모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
....... 누가 너한테 너의 그 infp적인 성격 좀 고치라고 했오...?
2년 전
익인2
누가 갈구는디?
2년 전
익인3
ㅁㅈ 아제도 머니게임 논란된사람은 다 인프피네 하면서 인프피 다그렇다는식으로 동조하는 댓글도 많고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
엥 진짜...? 뭐지 인프피에 다들 한이 맺혔낭.. 지들 성격이나 뒤돌아보지...
2년 전
익인4
인프피 치기 유난히 심하긴 함...
2년 전
익인5
난 인프피 좋아
인프피가 세상을 바라보는 눈도 좋고
삭막한 세상에서 일말의 사랑을 찾아내는 관점? 도 좋고. 뭐 대단한건 아니어도 자기가 할수 있는 선에서 열심히 세상을 따뜻하게 하려는 그런 시도들이 좋음

2년 전
익인11
헐 나 인프핀데 삭막한 세상에서 일말의 사랑을 찾아내는 관점이라니… 표현 진짜 감동적이다…
고마워 ㅠㅠㅠ

2년 전
익인3
표현넘이뿌다ㅜㅜ
2년 전
익인34
예쁜 표현 ㅜㅜ
2년 전
익인52
사랑해.
2년 전
익인6
매일 인프피가지고만 뭐라고 갈굼ㅋㅋ.....
2년 전
익인8
왜 갈굼 당하는지 알겠다ㅋㅋ
2년 전
익인9
?
2년 전
2년 전
익인19
?? 진짜 웃기네
2년 전
익인44
익인이는 갈굼 좀 당해야겠는디
2년 전
익인54
자기소개하네ㅋㅋ
2년 전

익인10
엥 난 한번도 못봤는데 특정mbti 갈구는거 너무 과몰입아닌가
2년 전
익인15
22과몰입 너무 심한 것 같은데..뭐든 적당히 했으면ㅠ
2년 전
익인21
2년 전
익인26
2년 전
익인28
2년 전
익인36
어젯밤~새벽에 개많았음
2년 전
익인68
2년 전

익인12
ㄹㅇ커뮤만 보면 인프피는 무슨 사회부적응자 음침한 사람들만 있는줄...ㅠ
2년 전
익인13
인프피가 좀 대명사화 되어버린 경향이 있는듯,,
2년 전
익인14
mbti 과몰입 좀 한심함..
2년 전
익인17
넘 과몰입아닌가
2년 전
익인18
엠비티아 과몰입좀 그만.. 세상 사람들을 어떻게 16개로 나눠
2년 전
익인63
2222진짜 내가 하고싶은 말
2년 전
익인20
이것도 과몰입임 언제는 같은 엠비티아이라도 다 다르다며
2년 전
익인40
2 과몰입과 과몰입의 대결같음
2년 전
익인22
근데 진짜 mbti 과몰입들 겁나 갈궈 커뮤상에서 ㅎ 진짜 인성 이상한 사람으로 만들엇
2년 전
익인23
헐 인프피만 뭐라고 해?! 나도 엠비티아이 재밌게 보는 편이지만 특정 mbti로 성격 별로다 이러는거 진짜 과몰입이다...
2년 전
익인24
ㄱㅊㄱㅊ 갈구는 사람들이 이상한거야
상처받지마

2년 전
익인7
그냥 공감안하면 지나가 뭘 또 과몰입이라고 뭐라해 .... 갈구고 치는거 여기서 한두번 본게 아닌데
상처 받으니까 쓴거지 쓰나 상처받지말구 갈길가자
인프피 치는에들이 더 과몰입러들임ㅋㅋ

2년 전
익인27
근데 나도 인프핀데 커뮤에 인프피들 많다고 그런진 몰라도 겁나 인프피 인프피 거리더라 ㅋㅋㅋ 환멸나서 그냥 그런 글 개무시해 쓰니도 무시하자
2년 전
익인27
맨날 인프피는 우울증에 우울하고 울고 이런 줄 알더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인29
mbti 과몰입 그만했으면... 그냥 사람 성격인데 왜 치고 그러는지 모르겠음
2년 전
익인30
항상 infp 이상하다 그럼 다른 커뮤 가보면 infp 성격 나쁘다는 글만 수십개 수백개는 됨 다른 유형들은 별 말 없는데
2년 전
익인27
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 유형은 한번씩 나올까말까임 다 알걸
2년 전
익인28
헐 내가 인프피가 아니라 그런가 그런 글 잘 못 봤는데 스냥 인프피가 커뮤를 좋아한다 이정도까지만 봤는데 ㄷ ㄷ ㄷ
2년 전
익인31
여기 인프피 치기 겁나 심해 그냥 신고 ㄱ ㄱ
본인들 성격이나 돌아보라해 한심함

2년 전
익인32
근데 커뮤에서 그런소리들은거면 그냥 넘기고 현실엣서 그런소리들은거면 인프피라서 그런게 아닌 게 아님
2년 전
익인33
약간 과몰입에 과몰입..
2년 전
익인39
2년 전
익인47
2년 전
익인66
2년 전
익인68
2년 전
익인35
내 주변 사람 중에 가장 이상적인 사람이 infp인디...
2년 전
익인38
22 난 인프피들이 따뜻하고 얘기도 잘 통하고 항상 그렇던데
2년 전
익인41
222 내 주변에도 제일 이상적으로 착한 사람이 인프피
2년 전
익인58
2년 전
익인36
자기들 눈에 안보였다고 없는거 아님
엠비티아이 별생각 없는데도 어제~오늘 진짜 많았음 ㅋㅋㅋ 모르면서 과몰입 어쩌구 하지마

2년 전
익인42
나 infp인데 mbti 사랑하지만다들 mbti에 자아의탁 하지 말자~~ 아무리 넷상에서 인프피 욕해도 거기에 상처받지 말자구
2년 전
익인43
근데 많이 그럼..난 인프피는 아니지만 과몰입하는 애들이 인프피 한심하다는식으로 말하고 물론 나도 과몰입하는사람이라 기분 나쁨
2년 전
익인45
걍 과몰입같은디... infp여도 너가 그런사람 아니면 신경안쓰면 될일아닌가...???어차피 사람성격 다 다르잖아 특정 mbti치는 사람들도 신기하고 mbti친다고 뭐라하는 사람들도 신기하다
2년 전
너가 그런사람 아니면 신경 안쓰면 될 일 <- 그게 되겠냐?????????
2년 전
익인45
?????왜 안됨??? 걍 신경 안쓰면 될일임 니가 infp여도 아 나는 이런 사람 아니니까 신경안씀ㅇㅇ 이렇게 생각하면 되지않음????
2년 전
익인80
그렇게 따지면 애초에 인프피 무시하는 글 안 쓰면 되는거 아닌가...?
그냥 의견이 다른 건데 이해 안 간다는 듯이 말하면 쓰니가 기분 나쁘지

2년 전
익인45
ㅇㅎ...그럴수도 있겠넴
2년 전
익인46
과몰입이아니라 ㅋㅋ 엠비티아이 별생각없어도 인프피 음침 이러고있는거보면 기분나빠짐
2년 전
익인48
내 현실 인프피 친구들 귀여운딩..
2년 전
익인49
infp 치기 인티하다보면 심심찮게 볼 수 있는데 어디서 그러냐니 인프피가 유독 치임 많이 당함 그냥 하나의 성격 유형일 뿐인데 어떤 유형 올려치기하고 어떤 유형은 또 내려치기하고 ㅋㅋㅋㅋ 왜 그러는지 모르겠음 내세울게 mbti밖에 없나? 인프피 아닌 나도 기분 나쁠만큼 유독 인프피 글 많이 올라옴
2년 전
익인50
ㄹㅇ 현실에서 역시 인프피네~ 걸러 이런 말 하는 사람 하낫또 없음
2년 전
익인51
아니 커뮤만 봐도 인프피 치기 넘 많아보이던데
나 다걸고 인프피 아님 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인51
그리고 얼마전에 올라온 T한테 뭐라한다는 글이랑은 반응 왤케 다름? 따지고 보면 그런 것도 다 과몰입 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨 특정 엠비티아이 특성 아니까 이글에만 과몰입이라고 뭐라하는거
2년 전
익인53
ㄹㅇ 나 인프피 아닌데도 하루에 한 번씩은 인프피 돌려까는 글 올라오는듯
2년 전
익인55
마저.. 당장 초록글에서도 인프피 욕하자나
2년 전
익인56
봐봐 이거도 과몰입이라고 하네ㅋㅋ제목에 인프피 들어가면 무조건 핫플되는거 모르나 까이는거 한두번아닌데
2년 전
익인57
하물며 지금 초록글에도 있는데 속상할만하지
2년 전
익인59
ㅋㅋ 과몰입이라니 여기 인티에서만 봐도 인프피 치는글 엄청 많이 봤는데 본인이 안봤다고 과몰입이 아님
2년 전
익인60
mbti 인프피나왔는데 mbti별 ㅇㅇ~~보면 어쩌라고싶음 사람 성격은 계속 바뀌는데 거기에 갇혀살고싶지않아
2년 전
익인60
mbti별 ㅇㅇ~이러는 애들이 이상한거지
2년 전
익인61
근데 새벽에 ㄹㅇ 인프피 치기 개많음
2년 전
익인62
걍..커뮤에서만 그럼.. 신경안써도댐 mbti가 뭐라고..
2년 전
익인62
나도 인프핀데 보면 그냥 쓰루함,,
2년 전
진짜 맨날 뭐만하면 과몰입이라하네 그러기전에 명목없이 갈구지나 말라고
2년 전
익인63
과몰입
2년 전
익인55
왜저래...
2년 전
익인52
찐ㅋㅋ
2년 전
익인75
과몰입인 사람 쓰니 치기 하는 게 아니라 mbti로 욕하는 사람 말하는 거 아니야??
2년 전
익인64
나는 솔직히 MBTI 유형별 성격 잘 몰라서 어떤 치기인지 모르는데 내가 사람대 사람으로 호감 가지는 사람들 중 인프피 되게 많아! 그래서 난 인프피랑 잘 맞는가보다 하구 되게 좋아하는 엠비티아이인디 ㅜ
2년 전
익인65
ㄹㅇ 뭔말인지 모르겠어 과몰입이 이런건가 싶음.. 현실에서 인프피로 뭐라고 하는 사람 있어??..
2년 전
익인67
나 인프피인데 다들 e라고 생각하고 인프리라고 하면 잉? 이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과몰입 멈춰🖐
2년 전
익인69
한두 개가 아니고 인프피 치기 글이 계속 올라오면 빡칠 수 있지
2년 전
익인70
과몰입 멈춰
현생살자

2년 전
익인71
진짜 과몰입...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너네 비형이라서 말 험하게 하는거지? A형들은 상처좀 그만받자
2년 전
익인73
인프피 패는거에 맛들린거같아보이긴함
2년 전
익인73
짱많이봄 그냥 대놓고 패는글 많이봄
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인75
근데 그냥 과몰입 안 했어두 내가 검사해서 infp라는 결과가 나왔는데 그 사람은 무조건 어쩌구어쩌구 하니까 짜증날 수도 있으
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
어 너야말로 진짜좀 내버려뒀으면 좋겠다 너 지금 갈구느라 엄청 신나보임
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
논리를 들이댈걸들이대라 내가지금 대학에서 발표수업하냐?? 익명잡담에서 글좀쓰는게 논리좀없다고 니한테 그렇게 욕얻어먹을짓임??

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
ㅋㅋㅋ만만해뵈는 사람한테 시비거는게 니 가치관이면 할말없인해~

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
시비조로 말해놓고 그게 왜 확대해석임???

2년 전
익인75
익인이 생각은 그럴 수도 있겠네 나도 너무 mbti 신뢰하는 경향 보이면 과몰입으로 느껴지긴 해
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인69
삭제한 댓글에게
헉 미안 댓글 잘못 달앗다

2년 전
야 짜증도 내맘대로 못내냐?????
2년 전
익인75
mbti 과몰입해서 뭐 내가 t라서 f라서 어쩌구저쩌구 너무 과몰입 하면 한심함.... 사람이 몇 명인데 몇개의 mbti로 넌 mbti가 어때서 어쩌구....진짜 질림 넌 혈액형이 어떠니까 어떤 사람이야. 라고 하는 거랑 뭐가 다름
2년 전
익인75
mbti 보고 사람 치는 것도 한심함 그 사람의 언행으로 판단하는 거면 몰라 넌 mbti가 이러니까 무조건 이런 사람! 이러는 거 진심 사이비같아..
2년 전
익인76
과몰입 안 하면 신경 안 쓰임
2년 전
익인77
다들 인프피 갈구는거 한번도 본적없음??? ㄹㅇ??? 뭐만하면 패던데 이거가지고 과몰입이라고 욕하냐
2년 전
익인78
근데 커뮤에 infp 치기글 유독 많은 건 ㅇㅈ아님....?
2년 전
익인78
과몰입이고 뭐고 떠나서 치기글 많은 건 팩튼데 무조건 쓰니 과몰입으로 모는 거 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
에헤이 당연히 신경쓰일 수 있는거아냐?? 어제 새벽만해도 인프피 성격어쩐다는 댓글 몇십 몇백개였는데
어케보면 나름 잘 살아왔다 생각해도 그걸 부정당하는거잖아

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
얘 여기서도 이러고있네 너 나한테 돈떼인거있냐? 세상에서 제일과몰입? 그렇게 꼬우면 니도 이글에 과몰입하지말고 지나가 괜히 시비걸지말고
2년 전
야 솔직히말해서 인생 부정당하는거 맞아 닌 그렇게 안보이니까 그렇게쉽게말하지???
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
어 찐맞으니까 그냥좀 지나가라고 그만시비걸고
2년 전
야 내가 진짜 살면서 사회성없다고 수백수천번은 욕먹었을텐데 진짜 미치겠어서 그거 고치려고 죽어라고 노력했는데 아직도 infp는 사회성없다고 싸잡아서 욕먹으면 당연히 인생 부정당하는 기분이지 넌 왜 그런거 알지도 못하면서 말 그렇게 함부로 하냐??? 너 나 알아?? 실제로 본적도 없을거면서 왜 치기하는지 이해간다는 소리는 왜해??
2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
지가뭔데 무슨자격으로 길을알려주네마네ㅋㅋㅋㅋ 원래 팩트폭력같은거 날리기 좋아하고 혼자서 자아도취하는 타입이지??? 너같은놈 내가 한두번 봤겠냐??? 마침 내가 인프피?? 내가 고작 그정도밖에 생각 안했을거라고 니멋대로 판단하지마라

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
와 진짜 끝까지 개갈구려고 노력하네...진짜 역겨운 인간이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시비는 지가 먼저 걸어놓고 지맘대로 장황하게 뭐라도 된듯 훈수둬놓고 어이가없네ㅋㅋ 야 니는 진짜 그딴식으로 살지마 니가 양산하고 다니는 정신병자만 한트럭이상일거다 정신과 치료비 대신 대줄거면 그렇게살고ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
딴것보다 니가 먼저 시비조로 댓글 달았다는거 제발좀 생각해라

2년 전
와 너 정말 생각할수록 역겹고 추하다 진짜 무슨 자신감으로 나한테 이렇게 장문 훈수 둔거냐??? 니가 뭔데?? 소름돋을 지경이다 이거 쓰면서 혼자 우월감 느꼈을거 생각하니 정말 그냥 추악하다는 말밖에 안나온다 진짜 그딴식으로 살지마
마침 내가 인프피네<-이건 진짜 뭐지??? 어쩜 그렇게 자신감이 넘치냐 이렇게 쉽게 단정짓고?? 사람새끼인가 이게???

2년 전
이난리쳐도 뭐가 잘못된지도 모를거란게 그냥 너무 역겹다...infp가 욕먹는거랑 내가 욕먹는게 뭔 상관이냐고?? 그걸 왜 니맘대로 생각하냐?

2년 전
Infp좀 내버려둬<- 이게 그렇게띠껍디?? 니같은애들이 안내버려두니까 그러는거잖아
2년 전
익인81
과몰입.. 안하면 좋겠지만 infp 이상하다는 글 여럿 봤는데 못봤다고 하면서 이 글로 왜 infp가 갈굼 당하는지 알겠다 이러면;-; 허 참 살기 어렵당
2년 전
익인69
글 한두개 댓글 한두개면 몰라 몇십개씩 인프피가 어쩌고 인프피가 이러쿵저러쿵 이러면 신경 조금이라도 쓰이지 않냐? 이걸 과몰입이라 하네
2년 전
익인80
22 치기글이 너무 많아
2년 전
익인82
헐 나는 인프피가 이상형??이라 치기글 많은 줄 몰랐어ㅜㅜ 인프피면 다 좋아! 이건 아닌데 내가 좋아하고 보면 그 친구들은 다 인프피더라구 과몰입 여부 떠나서 나도 내 성격 특정해서 갈구면 화날 거 같음.. 욕하는 글 많았다니 진짜 속상했겠다
2년 전
익인75
mbti는 이러나 저러나 재미로만 보는 게 좋을 듯.... 사주처럼 사주가 나랑 똑같이 나왔더라도 완전 신뢰하는 건 좋지 않잖아 mbti도 그냥 재미로만 오 잘맞네~ 신기하다 정도로만 생각하면 좋겠으
2년 전
익인83
같은 infp라서 그런지 쓰니 맘 이해된다
유독 infp만 갈구는 그런 사고방식을 가지는 것 자체가 잘못된거라고 생각해
Infp라고 다 똑같은 것도 아니니까 진짜 앵간히 했으면 좋겠네

2년 전
익인84
자기 성격 유형이 infp애 속한다는 걸 알고 난 다음에 커뮤에 infp 치는 글이 올라오면 당연히 신경 쓰이고 짜증나는 거 아닌가? 아무리 나는 그런 사람 아니라고 생각해도 내 성격 유형 패는 글 있으면 짱나지.
2년 전