공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 519l
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅안미뤄
2년 전
익인2
웬만하면 안 미루는데 미루자 하면 ㅇㅇ함
2년 전
익인3
안 미루는데..
2년 전
익인4
당일엔 안미루는 거 같은데 태풍급 아니면~~
2년 전
익인5
태풍 아니면 글쎄
2년 전
익인6
비 와도 만나지!
2년 전
익인7
보통 안미루더라
하지만 난 미루고 싶어함ㅋㅋㅋㅋㅋ(표현은 안하는데 그냥 맘속으로

2년 전
익인8
야외일정 아니면 안 미루는디.. 꼭 미뤄야됨?
2년 전
옷이 다 젖잖아.. 비가 너무 많이오는데
2년 전
익인8
그럼 너가 글케 말하면 되지 왜 비온다 얘기하면서 친구가 미뤄주길바람?
2년 전
말했는데??ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 친구가 밀어주길바래ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
본문을봐..
2년 전
익인8
ㅎㅎ너가 비하루종일온다했더니 친구가 들은척도 안했다며 돌려말했는데 몰라준단 의미잖아 그거 아니면 니가 글을 오해하게 쓴거지
2년 전
익인9
태풍 집중호우나 놀이공원약속 아니면 딱힝...
2년 전
익인10
난 날씨 조금만 안좋아도 나가기 싫지만 친구들이 비 많이 오는거 아니면 안미룸ㅠㅠ
2년 전
익인11
태풍이 아닌 이상 안미뤄...약속 취소되는거 진짜 싫어함
2년 전
익인11
그리고 친구들 중에서도 비온다고 약속 미루는 경우는 못봤어
2년 전
익인12
야외 아니고서야 그냥 만나징
2년 전
익인13
솔직하게 말해봐!! 오늘은 좀 많이 오는 편 아닌가??
2년 전
익인15
안미뤄 또 약속잡아야하잖아
2년 전
익인16
그렇게 미루고 싶으면 너가 미루자고 하지 왜 돌려말하면서 친구가 말하게 만들어
2년 전
익인18
그니까
2년 전
익인37
2년 전
익인17
나처럼 비 싫어하는 친구랑은 바로 취소하고 아니면 울며 겨자먹기로 나감
2년 전
익인19
돌풍아니고서야 비 온다고 취소하지는 않음
2년 전
익인20
나랑 내 친구들은 대부분 미루는듯 말안나오면 나가긴하지만
2년 전
익인21
날씨 영향받는 날씨 아니면 안미루지~
2년 전
익인22
친구랑 의견맞으면 미루고 아니면 만나야지...
2년 전
익인23
너가미뤄..
2년 전
익인24
어..아니..? 야외에서 노는것도 어니고 딱히
2년 전
익인25
니가 미뤄 그럼...비 온다고 사람들이 집에만 박혀있는것도 아니고 어차피 야외에 있는 시간은 잠깐이고 대부분 실내에 있을텐데 거센 소나기 내리고 태풍불고 이런게 아니고서야 비온다고 약속 미루는 사람은 많이 없지
2년 전
익인26
무슨일정인지에 따라다르지만 보통 밥먹고카페일정이니까 안미루긴함.. 예민한친구는 미루긴하던제 난 안미룸..
2년 전
익인27
야외에서 놀것도 아닌데 나는 약속 지키는걸 중요하게 생각해서 안 미뤄
2년 전
익인28
안미뤄. 어차피 뭐 밖에서 액티브한 활동하는것도 아니고 대부분 밥먹고 카페가는게 다잖아?
2년 전
익인29
그냥 대놓고 말해 만나기 싫다고
2년 전
이걸 친구가 말하길 기다린다고 비꼬는애들은 뭐지.. ㅋㅋㅋㅋ 뭔 글을 못쓰겠네..
2년 전
익인31
ㄹㅇ..깜짝놀람...신경쓰지마
2년 전
익인31
야외활동 할거 아니면 안미뤄
2년 전
익인32
태풍이거나 피크닉이 약속인거 아니면 거의 안미루지.미루고 싶으면 너가 총대매고 미루자고 해.
2년 전
익인33
말하기를 기다린 거 맞잖아 비꼬는 애들은 뭐지 이러고 있넹
2년 전
익인25
22 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 미뤄줬음 해서 비 많이 온다고 흘린거면서 뭘ㅋㅋ
2년 전
익인40
2년 전
익인41
2년 전
익인34
나는 비오는 날 나가는거 싫어해서 약속 미루고 싶긴 한데 그렇다고 내 맘대로 약속을 깰 수는 없는 일이니까 상대방에게 맞춤
2년 전
익인34
일단 내가 아 오늘 비오네ㅠㅠ보냈는데 그래도 친구가 만나자는 듯이 말하면 ㅇㅋㅇㅋ하고 만나서 걍 잘 놀고
친구도 비오는데 나가기 싫다는 듯이 말하면 아싸~!하고 담번에 만나자 함

2년 전
익인35
좀 찝찝하긴 한데 그래도 마ㄴ나
2년 전
익인36
난 딱히 미루지는 않는데 친구가 미루자고 얘기 꺼내오면 알겠다고 미뤄
2년 전
익인38
여기 니만 몰라 니가 이상한거 친구있는것도 신기하네;
2년 전
익인39
나랑 내 친구들은 보통 취소하긴 하는데 친구는 취소하고 싶지 않을수도 있지 너가 취소하고 싶음 솔직하게 비 많이 와서 약속 취소하고 싶다고 말을 해야지 친구한테 답을 바라면 우째 ㅜ ㅜ 글구 친구가 들은척도 안 한다 이러니 답을 바라는게 맞지.. 다들 보이는 그대로 얘기했구만 여튼 그냥 말하구 집에서 쉬어!
2년 전
익인42
태풍 아닌 이상 비온다고 약속미루는거 진짜 싫어함...
미룰거면 최소 2일전에 날씨어플 보고 미루는거지 전날이랑 당일에 미루는건 좀 별루임..
비오는날만나면 오늘은 실내에서만 놀자이런다

2년 전
익인44
내가 먼저 말하진 않지만 미루고 싶긴해..
2년 전
익인45
취소 안해.. 태풍처럼 심하면 다음에 보자고 얘기를 하지
친구한테 비 하루종일 온다고만 얘기하지말고
오늘 비가 많이 와서 다음에 보자고 얘기를 해

2년 전
익인46
뭐 맨날 시간이 나는 것도 아니거 약속까지 잡아놓은건데 안미루지..만나서 식당 카페 등 실내에서 놀면 돼
2년 전
익인47
야외에서 뭐 하는거 아니면 안미뤄!
상대가 미루자고 하면 상관은 없음
어차피 이동은 교통수단 타는거 외에 잠깐 잠깐 하는거고
보통 건물 내부에 있으니까 비는 상관없지

2년 전