모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요
일단 나만큼 뚱뚱한 애들도 흔치 않음 

160에 87키로임..ㅋㅋ 

살빼면 더 예뻐질거 아닌데 지금 마르고 평범한 애들보다 뚱뚱한 내가 더 예쁘니까 굳이 빼야하나 싶기도 하고ㅠ 

익명이니까 주절주절 하고 감 

다들 잘자...

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 너 예뻐~
2년 전
익인2
웅 마자 자기만족이지 뭐 자기가 필요성못느끼면 안해도 되는거 아님?
2년 전
익인13
2년 전
익인34
2년 전
익인58
2년 전
익인75
2년 전
익인80
2년 전

익인3
건강을 위해서 빼는거지
2년 전
익인4
22 꼭 미모때문이 아니라..
2년 전
익인5
33비만이 각종 합병증이랑 얼마나 많이 연결돼있는데.......20키로 이상 빼본 경험담임
2년 전
익인7
44 비만은 질병이니까
2년 전
익인10
66 지금의 내모습을 사랑하는 것도 좋지만 건강은 챙겨야함 그것도 날 사랑하는거에 포함되니까
2년 전
익인11
2년 전
익인21
888 이거 비꼬는게 아니고 진짜 걱정되서 말하는건데 건강 망가져ㅜㅜㅜ 눈에 안보이더라도 속에서 곪는다...는 나였음ㅜ
허리디스크 당뇨 이런거..

2년 전
익인23
99..
2년 전
익인36
2년 전
익인49
2년 전
익인68
2년 전

익인6
헐 난 쓰니의 자신감과 마인드 좋은데 뭔가 멋있당 자기 자신 사랑하는거
2년 전
익인8
와.. 자신감은 본받고싶다.. 근데 내기준 아무리 예뻐도 날씬한애들의 아우라는 못따라가던데 그래서 난 날씬한애들이 외모가 평범하더라도 더 예뻐보이더라 그리고 살은 건강을 위해서라도 빼는게 좋아ㅜ
2년 전
익인12
자기를 싫어하는게 아니라 좋아해주는 쓰니 마음이 부럽다!!! 행복한 일들만 가득해 ˙ᵕ˙
2년 전
익인14
나도 진짜 굳이? 그리고 비만이 다 안건강한것도아니고 ㅋㅋㅋ 맨날 건강생각하래 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
건강관리도 알아서하겠지 굳이 굳이 건강생각하라그러고
2년 전
익인40
1996년 세계보건기구는 '비만은 장기 치료가 필요한 질병'으로 규정하였습니다.
2년 전
익인60
ㅇㅈ 건강핑계로 살빼래~~아 내가 알아서 하겠다고~~
2년 전
익인79
그니깐 지든건강이나 챙기지
2년 전
익인15
그냥 너 온전히 스스로 예뻐해주면 되지 꼭 너보다 마르고 평범한 체형인 애들 평가하고 비교하면서 생각 안 해도 돼 건강이야 너가 알아서 할 거라고 생각하고 누구보다 너가 잘 알겠지
2년 전
익인16
건강하면 모든 몸은 다 예뻐
2년 전
익인18
부럽다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
글쿤
2년 전
익인19
근데 비만이 다 안 건강한 게 아니라기엔 160에 87이면 몸생각해서라도 빼야겠다 ㅠ
2년 전
익인20
미모보단 진짜 건강을 위해서 빼는 게 좋아... 156에 64 정도 나갔을 때 산부인과에서 체중 감량하라 했음 ㅠ 생리는 일정한데 양이 정말 적어서 갔거든...? 나는 양 적은 게 좋은데 처음 시작했을때랑 너무 달라서.. 그때는 진짜 남들이 표현하는 '굴'도 낳고(지금은 이 표현 안 씀... 좀 그래서) 생리통도 없었는데 살찌고 난 후부터 생리통 생기더니 양은 절반 이상으로 줄어서 병원 간 건데 다 문제없고 체중 감량하라 했음.... 흑
2년 전
익인29
나도 양 줄은거 살쪄서 그런가..? ㅠㅠ 몸무게보다는 체지방이 확 는게 느껴지고 무ㄹ릎에 무리오는거 느껴져 살빼야겠다...
2년 전
익인20
그럴수도 있어 진짜 제일 좋은 건 산부인과방문하는 거.. 난 의사가 아니니까..!
2년 전
익인22
마인드 좋당 건강을 생각하는 것도 본인이 생각해야지 생판 남이 걱정하는척 은근 는 거 별로더랑
2년 전
익인31
333본인이 알아서하겠지 굳이 이런글까지 와서 꾸역꾸역,,,
2년 전
익인33
44 자기가 만족하는데~~~
2년 전
익인38
2년 전
익인43
66되게 웃긴거 알았으면 좋겠다ㅋㅋ
2년 전
익인59
77 오지랖 부리는 거 싫어하면서ㅋㅋㅋㅋ 더 심해요
2년 전
익인86
77 자기들이 먼뎈ㅋ... 생판 남이 건강 챙겨라 마라임 그것도 오지랖인데 개웃기넹 본인 인생이나 잘 사시긔윤
2년 전
익인87
비꼬는 사람이 어딨어...? 허리피고 살자 운동하자 건강하게 살자가 걱정하는 '척'이야?
2년 전
익인22
정신건강도 건강인데 본인이 건강한 마인드를 가지고 있다고 생각하는 사람에게 너의 신체건강은 나쁘니 살빼는게 좋겠다라는 글은 상처가 될 수도 있지 않을까? 굳이 여기가 아니라도 충분히 많이 듣는 말일테니까 그리고 비꼰다고 한적은 없어
2년 전
익인87
다른 애들보다 본인이 예쁘다면서 합리화하고 있길래 건강생각해서 빼는게 좋을거같다 하는거지 그럼 그랬구나 공감만 해줘야해? 별로 기분나쁠 말은 하나도 없는거같은데.
2년 전

익인25
나도 고도비만인데 걍 모습에 만족하면서 사는 중 물론 당뇨랑 이것저것 와서 빼긴 할건데,,
2년 전
익인26
빼기싫음 안 빼도 됨 언젠간 본인이 문제 느끼면 그때 빼는거지
2년 전
익인27
진짜 댓글 짜증난다... 자기 알아서 건강챙기면서 살아가겠지. 걱정하는척하면서 멕이네
2년 전
익인28
2년 전
익인33
2년 전
익인38
2년 전
삭제된 댓글
(2021/5/17 13:35:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인48
2년 전
익인45
자존감 바닥인 사람 개많다 진짜
2년 전
익인59
777 비꼬기 오짐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
888 그니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인30
안뚱뚱하다고 다 건강한것도 아니고 본인이 만족하면 걍 살면 돼 몸에 안좋은 담배술도 다 팔리는데 비만한테만 박하더라.. 행복하게 사는게 중요해
2년 전
익인32
옹 예쁜거는 축하할만하지만 비만의 몸상태는 건강하지 않은게 맞아... 나 70키로일때도 무릎 아프고 난리도 아니었어서
2년 전
익인37
자신감 너무 부러워...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 163에 70인데 그냥 너무 내 자신이 돼지처럼 느껴져...
2년 전
익인37
비꼬는거 절대저어어어얼대 아니고 정말 부러워서...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인77
혹시 글쿤 뜻 알려줄 수 있을까??인티 새내기라서 잘 몰라가지구,,,!!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인77
아하 !! 글쿤이라는 말 습관인데 인티에서는 조심해야겠군,,알려줘서 고마워용!
2년 전
익인59
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
부럽다... 나 남들을 부러워하지 않기로 했는데 쓰니같이 자존감 높은 사람들은 진짜 부러워
2년 전
익인42
구럼구럼 울 쓰니 짱 이뿌당🥰
2년 전
익인38
본인이 자기 사랑한다는데 남이 왈가왈부 할 자격 없다고 생각해 뚱뚱해도 자길 사랑한다는 게 너무 멋지다 나도 그러고싶다ㅠㅠ
2년 전
익인46
근데 부럽다 성격
2년 전
익인47
나도 165에 70인데 이쁜편에 속함
근데 몸매까지 이쁘고 싶어서 빼는중

2년 전
익인33
자기가 만족한다는데 왤케 비꼬는 댓글이 많아~~~~~~ 우리 쓰니 왕예뻐!!!!❤️
2년 전
익인50
맞오
이뿌이뽀
나도 나 이쁘다 생각햇고 지금도 그래ㅎㅎ
다만 다른 사람들 시선위해서가 아니라 나스스로를 위해 뺐어. 키160에 108키로..'. 혈압이170 에 공복혈당120 나와서 40키로 뺏쓰..

2년 전
익인52
자존감 높은건 좋은데 자존감 높으면 애초에 평범한애들보다~이런식으로 비교 자체를 안하지않나
2년 전
익인55
2년 전
익인61
2년 전
익인64
2년 전
익인66
5 제목 보고 자존감 높아서 부럽다 했는데 마른 애들보다 내가 더 예쁘니까..? 에서 뭐지 싶었음
2년 전
익인74
6저게 왜 자존감? 걍 남은 깎아내리고 본인치켜세우는 거아님?
2년 전
익인52
ㅇㅇ글 읽으면서 고개 저음 평범하고 마른애들 은근히 고 본인 치켜세우는거보고ㅋㅋ
2년 전
익인85
7 은근 돌려서 자기 높이고 남 깎아내리는 애들 이해 불가 자존감 진짜 낮아보임
2년 전
익인68
8 자존감 별로 안높아보이는데
2년 전
익인97
9 비교하면서 자기위안
2년 전
익인8
2년 전

익인53
믓찌다~~~~~~
2년 전
익인54
다들 꼬였네~ 나 뚱뚱하고 그렇게 이쁜건 아니지만 나 자신을 사랑하고 다들 이뻐해주고 귀여워해줘서 건강 타령, 살 타령하면서 난 비난하는 애들보다 잘 살자너~!! 안빼고 싶으면 안빼는거고 본인이 빼고 싶으면 빼는거지! 걍 아침 밥을 먹느냐, 안먹느냐의 문제임 그런다고 바로 죽는것도 아닌데 자기 선택인데 왜 그러나싶음
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인27
비만에만 사람들이 더 말 얹는다고 생각해본적은 없어? 지적해도되는줄 알고있더라.
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인27
감기랑 비만을 같은 선상에 둔다는것 자체가 말이안되지. 비만에 대한 사람들의 시선을 모르고 하는말이니? 같은 질병이니? 비교군 자체가 다른디욬ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인27
삭제한 댓글에게
난 사실 내말을 받아들이지 않는 사람에게 설명하지 않기로 마음먹었어. 설명해줄 말은 많지만 마음이 확고해보여서 그냥 지나갈게. 근데 진짜 어디가서 그런말 티내지마. 밖에서 비만인친구에게 그래도 건강을 위해서 살빼보는게 어때라고 하는 순간 친구들한테 갑분싸+외면당할껄…

2년 전
익인87
그럼 뭐가 다른데요...? 비만인 사람들에게 건강얘기 몸얘기는 금기시되어야하고 사람들 시선이 좋지 못하니 차마 입에 담아선 안되는건가요...? 진짜 병있어서 비만이 될 수밖에 없었다면 실례가 맞겠지만 다른건 왜...
2년 전
익인27
87에게
오지랖이야~

2년 전
삭제한 댓글
27에게

2년 전
익인27
삭제한 댓글에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 저쓰니한테 한건 오지랖아니구?

2년 전
삭제한 댓글
27에게

2년 전
익인27
삭제한 댓글에게
너랑 나의 오지랖은 다르짘ㅋㅋㅋ 넌 쓰니한테 나쁜 오지랖! 난 쓰니한테 착한 오지랖.너가하는말이 누구한테 상처된다는것쫌 생각해주길 바람

2년 전
삭제한 댓글
27에게

2년 전
익인27
삭제한 댓글에게
너가 선빵쳤음. 너한테 나쁘게한거 맞음 ㅇㅇ 근데 착하게 해줄이유없음

2년 전
익인87
27에게
이정도 말도 못하게 하면 세상사람들 무슨 말을 하면서 삶...? 그냥 그렇구나랑 공감만 하라는거??

2년 전
익인87
87에게
여기 누가 뚱뚱하다고 비꼬거나 비하한 사람있나?? 아무리봐도 기분 상할 포인트를 모르겠음 맥락없이 뜬금없이 살빼라고 한것도 아니고

2년 전
익인27
87에게
비꼬는 댓글 많았음~ 지운것도 많네. 뭐 너희생각 고칠생각없어보이니 20000

2년 전
익인87
27에게
처음부터 쭉 봤는데 대체 어디...ㅋㅋㅋ 아니 보고싶은대로 보지 마..

2년 전
익인27
87에게
글쿤..., 그래도 몸은 생각해야지~ 이런거 많았습니다! 너야말로 보고싶은대로 필터링 ㄴ, 왜 댓글들이 알아서 살아가겠지 신경쓰지마라가 많았겠니

2년 전
익인87
27에게
그렇구나 몸은 생각해야지가 건강생각하라는거랑 뭔 차이...? 그냥 비꼬고 있는거라고 속에서 꼬아서 받아들이는거 아니고..?

2년 전
익인27
87에게
아니 근데 진짜 다른댓글도 좀 보고 댓글달아...내생각이니? 저 익들도 다 꼬아서 생각해서 저렇게 단거구?나랑 댓글쓰는게 즐겁나보넹^♡^

2년 전
익인87
27에게
응. 술담배 어쩌구 하는것도 상황이 다른데 비유가 이상해. "나 맨날 담배 한갑씩 피는 골초인데 내 삶이 행복하고 딱히 걱정안돼"이런 글 올라오면 당연히 건강 생각하라는 댓글들 달리겠지 이건 흡연자들 꼽주는 댓글이라 생각해?

2년 전
익인27
87에게
너 꼴초인적있어? 진짜 그상황이 아니면 그사람인생에 말 얹지마. 저런 글을 왜 썼냐? 사람들이 주위에서 다 꼴초라고, 비만이라고 주위에서 뭐라하니깐 쓴거지.
거기에 대해 스트레스 받은적없으면 쫌.

댓글 이기고 싶은거같은데 너가 이긴거야. 난 더이상 똑같은말하고싶지않거든

2년 전
익인87
27에게
그럼 주위에서 뭐라뭐라 한다고 스트레스받는다고 쓰던가.. 저렇게 합리화 범벅인 글 보면 누가 좋은 소리 해줌..

2년 전
익인27
87에게
웁스...못해줄 건 뭐닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인87
27에게
그래그래 넌 그렇게 살아. 근데 그러면 다른 사람들 글에 태글 걸고 다니지 마셈. 그게 시비 아니고 뭔데.

2년 전
익인27
87에게
저 익 댓글은 태클아니고?너랑 의견다르다고 갑자기 말도안되는걸로 나한테 시비걸지마. 너가 이긴거 맞으니 더이상 댓글안써도된당~~

2년 전
익인87
27에게
응. 옳고 그른거 없이 사람 가치관 차이로 충분히 달릴 수 있는 댓글에 너가 "네 주관적인 도덕적 잣대로"다른사람들이" 틀렸다" 라고 말해서 문제야.

2년 전
익인27
87에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따옴표 넘 귀여움.주관적인 잣댘ㅋㅋㅋㅋ 넌 주관적인 잣대 아닌척하넹. 근데진짜 댓 안달아줘도된당 ㅜㅜ 넘 힘들텐데

2년 전
익인87
27에게
글쓴이 자존감 높고 멋지네 원하는 대로 사는거지~>정상
그래도 건강생각해서 빼는게 좋을거같아>정상
왜 글쓴이한테 꼽줘요??오지랖부려요??>비정상
그리고 나한테 힘들겠다ㅠㅠ 너가 옳아ㅠ 하면서 반박댓 다달고 있는거 쿨찐같아..

2년 전
익인27
87에게
엇 나 비정상이라 한거얌?

2년 전
익인27
87에게
나도 뭔가 지나치고싶은뎅 자꾸 여지를 주니깐 나도 못지나가겠오...ㅠ그니깐 무시해도된다니깐 너가 계속 달잖아!

2년 전
익인98
27에게
별 말도 없구만 괜히 왜그래

2년 전
익인57
이게 건강한 생각인가.. 말랐지만 평범한 애들보단 뚱뚱해도 내가 더 이쁘니까.. 굳이 비교를?
2년 전
익인67
2년 전
익인69
33 나도 이생각 그냥 본인이 보기에 난 충분히 예쁘다면 상관없는데 왜 굳이 마르고 평범한 애들 보다 내가 낫다고 생각하는 거야 이건 자신감이 아니라 그냥 자기합리화 같으...
2년 전
익인68
4 그냥 나 예쁘다하면 되지 뭐 마른 다른 애들보다 내가 더 예뻐 이건 ㄹㅇ뭥미임..마냥 자존감 높은 거 같지도 않고 살 빼기 싫어서 자기 합리화 하는 거 같음..오히려 자존감 찐으로 높으면 비교질 안함
2년 전
익인76
5 진짜 자존감 높은 사람들은 남들이랑 비교 안 함… 저건 그냥 합리화지ㅠㅋㅋ
2년 전
익인63
자존감 높은 거 부럽당ㅜㅜ
2년 전
익인65
맞아 다 자기만족이징
2년 전
익인70
개피곤 그냥 알아서 살겠지

술마신다는 글에 금주해라~ 몸에 안 좋아
담배 추천해달라는 글에 금연해라~
하루종일 누워있다는 글에 운동 좀 해라~
이렇게 댓글 달 거야?
이게 맞나고..

2년 전
익인73
222 알아서 하믄 되지...
2년 전
익인71
아마 이목구비 뚜렷해 그런 듯
2년 전
익인72
마르고 평범한 애들이랑 비교하는거 자체가 자존감이 높다고 할 수가 없는거 아닌가
2년 전
익인67
진짜 자존감 높고 뺄 생각없단 마음 확고하면 평범하고 마른애들이랑 비교 자체를 안하지않나..
2년 전
익인81
뚱뚱한 애들끼리도 외모 비교해?
그니까 굳이 자기랑 피지컬 비슷한 사람들만 대조군 삼아서 비교해? 신기하다
얼굴은 얼굴만 가지고 비교하는거라고 생각했는데 같은 피지컬끼리도 골라내서 비교하는구나

2년 전
익인82
본인 자존감 높고 그런건 좋지만 남들과 비교해서 내가 낫지 이렇게 글을 적어서 약간 반응들이 갈리는듯 하다.그냥 난 내가 좋고 예쁘다 라고만 적어도 될것같은데..
2년 전
익인83
외모가 건강은 아니니까..! 건강이 제일 중요한겨 그래서 다들 살빼지
2년 전
익인84
나도 그렇다고 생각해서 왜 살빼~~ 이랬어 쓰니랑 스펙도 비슷했음 근데 살빼니까 너무 편해 외모 말고도 몸이 가볍고 아픈데도 없고 소화도 잘돼 외모 더 나아지는 건 플러스고 !! 쓰니 맘이겠지만 그리고 뺄 필요도 없지만 나는 이 점도 진짜 좋았어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인93
그러니께 이게 왜 열등감..ㅎㅎ
2년 전
익인89
자존감 높은 건 좋지만 그렇다고 주변이랑 비교는 쫌,,, 그냥 난 살쪄도 예뻐서 좋아! 이 정도면 나도 본받고 싶음 ㅜㅜ
2년 전
익인90
좋겠다 부러워 나는 165에 50키로인데도 만족을 못해서 10키로 더 빼려고.. 배고파
2년 전
익인91
진짜 인티 요즘 개피곤해졌다고 느끼게 해주는 글의 표본이다
2년 전
익인92
맞지 자기가 만족하면 되는거얌. 물론 건강에 문제가 생기면 안되는거지만 그게아니라면 매우 멋진 사람인거지 쓰니너는!
2년 전
익인96
살빼는걸 외모때문에 라고 생각하는 사고방식을
바꿔주는게 비꼬는거고 피곤한거야?
술,담배 비유가 좀 있는데
비유도 비슷하게해야지
난 맨날 술4병씩 마시지만 한병마시는 애들보다 정신멀쩡하고 얼굴안빨개져~그러니까 술 안끊어도 돼
라고 하면 이럴때 술끊어야 하는이유가 정신과 얼굴 상태가 아닌 건강을 위해서라고 하는거지
단순 술,담배글에 뜬근없이 저런댓 날리겠어..

2년 전