모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
귀찮은거 아냐?
2년 전
ㄴㄴ 그냥 의견이 전혀 없어
2년 전
익인1
어떻게 보면 남을 위해서 자기는 다 괜찮다고 하는거일수도 있지만 고르는 입장에선 이게 은근 고르기 부담스러움
난 다 좋아 이러면 하... 막막

2년 전
그니까 걍 난... 가리는게 없기도하고 애초에 식욕자체가 별로 없어서ㅜㅜ 상대가 먹고싶은 거 먹었으면하는데 아무말도 없고 내가 정해주길 기다리니까 짜증나ㅜㅜ 아무리 닥달해도 걍 듣고만있음 ;
2년 전
익인1
근데 다 좋다해서 다행이다
난 예의상 물어봤는데 다좋다고 해서 고르면 아 그건... 이러면
후 하

2년 전
익인2
개이득 좋은친구다
2년 전
익인3
싫다고 안 하면 다행임..
2년 전
익인3
이건 싫고 저건 싫은데 다 상관없어! 이러면 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
아 이게 ㄹㅇ 혈압올라
2년 전
하고싶은 거 많을 땐 상관없는데 가끔 나도 생각하기 귀찮으면 짜증나 ㅜ
2년 전
익인4
내가 그런데 그냥 너가 좋아서 아무거나 다 좋은거 아닐까
2년 전
아놔!! 이거 들으니까 뽀뽀갈기고싶네
아니 근데 이런 거 아님ㅠㅠ 진짜 뭐할랭?? 하면 음.. 난 뭐든 좋아
머 먹고싶은 거 있어?? ~~중에 골라봐!!
음.. 난 다 상관없는데! 이럼 ㅠㅠㅜ 진짜..^^

2년 전
익인4
애인 얘기였구나 ㅋㅋㅋㅋ 나 내가 딱 저럼 진짜 뭘 해도 다 좋아!!!
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
222 진짜 내가 딱이래 뭘해도 다 좋아
2년 전
익인5
나도 내 동생이 저런데 딱 싫음 답답해죽어..
2년 전
익인6
아그럼 걍 하지마! 나도 매번 생각하기 힘들어 이렇게 한번 쎄게 나가보면 어떨거같아???
2년 전
백퍼 조용히 있을 걸..? 아무말도 안 할 것 같음 ㄹㅇㄹㅇ 과하다싶을 정도로 순하고 소심한느낌이야
2년 전
익인7
아 그거 ㄹㅇ 답답해
2년 전
익인8
내가 약간 저런 스타일인데 진짜 싫은게 있으면 말하는데 그렇지 않은 경우에는 진짜 뭘 해도 상관이 없는데 결정장애인거지 ㅋㅋㅋ 그냥 이번엔 너가 정해! 왜 맨날 내가 정해~이렇게 장난식으로 말해봐
2년 전
익인11
2년 전
익인10
아 이거 ㄹㅇ싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히해야 배려지 남발하면 걍 어쩌라고임...
2년 전
익인12
내가 저런 스타일인데 억지로 걍 선택지 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 괜찮고 다 맞춰 줄 수 있는데 남이 곤란해 할까봐 눈 질끈 감고 걍 이걸로 하자! 이럼..
2년 전
익인13
아 내 전 남친 그랬는데 자기는 배려라고 생각하는 것 같아서 더 답답함...
2년 전
익인14
아 ㄹㅇ 싫어...먼저 못말하겠으면 내가 말하는거에 좋다 싫다 반응이라도 좀 해주면 좋겠슴ㅠㅠ개답답
2년 전
익인15
아무 의견도 안 내면서 내가 정한 거에 시비 걸면 짜증남
근데 걍 하자는대로 다 그래! 하면서 잘 따라오면 좋음

2년 전
익인15
친구중에 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무런 줏대 없는 친구가 있음 오늘은 ㅇㅇ먹자... 그래!!! 내일은 ㅌㅌ 먹자... 좋아!!!!!! 이럼 아무런 불평도 불만도 없음 편함
2년 전
익인28
이런 애들이 가끔 하고싶고 먹고싶은거 생걌다고 말하면 뭔가 고맙고 기쁜 느낌 알아...? 그게 뭐라고 감동먹음 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인15
Z z zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 그리고 그날은 꼭 그거 하고 그거 먹어야함 무조건임 내가 법으로 정함
2년 전
익인27
맞아 ㅋㅋㅋ ㅋ 내 친구가 의견 냈을때 ㄹㅇ 감동 받았어.. 그래서 내가 막 넘 기뻐하면서 바로 같이 하자는대로 신나게 놀고 먹고 함 ... ㄹㅇ 하이텐션
2년 전
익인16
불만 안하면 ㄱㅊ
2년 전
익인17
더 빡치는 건 의견 있는데 말 안하는 애들임 뭘 원하는지 뻔히 보이는데 내가 말하게 하는 애들 이거할까? / 음...ㅠㅠ / 그래 저걸로 하자^^
2년 전
익인18
그런 애들은 남한테 휘둘렸다가 피해를 봐야 주장이 생김
2년 전
익인19
난 그런사람 내가 뭐 얘기했을때 싫다고만 안하면 괜찮음 난 다좋아 하다가 내가 뭐 골랐을때 그거말고!하면 이제 싸우자는거지
2년 전
익인20
와 내가아는 동생도 진짜 딱이래 진짜 극극극극소심에 뭐물어보면 자기는 다좋다고 쑥스럼타는 웃음 지으면서 모기만한 목소리로 말하고... 걔한테 놀자고 나오라고 하면 나오는데 그게 진짜 좋고 놀고싶어서 나오는건지 아니면 거절을 무서워해서 나오는건지 진짜로 모르겠음
2년 전
와!! 인정 진짜 나오고싶어서 나오는 건지 그냥 나오라니까 싫어도 나오는 건지 모르게써!!!!
2년 전
익인20
그래서 부르기도 뭔가 꺼려지고... 쟤는 진짜 성격이 평생 저럴것 같아...
2년 전
익인21
나 연애할 때가 상대방이 이랬는데..ㅎ 제발 날 진짜 좋아하면 뭐라도 의견을 내..연인관계가 아니더라도 넘 지침
2년 전
익인22
이거 진짜 답답해
뭐 맨날 둘 다 좋대....하

이게 진짜 좋아하는건지 나때문에 어쩔 수 없이 좋아하는건지 모르겠어 미칠지경
또 막상 둘 중에 아무거나 하면 표정이나 반응은 진짜 좋아하는게 아냐

2년 전
익인28
와 이거 ㄹㅇ 진짜다..... 좋은건지 안좋은건지 모르겟름 뭘 가져와도 ㄹㅇ 좋은게 아니라 반응이ㅜ미적지근함 헷갈리게 ㅠ 빈정상함
2년 전
익인23
저런 성격 중에 진짜 뭘하든 다 좋은애면 ㄱㅊ은데 다 좋대서 @@하쟀더니 음.... 이런 반응인 애들이 ㄹㅇ 스트레스...
2년 전
익인24
나 완전 그런 타입이야 진짜 싫은 것만 싫다고하고 그 외에는 자기주장 없어 근데 이게 진짜 원하는게 없어서 그래..ㅎ 그리고 보통 내 의견 따라주겠다 자긴 뭐든 상관없다 이런 애들 내가 원하는거 얘기하면 내말 안 듣더라..ㅋ 싫은티내거나 무시하고 이거 할까?이러면서 다른거로 돌리고ㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 원래 호불호가 강한 편도 아니어서 내가 의견 죽이고 따르는게 편해서 더욱더 그렇게 되어버렸어..ㅎ 애들 완전 답정너여서 자기가 원하는 의견 안나오면 존중을 안하더라 내 주위는 왜 이런지 모르겠는데 이런애들 때문에 내 의견 못 말하겠어ㅋㅋㅋㅋ 내 의견 무시되는 그 분위기가 너무 싫어..
2년 전
익인25
헉 ㅇㅈ..
2년 전
익인29
이거 완전 ㅇㅈ...
2년 전
익인34
ㅇㅈ..
2년 전
익인36
ㅇㅈ....
2년 전
말도안돼 주변사람들 진짜 못됐어 왜그렇게 행동함 진짜?????
난 그냥 ㅜㅜ 걔가 뭘 하고싶은지 궁금해 항상 내가하고싶은 것만 하니까.. 걔가 하고싶다면 그게 내가 관심이 없는 거여도 재미있게 같이해줄 수 있는데 ㅜㅜ

2년 전

익인26
아니 이게 다 좋아서 ㄹㅇ 다 좋으면 상관없는데
내가 고른거 하러갔는데 반응 안좋아서 꽁해있고 막 그러면 진짜 개 ㅃ ㅏㄱ쳐

2년 전
익인27
나 성격 ㄹㅇ급한데 내 주변에 저런 친구 두명 임ㅅ음ㅋㅋㅋㅋㅋ
학생때 짱친 되고싶어서 내가 먼저 다가가고 저런 대화 끊임없이 나누다가 서로에 대해 더 알게되고 친구가 좋아하는거랑 싫어하는거 알게되고 나중에 좋아하는거 싫어하는거 둘 중 뭐 할까(먹을까 등) 이런식으로 몇번 물어보고 걔가 고른대로 한 후부터 자기 주장하게 됨 ...

2년 전
익인30
나네..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 의견이 없어서.. 근데 그렇게 말하면 성의없어보이니까 음 난 이건 이래서 ㄱㅊ고 저건 음 이래서 좀 그러려나? 아니다 ㄱㅊ은거 같기도 하고 니생각은 어때?? 라고 하면 보통 자기가 원하는거 말해서 나도 오 나도 그거 괜찮다..! 해서 보통 결정하는듯 ㅋㅋㅋ아놔
2년 전
익인31
나도 그런 성격이고 똑같은 친구 만날 때는 가위바위보함ㅋㅋㅋㅋ 너가 이기면 이거 내가 이기면 저거 이렇게...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
의견 안 내다가 나중에 뒷말로 나 그거 별로던데 이런 소리만 안 하면 나는 내가 다 정해줄 수 있다. 가끔 앞에서는 아무 의견 안 내다가 나중에 딴 말 하는 애들 꼭 있어서..
2년 전
익인35
아 근데 이런 사람 좀 답답하긴 함... 내가 계획하고 다 정하고 나만 시간 쓰고 신경 쓰고 짜증 나 ㅠ
2년 전
익인37
난 뭔가 그런게 싫지는 않은데 내가 정해놓고 재미없으면 어쩌지 하는 부담감이 너무 큼
근데 일단 참여할 생각도 안하는 애는 싫음

2년 전
익인38
나도 약간 이런성격인데 결정장애인데다가 약간 배려해주다보니 이렇게됐음ㅠㅠㅠ
2년 전
익인39
내가 그런 사람인데,,, 진짜 싫은 건 싫다고 함 근데 그런 말 없으면 진짜 다 괜찮은거야,,, 근데 나도 나같은 사람 답답함 진짜 나랑 똑같이 결정 못 하는 애인 만났을 때 답답해서 죽을 뻔함 난 진짜 괜찮으니까 제발 결정해서 통보해줬으면 좋겠음ㅠ
2년 전
익인40
본인의견없는거 완전 나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내입장에선 진짜 뭐든 상관없어서 괜찮다 하는뎅
어차피 그 안에서도 내가 싫은건 거를수있으니께
그리고 괜리 내가 골랐다가 상대가 싫어하는게 더 싫음

2년 전
익인42
의견이 없는 것도 있긴헌데 진짜 그 사람이 뭐할래 ? 이런 식으로 물어보는게 다 조아서 ... 그리구 진짜 다 상관없이 좋아서 좋다구 하는편인데 난 ..
2년 전
익인43
난 내 의견 몇 번 묵살당하고 저런성격 됐는데 비슷한 부류를 만나면 답답해서 의견을 내더라 ㅎㅎ
2년 전
익인44
그거 짜증나......... 선택 다 미루는거....
2년 전
익인45
나도 젊을적에는 극소심하기도하고 솔직히 아주 싫은거 아니면 뭘하든 괜찮기도하고
선택했는데 잘못됐을때 상대방의 감정이 엄청 신경쓰였었어ㅋㅋ상대방이 뭐라고 말을 하면 의견일 뿐인데도 쫄게되고..
지금은 다 ㅈ까라~하면서 주도하는 입장인데 소심쟁이일땐 그랬음

2년 전
익인46
난 이런유형 개싫어해 전애인이랑 연끊은 친구가 딱 이랬어 의견을 말도 안하고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
너무 그러면 사람이 매력이 떨어지는 느낌... 자기 의견을 좀 말하기도 하고 해야 얘는 어떤 애구나 하고 그 사람 자체에서 매력을 느끼고 할 텐데
배려하려고 하는 건지 결정장애인지 몰라도 너무 그러면 답답하기만해

2년 전
익인48
난 그럼… 같이 여행이고 뭐고 아무것도 안 함 ㅎ
2년 전
익인49
딱 그런 친구 있는데 첨엔 답답했는데 이제는 내가 좋은 걸로 뭐든 해버려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 하면 진짜 뭐든 좋은건지 말만 아무거나인지 구분 가능..전자면 뽀뽀갈기고 평생 옆에 둘 수 있음
2년 전
익인50
나는 저럴 때도 있고 안 그럴 때도 있는데 내가 그 친구랑 뭐든 해도 좋다 싶은 친구한텐 저런다...! 진짜 뭐든 해도 좋거든... 그 사람이 좋은 거라면 다 좋아ㅠㅠ
2년 전
익인52
나도 그런편인데 살면서 느껴본 결과 상대도 내 의견을 존중해주는 사람이다 싶으면 나도 내의견 잘내는데 상대가 내가 뭘 말해도 무시하는 애다?지 주장강하다?싶으면 난 내의견 잘 말안하게됨
2년 전
익인53
아오 난 저런 스타일 진짜 싫어 답답함 동생이 그런 스타일이라 더 그런가
2년 전
익인54
진심 그런애들 스트레스 받음 어쩌라는건가 싶음
그리거 이거 정말~~ 극심한(소수) 애들은 뭔가 분위기가 그러길래 왜 그래? 물어보면 아니야..이러고 뭔데?라고 물어보면 한참을 우물쭈물하면서 말 안하고 어떻게든 말하라고 해서 말 하게 하면 말 한 다음에 나때문에 그렇지?이러면서 갑자기 본인탓하면서 분위기 개이상함 그래놓고 나중에 다른데 가서 다르게 말함

2년 전
익인55
내가 그런데 '우리 뭐하지 뭐먹지'이런거보다 '아 내가 못정해 너가 정해' 하면서 딱 선택권을 넘기는걸 추천할게... 진짜로 아무거나 상관 없어서 상대방이 좋아하는거 선택하는게 옳다고 생각해서 그래....
2년 전
아악!! 이렇게 했다가 정적온 적 있어.......
이 상황이 더 화나고 짜증나서 그냥 답답하면 제일 먼저 보이는 메뉴 골라..

2년 전
익인55
헉... 그정도면 진짜 심한거 같긴하다... 나는 주위에서 맨날 가만히 있는다고 꼽먹어서 내 주장 말하는거 연습하고 있어..ㅠ 그래도 여전히 소심이지만...그 친구한테 진지하게 말해보는것도 괜찮을거같아..
2년 전
헐 연습하고있다니 멋있네 소심이면 머 어때~~~ 심하지만 않으면 뭐든 괜찮다고 생각!! 의견 고마워ㅜㅜ 다음에 만나면 꼭.. 말해봐야겠다ㅜㅜ
2년 전
익인56
본문 딱 나인데 진짜 아무거나 골라도 상관 없거나 선택지 다 너무 좋아서 선택장애 와서 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 정말 좋아하는거면 먼저 말하긴 하는데 진짜 아무렇지 않아서 그럼... 가끔 자기주장 강한 상대 만나면 저러기도 하고
2년 전
익인57
내가 아무거나 정한 의견 따르고 끝이면 상관없음 근데 어디가서 뒷얘기할까봐 고르기 싫어짐..
2년 전
아니 이런 걸로도 뒷 얘기를 해?? 걍 먹기싫으면 다른 거 먹자고 하면 될 것을,,,
2년 전