모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
은근 있는듯
2년 전
익인2
ㅇㅇㅇㅇㅇ 겁나 많음
2년 전
익인3
이루리가 어떤데???
2년 전
머니게임에서 보여준 성격 말하는거
2년 전
익인4
은근?
2년 전
익인5
이루리 같은 여자라니..? 여자도 한성격함
2년 전
익인8
..?뭐가
2년 전
2년 전
익인5
아니 이루리 욕먹는 이유가 영악하고 그래서 욕먹는거잖어
내가볼땐 남자들이 더하면 더했지 .. 여자라고 무조건 고분고분 착해야하는것도 웃기고..;
이루리가 멀 잘못한지 모르겠어
쓰니 본문에 이루리 같은여자 현실에 많냐고?
그럼 여자가 그런 성격이지 무조건 말 다 들어야하니.,?
그리고 본문 제목 왜 바꿨어..? 찔리니 바꾼거지 바꾼 제목만 보면 사람들 오해해서 나보고 머라하네..ㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인5
아니 난 루리 이번편 좋은데? 지금까지 조용히 나오다가 오늘같이 한건한게 더 좋아
여자가 그렇게 나설수도 있지
왜 한번 나셨다고 이루리 무섭다니 어쩠다니.. 그렇게 욕하는 대중들이 더 무서워

2년 전
익인8
와 진짜..이런게 극단적인거구나
2년 전
익인27
... 오히려 여자라서 쉴드를 치는 사람들이 있는거 같은데
2년 전
익인16
"여자가 그렇기 나설수도 있지"라는 말은 왜 쓴거야?
2년 전
익인30
제목 다른거여도 니가 한말 이해 안가는데 ?
2년 전
익인2
뭔소리야 .. ㅋㅋ
2년 전
익인17
이 이거 바보다...!
2년 전
익인17
여자가 고분고분 착해야지~이런 글이 아닌디 혼자 쉐도우복싱 조지네ㅋㅋ 혼자 어디까지 가는거임
2년 전
익인22
이루리 성격 얘기하는데 갑자기 남자가 왜 나와..??
2년 전
글쓴익인
엥 난 그냥 궁금해서 물어본거임 내 주변엔 여사친 많이 없으니까; 오해하는 댓글들 있길래 제목 바꾼건데
2년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소리
2년 전
익인29
이루리같은 애들이라고만 말했는데 왜 급발진하는 거야..??
2년 전
익인5
첨에 제목 다른거였어; 억울하다..;
2년 전
익인5
처음이 이루리같은여자 현실에 많음? ㄷ 이거였어
2년 전
익인31
이거여도 이해안가는뎅
2년 전
익인5
31에게
"이루리 같은 여자" 많야고 물엇는디 이루리가 어때서...? 쓰니 무슨 의도로 쓴건지 잘 알겠는데

2년 전
익인30
5에게
아니 여자가 다 이루리같은 성격이라고 말한것도 아닌데 왜 그렇게 화났어 ㅋㅋ

2년 전
익인31
5에게
이루리는 여자인가? ㅇㅇ
이루리같다 는 욕인가? ㄴㄴ
이루리같은 여자가 있는가? ㅇㅇ
이루리같은 사람이 있는가? ㅇㅇ

머가 문제야
익5가 이루리같다는 욕이라 생각해서 그럼?

2년 전
익인5
31에게
남초 들어가서 보라고 이루리 첨엔 고분고분 말 잘 듣는척하다가 나중에 저러는거 여자들 본모습이라고 엄청 까여...

2년 전
익인8
5에게
남초에서 그런거랑 이글이랑 무슨 상관인지를 모르겠는데 ㅋㅋ

2년 전
익인31
5에게
그렇게 생각하는 남초가 잘못되고 편협한거지 왜 쓰니를 패

2년 전
익인22
5에게
“이루리 같은”이 핵심이지 왜 여자에 꽂혔니...오히려 니가 하는게 더 성별 나누고 갈등 조장같아..

2년 전
익인5
22에게
"이루리 같은 여자"라고 처음에 재목이였으니까

2년 전
익인8
5에게
여자애들 중에 이루리같은애가 진짜로 있냐고 물어본거잖아 ㅋㅋ
만약 1번 얘기였으면
남자애들 중에 공혁준같은애 있냐? 이랫겟지 ㅋㅋ

2년 전
익인5
8에게
이루리가 그니까 머 어쨌다고 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 돈따기 겜인데

2년 전
익인8
5에게
ㅇㅇㅋㅋ그렇게 생각하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소귀에 경읽기 ㅎ

2년 전
익인5
5에게
여기 댓글들 다 캡해서 이루리소속사한테 보낼게 ㅇㅇ 당당하다면.
여기 이런글도 악플이야
가족이 본다고 생각해 제발

2년 전
익인41
5에게
너성격 비슷한거같다

2년 전
익인22
5에게
이루리한테 뭐라하는게 아니라 너한테 뭐라고 하는건데 진짜 답답하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인5
22에게
이런글 자체가 이루리 욕 먹고 악플 달리는 글인데.. 지금 달리는 댓만해도 봐바
애초에 안쓰면 좋겠다 이거야 가족이 보는거 생각해

2년 전
익인22
5에게
나도 글 자체는 별로야 과하게 욕하는 건 근데 니 댓글에 댓단 사람들은 이루리 욕을 하는게 아니라 여자라는 단어에 꽂혀서 성별 갈등 조장하는 너한테 뭐라고 하는거야...

2년 전
익인31
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 익5야 너가 오히려 '이루리같음'을 욕이라 간주하고 있는 거 아니야?
쓰니는 그냥 저런 스타일의 사람이 실제로 존재하는지를 물어본거자나, 너말대로 컨텐츠니까 컨셉일수도 잇으니깐
왜 너가 남초보고 와서 급발진하고 그래

2년 전
익인17
31에게
ㄹㅇ 그러고 밑에는 남자들도 영악하다면서 똑같이 악플

2년 전
익인22
5에게
중요한건 여자가 아니고 앞에 말이잖아...딱보면 모르겠니 그래서 쓰니도 수정한거 같은데

2년 전
익인31
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말안통하넴

2년 전
익인32
여자라는 워딩에 꽂혀가지구 그러지말자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여자라는 워딩이 무슨 볼드모트도 아니규ㅠㅠㅠ
2년 전
익인29
이거면 뭐가 다른데?? 그니까 이루리같은 여자가 현실에 많냐는 질문이 뭐가 화나는 포인트냐고..
2년 전
익인5
29에게
남초 들어가서 봐바 이루리 첨엔 고분고분 말 잘 듣는척하다가 나중에 저러는거 여자들 본모습이라고 엄청 까여...

2년 전
익인5
5에게
그니까 여자를 첨에 붙엿다가 왜 애들로 바꿈????

2년 전
익인8
5에게
걍 여자편 들고싶은거 알겠다~

2년 전
익인30
5에게
왜바꿨는지 알거 같은데ㅋㅋ 그런 의도로 말한거 아닌데 너처럼 여자에만 꽂혀서 핀트 못잡으니까 바꾼거지 ㅋㅋ

2년 전
위에 썼음ㅋㅋ 내 주변에 여사친 몇 없어서 그런 여자 많나 궁금해서 물어봤는데 너처럼 오해하는 애들 있길래 바꿨다고

2년 전
익인40
5에게
아니 남초좀 그만봐라.. 왜 엄한데다가 화풀이임ㅋㅋ

2년 전
익인29
5에게
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 혼자 쉐도우복싱하고 있어

2년 전
ㄷ 안붙였음 이제목에서 여자>애들로밖에 안바꿈
2년 전

익인6
대학동기 여자애 생각나던데 ㄷㄷ
2년 전
익인7
이루리가 뭐야?
2년 전
익인8
머니게임에 나온 출연자야
2년 전
익인7

2년 전
익인9
본 적없어
2년 전
익인10
ㅇㅇ 진짜 개화남
2년 전
2년 전
익인11
이런 글은 좀 글타
2년 전
익인5
머니겜 보면 남자도 영약하돈데
이루리만 패는거 좀 ,;

2년 전
익인8
그럼 같이패줘야 인정임?? 이루리가 훨씬 빌런이니까 이러겠징
2년 전
익인5
누가 같이 패래? 그냥 난 루리가 그렇게 욕먹는거 이해 못하겠어.. 다들 그냥 진심으로 한건데 어차피 돈따는 게임이고
2년 전
익인8
이루리만 패는건 좀이라는게 다른사람도 패달라는 말이랑 뭐가 다른지 잘 모르겠네
이루리 좋게보는건 각자 생각이 다르니

2년 전
익인19
간단히 까일 짓을 했으니까 한 거야 인정좀 하고 살자~
2년 전
익인35
까일짓을 누구에게 했는데 참여진들에게 한 거 아니야? 뭘 인정해야되는데 사람이 이렇게 욕먹고 있는걸 그냥 인정하라고?
2년 전
익인19
익인5는 무슨 남출도 같이 까야된다 이러는데 급이 다른 걸 인정하라는 거야
2년 전
익인35
아니 익5는 이루리가 이렇게 까이는게 이상하다는 거 같은데 그냥 게임일 뿐이지 남자도 까라는 말은 아닌 거 깉음
2년 전
익인19
35에게
남자도 영악하던데 이루리만 패는 건 좀 이러는 건 누가봐도 남출 까면서 욕먹을 거면 같이 먹어야된다라는 의미잖아ㅋㅋ

2년 전
익인8
19에게
ㅇㅇ딱 이건데 ㅋㅋ

2년 전
익인35
19에게
아니 남출도 영악하고 여자도 영악한데 여자가 심하게 욕먹는게 이상하다는 거지 그냥 그 컨텐츠 하나로 봐야지 그럼 익은 여출만 욕먹어도 괜찮다 생각하는거야? 둘 다 욕먹는게 이상하지 않아?

2년 전
익인19
35에게
나도 악플 안 된다는 입장인데..? 근데 무슨 억지부리니까 다른 건 인정좀 하라는 거지 더 까일 짓을 해서 욕 먹는 ''''사실''''은 맞잖아

2년 전
익인35
19에게
간단히 까일 짓을 했으니까 한거라며 어떻게 사람 까는게 간단하고 뭐 인정하고 말고가 있냐고

2년 전
익인5
35에게
익 35 공감해

2년 전
익인19
35에게
까일 짓을 했으니까 욕 먹는다고~ 이 말이 욕해도 된다는 건 아니야 그냥 이유가 있어서 대중한테 욕먹는 현상을 전달한 거지

2년 전
익인22
35에게
이루리가 여자라서 욕 먹는게 아닌데 왜 자꾸 깔거면 남자도 같이 까야지 이러는거야..??이게 더 성별 갈등 조장하는거 아니야?

2년 전
익인35
22에게
내 말은 남자도 같이 까야지가 아니라 남자든 여자든 욕을 하는게 이상하다고 그냥 그 컨텐츠를 즐기면 되지!!

2년 전
익인22
35에게
뭐 인스타까지 찾아가서 과몰입하는건 문제지만 이루리 같은 성격에 대해서 얘기하고 있는데 왜 성별 갈등으로 끌어들이냐는거지 여자라서 욕 먹는게 아닌데 왜 자꾸 그 쪽으로 얘기하냐는 말이야

2년 전
익인31
35에게
그 컨텐츠 안에서 여자라서가 아니라 그 여출의 행동이 사람들에게 반응이 안 좋은거뿐이지 여자라서 욕하는게 아니자낭

2년 전
익인35
31에게
성별로 말한게 아니고 이루리를 지칭하는거였어

2년 전
익인31
35에게
익35는 이루리가 여자라서 욕을 많이 먹는거라고 생각하는거양?
악플은 잘못된ㄱㅓ 동의하지만, 그 컨텐츠 내에서 이루리의 가스라이팅때문에 사람들 반응이 지금 안좋은듯...
과몰입해서 악플다는거 옹호 절대 아닌데 어떤 행동이 욕먹는지는 이해감

2년 전
익인5
31에게
익 31 너 의견은 진짜.. 여익 아닌데 여익처럼 행동하지마 다 티나 .. ㅋㅋ

2년 전
익인31
5에게
? 뭐라는거야
내가 여익처럼 행동하는데 아니라는건 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여자 맞는데요....
기분나쁘게하네

2년 전
익인19
5에게
익인5가 남출도 같이 까야한다는 투로 말해서 위 사실을 인정하라고 한 거야^^

2년 전
익인5
19에게
아니라고 난 분명 말 했어
남출도 깔 생각 없다고 앞에 먼저 말했단다

2년 전
익인19
5에게
"남자도 영악하던데" 이것도 악플이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남출 지칭한 거니까

2년 전
익인35
31에게
그니까 여자라서 욕을 먹는다는 의미가 아니라 여자는 이루리 남자는 남자출연진을 지칭한거였다고

2년 전
익인5
19에게
그냥 다 까면 안된다고.. 어째뜬 여자든 남자들 돈따러 한 게임이고 다 같이 진심으로 게임진행했고, 자기 주장 펼쳤는데 왜 이루리만 까이냐고.. 가족이 보면 맘 아프다고

2년 전
익인35
5에게
진짜 이말이 내말이야 다들 세뇌된듯이 이루리한테 웬수라도 진거마냥 그러냐고 신나서

2년 전
익인31
35에게
익19랑 나도 이루리 욕먹는게 당연하다고 주장하는게 아니잖아...
과몰입해서 악플 잘못 맞는데 지금 이루리의 가스라이팅때문에 사람들이 화가 난 거같다고 상황을 설명해주는거자나

2년 전
익인8
31에게
ㅋㅋ오늘 8번 리뷰는 보고 이렇게 쉴드치는건가

2년 전
익인5
31에게
루리는 가스라이팅을 하지도 않았고 왜땨문에 본인들이 화가난거지..? 과몰입 멈쳐ㅠ

2년 전
익인8
5에게
8번한테 가스라이팅 했는데? 솔직히 난 나머지 사람들한테도 했다고 생각하지만 8번이 직접적으로 언급했어 ㅇㅇ

2년 전
익인31
5에게
아니 방송 컨텐츠를 컨텐츠로 보더라도 보는 사람이 가스라이팅이라 느끼는 부분이 나왔고 8번이 언급했어

2년 전
익인5
31에게
8번 말이 다 맞말? 애초에 전기님도 본인들이 먼대 이래러 저래라하냐고 방방봐 하라하셨는데,.?

2년 전
익인8
5에게
그럼 8번이 거짓말 했다는거얌? 5번은 절대 가스라이팅을 안한거라고 굳게 믿고있나봐?

2년 전
익인5
8에게
8번이 이루리가 가스라이팅 했다 하면 그게 맞는거야! ? 신기한 마인드넹

2년 전
익인8
5에게
헐 그럼 넌 왜 이루리가 가스라이팅 안했다고 하는건데!?난 근거라도있는데 너눈?ㅋㅋ

2년 전
익인5
5에게
당사자들이 방방봐하라고 했어 시청자 왜케 화났어~~

2년 전
익인8
5에게
그래서 여기 있는 22 31익들이 뭐 악플이라도 썼어?ㅋㅋ다들 너가 말을 이상하게 하니까 이러는거아니야

2년 전
익인31
5에게
익5 적어도 평생 방송이나 영화보면서 의견 말해본적 없음? 독후감 안 써봄?

2년 전
익인5
31에게
본인들이 먼대?ㅋㅋㅋㅋ 시청자? 왜 화를 그렇게 내? 과몰입 제발 멈쳐줘 ㅠ!!

2년 전
익인8
5에게
헐 ㅠㅠ출연진이 인정해버렸는데? 과몰입 방패 자제졈 ㅠ

2년 전
익인31
5에게
아니 화내는게아니랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 상황이 이렇다 설명한거라구~~~~!!!
욕하는 상황 옹호한적 없다고요~~!!! 진짜 말 안 통한다

2년 전
익인35
31에게
아니 근데 아무도 이 욕먹는 상황을 중재하지 않아 그리고 익이 그렇게 주장한다고 생각안하고 나는 그냥 내 생각을 말한거야 성별로 갈라치기 한거 아니라고

2년 전
익인12
나 진짜 그런 스타일의 여자든 남자든 각각 2명씩 겪어봐서 진짜 치가 떨림... 중딩때나 대학생때 그런애들있어 진심ㅇㅇㅇㅇㅇ
여자애들이랑만 다닐려는 착한 코스프레하는 남자들도 조심해야하고 착한척하며 여왕인데 자기는 모르는척하며 착한척 하는 약은 여자애들도 있어
세상은 넓고 이상한 사람은 많아

2년 전
익인14
남자든 여자든 있겠지 ㅋㅋㅋㅋ 어느 무리든
2년 전
익인15
??? 남자도 있음..
남자여자 성격 그런인간들 많음

2년 전
익인5
22여자든 남자든 다잇음
2년 전
익인18
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
오해가 있는거같아서 제목바꿈
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인5
원랜 이루리같은 여자라고 했어
2년 전
익인18
개많음
2년 전
익인21
쓰니는 가치판단 하지도 않았어....
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
난 못본거같아서 물어본거 ㅇㅇ
2년 전
익인26
엉 진짜 '방송에서 나온 모습이' 현실적이여서 과몰입 지대로 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생긴 것도 똑같아^^ 그래서 학교 전체에서 따당함 아니 지가 따를 자처함. 저 사람 말하는 아니다!! 현실 이루리는 나도 몰러
2년 전
익인24
헐 난 내가 따 당했는데
2년 전
익인26
걔도 애들 따 시키고 다녔는데 고등학생 때 천사코스프레함. 너 따시킨 애들도 다 돌려 받을거여.
2년 전
익인28
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 나 당해봄
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인28
걍 두뇌싸움 엄청하고 서로 꼽주고 난장판이였지
2년 전
익인28
만날 일 없어질 때 정신적 스트레스 때문에 힘들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
남자도 보고 여자도 봄
2년 전
익인34
오 오늘은 여긴가
2년 전
익인36
ㅇㅇ있음 진짜 개환멸나고 아 그냥 개빡침 그런 애 만난 게 내 인생의 옥의 티다..^^
2년 전
익인37
보면서 내가판단하기에 약간 나같다고 생각했음
2년 전
익인38
난 솔직히 본적없어
2년 전
삭제된 댓글
(2021/5/17 13:57:01에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인35
아무리 오래지낸 사이래도 함부로 평가하면 안되는건데 그 자극적인 게임 컨텐츠가지고 사람 죽일 듯이 몰아가네 진짜 답답하고 이상하다
2년 전
익인29
이루리같은 애들이라는 말이 그렇게 심한 욕이야..? 왜 별 문제도 없는 글에 화내는거지
2년 전
익인35
지금 몇시간째 이루리 욕 먹고 있거든 이 글의 의미도 이루리 처럼 이상한애 있냐고 물어보는거고 지금 댓글들만 봐도 다들 부정적인 의미로 얘기하잖아 근데 그 자극적인 게임 컨텐츠 하나가지고 사람 성격을 다 판단해서 이상한사람으로 몰아가고 이렇게까지 이상한사람 이미지로 낙인찍는게 이상하지 않아?
2년 전
익인5
그냥 모두 다 진심으로 그 게임 했고 2주동안 그 폐쇄적인 공간에서 얼마나 힘들겠니... 사과도 정말 많이하셨고 (사과 자체도 좀..왜 해야하나 싶긴 하지만 다같이 진심으로 게임 한거 뿐인데 )더이상 비난은 악플이야..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인5
첨에 제목이 여자였어 애들이 아니라
2년 전
익인39
아..우웅..
2년 전
익인40
아니 별 문제없는 글에 왜그러는거여...
2년 전
익인42
ㄹㅇ 개많지 살면서 다들 한번씩은 겪어보지않아?
2년 전
익인43
고등학생때, 대학생 때, 직장다니면서 총 3명이상 만나봄 이게 많은 수치인지 적은 수치인지는 모르겠어
2년 전
익인45
댓글 피곤타~
2년 전