는 트름시켜서 눕혀! 먹다 잠들면 아쩔 수 없지만
2년 전
익인37
신생아역류성식도염 있어! 근데 아가들이 발달이 덜 돼서 약간 물컵이랑 비슷해 그래서 바로 눕히면 쏟아 나옴
2년 전
익인38
애기들이 더 역류 잘돼! 트림할때까지 계속 토닥여줘서 그런거
2년 전
익인39
애기들 토 자주 해서
먹고 바로 안 눕히고 간단하게라도 움직이고 소화시킨 다음에 뉘여

2년 전
익인40
그니까 나도 트림까지 하고 눕는데
2년 전
익인41
걸리는 애들 잇어,, 그래서 뱃줄 수술 하는 애들도 있음,, 근데 보통의 아기들은 트림 시키고 눕히니까,, - 소아과 다니는 사람
2년 전
익인43
개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 바로...눕고싶어(걸려봤던사람
2년 전
익인44
근데 토를 진짜 자주하지않아...? 내 사촌동생 아가인데 혼자 꺄루륵꺄를 웃다가 갑자기 토해서 손으로 받은적이 한두번이 아님
2년 전
익인45
아 글이랑 댓글 너무 귀여웤ㅋㅋㅋ웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전