공지가 닫혀있습니다 l 열기
언행일치ll조회 106585l 33
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

고객 대응으로 난리난 회사 (+후기) | 인스티즈
고객 대응으로 난리난 회사 (+후기) | 인스티즈

추천  33

이런 글은 어떠세요?

👍
2개월 전
와 사측 대응 만점임...
2개월 전
보통 사과문만 올리고 끝나는데 그 후의 결과까지 알려주시네
2개월 전
오우 그나마 회사에서 사이다 처리해줘서 다행..진짜오ㅑ저랴
2개월 전
😥
2개월 전
근데 고객분 이모티콘이나 좀 동그랗게 말씀하면 더 좋을듯 나중에 날짜물을때 아무것도 안쓰고 의문형으로 물으니 그렇게 느껴졌나봄
당연히 회사측 고객대응을 저렇게한건 잘못은 맞고... 뒤에서 뒷담화한것도 내상식선 이해 불가능... 고객의 말투가 딱딱하게 느껴질 수 있으나 저렇게 기분 나쁜정도는 아닌데... 그리고 파는 입장에서 너무 감정적으로 대하는게 참...

2개월 전
고객이 왜 동그랗게 말해야 되는데요?? 쟁동 본인이심? 애초에 기분나쁠 말투가 아니고 cs 문의 들어오는 거 받아보는 사람이면 아는 노 진상의 말투인데 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
딱딱하게 느껴지는 부분이 있어서 전 그렇게 썼습니다. 느껴지는 말투가 다른건 각자 생각하는 영역 아닌가요...? 제가 고객에게 잘했다 했나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
지금 이 댓글 읽는 사람들은 어떤 부분이 딱딱한지도 모르겠고~ 근데 막상 본인은 짚어서 말할 수 있는 능력이 있는 것도 아니어 보이고~ 그럼 요점만 딱 말하는 고객한테 잘했다 그러지 잘못했다 합니까? 그러니까 사회생활의 영역에 본인 기분상해죄를 왜 끌고 들어오냐고요 연애하는 것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발... 현실을 살아봐요...
2개월 전
짚어서 댓글에 말했는데요...? 제가 저 피해자분에게 잘못했다했나요? 저는 딱딱하게 느껴진다 한건데요. 파는 입장에서 감정적으로해서 대응 안좋다고도 썼고요.
2개월 전
성녀에게
고객이 처음에 쓴 이모티콘이랑 이모지는 지능 저하나 시력 저하 둘 중에 하나 때문에 안 보이시는 걸까요? 🥺 애초애 고객 말투에 잘못된 부분이 1도 없으니까 제 밑으로 댓글이 쫘르륵 달린 거 아닐까요? 🥲 근대 고객분 ~~ < 이 자체가 어느 정도의 책임 전가가 있는 문장인데 그거 모르시는 건가요? 진짜 궁금한데 몇 살인가요? 🥰

2개월 전
레몬레온에게
그거말고 뒷편에 인데요부분이 딱딱하게 느껴져서 말한건데 말하는 수준보니 지능저하나 시력저하는 님인듯요? 아쉬운 부분을 댓글로 남겼던건데요^^

2개월 전
성녀에게
그렇게 살아라 눈막귀막 인스타 시녀 말투로... 밑으로 줄줄이 아니라고 말해주는데 부족하니까 인정할 줄도 모르고 ㅋㅋㅋ 너는 꼭 회사 입사해서 거래처 응대할 때 대리님 🥰 발주 기한 꼭 맞춰 주셔야 할 거 같습니댜...🙏 ㅠㅠ 이래라 꼭!!!

2개월 전
레몬레온에게
네네 저는 잘살고 있고요 님이나 그런식으로 사세요ㅠㅠ 꼭 말하는 그대로 돌려받아서 사시길🙏🙏🙏

2개월 전
레몬레온에게
님 말 내용은 동의하는데 지능 저하나 시력 저하는 너무 가셨어요... 저 또한 저 사건 관심있어서 후속 대처 계속 봤던 사람입니다

2개월 전
이런 말이 더 불편해요... 잘못된거 잘못됐다 썼더니 피해자한테 왜 뭐라해요?
2개월 전
둥글게 쓰는게 모든 대화에서 좋으니 아쉬워서 남긴거지 제의견을 쓸 수 있는 부분 아닐까요? 저 상담사를 두둔하는건 절대 아니에요ㅠ
2개월 전
피해자가 뭘 잘못했나요? 친구나 지인도 아닌데 둥글게 말하고 이모티콘 써야되나요? 물론 싸가지 없이 말하는건 잘못된거지만 톡 내용엔 예의를 벗어난게 없어요ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
본인등판인가?
2개월 전
일진출신애가 막 사회생활시작한거 같네
Snl초롱이 여친보는거같음
애기같은 혀짧은 말투에 조울증 처럼 갑자기 말투가 왜그러냐 왜 그렇게 쳐다보냐 왜눈을 그렇게 뜨냐
일진용어가 있는거처럼 세대불문 똑같이 말하네ㅋㅋㅋ
이래서 일진출신들이 대부분 자영업하나봄ㅋㅋㅋ일진출신들 성인버젼 유튜브 패러디 채널 생각난다ㅋㅋㅋ여자애들은 저러고 남자애들은
고개님 맞을래요?이러고ㅋㅋㅋ
라떼엔 주로 지하상가 사장들이 일진출신들 이었지

2개월 전
멍이냥 저 분은 피해자(구매자) 톡 내용을 말하는 것 같은데요
상담원 예의가 아닌 구매자의 톡 내용에는 예의 벗어난 게 없다는 것 같습니다

2개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
혹시 저 직원이신가요
2개월 전
저 직원 본인임?
2개월 전
주문자가 화 안낸게 다행인것 같은데 동그랗게요…?
2개월 전
본인은 그런 의도가 아니었을지라도 이런 댓글이 결국엔 저 고객이 먼저 잘못했으니 저런 일 겪은거야 이런 의미로밖에 안보여요
2개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
말투가 아쉽다느니 하는건 불필요한 지적같습니다 저말투가 문제있는게 아니라 본인이 쿠션어에 너무 절여지신 것 같네요
2개월 전
아하 불필요한 지적일수 있겠네요 감사합니다🥲
2개월 전
2개월 전
인절미광팬  🌧️
저 분이세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????
2개월 전
(내용 없음)
2개월 전
이 사건 생각나네요 왜 고객이 불필요한 무언가를 추가하면서 애교스러운 언어를 사용해야 하나요...? 전달이 분명히 되고 간결한 건 표준어 쪽인데요
2개월 전
고객이 왜 쿠션어를 써야하냐고요 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
근데 전혀 고객이 예의를 안갖춰 보이거나 둥글게 말하지 않고 있다고 생각되지 않는데..그냥 일반 말투인데 진짜 그렇게 느껴지세요? 행간에 자의적 의미를 부여하면서 살면 평소에 지인과의 대인관계에서도 상처가 많을 것 같은데요ㅠ 있는 그대로 받아들여보세요
2개월 전
진심이신가 회사에서도 이모티콘 꼬박꼬박 붙여서 말하세요?
2개월 전
바셀린  세타필
살면서 눈치 없는거때문에 피해 좀 보실듯
2개월 전
하이고.....
2개월 전
문의글에 왜 이모티콘을 써요? 사적인 친분관계가 아니잖아요? 무례하지 않게 간결하게 묻는게 더 좋은거 아닌가요?
2개월 전
댓글 진심 한숨나오네..ㅋㅋ
2개월 전
어휴
2개월 전
너나 쿠션어 잔뜩 쓰고 사세요~!
2개월 전
응 살건데요~ 어휴 너너거리고 당신이나 잘하세요~
2개월 전
성녀에게
ㅋㅋㅋ인포도 반말가능인데 알못.. 이렇게 많은 사람들이 지적하는데도 못알아듣고 말투가 딱딱 배려가 어쩌구 하고 앉아있는거보면 눈치는 밥말아먹은지 오래인듯

2개월 전
하니팜에게
네네 너님 다하시고요~ 걍 님 말투보면 인성이 묻어나요^^ 제가 눈치 없든 말든 님 알빠 아니잖아요? 전 눈치만 없지 님은 인성이 그런데...ㅠㅠㅎ 한숨 나온대서 댓글다는 인성보니 저도 똑같이 한숨 썼는데 왜요? 쿠션어 잔뜩 쓴다고 네네 해줬는데~ 잘 쓰고 다닐게요~ 적어도 님 인성보다는 쿠션어가 나을듯ㅋ

2개월 전
성녀에게
님 쿠션어 쓰고 말하세요~

2개월 전
오푸에게
저런 사람말고 알아서 잘 쓰고 다닌답니다^^ 걱정하지 마세욧 잘쓰고 다닐거니까요~

2개월 전
성녀에게
평소에도 좀 쓰고 다녀주세요!

2개월 전
오푸에게
평소에도 잘 쓴답니다^^ 걱정마세요^^ 무례한 사람에겐 똑같이 해주는걸요~?

2개월 전
성녀에게
무례한 사람에게도 쿠션어를 써야죠~

2개월 전
오푸에게
처음에는 쿠션어를 쓰며 둥글게 말하는게 맞죠^^ 근데 대화가되지 않는 상대면 쿠션어말고 똑같이 한답니다^^ 이글도 처음에 둥글게 말했음 좋겠다는 아쉬움을 말한거고 그 뒤 상담원 대처는 저쪽에서 잘못한거잖아요^^~

2개월 전
성녀에게
어휴가 쿠션어같진 않은데요?

2개월 전
오푸에게
위에 설명 드렸습니다.

2개월 전
성녀에게
약간 내로남불

2개월 전
오푸에게
그렇게 생각하실수도 있겠네요. 의견 다른 댓글이라도 기분좋게 정중하게 다는 댓글과 이렇게 다는 댓글이 같을까요? 저는 저분들까진 존중해주고싶진 않습니다.

2개월 전
성녀에게
어디가 무례하다는거여 도대체ㅋㅋㅋㅋ개복치가 따로 없네

2개월 전
고객이에요. 사무적인 관계에 둥글고 자시고가 왜 필요해요?
쿠션어는 판매자가 쓰는거지 구매자는 예의있게 질의만 하면 되지 그런것까지 신경쓸 필요 없어요.

2개월 전
화낸것도 아닌데 온갖 형용사로 딱딱하지 않게 써야한다는건가요?
2개월 전
저도 서로서로 둥글게 말하는게 좋은게 좋은거라고 생각하는 편인데 저건 직원이 먼저 엇 아뇽 이런식으로 상담응대 치고는 가벼운 말투로 나오니까 고객도 그런식으로 나온거 같은데.. 어딜봐도 고객은 먼저 둥글게 얘기했고 상담원 말투 이후로 바뀐거 같은데요
2개월 전
투어스 영재  050531💙
왜용 아예 쿠션어 쓰고 이모티콘도 써달라고 하시지 그러세용 ㅠㅠ
2개월 전
서로 둥글게 말하라는건데용! 12일까지인데요 제기준 이부분이 가르치는 듯하고 딱딱하게 느껴졌다고 말한거징ㅠㅠ 상담사 잘못 없다곤 안했습니당ㅠㅠ 인데요보단 12일까지 아닌가요가 더 적합하다고 느껴졌어용ㅠㅠ 그 뒷부분은 상담사가 정신이 이상했다고 생각할 수 밖에 없는 부분이고용ㅠㅠ
2개월 전
멍 잡 소 리
2개월 전
어휴
2개월 전
저도 인데요 부분보고 뭐지 기분나쁜가? 싶긴했어요 고객보고 잘못했다한것도 아닌데 다들 되게 뭐라하시네...
2개월 전
22 싸불 ㄹㅈㄷ
2개월 전
....? 오우..
2개월 전
인터넷에서 고객응대 한다고 인터넷 말투를 회사에서도 쓴단 말입니까?같은 직원끼리는 쓰긴해요 그런데 상사 와 고객한테까지 일적인 상황에서 무슨무슨 ~용 에헷 이런 말은
어디 모자른가 싶은데요
외국에서는 일본에서 유학온 여성의 혀짧은 말투와 외계어 를 지적장애라고 생각했다는 일화도 떠오르네요
더구나 진짜로 백치미도 아니고 돌아서서 돌변하는거 snl에서 일진들 패러디 하는거랑 똑같아서 소름돋았네요
현실 그대로를 패러디 했다는게 snl보면서도 설마 저런가 했는데ㅎㅎㅎ
여자력 이니 뭐니 인터넷 일본애니로 사회생활을 배운듯 한 말투는 전혀 여성스럽지 않아요
상냥하고 다정한 말투는 표준어 로도 얼마던지 가능하고요 여기서 지식의 차이가 드러나는거죠
오히려 저런 외계어 같은 말투가 소비자가 봤을때 당황스럽죠 장난하는것도 아니고

2개월 전
안 해도 돼서 안 한 사람 vs 해야할 걸 안 한 사람. 이 맥락에서 쿠션어 안 쓴 걸 굳이 지적할 일인지 모르겠네요. 뭐 ; 나 -_-이런걸 쓴 것도 아닌데. 이모티콘 안 붙였다고 굳이 안타깝다 지적하는 게 채점할 때 기왕이면 빗금 말고 세모로 해달라, 민원 넣는 학부모 재질이네요 😊
2개월 전
그렇게 느낄 수 있겠네요. 이모티콘을 안붙여서 그렇다기 보다는 조금 더 상대방을 배려하는 느낌의 언어가 어떨까해서 제 생각과 댓글을 썼습니다. 상담사는 기간을 말했고 피해자분이 말한 언어중 12일까지인데요라고 말하는 부분이 제가 느끼기엔 지적하는 느낌과 다소 딱딱한 부분이 있지 않았나 댓글로 남긴겁니다. 물론 제 기준이고요. 그걸로인해 상담사가 급발진해서 저러는 부분도 잘못되었고 욕쓴건 더더욱 잘못되었다고 생각듭니다. 굳이 말안해도되는 말 인정합니다. 어찌되었든 저 상담사가 잘못한건 맞으니... 저는 인티라서 그냥 제 의사를 말한거뿐이였습니다. 너무 나쁘게보지 말아주셨음 하네요.
2개월 전
명창돌고래  남녜준
설연휴 끝나고 19일부터 배송이 된다고 하니 고객 입장에서는 설연휴는 12일까지인데 왜 19일부터 발송이라고 하는걸까? 날짜를 착각한걸까? 라는 의문에 그 부분을 지적하기 위해 그렇게 물은거겠죠. 고객이 명확한 정보를 위해 착오가 있는 부분을 지적할 수 있는 거 아닌가요? 그게 왜 공격으로 받아들여지는 건지 이해가 잘 안되네요. 딱딱한 말투를 했다고 해서 욕을 들어야 할 명분이 생기는 것도 아니고... 저 고객은 충분히 감정적으로 상처를 입으셨을 텐데 이런 의견이 보이면 더 상처가 될 것 같아요.
2개월 전
댓글 지우고 또 쓰고 인신공격하고 수준 낮은건 당신같은 사람을보고 말하는겁니다. 댓글 지웠지만 캡처 다했고 신고 해놨습니다.
2개월 전
그냥 넘어가려다 댓글 달아요. 어떤 의견이든 개인적인 의견 자유롭게 표현할 수 있고, 그에 반대하는 댓글을 덧붙일 수도 있다고 생각합니다만... 단순히 의견을 서로 공유하는 것도 아니고, 무슨 이 잡듯이 교정시키려 하는 광경이 참 의아하네요. 한 분에게 몇 명씩 우르르 달려들어 괴롭히듯이 행동하는 게 과연 옳은가 싶고요. 성녀님 너무 상심하시진 마세요. 비록 저는 원댓에 동의하지는 않지만요 그렇게 생각할 수도 있겠다 싶어요.
2개월 전
이해해주셔서 감사합니다ㅠㅠ 복 받으세요ㅠㅠ... 대박나시길 바랍니다.
2개월 전
2222... 여러분 도를 넘으면 이건 사이버 불링이에요... 정의가 아닙니다.
2개월 전
그러는 님은 왜...... 댓글로 상냥하게 말 안 해요? 먼저 이모지 쓰면서 부드럽게 부탁드립니다 😢🙏🏻
2개월 전
근데 저는 진짜 궁금해서 그런데요, 그럼 어떻게 말했어야 한다고 생각하세요? 둥그렇게 말해야 되는게 뭘 더 써야하는지 모르겠네요.
2개월 전
싸불 그만이요 다들~~~~~~!~~!
2개월 전
???
2개월 전

회사 대응이 사이다 👏👏👏👏 제가 CS를 해본적은 없지만.... CS 직원이
현재 00일자 제품부터 순차적으로 설 연휴 이후 발송 되어, 고객님이 접수해주신 00일자 건은 19일 정도 출고 예정이다. 최대한 빠르게 보내드리려고 노력하겠으나 양해 바란다...
이정도만 했어도 직원 급발진도 없고... 고객도 상황인지 가능하지 않나...

2개월 전
222 이정도가 간결하고 좋은듯
2개월 전
설연휴는 12일까지인데요 한마디 했다고 급발진해서 싸가지 없다 욕하고 일방적으로 취소ㄷㄷㄷ 물건 하나 사려면 제발 팔아주십쇼 애원해야 하나봅니다…
2개월 전
직원이 19일부터 출고라고하는데 설연휴는 12일부터라고하고.. 출고날짜를 직원이 변경할수 있는것도 아닌데...
물론 서로 요구사항이 다른 상태에서 일어난 소통 오류지만 직원급발진이 백퍼 잘못
저런경우는 고객이 자꾸 다르게 말해도 정중하게 19일부터라고 못박아야해요

2개월 전
오.. 이렇게 투명하게 공개 된 상황에서조차 배놔라 감놔라하는 사람이 있다는게 놀라울따름...
2개월 전
저런얘는 진짜 다른데 알바가서도 사고칠 바보인데..걱정된다 다음타겟이될 회사가ㅠㅠ
2개월 전
사대보험 해지내역과 함께 4차 사과문도 올라왔더라고요. 저 직원이 사장 아니냐는 말도 많았는데 일이 일어난 당시 사장은 차로 이동 중이었다는 블랙박스도 공개하시고 거의 테러 수준으로 q&a에 사람들 우르르 몰려가서 욕하는데도 하나하나 죄송하다고 사과하고...
즐겨 사용하던 곳이라 혹시라도 문 닫을까봐 걱정돼서 사태 쭉 지켜봤는데 대응 정말 괜찮았어요. 그리고 사과문까지 올라왔는데 우르르 몰려가서 상품페이지 질문란에 욕박고 비꼬고 조롱하는 사람들은 대체 뭘 하고 살면 그렇게 되는지 궁금하더라고요

2개월 전
회사 대표로서 직원의 실수를 겸허히 받아들이고 사과하는 게 바람직하다고는 하지만... 일 터지고 업체 사이트에 사람들이 단체로 찾아가서 무분별한 비판과 비난을 섞어 던졌다고 합니다 우리는 때때로 뭔가 하나 건수를 잡으면 과도하게 뭇매를 때리는 경향이 있어요 잘못한 건 직원인데 그거 하나로 인해 사장님께서 정도 이상의 피해를 입으신 듯해서 마음이 안 좋네요
2개월 전
마녀사냥이 문화가 된거같아요
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
헐 예전에 모다에서 주문 많이했고 엄청 친절하셨는데....ㅜㅜ 사장님 힘내세요...
2개월 전
고객이 출고일을 못알아듣고 기간을 따진것도 있고 직원이 급발진한 것도 있고
언제든 일이 터질 수 있는 둘이 만났나서 벌어진 일 아닌가요
회사는 잘 대응했네요

2개월 전
회사 대응까지는 좋았는데 저 회사 문의 게시판에 우르르 달려가서 악플 다는 사람들 많더라고요... 사장님은 대응할 만큼 했다고 생각했는데 그 직원은 쏙 빠지고 죄 없는 사장님이 연휴 전날까지도 악플에 죄송하다고 댓 달고 고생하신 거 생각하면 마냥 사이다라고 보기에 좀... 안타깝더라고요
안 달면 되지라고 하기엔 네이버 스토어 문의 게시판에 답댓 안 달면 안 된다고 해요.

2개월 전
투어스 영재  050531💙
저런 애들은 사회생활 못하게 해야됨
2개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
2개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
2개월 전
학교랑 회사를 구분을 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
사장님이 고생하셨네
2개월 전
이건 직원이 너무 급발진 했지만 3000원짜리 하나 사면서 언제까지 배송해달라 등 이것저것 계속 말거는 행동도 짜증유발할만할듯.
2개월 전
xox…  💚
…? 언제까지 배송해달라 한 적도 없을 뿐더러 배송 관련 문의 담당하는 게 cs 직원이 할 일인데요? 고객이 질문을 했을 뿐인데 거기다 대고 짜증을 내고 주문 취소하는 게 정상이 아니죵 … 그럼 모든 고객은 cs 직원 귀찮지 않게 무조건 간결하고 쿠션어 가득 넣어가며 질문해야 되나요?? ㅋㅋ
2개월 전
꼬치꼬치 캐묻는게 짜증날만하죠. 보통은 언제쯤 배송 될거예요 말하면 대부분 알겠다 하거나 씹거나 하는데 계속 물어보는게 짜증나는거임 무슨 30만원짜리 물건사는줄
직원이 정상이 아닌게 문제지만 그걸 유발한건 손님 아닌가

2개월 전
말투가 문제가 아니고요. 못알아먹고 계속 질문한게 짜증유발입니다. 쓸데없는 질문에 대답해줘야 하는게 짜증나는거예요.

직원이 할일이요? 그 말은 마치 청소부 앞에다 쓰레기 버리고 당신이 할일이니 쓰레기 주우라는말과 같습니다.

2개월 전
급발진한 직원도 비정상이 맞는데 괜히 짜증 유발하고 그걸 또 인터넷에 올려서 일 크게 벌리는 손님도 정상은 아니라고 생각되네요. 사장만 불쌍함
2개월 전
사장님 대응 잘하셨네요
2개월 전
직원 응대가 레전드긴한데 어떤 부분에서 급발진했는진 알겠다 주문많아서 19일부터 출고라고 이미 이야기했는데 설연휴는 12일까지라고 말한게 시비걸려고 말꼬리 잡는걸로 느껴졌나봄 그래도 고객이 상식선밖으로 진상피운건 아닌데 초반에 답장말투도 그렇고 고객응대하기엔 본인 성격이너무 강한듯
2개월 전
회사 직원이 잘못하긴했어도 그냥 사과로 끝날일이었는데 일 너무 커진거같음...단체로 업체 악플단거 에바에요 사장님 안타까움...
2개월 전
  하...
하 결말까지 알려줘서 다행... 사장님 힘들어보이시던데 또 끌올된줄
2개월 전
게임만해도 쿠션어쓰는거 여자밖에없음 형들 잘해봐영~!!하는 남자있나요??남자 1000명중 한명쓸까말까일듯 고객말투가 뭐가문제란건지..
2개월 전
Daffodil  Lidoffad
고객은 친구가 아닌데 왜 자꾸 말투를 지적하는지 모르겠어요 저정도 질문에 기분나쁘다고 답변을 못하겠으면 돈받고 일을 왜해요 사장님만 안타깝습니다
2개월 전
백장미  🥀
👍
2개월 전
진짜 멍쳥하다 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 지 혼자 급발진하고 또 뭐 잘했다고 고객 비하하면서 저걸 x에 언급함 지 무덤 지가 팜
2개월 전
👍
2개월 전
저 직원하나 때문에 회사가 휘청하네 ㄷㄷ
평생 사회생활 안했으먄 좋겠다

2개월 전
김이브  여신
고객상담 기본이 안되어있음 저런 경우엔 왜 19일부터 발송인지, 언제시점 주문건부터 순차발송인지, 그리고 아무리 주문을 늦게한 고객 잘못이여도 앞 주문건들이 많아서 미리 보내드리기 어렵다 편의 못봐드려서 죄송하다 말했어야함 연휴전에 보내줄수 있냐는 고객 질문에 밑도끝도없이 그거 안되고 주문량 많아서 어떻게될지 모른다 19일부터 발송이다 이러면 고객 입장에선 당연히 의문들고 기분나쁠수밖에
2개월 전
사적인 관계도 아니고 문의글에 무슨 이모티콘을 붙여 정신 이상한 사람들 많네 카톡이나 포털 메신저로 고객상담 꽤 해봤지만 배송문의 예의없이 하는 사람은 진짜 밑도 끝도 없이 화내면서 아 언제 배송되냐고!! 이러는 사람들이고 이 본문의 내용은 응대한 직원이 100% 잘못한거지 애초에 회사 계정으로 고객 응대하면서 앗, 아뇽, 어케될지몰라요 용용 거리고 있어... 감전됐나... 그러면서 지 기분 나쁘다고 회사 매출부분인데 주문 취소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취소 사유 싸가지없음 ㅋㅋㅋㅋ다 기록되는데 뭐 믿고 설치지? 사장 아들이라도 돼? 그냥 하나부터 열까지 어떻게 저럴수가 있지 싶은...어메이징 그자체
2개월 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
어우 대표랑 손님은 얼마나 깜짝 놀랐을까
2개월 전
사회에서 보통 쿠션어를 쓰나 ㅋㅋ 용건 깔끔하게 묻고 답하는게 낫지
2개월 전
문의넣었을 때 용용거리면서 답장오는게 더 예의없게 느껴지던데요..
2개월 전
해고엔딩은 사이다지만 사과문이 나왔음에도 우르르 찾아가서 문의글에 조롱해서 사장님이 너무 안타까웠어요 친절해서 좋아하던 곳이었는데 직원 하나 때문에 참... ㄹㅇ 필요이상으로 피해입으신듯
2개월 전
제가 한 예민한스타일인데 제가 cs담당자였으면 고객말투보고 좀 상처받았을거같긴해요 바빠죽겠는데 비꼬는거같아서? 그래도 대응저렇겐 안했겠죠 속으로만욕하고 네^^ 빠르게 배송드리도록 하겠습니다! 했을듯
2개월 전
Cs담당자 감싸는거절대xxx 저런작은 텍스트 하나에 기분좌지우지되는거 고치고싶네요 저도
2개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
전 고객이 뭘 잘못했는지..전혀 모르겠는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
와 대응 진짜 잘했다.....
2개월 전
진짜 지 회사도 아닌곳에서 뭐하는짓인지
2개월 전
에휴 왜저런대
2개월 전
일 터지고 업체 사이트 문의 게시판에 온갖 조롱 적혀 있는 것 보고 깜짝 놀랐음
23일 전
저 cs 직원 수준을 알만하네요..
21일 전