모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요
택시 탔는데 대학생이냐고 전공이 뭐냐그래서 건축이라고 했더니 공대다니네~~~ 이러심 

나는...문관데... 우리학교 건축만 공대소속 아닌건가

이런 글은 어떠세요?

익인1
건축이 일단은 이과는 맞지 않아?
2년 전
그런가... 우리는 문과도 뽑아서
2년 전
익인2
ㄴㄴ 건축공학과가 공대고 건축학과은 공대 아니지
2년 전
익인2
오히려 미대에 가깝다고 봄
2년 전
2년 전
익인3
222 맞아
2년 전
익인16
2년 전
익인3
건축공학도 있어서 그러신거 아녀??
2년 전
건공이랑 건축은 다른데 잘 모르셨나부다ㅠㅠ
2년 전
익인4
보통 공대에 있음
2년 전
익인4
우리나라 대부분 대학은 공대로 보는데 실제로 해보면 미대^^...
2년 전
헉 다른 학교는 공대소속이구나 우리는 걍 분리되어있음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
웅웅 건축대학으로 따로 빼는 곳 몇군데 안돼~
2년 전
익인5
공대에서 배우는 건축이랑 건축과는 다르지 않나? 건축 토목 이런 게 공대고 일반 건축과는 5년제 아녀?
2년 전
익인4
건축공학 4년제 완전 공대
건축학 5년제 거의 뭐 미대 느낌!

2년 전
익인5
열전도 이런 이론과목 보면 공대느낌 나는데 제일 중요한 실습과목은 미대같어 중간 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
일단 우리학교는 공대건물을 쓰긴함
2년 전
익인7
우리학교는 공대 소속임
2년 전
익인7
요로케
2년 전
익인8
일단 우리학교는 공대에 건축학과 있음!
5년제고 따로 건축공학과는 없었는데 학부로 바뀌면서 생김
실내건축,인테리어과는 디대에 있고!

2년 전
익인9
건축학과(5년제) 학교에 따라 공대, 도시과학대 등등 다양하게 있음
2년 전
익인10
우리도 학부라서 둘다 공대 근데 문과출신 개많고 나도 문과출신.. 입시때 가고싶던학교가 교차지원 안되는 학교여서 거긴 지원도 못해봄 ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인11
우리학교는 완전 따로임 그냥 건축학부 ! 아무소속아님
2년 전
익인12
공대임.
난 건축학 전공했음. 대학 졸업한지는 좀 됐지만.. 기사자격증도 따야 되는데 학교에서 역학 강의를 안하믄 어쩔?!
건축과 안에 전공이 다른 거지. 요샌 바뀌었나 몰라도.. 건축학 / 건축공학 (도시,구조.. 등등 있고) 학년 올라가면서 나뉘는 거고..
건축학과라고 수학 역학 안배우는 줄 아는데 과목 차이(열역학 이런 건 안배움) 만 나고 다 배워. 공대 맞아. 5년제일 뿐..
1학년 때 고등학교 수학을 과목별로 다 배우고 올라가고 구조, 역학 수업 계속 있음, 이과만 뽑았고.. 생각보다 수학 못하면 힘듦
미대에 가깝다는 건 구조 이론 과목 안배우는 줄 알아서 그럴 듯.. 주력으로 하는 전공이 다른 거고 공통으로 배우는 과목 많아.

2년 전
익인34
이것도 학교마다 다른가..? 나도 5년제 건축학관데
우리는 구조역학 빼고 수학 물리 하나도 안배웠어..!

2년 전
익인12
1학년 때 통계 미적분 함수 뭐 이런 거 안배워? 헐 요즘 학번인가? 아님 요즘 대학이 이런건가?
2년 전
익인34
웅 그건 그냥 공대라서 공대 교양과목으로 배운거 아냐? 건축 전공수업이아니라..? 나 17이야!
2년 전
익인12
교양 아님. 교양이면 절대 안듣지 ㅋㅋ 고3 쎄빠지게 하고 1학년 2학년 때 대학와서 수학을 과목별로 다 들었..
17학번이면 나랑 좀 멀긴 함.. 댓글 보니까 학교마다 다른가봄.

2년 전
익인34
12에게
아아 댓글 다시봤는데 건축이랑 건축공 합해서 뽑는 과였구나! 그렇게 나눠진 과는 1학년때 다 배우더라곻ㅎㅎ 근데 아예 처음부터 나눠서 뽑는 과면 안배울거야!

2년 전
익인12
34에게
아! 요새 그렇게 뽑는구나 2학년 때 전공 선택해서 갈리는게 아니라.. 그럼 아예 커리큘럼이 다를 수 있겠다 갑자기 억울해지는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인34
12에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘이라고 다 그런건 아니구 학교마다 다르더랑!

2년 전
익인12
34에게
아~ 그것도 이것도 학교마다 또 다 다르구나 이야~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 배워간다 ㅠㅠ 라떼는 없었는데.. 모르고 오해할 뻔 ㅋㅋ

2년 전
익인13
우리는 걍 건축대학으로 구분함
2년 전
익인14
학교마다 다름 걍 건축대학 따로 된데도 있고 공대 소속인데도 있고 문과인데도 있고 건축은 좀...애매하지 문이과 아예 같이 뽑는데도 있고 속성은 오히려 미대인 것 같기도 하고....
2년 전
익인15
과 이름이 건축공학과 대신 건축학과인 경우도 있음
2년 전
익인17
우리학교는 건축도 공대에 속해있어
2년 전
익인17
근데 건축하려면 역학 다배우잖아 그럼 공대 아냐??
2년 전
익인18
공학관안에 있긴 해 우리학교는
2년 전
익인19
우린 이과만 뽑는데 문과도 뽑는구나
2년 전
익인19
공대는 보통 공 들어가면 공대 아닌가
2년 전
익인20
우린 자연과학대 쪽에 속해 있고 이과만 뽑더라
2년 전
익인21
실제로 공대인 경우도 제법 있긴 하지만 이름만 듣고 공대로 생각하는 사람도 꽤나 있을 듯 ㅋㅋㅋ
우리학교는 건축 건공 다 있었는데 둘 다 공대였던 듯
건축 쪽 설계실 쪼르르룩 있고 공대 도서관에 건축 관련 도서가 가장 많고 그쪽으로 나가면 건축쪽 사람들이 쓰는 특이한 건물 붙어있어서 신기했던 기억이 난당

2년 전
익인22
과 자체는 이과계열 아닌가??
2년 전
익인23
헉 몰랐다....그냥 건축과하면 그냥 바로 공대생각나긴해
2년 전
익인24
우리 학교엔 건축과 공대에 있는데...?
2년 전
익인25
우리도 공대
2년 전
익인26
우리헉교도 공대
2년 전
익인27
우리는 건축공학과라 공대
2년 전
익인27
보통 둘 중 하나만 개설되어있고, 둘 다 있는 곳은 드물걸?? 댓글보니까 건공이 더 많나봐! 근데 학문적으로 차이 클걸? 건축은 5년제 아니야?
2년 전
익인28
우리학겨도 공과대에 있던데!!
2년 전
익인29
우리 학교도 공대고 내 주변도 다 공대에 있던데 신기하다ㅇ
2년 전
익인33
나 건축학 5년제고 우리는 공대소속인데 거의 폰공대임 배우는건 사실상 미대..
2년 전
익인33
우린 문과 안뽑아
2년 전