모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 455l 3
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요

[코인] 급하지만 대충 그려본 새벽 하락 예측글 | 인스티즈 

하락이라고 해서 한번에 우루루 떨어지지는 않아. 

비트코인은 일단 매물대나 저항-지지 구간이 많아서 한번에 확 떨어지기 보단 며칠동안 신호를 계속 보내. 

난 어제 15일 1시에 4시간봉으로 추세선 이탈이라고 판단하고 수익나고 있던 알트들은 다 정리하고 잤어. 

저건 1시간봉 그래프인데 첫번째 화살표 위치고, 나머지 수익 낮은 애들은 오늘까진 지켜보려고 보다가 두번째 화살표 위치에서 완전 이탈하는고 보고 나머지도 다 포지션 정리했어. 

저기서 상승으로 흐름 이어가려면 51500에서 52000까지 오늘 지켜주다가 53000 테스트하러 몇번 쳤어야 하는데 결국 저항맞고 떨어졌고... 

내가 예상한대로라면 오늘새벽~ 내일 아침 정도 추가하락 올거고, 

특별하게 반등 쎄게줘서 장대양봉이 53000대까지 꽂혀서 상승채널로 들어오지 못하면  

급 하락이 아니어도 그냥 노란색 하락 추세선 타면서 횡보+계단식하락 으로 갈 듯.

이런 글은 어떠세요?

고래1
손 묶고 있어야겠다 이런 예측글 고마워
2년 전
글쓴고래
응 무조건 손절하라는거 아니고
익절구간이나 손절 구간 애매한데 차트 망가진 애들은 일단 뺐다가 다시 들어가는거 추천이야 !

그리고 시총 크고 아직 덜 오른 애들은 더 오를 수 있어
저번에 이더리움 오른것처럼 이번에 에이다가 가주네.

2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴고래
저번에 반등 나온 지점 47k에서 강하게 반등 나올 가능성이 높았는데,
테슬라 여파로 실망해서 조금만 하락해도 개미들이 패닉셀할 것도 생각하고 있어.
아마 46.9~47k에서 함 걸리고 그 밑에 44k까진 가지 않을까.
내가 고수는 아니어서 아주 장기적인건 추측 못하겠는데 47k밑에서 변변한 매물대가 없는게 문제야...

2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴고래
42k까지 매물대가 진짜없어 ㅋㅋㅋㅋ 비트코인도 작년말부터 도지마냥 고속 상승해서 떨어질때도 한번에 쏟을거야 ㅠ
그나마 지금 구간이 저번 횡보때 매물대 다져놔서 지지선 지키고 있는건데

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴고래
삭제한 댓글에게
오늘 내일중에 방향 확실해지면 결정하는것도 나쁘지 않을거 같아 !

2년 전
고래3
쓰니야 좋은글 진짜고맙다ㅠㅠ
2년 전
글쓴고래
아이구... 안 오길 바랐는데 진짜 떨어지고 있네 ㅠㅠㅠ
고래야 괜찮아?

2년 전
고래3
웅웅 다행이 현금화시켰는데...
요번에 일론이 비트코인 결제 중단한다고 했을때 퀀덤 손절쳐서 돈잃었거든...
본전 찾고싶은데 내일까지 관망해야겟디...?

2년 전
글쓴고래
음.. 내가 주제넘게 조언을 하자면
한번 대폭락때 으아!!! 떨어진다!!! 하고 던질게 아니라 떨어질때 냉정하게 하락요인을 찾아서
얘가 어디까지 떨어질지 보고 데드캣이라도 반동오는 위치에서 나와야 손실을 줄일 수 있어.
그냥 하락 구간에 탈출하면 손실이 커짐.

물론 42k깨지면 시장가로 던지고 튀어야 하는거ㅜ맞음 🤣🤣🤣🤣🤣

2년 전