모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/15) 게시물이에요
나 식단하면 잘 지켜 

그리고 너무 강박온 것 같아서 

요즘은 먹고 싶은 거 있으면 적정량 덜어서 먹어주기도 했거든?  

오늘 치킨이 너무 땡겨서 치킨 시켜먹었는데 너무 과식해버렸어ㅠㅠ 그리고 와플까지 먹어버려서 너무 배불러.. 

우선 운동 한시간 정도 해서 몸은 어느정도 가벼워졌는데 

이 보상심리? 과식하게되는 습관을 고치고싶어 

음식 먹으면 늘 적당히 먹자 이렇게 머릿속으로 되네이는데막상 먹기 시작하면 멈추는게 좀 힘들어 너무 맛있어서 

솔직히 암만 풀어준다고 해도 매번 치킨을 시켜서 적정량 덜어먹을 순 없으니까 오랜만에 먹기도 해서 터진 것 닽아.. 

혹시 조금씩 덜어 먹는 버릇하면 고칠 수 있을까????????

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 혹시 내가 썼어?
3년 전
익인1
너무 나랑 똑같아...
3년 전
익도 이게 고민이구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠㅠ 약간 나는 씹뱉이런거 하고싶지도 않고 먹토하고싶지도 않고 건강하게 빼고싶은데 너무 힘들어ㅠㅠ
3년 전
익인1
나도야... 씹뱉 먹토 하고싶지도 않은데 그냥... 식단하면서 가끔 폭식하는걸 절제하기 힘들어서 ㅠㅠ
3년 전
그리고 요즘 다이어트 대체식품으로 떡볶이 이런거 나오잖아 물론 그런거 먹어도 되는데 솔직히 이왕먹는거 제대로 된거(?) 먹고싶으ㄴㅣ까 시키고.... 하.... 물론 또 낼부터 식단도 하고 운동도 하겠지만 ㅠㅠ
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 다이어트 대체식품은 너무 어줍잖은 맛..? 이도저도 아니라...참
3년 전
익인1
몇시간덩안 운동으로 몇백칼로리 태워놓은게 음식하나 먹으면 그거 다 채워지고 나만 그런지 모르겠는데 식단할때는 탄단지 칼로리 당류 다 보는데
입터지먄 그런거 눈에도 안들어와..

3년 전
어어오 마자마자마자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜맞아 그런거 먹을땐 음~~ 걍 먹자~~~~ 이생각밖에 안들어
3년 전
익인1
쓰니야아...우리 낼부터는 다시 맘 잡자 ㅠㅠㅠㅠ 흐아
3년 전
그러자그러자ㅠㅠㅠㅠ 밑에 댓글에 맥시멈 그릇을 정해놓고 먹으면 도움이된대ㅠㅠㅠㅠ나도 앞으로 그렇게해봐야겠어ㅠㅠㅠㅠ익도 그렇게해봐ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
응응... !🥺🥺 쓰니야 너도 혹시 식단할때 3끼 다 다이어트식이야??

3년 전
웅웅 근데 난 닭고야 이런ㄱㅓㅅ도 먹고 막 오나오도 만들어먹고 최대한 맛있게해먹자는 주의야... 최대한 다양하게..!!

3년 전
익인1
글쓴이에게
오 글쿠나 ... 일반식은 안먹지? 아니 나도 3끼 다이어트식하는데 한끼라도 자유식 절반 먹으면 입 덜 터지려나 요즘 생각했거든..! 그래서 물어봐땅..

3년 전
익인2
그거 그냥 먹고싶은거 먹기전까지 해결안됨. 더 조이고 이러면 반동으로 더 폭식하게되더라
3년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 그냥 확 빼고 먹어야하나..? 근데 그럼 어느세월에 빼지...하...ㅠㅠㅠㅠ이미 12키로 감량햇는데 목표까진 7키로정도 남았거든
3년 전
익인2
사바사겠지만 식단 기간이 길어지면 난 90프로 조절안되는 폭식이 온다구 생각해ㅜㅜ 나도 그랬고 그래서 지금은 다이어트 안하고 그냥 먹는거 먹는데 갠적으로는 짧게짧게 여러번 다이어트하는게 난 맞았음... 쓰니도 스트레스 안받고 뺄 수 있는거를 찾으면 될거야......
3년 전
헐 이게 긴건진 모르겠지만 나 12월부터 다이어트 시작했거든.. 물론 그때부터 5월 사이에도 과식하기도 하고 폭식..? 거의 그쯤 해본적도 있어.. 그러면 나도 어느정도 휴식기를 갖는게 맞는걸까...? 조언 고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
웅 그거 첨에는 두달에 한 번, 한 달에 한 번, 그다음에는 이주에 한 번, 일주일에 한 번 이렇게 기간 짧아진다ㅋㅋ큐ㅠㅠ 조심행
3년 전
나 이미 일주일에 한번씩 그러고있어 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 근데 담주는 약속도 있어서 하ㅏ아아,, 내가 맘 먹고 조절할 수 밖에없지ㅜㅜㅜ 고마웡!!

3년 전
익인3
내가 쓴듯
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 머리로는 누구보다도 더 잘아는데....
3년 전
익인3
나는 주기가 너무 짧아서 문제임,,, 일주일 잘 지켜서 잘 빼다가 하루 폭식하면 입터져서 3일은 더 폭식함... 그러고 또 정신차리고 조절하고 일주 또 잘 하다가 터지고...
3년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아 나는 우선 먹는건 하루만 그렇게 먹는데 일주일 잘해놓고 주말에 이러는게 너무 아까워ㅠㅠㅠㅠ 사실 내가 3월말부터 4월 말까지 한달 클린식했거든.. 근데 4월 막주에 여행갓다어면서부터 일주일에 한벋씩 과식해..
3년 전
익인4
'맥시멈 그릇'을 정해놔서 꾸역꾸역 담을 때 "난 최대치로 많이 먹었다" 느낌을 만들어냄ㅋㅋㅋㅋㅋ 오바해서 과식하지 않는데 도움 되더라
3년 전
아 그럼 맥시멈 그릇이라는게ㅜ큰 접시에다 최대한 담아서 먹는다는거야?????
3년 전
익인5
와 이거 나다................. 진짜 이게 초반에는 잘 참고 잘 지키다가 입 터지는 횟수가 갈수록 늘어 어제 폭식하고 그제는 과식하고.... 어제 폭식해서 지금 참고 있기는 한데 진짜 ㅜ 운동한만큼 너무 많이 먹어서 큰일이야
3년 전
나 그냥 다이어트 자체에 대한 정체기가 온 것 같음
이렇게까지했는데 왜!!!안빠져!!이맘도 들고 맛난것도 먹고싶고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 확 쉬려해도 쉴수도럾ㄱㅎ

3년 전
익인5
오 맞아 나도 최근에 인바디 딱 관리하고 쟀는데 결과가 너무 내가 기대한 걱보다 안 나온 거야 그래서 너무 답답해서 그 뒤로 입 터지기 시작해서 운동 많이 하고 왕창 먹음......... 그래서 빠지지 않고 유지 중 ^^ 어제 폭식해서 오늘은 공복 시간 오래 가지고 샐러드 먹었어...... ㅠ 운동도 하고.....
3년 전
나도 유지중 한 3주째 유지하는듯 ㅠㅠㅠㅠ나는 공복 등산갔다가 푸룬 마시고,,~~ 야채 먹고 쿠키먹고싶어서 쿠키먹었어....()... 저녁에 운동할겨...ㅠㅠㅠㅠ 하 이러면 안되는데.. 근데 어제 과식해서 배 아직 많이 나왓는데 넘 서터레스야..
3년 전
익인5
아놔 진짜 나랑 똑같아............. 나는 크로플 먹고 싶어서 고민 중이긴 한데 하 ㅜ 요즘 자꾸 클린식 먹다가도 중간에 이렇게 먹어버려서 큰일....... 아주 큰일.......... 근데 쿠키를 몇 개 먹었길래?!
3년 전
아 그냥 큰쿠키(?) 한개짜리 소분해둔거 2조각이랑 상투과자 1개 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 원래 쿠키가 워낙 커가지고.. 근데 맛있는걸 어케.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ낼부터 다시 정신차리고 해야지.. 근데 담주 약속 2개나있음........

3년 전
익인5
글쓴이에게
그래도 운동 꾸준히 하니까! 괜찮을 거야 낼부터 다시 클린식 하자 우리...... 나도 아 그냥 크로플 시킬까 고민되네 진짜.... 아까부터 고민 중이었어 하 ㅜ 헐 약속 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 술약속이야?

3년 전
익인아 ㄴㅐ 오늘 식단은 망한것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 술약속은 아니고 그냥 외식할 것 같은데 또 자제력 잃으면 어카지..... 두번이나 외식해야해.,,~~ 게다가 담주는 내 생일...~~!!! 하^^*** 생각해보니 5월엔 유지만 해도 감지덕지다

3년 전
익인5
글쓴이에게
생일에는 먹어줘야 해 나도 생일 때 치팅 가졌었어!!!!!!!!!!!! 운동 꾸준히 하고 그런 거에 의의를 두자

3년 전
그래그래!!! 우리 열운동하자!!!! 더디게 빠져도 언젠간 빠지겠지!!!! 먹고 안하는 것보단 나으니까!!!!

3년 전