모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요

편의점 알바생은 역시 불가촉 천민인듯 | 인스티즈 

일 쉬움ㅇㅇ 물류만 정리하고 바코드만 찍고 청소하고 재고채우고 분리수거하고 하면 끝임 비록 손님들이 끝도없이 오지만 어쩌겠음 서비스직인데 언제나 어떤 손님들이 와도 계속 서서 웃으면서해야함 싫으면 알바를 하지말아야지; 돈받으면서 이정도도 못해??  

세상에서 제일 만만한 존재라 배 긁던 아재가 남자친구있냐고 물어보고 할머니들이 공짜로 봉투달라고 억지부려도 서비스직이니까 웃으면서 돌려보내야함 정색하면 유도리없는 알바생 되는거임 ㅋㅋ 그리고 인터넷에서는 손님이 20분이든 30분이든 물건고른다고 서있어서 일 밀리고 다리아프고 밥은 뭐 그냥 못먹고 해서 '아..힘들다' 소리 한번하면 선생님들이 온갖 곳에서 튀어나와서 우리가 진상이냐며 심지어 편의점 알바 아무나 하는건데 한심한 놈들 싫으면 관두던가 아 소름끼쳐;ㅠ'하는 마인드로 호통침

이런 글은 어떠세요?

익인1
봉투 어쩌구저쩌구
총각~ 어쩌구저쩌구 ㄹㅇ 불가촉천민 취급 받음

2년 전
편돌이구나ㅠ 걍 알바생중에서도 제일 하급 대접 받는듯
2년 전
익인1
야간했었는데 돈 왜 던져서 줬냐고 성질 내더라 진짜 공손하게 줬는데 두번 연속으로 그러더라고 똑같은 사람이
2년 전
익인2
(화내면서) 앞에 마트는 소주병 반납까지 하면 1100원에 사먹을 수 있는데 편의점은 왜이리 비싸냐~~ 뭐 때문에 이렇게 비싸냐~~

그럼 앞에 마트 가세요

2년 전
익인2
봉지 20원 저도 80원 거슬러드리고 싶지 않으니까 장바구니 챙겨오세요
2년 전
어우 공감.. 근데 씨유는 봉투 백원으로 올라서 잔돈 받을땐 좀 편하닷 비싸다고 면박줘서 글치ㅠ 다른 편의점도 다 백원 됐으면
2년 전
익인2
헉 나 씨윤데 우리 지점은 아직 안바꼈어 ㅜㅜ
2년 전
익인102
2년 전
익인90
아 진짜 이런 어법 짜증나 비싸면 싼데 가시라고요,,,
2년 전
익인2
내 말이,, 텍스트 다시 보니까 또 빡치네 ㅠ
2년 전
익인3
인정 그런사람들이 커서 본문처럼 갑질할게 뻔하지..오래고르는거 말고 편의점 알바가 어쩌고 하면서 하대하고 깔보는 그런사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런사람들은 편의점 아예 안왔으면 다들 얼마나 잘난일 하길래 글케 깔보는겨
2년 전
익인3
밑댓들 보니까 넘 공감된다..난 편의점 알바만 계속햇는데 하면서 너무 성격 더러워지고 첨엔 친절하게 했는데 갈수록 안그래야지 하면서도 몇몇 손님한테 차갑게 대하게 돼서 내 인성에 문제있는줄ㅋㅋㅋ 편의점 일 쉬운거 인정하는데 진짜 접근성이 쉬운만큼 별별 사람이 다오니까 아주 사소하지만 다양한 유형의 진상들을 만날수있어서 나도모르게 점점 성격 더러워진듯.. 그래서 가끔 친절한 손님 오면 너무 고맙고 그런다 글고 내가 뭐 내가 모르는거 있을때도 모른다하면 더 뭐라해서 걍 나도 이제 기계적으로 찍고 인사하고 하는편
2년 전
익인85
2년 전
익인4
쓰니말 다 받음... ㅠㅠ
2년 전
익인5
ㅇㅈ 다른 일은 힘들다하면 공감하면서 유독 편의점 알바에만 엄격하더라 그래 너네 진상아니다 근데 나도 힘들다 한탄좀 하자ㅜㅜ 좀 전 어떤 글도 손님들이 유통기한 긴 것만 빼가서 속상해서 한탄 좀 했다고 여기저기서 그럴 수도 있는거 아냐? 손님 입장에서 그럴 수 있지 난리난리...누가 뭐라고 했니
2년 전
익인6
ㅇㅈ
2년 전
익인7
편의점 알바보다도 돈 못버는 사람들이 알바 낮게보고 갑질 더함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
그런 진상들 정작 사장님앞에서는 한마디도 못하는거 보면 넘 웃기고 같잖음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
다받는다,, 눈물흘림
2년 전
익인10
ㄹㅇ 친절하게 하라는데 선넘는사람들 너무 많음 긍데 그만큼 친절한 사람도 있는데 그래도 스트레스 개쩜
2년 전
익인11
하ㅠ 나도 지금 편의점 알바중인데 제발... 없는 물건 왜없냐고 따지지 마세여...ㅠㅠ 편의점에 염색약이.. 춘장이 왜있어야 하나요.........
2년 전
익인11
흑흑 복권 안파는데 복권 왜안파녜.. 제가 어케앟아여ㅠ
2년 전
익인12
본문 댓글 다 받음 하
2년 전
익인13
ㅇㅈ 제일 만만한 존재임
2년 전
익인14
나 그래서 나름 팁인게 모자 눌러쓰고 마스크쓴챠로 무표정하게 쳐다보면 진상부리려다가도 말더라 진심 차라리 날 무서워하는게 낫더라...
2년 전
익인102
모자쓰고알바해도돼???
2년 전
익인15
진짜 본문 다받아
2년 전
익인16
난 아갼 편순인데 그래서 계산만 빨리하고
눈도 안마주치고 안 웃어줘

2년 전
익인16
처음에 친절하게 웃어주고 얘기 다 들어주니까
어떤 할아버지가 사랑고백함
걍 계산만 해주는게 답이야

2년 전
익인29
으악 욕나와; 어휴 다 늙어서 그러고싶나
2년 전
익인63
와 인정.. 나도 그랬어 실실 웃어주면 더 만만하게 봄ㅠㅠ
2년 전
익인17
그래서 난 근무 투입하는 순간 속마음으로 나 자신 내려놓고 시작함..
2년 전
익인18
엌ㅋㅋㅋ맞아 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나 편의점일할때 속으로 이건 서민체험이다.. 이럼
2년 전
익인19
유제품 전에는 뭐 얼마에 샀는데 지금은 왜 천원이냐며... 아니 당연히 달이 바뀌었으니까 행사가 달라졌겠죠... 따질거면 나말고 제발 쥐에스에게... ㅠㅠㅠ
2년 전
익인20
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 나도 일 자체는 쉬운거 아는데 이게 환멸나는게 진짜 별거 아닌걸로 진상 떨어서 더 사람이 싫어지는 느낌...
2년 전
익인22
진짜 다 받아 이번에 막걸리 가격 오른 거 왜 나한테 올랐냐고 따지듯이 말하냐고요 내가 막걸리 사장이냐 가격 오르는 것도 모른다구요~~
2년 전
익인37
와 진심ㅋㅋㅋㅋㅋ나 한 3일동안 어른들 역정짜증 겁나 들음ㅋㅋㅋㅋ아니 내가 가격 올렸냐고...
2년 전
익인22
일하면서 느낀 점 거지들 개마늠
2년 전
익인49
와 진심ㅋㅋㅋ나보고 왜 올랐냐고 마트는 더 싸던데 궁시렁궁시렁.. 그럼 제발 싼곳 찾아서 가세요..
2년 전
익인22
밑에 댓글보니까 생각나네 바구니 쓴 거 제발 계산대 위에 홀라당 놓고 가지 마시고 제 자리에 놓고 가세요 뒤에 사람 계산해야할 때 불편하다고~~~!!!!!!!!
2년 전
익인23
와 윗댓들 보니까 나만 그런게 아니구나.. 대우가 이런 줄 몰랐던 처음엔 어떻게든 싱글벙글 웃으면서 손님들 대했는데 이제 그럴 필요가 없는 것 같아서 초점 풀린 눈으로 기계처럼 말햌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
전 알바생이라 권한이 없어요~<<를 입에 달고 살아야 됨
2년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편붕이는 아니지만 공감추 돈 받으면 그정도는 해야지 << 어딜가든 개꼰대 마인드 ㄷㄷ 아니 니가 내 월급 주냐구요... ㅠㅠ
2년 전
익인26
직업 비하하지 말래놓고 아까 20분 대기 글에 버젓이 직업 비하하던 거 진짜 잊지 못한다.
2년 전
익인27
ㅠㅠ단어 선택 무슨 의도인지 알겠는데 너무 놀라서 들어옴..
나도 대학 다니면서 편순이 포함 알바 끊임없이 두세탕 할 때도 있고 하는데 그런 인식이나 무례함에 대해 신경쓰지않길 바람..

2년 전
익인28
진짜 편의점 알바 극한이라고ㅠㅠ 내가 본 알바중에 진상 제일 많아
2년 전
익인30
편의점 처음할때는 웃으면서 했더니 노답이여서 이제 절대 안웃음 아니 20분 가만히 서있어야 하는데 힘들다고 말도 못해?ㅋㅋ손님한테 나 힘들다고 나가라고 한것도 아니고
2년 전
익인31
ㄹㅇ ~~~ 여태 온갖 알바를 다 해봤지만 나 자신을 가장 많이 긁어먹는 게 편의점임 성격 진짜 많이 버린다 하지 마라
2년 전
익인32
몇백원짜리 물건 파니까 나를 ㄹㅇ 몇백원짜리 인생으로 취급함 근데 솔직히 그런말하는 99퍼의 인간들보다 덜 한심한 인생 살고있을거 같음...진짜 개꼬질꼬질한 인간들이 그러는게 같잖아ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인33
지금 편의점 알바 중인데.. 대박 공감ㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
ㅇㅈ 글고 손님들 뿐만 아니라 커뮤에 있는 아주그냥 엄격한 도덕적 잣대 갖고계신 양반 어르신들도 자기가 갑질하는줄 모르고 갑질마인드로 댓써 너무화남 ㅜ
2년 전
익인35
난 슈퍼집 딸래미인데 ㄹㅇ 얼마 사가지도 않으면서 유세 쩌는 사람 많아
2년 전
익인36
친절하되 선 넘으면 대답 안 하고 똑같이 대함(사장님한테 허락 받음) 그래야 무시 안 하더라 무시 하던 사람도 다음에 올 때는 괜찮아짐ㅋ 다행히 단골분들이 좋으신 분들이라 그럴 일 많이 없긴 하지만
2년 전
익인38
진심 린정ㅋㅋㅋㅋㅋ 점점 웃음잃어감
2년 전
익인39
아니 그 편의점 커피 있잖아 그거 한 잔 사고 컵을 하나 더 달라는 거임 근데 여기 종이컵도 유상으로 판매하는데 그걸 그냥 드리는 게 좀 이상하잖아 그래서 안 된다고 했더니 여기 직원 교육을 잘 시켰네 하고 비꼼.. 비아냥거리는 말투였음 ㅋㅋ
2년 전
익인39
그리고 술취한 사람 오면 무조건 죄송하다 해야 됨 ㅎㅎ
2년 전
익인40
진심 불가촉천민 맞음 ㅋ
2년 전
익인40
편순편돌들 꼭 알바 다른거 구하자.. 나는 뭐하느라 꾸역꿍역 2년 ㅊㅐ운지 이해안됨
그동네 화받이임 나는 게다가 부자동네에서 일함^^...

2년 전
익인40
젤 어이없는건 노부부 와서 지들 무겁다고 옆에 장바구니 들고 서있으라거 하고 이거담아줘 저거담아줘 이럼 ㅋ
2년 전
익인41
나도 씨유 편순인데 봉투 가격 인상해서 그것 때문에 요새 피곤하다 진짜..
2년 전
익인44
친환경봉투 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 봉투 가격 본사에서 정한 거라서 우리는 아무 관련이 없는데 왜 알바생한테 화내는지…
2년 전
익인41
악~~!!!! 그니까 우리가 올린 것도 아닌데 왜 우리한테 따지는지 모르겠어 심지어 친환경 봉투면 쓰레기 봉투로 쓸 수 있냐고 그러길래 모른다 하니까 나보고 검색해서 알아보랜다 진짜 도라버림
2년 전
익인42
10새들 청양고추 1000원이라고 가격표써잇는데 찍엇ㄷㅓ니 1500원이라 가격이왜 다르냐고 나한테따짐 난 알바라고 내가 어케아냐 가격쳐올랐는지 나보고 바꿔놔야하능거 아니냐하는데 그걸 내가 어떻게 아냐고 아니 알바하다보면 속으로 거지새끼들 욕함 몇백원차이로 난리부르스
2년 전
익인59
어... 근데 이건 가격표 바뀌었으면 바꿔놔야 하는 거 아니얌? 나도 저럴 때 있는데 어쨌든 매장이 잘못된 거니까 사과하고 바꿔놓을게요~ 이러는데
2년 전
익인43
ㅇㅈ.....하ㅠㅠ..취준중이라하는데 돈만아니면 때려치고싶엌ㅋㅋㅋ다리아프지,목아프지,진상때문에 ptsd오는데..돈땜에하는중 올해까지해야되는데 눈물난다..
2년 전
익인31
편의점에서 휘발유 찾아도 웃어야 하고 편의점에서 과메기 찾아도 웃어야 한다... ^_________^ 대한민국 사람들에게 편의점이란 대체 뭘까...
2년 전
익인45
쓰니말이랑 별개로 원래 알바하면 못앉지 않아?? 나 식당 알바 여러번 해봤는데 손님 있든 없든 1분도 앉아본적 없는데... 못앉게해서 사장이나 직원이
2년 전
익인44
편의점은 카운터에 의자 있어서 손님 없으면 앉아 있어
2년 전
익인45
글쿠낭.. 부럽넹
2년 전
익인48
22 나 카페알바였는데 근무 시간 내내 서서 일했음...
2년 전
익인45
그니까 손님 오면 못앉는다 이래서... 궁금해씀...
2년 전
익인42
근데 편순이들 손님오면 서잇나?난 두달장돈 서있다가 이젠 걍 앉음 인사만함 계산할때만 서있는데 그리고 인사도 하기싫어~~는데 친절하게하싫ㅇㅡㅁ,,덕분에 내가 손님일깨 인사 개잘하고다님
2년 전
익인45
나 손님으로 펴늬점 가바쓸때 앉아서. 폰가튼거 하시는 분들 마니 봄 계산할때만 잠깐 일어서구
2년 전
익인31
사장마다 달라 한가하면 앉아서 쉬란 매장도 있고 한가해도 앉지 말란 곳 있음 카페 식당 드럭스토어 아이스크림 가게 빵집 다 해봄 사장 마음임
2년 전
익인56
알바 4군데정도 해봤는데 난 다 할일 끝나면 앉아있어도 된다그랬어 사장맘임
2년 전
익인76
편순이익인데 우리는 손님이 오고 계산할때까지만 서 있으면됨..
2년 전
익인78
33 다 받는데 마지막은 좀
2년 전

익인46
ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 해보면 또 편의점 알바가 제일 꿀인 것 같음
2년 전
익인47
엥 근데 아까 그 글 얘기하는거라면 먼저 20분 이상 고르는 손님보고 진상이라고 욕하던데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
진상맞는데
2년 전
익인47
뭔 진상이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 내고 물건 사러 가서 맘 편히 고르지도 못하나
2년 전
익인93
20분 에바지
2년 전
익인47
머가 에바야 그럴수도 있지 진상소리 들을 만한 행동은 아니라고 봄
2년 전
익인93
47에게
응그래

2년 전
익인49
ㅇㅈㅋㅋ지금 근무중인 편순인데 진짜 친절하게 해줄수록 사람 호9로 보더라^^ 그리고 사실 내가 여기 일하는 단지보다 더 비싸고 좋은집(물론 엄빠꺼)사는데 무슨ㅋㅋㅋ말도 안되는 갑질 하려고함. ㄹㅇ봉투값은 걍 스트레스라 이미 봉투얘기 하려고 하면 ai마냥 그냥 아무 생각없이 말하는거 익숙하고 걍 나도 최대한 감정없이 상대함ㅋㅋ초반에 괜히 혼자 상처받고 그랬어서.. 지금은 거의 기계마냥 대답한다
2년 전
익인50
ㅇㅈ 맨날 이거 가격은 왜 올랐냐고 따지고
나한테 아이스크림 얼마냐더니
맞은편 아이스크림 할인매장은 얼마에 파냐고
지금 가서 확인해보고오라고 그럼ㅋㅎ
++ 어떤 손님은 내 얼굴 확인 좀 해보게 마스크 내려보라고 강요함

2년 전
익인49
와ㅋㅋ나 방금 아이스크림 계산했는데 오ㅑㄹ케 비싸냐고ㅋㅋㅋ 가격좀 내려야 하는거 아니냐고 그러고 감ㅋㅋ
2년 전
익인50
아 ㄹㅇ마자
우리가 가격 올렸냐고요~~~

2년 전
익인49
그리고ㅋㅋㅋ본사에서 가져다 붙여놓은 행사스티커 보고 이 제품여기 없는데 이거 왜 붙여놨냐 장난하냐 이러는데ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 점장님한테 따지세요 제발~~~내가 여기 주인이냐고
2년 전
익인51
일은 쉬운데 진상이너무많아서 미칠것같음
2년 전
익인51
가격 오른걸 왜 나한테따지세용 ㅋ 봉투값 아까우면 물건하나 덜 사던가요ㅋ 아 가게 의자 가져가지좀말라고요 술고진상떨지마셈 10시넘어서 술 어디서먹냐따지지마셈 집에들어가라고요ㅠ
2년 전
익인44
돈이랑 카드 좀 그만 던지면 좋겠음 왜 자꾸 던져서 주는지…
2년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋ나도 예선에 손님이 술취해서 카드던지길래 나도 던져서줌ㅋㅋㅋㅋ근데 취해서 모르고 그냥 받아가더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
난 그래서 카드는 절대로 내가 안받음ㅋㅋ걍뭘하든 카드 앞에 넣어주세요. 이러고 돈 던지면 걍 나도 친절 없이 기계마냥 줌
2년 전
익인44
우리는 얼마 전까지 알바생 쪽에서 카드 넣을 수 있게 되어있어서 어쩔 수가 없었당..ㅠㅠㅠㅠ 나도 이제 손님들한테 카드 직접 꽂아주세요~ 이렇게 하니까 카드 안 던지더라
2년 전
익인49
아ㅏㅠㅠㅠ그럼 진짜 스트레스 심했겠다ㅠㅠ 남처음부터 손님쪽으로 있는곳에서 일해서 자기가 던지고 그럼 지가 무안해 하면서 넣더라ㅋㅋㅋ 이거진짜 편의점 필수임. 카드 손님쪽으로 향해있는 기계
2년 전
익인52
돈 던져주는 사람이랑 담배 그 저 저거 주세요 하면서 삿대질 하는 사람 젤 싫음 ㅠㅡ
2년 전
익인53
쓰니 본문 다 이해하는데 나도 편순이라 물건 오래고르는건 욕먹을 일인가? 나는 손님들 물건 고르고있어도 그냥 물건 정리하고 청소하닥 손님이 부르면 그때 계산해서 딱히 욕먹을 일인지 잘 모르겠어
2년 전
익인54
삭아지없는 알바생 <<<<<<<<<< 진상
비교가 안되는 수임

2년 전
익인55
여기는 왜 마트보다 비싸냐고 뭐라뭐라하고 그럼 마트 가시라고요..왜 그걸 저한테 화내세요 그리고 쓰레기통 바로 옆에 있는데 왜 자꾸 나보고 버려달라는건지
2년 전
익인55
술먹고 와서 인생훈수는 왜두는건지 개짜증남
2년 전
익인41
그것도 짜증남 본인이 담배 이름 못 외웠으면서 아 저거 저거 그러면서 삿대질하고 내가 원하는 걸 못 찾으니까 승질내 이름만 말하면 바로 갖다주는데 진짜 화딱지남
2년 전
익인58
돈 틱! 던지더니 막걸리 2개만 꺼내와
이러는 할아버지도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셀프다 이 영감탱아 ^^

2년 전
익인58
알바할때 동전 하나 잘못거슬러 줬다가 동전 매대에다 ㄹㅇ 집어 던진 아재도 있음
2년 전
익인42
아니 지들 시궁창인생이니까 남들한테 더 그러는거지 어디가서 무시받으니까 알바생한테 갑질,,그래봤자 취업하면 지들보다 나은인생살텐데 진상도 안타까운인생이야
2년 전
익인60
당신들이 그렇게 하대하는 편의점알바 덕분에 편하게 편의점 이용할 수 있는거라고요..
2년 전
익인61
아니 편의점 왜 비싸냐고 물어보는거 진짜 어떻게 해야할지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기도 안차
2년 전
익인44
그리고 살 거 많으면 바구니 이용해주세요…. 왜 왔다 갔다 하면서 카운터에 올리시는지… 다른 손님들도 있다구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인49
와ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 잠시 여기다 둘게요~ 이러고 왔다갔다 오백번 하는데..뭔 카운터 전세냄?ㅋㅋㅋㄹㅇ 못배운거 티 너무남
2년 전
익인62
ㅇㅈ나 그래서 그런 손님들꺼는 카운터 끝쪽으로 치워둠 미리절대안찍어
2년 전
익인85
ㅇㅈ
2년 전
익인63
다른 손님 계산 중인데 장바구니 이용 안 하고 줄 무시하면서 카운터에 꾸역꾸역 두는 사람 너무 싫음....
2년 전
익인64
다 받고 편의점 외상 안 돼요 손님..
2년 전
익인65
봉투값 20원 가지고 쪼잔하게 구네 마네 그러는 사람들 진짜 많았음 그러는 본인은 고작 20원 얼마나 한다고 그러냐... 이유없이 화내고 보는 할배부터 분 단위로 씨씨티비 감시하던 점장, 그리고 그때 나는 누가봐도 갓 성인된 20대 초반이었는데 추근덕거리던 아재까지 편의점 알바가 내 인생 최악의 알바였음
2년 전
익인66
난 외상 해달라는 사람 너무 싫어ㅠ 아 사장님 계실 때나 그런 소리 하시라고요~ 내일 갖다주겠다면 다냐고요 인수인계에 로스 남는데~
2년 전
익인66
심지어 젊은 사람들 중에서도 신분증 보여달라하면 유도리 없는 사람처럼 나 째려봄 ㅋ 제가 님한테 팔았다가 벌금 물 순 없자나욧~
2년 전
익인67
진짜 마지막 개인정 ㅋㅋㅋㅋ
손님 입장에서야 오래 걸릴 수 있는거고 그거가지고 욕은 하면 안되지만 그냥 자기가 힘들다는데 굳이 태클 거는거 이해 안 감

2년 전
익인68
헐..난진짜편하게알바한거였네
우리편의점은 근처에상가가없다보니 다 운전해서오는분들이라 취객도별로없고 진상?이라고해도 봉투어쩌구하면서 나가는분들뿐인데도 일가기싫어했는데 ㅋㄱㅋ

2년 전
익인69
쓰니 본문에 딴지거는 건 아닌데 우리 동네 편의점 알바들은 불친절한건 아니지만 손님이 들어와도 어서오세요~만 하지 일어나는 알바들 거의 없었음..
2년 전
익인70
아 담배 이름도 제대로 말 안할 때 진짜 개때리고 싶음 실버가 뭐야 실버가
2년 전
익인71
와..
2년 전
익인72
불가촉천민 개인정
2년 전
익인73
편의점알바는 아니지만 나도 불가촉천민직군이라 그만두려고... 받는 거 없이 굽신대고 눈치보는거 지친다ㅠㅜ... 나도 인간답게 당당하게 내 주장 펼치며 살고싶어...
2년 전
익인74
난걍 이함 사장님이 그래도 된데서 ㅌㅋㅋㅋㅋ 그냥 마트와서 물건사는 건데 뭐가 존심부릴 일이 있다고 따지고 무시하는지 그런 사람들한테 똑같이 무시함
2년 전
익인75
지금은 그래도 괜찮은데
돈 던지는건 양반이고 쓰레기 던지고 라이타 던지고 별 진짜 나이 거꾸로 먹은 사람들 개많음 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니깐 니가 여기서 알바나 하지 이 소리까지 들어봄
아니 똑같은 알바인데 편돌이는 불가촉천민이냐구요ㅠ

2년 전
익인77
하.. 공감한다
2년 전
익인76
ㅋㅋㅋ종량제 봉투는 마트나 편의점이나 가격 똑같은데 아줌마가 나한테 여기는 왜이리 비싸냐면서 뭐라함…아니 아줌마…종량제 봉투는 가격 똑같아요….

그리고 얼마전에는 할아버지 두분이서 밖에 테라스에서 술마시는데 나를 부르길래 무슨 일 있나 싶어서 급하게 나갔는데…술가져오라고…^^ 그래서 여기는 식당이 아니라서 직접 가져오고 사서 드셔야한다고 하니까 나한테 뭐라 욕하면서…계산할때 카드도 던지고..진짜..

2년 전
익인79
ㅁㅈ 그리고 자꾸 나랑 네고왕 찍으려고 한다고 할인 해달라고 엌저고 저쩌고… 돈 없으면 사지를 마
2년 전
익인80
ㄹㅇㅠ 편순이 6개월 하면서 별 그ㅈ 같은 사람 다 본 듯
2년 전
익인81
어제 나한테 생수6개짜리 3개 실어! 하신 할머니^^ 다시 생각해도 화나네 내가 왜 실어야 하는데요 개짜증나 평소에 실어주지 말걸 진짜 호이가 계속 되니까 둘리됨
2년 전
익인82
ㄹㅇ 왜 나한테 가격올랐냐고 따지세요^^ 제가 어떻게 압니까 그리고 담배사진 싫으면 피질마세요 사진비교해야하니까 남아있는 재고 싹 다 내놓으라고 하는 아저씨 그만 좀 오시길ㅠㅜ진짜 매주 와
2년 전
익인83
ㅇㅈㅇㅈ 편의점알바가 동네북인줄 알아 나 진짜 몇년간 캐셔일하면서 성격 엄청 더러워졌어 욕도 늘고ㅠㅠㅠ 지들은 뭐 대기업 사장 아들이라도 되나 얼마나 대단하신 일들을 한다고 사람을 개무시해
2년 전
익인84
나 알바하는 데 맞은 편 편의점 알바생 보면 너무 힘들어 보임 항상 손님 있고 피크 타임 때 혼자 감당할 수 없을 만큼 손님 몰리구 담배도 엄청 팔던데 거기다 마스크 안 하는 아재들까지 알바생이 혼자 관리하느라 힘들어 보였음 쉬운 알바는 절대 없음 그래서 종종 편의점 가면 알바생 말 덜하게 하려고 알아서 척척척 주니까 그나마 편해 보이더라 편의점 알바생들 안팎으로 진짜 고생함 바깥에 테이블 많은 지점은 더 피곤할 것 밖이 진짜 개판이거든.. 힘내 쓴이야!
2년 전
익인87
쉬운알바는 절대로 없다고 해주다니ㅜㅜㅜ 진짜 나도 편순인데 친구들도 다 편의점알바 쉽잖아~ 이럴때마다 화가 머리끝까지 차오르는데 .. 고맙다
2년 전
익인84
힘내 힘내 남의 돈 절대 쉽게 못 범ㅋㅋㅋ 다 고생해 버는 돈임 익인의 심신 건강을 빌어유
2년 전
익인86
난 편의점 알바가 제일 꿀이던데.... 내가 편한 곳을 해서 그랬나
2년 전
익인88
맛살어딨냐길래 손으로 가리켜서 보여줬더니 내가 내 발로 찾으러 가야겠냐며 소리지르던 핵진상개민폐아저씨ㅋ담배빈갑 카운터에 던지고 똑같은거 달라더니 사고 그냥 나가버리는 쓰레기손님ㅋㅋ아가씨는 눈빛이 섹시해 이 ziral하던 개쓰레기아재
2년 전
익인89
나도 손님들 친절하게 대하고 잘 웃었는데 그럴수록 나만 손해봄 애인은 있냐 몇살이냐 번호달라 이런 말들 초반에 엄청 들음ㅋㅋㅋ 너무.. 너무 싫어.........
2년 전
익인91
진짜 다 인정,, 난 몰랐지 편순이가 고충따위도 인정 못받는 알바일줄은,, 하
그리고 여러분 적어도 자신이 피는 담배이름은 알아옵시다^^ 자기도 이름 모르면서 저보고 무작정 달라고 떼쓰면 제가 아나요????

2년 전
익인17
지금도 알바중인 야간 편돌인데 난 다 받아줄 수 있다 근데 술 먹은 사람들이 젤 힘듬 진상들 하짓 다 합쳐서 한 번에 해버림 아까 새벽에도 이미 술 취해서 와놓고 또 둘이서 맥주 사서 마시더니 지들끼리 신나서 동네 떠나가라 고성방가하길래 경찰 불렀다 하...
2년 전
익인92
아 나는 예전에 마감시간대에 엄청 바쁜데 어떤 할아버지 들어와서 한참 어슬렁 거리시더니 결국 담배인가 뭐 하나 결제하시고 나가시는 길에 안녕히 가세요 인사했었는데 바빠서 카운터 나가면서 했더니 나가시다 말고 누가 손님한테 등돌리고 인사하냐 그러더라... 진짜 엄청 바쁜 상황 이었는데 내가 잘 못 했나 싶기도하고 그냥 네~ 안녕히 가세요 하고 말았는데
2년 전
익인94
ㄱㅇㅈ!!!!!!!!!
2년 전
익인95
하 진심 ㅇㅈ
봉투값 100원 나도 안 받으면 편해요
그리고 담배 보루로 샀는데 라이터 서비스로 안 주ㄴㅑ는
멍소리는 그만 좀..

2년 전
익인96
진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편늬점할거면 진짜 주택가는 하지마 진심
2년 전
익인97
ㄹㅇ 변태 아저씨 손님 있었는데 내가 거스름돈 줄 때 잔돈 받으면서 내 손바닥 긁더라.. 그리고 씨익 웃고 감..
온 몸에 소름 끼치고 기분 더러운데 그 아저씨 종종 오는 사람이고 무조건 잔돈 받으려고 맨날 현금결제하길래 그 아저씨 올 때마다 장갑끼고 잔돈 줌. 아 생각하니까 또 열받네..

2년 전
익인97
그리고 얼굴 궁금하다고 한창 코로나 심할 때 나보고 마스크 벗어보라는 아저씨도 잇엌ㅅ음 ㅋㅋㅋ
코로나 때문에 함부로 벗기 싫다고 하니까 계속 벗어보라고 나한테 반강요함. 어쨋즌 끝까지 안 벗음..

2년 전
익인98
그런거 싹 다 무시하고 는 알바생 되는 게 나음
2년 전
익인98
나는 번화가에서 해서 내나이또래 신분증 없는 애들이랑 실랑이 많았는데 다 무시하니까 편하더라
2년 전
익인99
이상한 사람 개많은 듯 진짜 다 정신병 걸린더 같음..
2년 전
익인100
진짜 얼마짜리산다고 명품관 서비스를 원해......ㅠㅜㅜ
2년 전
익인101
내가 일하는 곳은 오피스타운이라 진상이 그나마 거의 없는 것 같음..아니었음 진상에 둘려 쌓여 있었겠지
2년 전
익인101
그리고 원래 내 표정이 좀 안 좋은 편인데
이게 장점이 될 줄은 몰랐음 지가 반말 한 걸 사과 하길래 몰랐는데 내 표정이 ㄱ지 같아서그랬다는 걸 깨달음

2년 전
익인103
ㅜㅜㅜ 나도 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 별의별걸로 시비걸고 집잡아 ㅜㅜ 이젠 해탈했어 친절한 단골들한텐 웃어주고 아닌손님들한텐 4가지없게 대함 ... 그러다 한번씩 손님들이 고생하시네요 많이 힘드시죠 화이팅 하고 가는데 그럴때마다 진짜 눈물날려함 ㅜㅜ
2년 전