모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요
3년차 직장인이고 일이 너무 힘들어서 그냥 도망가고싶어 

이끌어주는사람 없이 혼자 하려니까 위아래로 치이기만하고 

조금만 버티면 바쁜거 지나가겠지 한게 벌써 6개월 넘었더라 

이직이고뭐고 그만두고싶어...쉬면서 생각하고싶은... 

근데 모아놓은것도 별로없어서 퇴직금으로 버티거나 손벌려야할소도있어서 고민이야...

이런 글은 어떠세요?

익인1
대책없이 나오는건 사실 비추임..
2년 전
2년 전
익인1
나도 도망치듯이 퇴사해본적잇는데 난 그냥 한심하게 시간보내서 쫌 아까웟어 그당시
차라리 퇴사를 목표를 하고 계획을 좀 세워봐

2년 전
익인2
헐 나랑 똑같아!!
나 그냥 퇴사했어
내 윗사람들 다 퇴사하고, 나 퇴사하니까 내 밑에사람도 퇴사해서 결국 팀이 없어졌음ㅋㅋㅋㅋ
난 그냥 모아놨던 돈이랑 퇴직금으로 생활하는중 3년 일했으면 퇴직금 생각보다 많이 나와
난 진짜 퇴사하길 정말 잘했다는 생각 들어
거기에서 좀만 더 다녔으면 진짜 스트레스로 무슨짓을 했을지 모르겠거든
진짜 퇴사하기 전에는 진심 모든게 걱정이고 앞으로 어어떻게 먹고 살아야하나 슬펐는데, 퇴사하고나니까 그냥 핸복하기만 해
지금 퇴사한지 1년 다 되가는데 아직 후회없어
퇴사하니까 행복회로만 미친듯이 돌아가서 어떻게든 되겠지 생각중
지금 내 상황이라서 너무 주저리주저리썼다 ㅋㅋㅋ

2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 나도 진짜 비슷한 상황인게 내 윗사람없듯이 인수인계할 후임도없어...아마 지금 직원들한테 내 일 넘긴다그러면 다 퇴사할걸...? 그래서 꾸역꾸역 다니고있는건데ㅠㅠㅠㅠ익인이는 취준중인거야???
2년 전
익인2
난 사실 시험 준비하려다가 그냥 맘껏 놀고있어. 지금 아니면 진짜 못놀 것 같아서...물론 엄빠는 모르고 ㅎㅎ....
나 대학도 다이렉트로 졸업하고, 졸업하기 전에 취업해가지구 좀 쉬고싶더라고...
근데 그냥 너만 생각해야해.
사람들 나가도 어짜피 회사는 잘 돌아가고, 너 일 넘긴다고 다른 직원들이 무조건 퇴사하는것도 아니구! 이럴 땐 다른사람들 걱정은 잠시 접어둬 ㅋㅋㅋ

2년 전
ㅠㅠㅠㅠ고마워어 진짜진지하게 더 고민해봐야겠다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전