공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 120103l 6

현재 난리난 보이넥스트도어 이한 졸업사진.jpg | 인스티즈

현재 난리난 보이넥스트도어 이한 졸업사진.jpg | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  6

이런 글은 어떠세요?

😂
2개월 전
오...진짜 저급하네요 대체 생각이 얼마나 없으면 저런 문구를 써서 들고 졸업사진 찍을 생각을 했는지..ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
왜용..??본인한테 애비라고하는거 아니에영?ᩚ!
2개월 전
자기 자신을 니ㅇㅂ라고 칭한게 오ㅐ요??
2개월 전
아이돌을 꿈꾸는 사람처럼은 안보이는게 사실이니까요 ..
2개월 전
워딩자체가 저급하고 아이돌하겠단 사람이 저런 졸업사진을 남기는거 자체가 생각이 없어보여요 과연 저 나이때 학생이 저 단어를 그렇게 순수한 마음으로 사용했을까요..ㅎㅎ
2개월 전
그럼 대체 어떤 의미로 썼다는거에요? 저는 썩을대로 썩어빠졌는데 뭐가 저급하고 뭐가 그렇게 순수하지 않다는건지 모르겠어요ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 제가 모르느 애비의 ㄸ스이 또 있나요?
2개월 전
저야말로 왜 그렇게 따지듯 되묻는지 잘 모르겠네요ㅎㅎ 의견이 다르다면 그냥 받아들이면 되는 거 아닌가요? 제 기준 저급한 단어를 사용해서 저급해 보인다고 한거고 여기 댓글들만 봐도 좋은 반응들은 아닌데요ㅎㅎ
2개월 전
아 제가 넘 날카롭게 썼네요 죄송합니다
2개월 전
엥 저급은 에바아녀???? 도대체 무슨생각중인거지ㅋㅋㅋ ㄴㅏ팬ㅇㅏ님 진짜로
2개월 전
저급한거 맞는데 ㅋㅋㅋ 이게 저급한게 아니라는 사람들은 뭐 어떤 인생들을 사시는지..
2개월 전
윤성넨  뇸뇸
ㄹㅇㅋㅋㅋ여돌이 “니 ㅇㅁ 전성기” 써진 스케치북 들고 졸사찍었으면 무슨말 나왔을지 안봐도 뻔하구만ㅋㅋ
2개월 전
222 저정도면 학교에서 말리는 수준인데...학교도 수준이 낮나 저런걸 안 말리고.

이런 생각이 들 정돈데욤...

2개월 전

그시절 고딩감성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
같은 사람 맞나…??
2개월 전
다른 사람 사진 가져오신 것 같아요
2개월 전
본인 맞네요..
2개월 전
레전드 흑역사다 심지어 전성기도 아니었음
2개월 전

2개월 전
1004  ʚ ɞ
😲
2개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
😥
2개월 전
😥
2개월 전
810901  박효신워더
미래의 본인 자식들한테 하는 말 아니에요? 본인을 애비라고 표현한거 같은데 나만 웃긴가..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저도 그냥 웃기려고 그런것같은데 ㅋ 진짜 미래의 자식들 보라고요
2개월 전
으…음
2개월 전
진짠가요??
2개월 전
관리의중요성
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
쉴드는 아니지만 요즘 졸사에 종종 있어요 니 어머니(속되게 말하는 건 필터링이네요) 니 애비 전성기 이런 문구 꽤 있더라고요 평범한 학생들도 유행처럼 쓴 것 같더라고요 저번에 니 ㅇㅁ 전성기 때라는 졸사는 반응 좋았던 거 봤거든요....
2개월 전
오... 그 당시때의 학생이였는데 절대 평범한 학생들의 유행이 아니였습니다
2개월 전
그거도 반응 안좋았던거로 기억하는데ㅋㅋ반응이 좋을수가 없지않나요
2개월 전
아니에요 제가 봤을 땐 그게 들고 있었다 넘어지면서인가 꽤 웃긴 상황이라 그런지 반응 좋았어요 누구였는지는 전혀 기억 안 나지만...... 전 그때 저 문구 보고 충격이었거든요 근데 인스타 가도 쉽게 보이길래 요즘 저러는구나 했었어요
2개월 전
니 여친 리즈시절 이런 건 많이 봤는데 ㅇㅁ는...
2개월 전
ㄴㅇㅁ 리즈 시절 저번엔가 인포에서 봤었어요....... 없진 않아요
2개월 전
SUGА  BTS ITZY
ㄴㅇㅁ 그것도 안좋은 반응 많았어요.. 그래도 일반인이라서 본문보단 유했겠지만ㅜ
2개월 전
아 그때 다들 귀엽다길래 반응 좋네 싶었는데 일반인이라 그랬나 근데 유튜버였든 유명인 어릴 적 아니었던가요.....?
2개월 전
SUGА  BTS ITZY
유명인 어릴적이면 제가 본 사진과 다른 사진인가 보네요..
2개월 전
아닙니다 평범한 학생은 니 여친 리즈시절or 니 남편 리즈시절 정도로 하지 ㄴㅇㅁ나 ㄴㅇㅂ같은 워딩 안 써요... 좀 노는 애들이나 하던 짓임
2개월 전
아하 그렇군요 반응 좋길래 유행인가보다 했어요 감사합니다
2개월 전
뭐야 이한이였어?
2개월 전
문구는 딱히 상관없어보이는데
2개월 전
블래키  이브이 진화
2개월 전
애비 워딩 현실에서 쓰는 사람 처음 봄 애비 전부요
2개월 전
우떠우떠  우주떠돌이
본인 스스로에게 어미, 아비, , 애비 호칭은 괜찮지 않나요...? , 애비가 스스로를 좀 낮춰서 말하는 단어라 남한테 쓰면 욕이지만 스스로를 칭하는 건 괜찮은 것 같은데
2개월 전
우떠우떠  우주떠돌이
ॱଳ͘ 필터링 되네
2개월 전
과연 애비라는 단어를 저 나이때 그렇게 순수한 용도로 쓰는 사람이 많을까요..? 하하
2개월 전
아니 그니까 그럼 무슨 용도란거예요 ? 진짜 몰라서;
2개월 전
전성기 잘못 고르셨어요
2개월 전
orz
으 ,,,,,, ㅠ
2개월 전
우재이런일이  들썩들썩
ㅇㅏ......
2개월 전
진짜 그 시절 중딩이다 ㅋㅋㅋ
2개월 전
저거 한 4년전에 학생들 유행이었어요 그때 인스타에 졸업사진 검색하면 흔하게 나와서 저렇게 찍은 사람들 꽤 있을걸요
2개월 전
임자도 왕자님  위너 김진우
저런거 제 졸업할때쯤에 너무 유행했어서… 딱히 욕할건…
2개월 전
그 유행할때도 인포에선 니ㅇ ㅐ미 니 애비 전성기 짤보고 욕해서 일반인 욕하지말라고 말렸던거같은데요,,
2개월 전
🤪
2개월 전
질 낮아 보여요
2개월 전
학폭도 아니고 뭐 이 정도야,,,,
2개월 전
딱.. 어떤부류였는지 알겠다…
2개월 전
근데 같은사람맞나요…? 스케치북도 합성인거 아니져…??
2개월 전
걍 좀 일진인듯 아닌듯 시끄럽게 노는 남중딩딱 그느낌 .. 김구라 옹달샘정도 워딩도 아니구... ㅋㅋ 철없는 중딩들 딱 그정도 수위인데 지금도 저런식으로 말하고 다니는거 아니면 욕할건 없지않나? ...연애혁명 딱 그 감성일시절이라 왜욕먹는지 모르겠음ㅜㅜ;
2개월 전
쿼카퀸카  암어퀴카
저때 유행처럼 한거 같은뎁… 저말을 욕으로 써서 문제지 욕인 단어가 아니잖아요
2개월 전
욕은 아니지만 진짜 깨네요
2개월 전
와 어케했지ㅋㅋㅋㅋ 저런 애들 특유의 느낌 싹 사라지고 그냥 딴사람이네
2개월 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
저때 유행이긴 했는데 저 문구 들고 졸업사진 찍은 애들 인성이 하나같이 다… 에바긴 했어요 ㅋㅋㅋㅋ 저 문구 수준에 맞는 인성이었음…
2개월 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 애들만 저런 거 들었어요
2개월 전
33ㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
7 평범하게 학교다니는 친구들은 저런 문구안썼어요
2개월 전

얼굴을 떠나서 분위기가 싹 바뀌었네 저때는 동네 고딩 같다면 지금은 왕자스타일이네여
2개월 전
유행 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
얼굴이 너무 다른데 다른 사람 아니에요?
2개월 전
같은 사람 맞아요
2개월 전
니 아빠 전성기도아니고 니앱이 문제가 없나요ㅋㅋ유행이라뇨..멀쩡한애들은 저런유행 안따라했을거같은데
2개월 전
와 진짜 딱 우리 동네 실업계에 몰려다니는 남거딩 3같다
2개월 전
저게 저당시 유행이었다는건 그만큼 많은 학생들 수준이 저랬단 소린가요.... 유행이라고 문제가 없단 소리가 아닐텐데요
2개월 전
22 유행이었어도 저급한 유행인거지 그걸로 쉴드가 되나요? 안할 애들은 절대로 안해요
2개월 전
와 위아래 다른 사람인줄
2개월 전
엥,, 여자버전 졸사 올라왔을땐 반응 별로였는데 여기선 또 달라지네 ..ㅋㅋ
2개월 전
죄송하지만 전 편견 있어요 유행이었다고 아무나 저런걸 들진 않죠
2개월 전
근데 저땐 연습생 아니었나요??
2개월 전
명재현 1승
2개월 전
말랑태  7️⃣💜
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중학생 때인가요..?? 컨셉 대박..
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아낰ㅋㅋㅌㅌㅌ
2개월 전
고급지다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 ㄹㅇ 웃기고 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
와 인싸같아요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
Center of Gravity  짱구리
찐 와인일까요 무알콜이려나
2개월 전
꽤 잘 나와서 더 웃긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
탱창력  모아의 소원💕
이건 처음 보는데 그냥 웃기네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

보통 애들이면 졸사찍는 날에 교복세트를 입지 체육복 하의를 입진 않죠 전날에 선생이 얼마나 많이 말하는데
2개월 전
흑역사ㅠㅠ
2개월 전
으악 ㅋㅋ
2개월 전
워,, 갑자기 선입견 빡 생김 ㅋㅋ
2개월 전
HV
오 와우
2개월 전
음...ㅎ
2개월 전
헉..
2개월 전
으..
2개월 전
어떤 수준인지 안봐도...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
걍 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 연예인하려는 사람같진 않음ㅋㅋㅋ
2개월 전
아쪽팔려
2개월 전
꼬꼬  섹시
저걸 타인한테 썼든 안 썼든 단어 자체가 별로인데 아무리 철없던 시절이라도 정상적인 사고를 가진 사람이면 유행한다고 해서 다 따라쓰진 않아요
2개월 전
탱창력  모아의 소원💕
222 각자 생각은 다르겠지만 워딩이 너무 거부감 들어요. 저런말 쉽게 쓰는 사람들 보면 좀 가벼워 보여요
1개월 전
ㅋ........
2개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
워딩도 별론데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전성기 예측도 실패한 듯

2개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
저두 저 문구 싫어햐요,,,
2개월 전
저번에 요즘 졸사 이러면서 올라왔전 글 있지 않나... 여튼 반응 안 좋았던 거 같은데 ㅋㅋ 저 분 말고
2개월 전
아르민  
ㅎㅋ...
2개월 전
........;
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ수준
2개월 전
야옹선생  나츠메우인장
왜그랬대…
2개월 전
쉴드 치는 사람들 웃기다….

솔직히 말해볼까요? 저때 저런 문구 찍는 남,여학생중에 제대로 된 애 단 한명도 못봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감할걸요?

2개월 전
수호천사  NU'EST 사랑해
222222 댓글보고 놀람
2개월 전
333 쉴드 대박
팬이어서 그런걸까요 아님 본인들도 저렇게 찍어서? 좋은 모습은 아니잖아요.

2개월 전
44ㅎㅎ
2개월 전
2개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
6....
2개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
777 졸업사진에 교복 갖춰 입지 않는 것도 사실 다들 알잖아요..
교복 잘 입고오라고 얼마나 말하는데

2개월 전
아 솔직히 말하면 연예인의 90%가 저런인성이라 안 놀라워서 별거냐 한거예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 인성 상관없이 외모로만 빨던데ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
88ㅋㅋㅋㅋ솔직히 좀 깨네요
2개월 전
2개월 전
10 피의 쉴드
2개월 전
11ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
12 ㄹㅇㅋㅋ
2개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
2개월 전
2개월 전
2개월 전
16 저런 문구 들고 사진찍는 학생이 존재한다는것만으로도 학교 수준도 보여서 별로에요 ㅠㅠ진짜
2개월 전
2개월 전
.하루.  MyDay
2개월 전
이유빈  T1 FAKER
19.......
2개월 전
20 ㄹㅇ
2개월 전
sylphide  병약미중년 알렉하디
21 애초에 애♡ ♡미 워딩 쓰는 사람은 자기가 진짜 그 사람들한테 학대당해서 그 사람들 욕하다가 쓰는거 빼면 좋게 보이지 않아요
2개월 전
2개월 전
2개월 전
24 아빠라고 쓴 것도 아니고…
2개월 전

물복딱복이  할 수 있쟈나~

2개월 전
cim
으음
2개월 전
음...깬다
2개월 전
저는 애비라는 단어를 사용하는 사람들과 저런 팻말을 들고 졸사진찍는 무리들에 대한 경험과 선입견이 있습니다
문제야 전혀없지만 깨는건 어쩔 수 없네요

2개월 전
222 동감합니다
2개월 전

2개월 전
문구는 상관없긴 한데
전성기 절대 아닐 것 같을 때에 한게 웃포

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸업사진찍으면 꼭 몇명은 저러고 찍었느데 되게 부정적잉넴요
2개월 전
너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 공개될까봐 얼마나 전전긍긍 했을까툐...저도 제 고등학교 졸사 공개하면 울거에요..
2개월 전
홍진경  anton
고졸사인가...? 중졸사?
2개월 전
이 악물고 웃기다 해주는 팬들의 심정이 떠올라 눈물리 흐르네요 앞으로는 본인의 팬걸들에게 더 잘해주거라 이한아
2개월 전
다른건 모르겠는데 좀 없어 보이긴 한다
2개월 전
워딩 진짜 저급
2개월 전
별생각 안들고 웃긴데...ㅋㅋㅋㅋ 사람마다 다르게생각할수도 있겠네요 ㅋㅋ
2개월 전
유행이긴 했는데 그 유행을 따라한 학생들이 속한 무리는 좀 정해져 있었죠
2개월 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
문구 자체가 그렇다기보다는 저렇게 찍었던 애들이 다 비슷한 애들이었기 때문ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 패드립을 한것도아니고
질이 어떻고 급이 어떻고
애비라는 워딩이니 뭐니 어후 ~ 참 피곤합니다~

2개월 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
여기에잇는분들한테 하는말이아니라 미래의 아들딸한테 하는말인데 머가문젠지..
2개월 전
그럼 네 아버지 리즈시절이라 하지
저런 저급한 단어는 진짜 학창시절 안 들어보지않나요.... 진짜 제 동생이 저런 단어 쓴다해도 마음 와장창창 부셔지는 수준인데....

2개월 전
/
밑줄별표가 뭔가 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

2개월 전
바나나우유는 역시 빙그레지  뚱바는 사랑이야
저런거 하는 애들 치고 얌전히 학교 다니는 애들 못 보긴 했지
2개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
진짜인가요 ..?
2개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
그와중에 얼굴은 작네...저래서 아이돌 하나보다
2개월 전
본인도 부끄러울 거라(안 부끄러우면 레전드) 굳이 나쁜 말 길게 달고 싶진 않고,,, 앞으론 부끄러울 일 안 만들길 ㅎㅎ
2개월 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
학창시절 어땠을지 보인다
2개월 전
진짜 생각이 저정도 밖에 안되는구나 되게 별론데
2개월 전
ㅋㅋㅋ 갑자기 다른 이미지로 보인다
2개월 전
전성기 예측 실패네요
2개월 전
헉..
2개월 전
아무렇지 않다는 분들 저 단어 실제로도 많이 쓰세요?? 전 살면서 입밖에 내본적도 없음
2개월 전
멘트 천박..해요..
2개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
어릴 때니까 그렇구나 싶은데 졸사 찍을 땐 아이돌 꿈이 없었을까 궁금하네요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
이분 누군지도 모르는 머글인데 걍 웃긴디ㅋㅋㅋ
2개월 전
아 저거 오늘 숏츠에서 다른 사람이 니애ㅁ 버전으로 졸사 찍은 거 봤는데?... 저 때 저게 유행이었나요?
2개월 전
근데 뭐 아이돌이니까 저런 워딩써서 깬다, 저급한 발언이다까진 이해하겠는데 저런 워딩 썼다고 과거가 안좋을 거라는 짐작은 좋지 않아보여요.. 저 분이 아직 뭐 학폭을 했다, 술담배를 했다 그런 건 아무것도 안떴는데요.. 왜이렇게 다들 앞서가지
2개월 전
애비라는 단어를 졸사에 넣는게 정상으로 보이시나요... 패드립으로 쓰이는 거 모르는 사람 없을 텐데
2개월 전
제가 그 단어가 정상이라고 말한 적은 없구요.. 아직 과거 인성에 대해서 말 나온 건 없는데 무조건 과거가 안좋을 거란 식의 댓글들이 격해보여서 하는 말인데요
2개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
종이에 유치한 문구 넣어 찍는 게 유행이었던 거지 애ㅂ, 애ㅁ는...
2개월 전
우리나라 만큼 도덕성 따지는 나라는 없을 듯
2개월 전
오우.. 진짜 싫은데
2개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
세상에
2개월 전
근데 저거는 여자들도 많이하던데....니 와이프 전성기 이런거...
2개월 전
ㅋㅋㅋ전성기가 저때가 아닌거같은데... 하면서 내려왔는데 다른 얘기로 논란났네요 ㅇ_ㅇ..
2개월 전
저땐 연예인 할 생각이 없었나
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
으 진짜 깬다 애비 이런 워딩 진짜 저급해서 싫어요
2개월 전
니앱 니앰 다 욕으로 쓰이잖아요… 상황에따라 달라도 저나이때는 재밌어보일라고 욕+드립으로 쓴걸텐데…
2개월 전
In the SEOM  I P U
재밌지도 웃기지도 않는데.. 별게 다 유행이네
2개월 전
유행이요…? 일단 저 03년생인데 주변에 저런 문구 쓰는 사람 단 한 번도 본 적 없어요…
2개월 전
“니 남편, 니 아빠” 등등 괜찮은 말 많은데 저건 좀
2개월 전
약간 남돌이라서 쉴드 많은 느낌이 없지않아있네요... 여돌이 니 ㅇㅐ미 전성기~ 이러면 욕 더 많이 먹었을것같은데...물론 제 주관적인 생각입니다
2개월 전
제가 다녔던 학교에도 저런식으로 M2 애비 쓰는 애들 있었는데요 셋 다 좋은 학생들이었어요.. 저도 확률상 안 좋은 쪽일 확률이 더 높다고 생각하지만 저걸로만 보고 판단하긴 어려울 듯 합니다
2개월 전
저렇게 찍는다고 해서 이상하다고 볼 수는 없겠지만............ 정상인 사람치고 저렇게 찍는 사람이 없긴 했습니다 적어도 제 주변에는요
2개월 전
오우...저랬었구나....
2개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야

2개월 전
천박하네
2개월 전
놀았네 저거 노는 애들만 쓰는 멘트였는데
2개월 전
평범한 학생들은 저런 천박한 단어 안씁니다ㅋㅋㅋㅋ 대충 학생 때 어떤 사람이었는지 알겠네..
2개월 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
저런거 누가하나했더니..
2개월 전
허허....
2개월 전
니애비라는 표현 이런거 너무 싫음
2개월 전
와 정말 별로
2개월 전
찌미닝  쩡쩡
저 단어로 저 연예인을 판단할 수는 없지만 좋ㅇ마음이 식을 수는 있겠지요
2개월 전
찾아보니 04년생 나랑 동갑이네... 저런거 들고 찍던 애들 다 비슷비슷했던지라 대충 어떤 학생이었을지 그려진다...
2개월 전
포챠쿄  귀여워
이미지 와장창
2개월 전
전성기 아니었던것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애비 잼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
엄마 아빠 였으면 그나마 괜찮았을 거 같은데...
2개월 전
천박하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ.. 솔직히 학창시절에 놀았으니까 저러고 졸업사진 찍었을텐데... 엄청 깨네
2개월 전
학교 다닐 때 행실 올곧은 학생은 아니었을 것 같다 ㄹㅇ;
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
2개월 전
워딩
2개월 전
쑤웨이쩌우  구부려요
어우
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 학창시절 다 겪어봐서 알죠 뭐
2개월 전
어우..별로다..
2개월 전
학생시절부터 연습생 하던 친구는 아닌가 보네요
한국에서 학교 다녔으면 예...어떤 부류의 학생이었을지는 너무 잘 알겠어요

2개월 전
와 완전 다르다..
2개월 전
전성기는 갱신했네
2개월 전
어휴
2개월 전
어휴 없어보이는건 어쩔 수 없네 워딩 저렴하다
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어떤 학교는 선생님들이 저런 거 다 빠꾸먹이거나 편집 때 수정해준다는 글 봤었는데 진짜... 참스승이라는 생각 들었네요 으휴 쯧 ㅋㅋ 하고 놔둘 수도 있는데
2개월 전
채옥  한소희
이런거 보면 나서서 꾸역꾸역 열심히 이해하려고 하고 쉴드치는 거 좀... 거북함
2개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
띠옹..!!
2개월 전
진짜 내 혈육이 저런 단어 쓰고 졸사 찍었다면 부모님 극대노+학교 선생님 극대노 했을 듯 도대체 어디 학교를 나와야 저게 허용이 되는지...
2개월 전
ㅎㅎ… 네~
2개월 전
쉴드 개쩐당ㅎㅎㅎ여돌이 니 ㅇㅁ 리즈시절 이렇게 썼어도 같은 반응일지~!

차라리 니 남편, 니 아빠 리즈시절 이랬으면 아무 생각도 안 들텐데..에휴

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히.. 저 문구 학생 때 유행했던 거 아는데... 다들 아시지 않나요? 저런 거 써 붙이는 친구들 평판이 보통 어땠는지?
2개월 전
엄마 아빠 남편 남친 이런건 많이 봤는데 저런건…
2개월 전
여학생이 ‘니 x미 졸업사진’ 들고 찍은것도 봤어요.. 진짜 별로ㅠ
2개월 전
도경수(1993)  DOLCE
애비라는 워딩이....
2개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
일반인이어도 흑역사다 싶은데 아이돌이라..ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
몽몽먕먕  🧡🧡🧡
애비보다 아빠라고 썼으면 웃고 볼 수 있는 졸사가 되었을것 같아유ㅠ
2개월 전

2개월 전
아빠라고 하지 왜 저 단어를 ..?
2개월 전
아 진짜 갸싫다
2개월 전
갑자기 확 달라보이네ㅋㅋ..
2개월 전
워딩만 봐선.. 네.....
2개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
인성을 논할거리까진 아니고 일단 깸 나라면 팬은 안 할 듯
2개월 전
오..
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃긴데
2개월 전
본인 칭할 때는 저렇게도 많이 쓰지 않나요?
2개월 전
데뷔하기 전에 졸사 검사같은건 안하나
2개월 전
헐..
2개월 전
...? 에미 애비 표현이 낮추어 쓰는 말이라 부정적으로 바라볼 수있지만 그렇다고
2개월 전
위 인물의 성격 궁예하고 함부로 말하는건 선 넘지 않았나요? 전 자기자신을 낮춰 말한 사진인물보다 다 알지않나? 어땠는지 알겠네 등 발언은 잘못 된거 같은데요 저사람의 학창시절을 저 사진 한장으로...
악플이죠 이건

2개월 전
저게 싫다 깬다 등등은 이해되는데 저걸 갖고 인성이 어쩐다 이러는건 좀...근데 좀 놀긴 했을듯...
2개월 전
본인한테 지칭하는건데도 문제인건가요..???
2개월 전
상의는 교복인데 하의는 체육복이네
2개월 전
엥 왜이렇게 딴 사람같지..??
2개월 전
헐 깬다
2개월 전
웰케 학생때 내가 기억하는 반에서 저급했던 애랑 비슷하냐ㅠ
2개월 전
???? 너..무 놀라워요..
2개월 전
전성기 갱신
2개월 전
유기현본처  몬엑/방탄
에라이
2개월 전
유기현본처  몬엑/방탄
일단 갓 스무살 입장에서 저런 단어 쓰는 애들 중에 사상 멀쩡한 애 없었어요...ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
애비 이러고있네 드럽게
2개월 전
이제 니 애비 흑역사네.. 힘내라..
2개월 전
이왕 이렇게 된 이상 자발적으로 셀프디스 하는 거 말곤 이미지 회복 힘들다
2개월 전
borntolove  🩶
와 근데 아이돌들 스타일링이 진짜 대박이긴 하네요 사람이 바뀜
2개월 전
루랼  어!여전히어딘가로

2개월 전
이미지 넘 깬다..
2개월 전
Center of Gravity  짱구리
주변에 저거한애들….
2개월 전
.....
2개월 전
아..
2개월 전
많은 사람들이 유행이었다고 그러던데 졸업앨범 펼쳐보면 아예 없거나 몇 없음...
2개월 전
우린 학창시절을 겪었잖아요 여러분...
아니 알면서..

2개월 전
하이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
인생의경수  2021-01-25
왜 논란....? 욕도 아니고
2개월 전
참나
2개월 전
성형 진짜 잘됐네
다른사람같음

2개월 전
우웩ㅋㅋ
2개월 전
아 저급….
2개월 전
누가 학창시절에 애비거려요 ㅋㅋㅋ 양아치들만 썼지 ㅋㅋ
2개월 전
어우 저거 딱 가오충 감성 양아치들한테서 많이 봤는데.......음..
2개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
사진 하나 갖고 뭔 궁예를...
2개월 전
안전 제일  ㅊㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 어카냐 깨는건 어쩔 수 없죠
ㄱㅊ아요 저것보다 더한 과거 있는 돌들도 활동 개잘함.

2개월 전
우리반에서는 그런 무리들이 저런 거 좋아했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
감스트  김인직
전성기는 지금같은데
2개월 전
낭만고앵쓰  먀옹
저 졸사 찍던 시절엔 애들 저런거 많이 했어서 아무 생각도 없어요 글고 전성기는 지금이신듯
2개월 전
luvluv  최강펭수
?????
2개월 전
학창시절을 어떻게 보냈는지 저 사진 하나로 딱 알겠네
2개월 전
미안하다 내 학창시절때 저 단어 쓰는 애들 생각하니 선입견 생긴다
2개월 전
와 싫다 미친
2개월 전
저런거 들고 찍어도 선생님들이 안말리나요...? 제가 저런거 유행하기 전에 졸업했어서 너무 당황스러움...
2개월 전
강하늘。  #강하늘
네ㅎ 별 신경 안씁니다
2개월 전
오우.
2개월 전

2개월 전

2개월 전
이젠 소속사에서 졸사도 확인해봐야것네
2개월 전
전성기가 아닌것같아서 더 어이없네,,
2개월 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
04년생 학생들 사이에서 애비라는 단어는솔직히… 이미지가 좋진 않아서,,
2개월 전
미래의 본인 자식에게 "니 애비 전성기때다" 이런 뜻일텐데 이해를 못하신건지 그저 애비라는 단어 하나에 꼽힌건지 모르겠지만..
2개월 전
팬들은 또 쉴드 엄청 치겠네요
그러면서 일베나 남혐은 또 엄청 욕하죠

2개월 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
어이쿠
2개월 전
음.... 그냥 아빠 전성기때 이랬으면 귀엽다 하고 말았을 거 같은데 쓴 단어가ㅋㅋㅋ 썩 호감은 아니네용
2개월 전
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
와 다른사람같다ㅋㅋㅋㅋ 근데 잘생걋네여
이걸로 인성논란까지 갈일은 아닌거같고 딱 하나 확실한건 전성기는 지금이신듯..

2개월 전
저만 왜 이렇게까지 논란인지 잘 모르겠나요..... 댓글 반응이 너무 격해서 좀 당황스럽...
같은 돌팬이라 말 얹기 조심스럽긴 하지만 이거가지고 과거가 안좋다던지 인성이 안좋다던지 섣불리 판단할건 아닌 것 같은데요...?
ㄴㅇㅂ 라는말을 남한테 쓴것도 아니고 그냥 미래 자식한테 본인 지칭하는거 아닌가요 뭐가 문젠지 잘 모르겠어요 니 엄마 리즈시절 이런 유행은 저희때 전부터도 있지 않았나
저희 지역에선 노는 부류 아니고 완전 평범한데도 그냥 웃기려고 저런거 하는 친구들 꽤 있었어서 더 이해 안되는걸수도...

2개월 전
22 ㅋㅋㅋ
2개월 전
adt  반박시 님 말이맞음
🫢
2개월 전
깨는진 모르겠고 그냥 전성기 아닌거 같아서 좀 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
pochacco_  냥냥
진짜 뭐가 문젠지 일도 모르겠음요 ... ㄴ남한테 패드립친것도 아니고 .. 걍 흑역사 정도아님?
2개월 전
저거 스케치북 쓰는 건 모르겠고 다 그냥 아내 전성기 이렇던데...
2개월 전
오 우리 학교는 이런거 다 검사하고 했는데 단어선택이 아쉽다뿐이지 별 생각없어요 학창시절 논란 났을거였으면 진작 나왔겠죠 뭐
2개월 전
뭐가 문제인지 모르겠다는게 더 충격
2개월 전
이태민 부인  주례 이수만 선생

2개월 전
노관심이라...그치만 내돌이였음 정뚝떨!
2개월 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
뭔 욕설도 아니고 어릴때 철없을때 그런걸로 수준알겠다느니 어케 놀았는지 보인다느니 저런거 쓴애중에 정상은 없다느니
참 말한마디 얹기는 쉽죠

그냥 방송중에 실수로 욕설 쓴 자기가 좋아하는 아이돌들은 귀엽고 인간적이고 섹시하고
본인들이 힘들때 내뱉는 욕설도 당연한거고

어린애가 철없이 웃기려고 남긴 졸업사진으로 뭐 그리 평가를 하시는지
저게 욕인가요? 한때 유행했던 사진이라 컨셉잡고 한거잖아요
불편할순있죠 근데 그거가지고 인성 알겠다느니 평가하는게 우습네요

저는 저 아이돌이 누군지도 모르고 팬도 아니지만
참 힘드네요 저 어린나이에
누구나 철없던 시절 다 있는데 그냥 귀엽게 봐주는게 그렇게 어렵나요?
누가보면 술먹고 담배피고 일진짓하고 다닌줄 알겠어요

2개월 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
대체 이게 왜 논란인지도 욕먹어야 하는 일인지도 전혀 모르겠어요
그냥 욕하고싶고 건수 하나 잡은김에 툭툭 한마디씩 던지는거잖아
그냥 좀 안꼬이고 사는게 어렵나
연예인들 그렇게 죽어나가도 절대 안바뀌지
욕뱉고 인신공격만 악플이냐구

2개월 전
.강동원  chamchi...
선입견이 생길 수 밖에 없는 멘튼데요…ㅋㅋㅋ
2개월 전
근데 이건 미래의 본인 자식에게 하는말 아닌가요?
남의 자식들에게 하는말도 아니고 남들에게 하는말도 아닌데... 그리고 애초에 애비는 비하나 욕이 아니고 방언인데요
심지어 저분 찾아보니까 부산에서 태어나서 나고 자라셨던데 경상도 사람이 경상도 방언을 미래의 자식에게 쓰는게 문제인가?
그리고 애비가 아빠를 낮추는 말이라면(물론 낮추는 말도 아님 방언임) 저건 본인 스스로를 낮추는 말이지 누굴 낮추는 말도 아닌데요
이거 여자들도 저렇게 들고 찍은거 쇼츠에 많던데 그거보고 지적하는 사람 없고 다들 웃던데 여긴 죽자고 달려드는듯... 저게 문제라는 사람들이 더 이상함 애초에 지적당할 일이 아님

2개월 전
오우...
2개월 전
그냥 저런 멘트 스케치북 들고 찍는 애들에게 편견이 있음...... 싫다
2개월 전
표정이 슬픈 개구리 페페같아요
2개월 전
별 거 가지고 난리들이네ㅋㅋ
2개월 전
전성기 전혀 아닌 것 같아서 웃김
2개월 전
근데 잘생겻내요
2개월 전
전성기? ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
걍 요즘 애들 보니 남녀 안가리고 많이 하는 것 같던데요ㅋㅋㅋㅋ
전 얘가 누군지 잘 몰라서 쉴드 아님

1개월 전
걍 팬 아닌 입장에서는 좀 깸
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ하 이거 보고 이한 볼때마다 졸사 떠오름……
1개월 전
저땐 아이돌할 생각 없었나?
1개월 전
어.....와...지금 처음 알았는데 좀 충격이네요
1개월 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
ㅎㄹ저짤이 연예인이였구나…가끔 볼때마다 진짜 충격적이라 웃음도 안나왔었는데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
전성기는 지금같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음 저는 솔직히 좋게 보이진않지만 뭐 이불킥은 본인이 많이할거니까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
진심 정상적인 뇌를 가진 사람이라면 굳이 저렇게 할까??ㅋ
28일 전