모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요
나도 좋은 재료,장비 쓰고 싶은데 현실과 타협해야하는게 넘 슬프다ㅠㅠㅠ 버터만 해도 고메버터(최고급버터) 500g 에 만원꼴이고.. 원래 쓰던버터 500g에 5600원이었능데 6200원으로 올라서 광광 우는 중 ㅠㅠ바닐라빈도 사고 싶은데 .. 너무 비싸ㅠㅠㅠ 오븐도 좋은 거 쓰고 싶고ㅠㅠㅠ 베이킹하느라 옷 화장품 안산지 거의 1년이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
취미라도 계속 하다보면 욕심나지ㅜ 그 마음 안다ㅜㅜ
2년 전
2년 전
익인2
ㅇㅈ.. 그래도 버터같은건 나름 가격 있는거 쓰려고 하는데 장비는 도저히 못사겠어.. 바닐라빈 ㄹㅇ 살때마다 키울 수 있다면 키우고 싶은 심정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나도 스메그 우녹스 지에라 쓰고 싶다 흑흑... 반죽기도 사고 싶구ㅜㅜ
2년 전
익인2
우..녹..스...반..죽..기.. 제발........내 손목은... 남아나지..않아...
2년 전
익인21
바릴라빈이 얼마정도 하??
2년 전
한 줄기에 3천원 5천원 정도 하는데 씨앗만 긁어내면 몇그람 나올려나... 그걸 베이킹할 때마다 쓰려면 부담스러워 ..ㅜ
2년 전
익인3
인정.. 지금까지 베이킹에 쓴 돈 하면 빵집에 있는 빵 다 사고도 남았다 ㅠ
2년 전
익인5
한번 주문할때 마다 십만원 훌쩍.....
항상 무료배송인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인6
나도 집에서 취미 좀 가져보려고 시작했는데,, 일주일 됐나? 완정 쌩초본데 도구 재료 이것저것 구입하느라 벌써 20만원 씀 무섭다
2년 전
난 계속 달마다 20~30씩 쓴 거 같어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
정말…? 내 미래일까 너무 두려운데ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
응 근데 내가 1년 내내 거의 하루도 빠짐없이 베이킹해서 그랰ㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
ㅇㅈ 나도 베이킹 시작했는데 20 순삭
2년 전
익인8
앵커버터 괜찮아 추천!! 버터 진짜 젤 많이 쓰잖아
그래서 아무리 비싼거 좋은거 계속 ㅆㅡ니깐 부담스럽더라고 그래서 앵커버터 많이 써서 이것도 겁나 괜찮아
싼곳 찾아보면 454g에 4~5천원에 파는곳있오
나는 자격증도 따고 홈베이킹까지 해서 베이킹에 쓴돈만해도 몇백만원될듯

2년 전
아 초반에 앵커버터로 베이킹 시작했는데 오셀카가 맘에 들어서 ㅋㅋㅋ 이걸로 정착했거든!! 근데 가격 올라서 너무 슬퍼ㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
그그 배이킹몬은 싸게팔아!!!
2년 전
익인9
내 지인도 베이킹 시작했는데 돈 진짜 많이들더라...
2년 전
익인10
베이킹 내 로망인데ㅜㅜ취뽀하면 진짜 하고픔.. 시작할땐 얼마정도 잡고 하는게 좋을까? 오븐도 없는 집ㅠㅠ
2년 전
오븐은 20~30만원대 예산으로 잡으면 좋고!! 한번에 다 사지 말구 만들고 싶은 품목 정한다음에 그에 맞춰 재료랑 도구 사면 돼
2년 전
익인10
오오 고마워!! 야금야금 사모으는 재미군 ㅎㅎ
2년 전
익인11
ㅁㅈㅁㅈ 와중에 다른 사람들이랑 비교해서 좀 현타 왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
취미인데 어쩌다보니 비교하게 됨ㅋㅋㅋ

2년 전
익인11
그래서 지금은 걍 안 한당....... 당근당근에 다 팔구..
2년 전
아 그니깤ㅋㅋㅋㅋ 온 집안이 스메그인 사람 보고 너무 부러웠으ㅜㅜㅠㅠ 엘엔비르 버터 몇십개씩 쟁여놓고 ㅋㅋ
2년 전
익인12
맞어 막 소름돋게 비싸진 않는데 돈이 슉슉 빠지는
2년 전
ㅇㅈㅇㅈ ㅋㅋㅋ 골프 같은 취미에 비하면 덜 드는데 은근 돈 많이 들어
2년 전
익인13
진짜 엄마 취미가 베이킹이라 가끔 하고 싶ㅇ을 때 장비가 다있어서 그게 너무 좋아,,,
2년 전
익인14
마저 돈 진짜 슝슝빠짐 ㅋㅋㅋㅋ 일주일에 한번씩 재료 배달시키게 돼 ㅠ
2년 전
만들고 싶은 레시피에 재료 한 가지가 없다!? 그럼 쇼핑몰 들어가서 그것만 사자 하는데 어느새 가득 담앜ㅋㅋ
2년 전
익인15
버터 좋은거 쓰고 초코 들어간거 만들때 초코도 비싼거 쓰면 진짜 평타 이상인데..... 돈이 없을 뿐
2년 전
익인16
이미 오븐부터 구매하고 싶은데 못 구매하는 이 심정^^.......
2년 전
익인17
만들고 결과물 어떻게 해?? 주변 나눠주는것도 한계가 잇지 않아?
해보고 싶은데 처리를 어떻게 할가 고민이라 ㅎㅎ

2년 전
초반에는 나눠줬는데 요즘엔 반배합으로 만들어 ㅋㅋㅋ 레시피가 6개 분량이면3개만 나오는 식으로!!
2년 전
익인17
아항 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인20
22.. 난 욕심내서 재료사고 날짜지나서 다버림 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
나도 그래서 가끔씩만 함..
2년 전
익인19
취미로 할때 궁금한게 있는데 아무래도 레시피 자체가 양이 좀 많고 이것저것 유통기한이 있으니까 빨리 많이 만들어야 할것 같은데 그거 다 선물해??
2년 전
처음에는 다 선물했는데 요즘엔 반배합으로 만들어 ㅋㅋ 그래서 막 머핀 3개 이렇게 나와 이정도는 냉동시키거나 며칠이면 먹어 ㅋㅋ
2년 전
익인22
베이킹 잘하는 사라 너무너무 멋져!! 나도 베이킹 좋아하는데 귀차니즘이라 잘 안 하고 있어 ㅠㅠ 그나저나 엊그제도 롯데마트 갔는데 바닐라빈이 없더라구 ㅠㅠ 바닐라 익스트렉도 없고... 오프라인에 파는 곳 알아 혹시 ㅠㅠ?
2년 전
오프라인은 서울쪽에 몰려있어서... 바닐라오일은 팔던데..!!
2년 전
익인22
맞아 바닐라오일 사서 해봤는데 뭔 불량식품 같은 바닐라 향만 나고 그닥이었어 ㅠㅠ
2년 전
익인23
고메버터 물론 맛있지만 품목마다 어울리는ㄱㅔ 달라 나는 고메버터보다 프레지덩 좋아함
2년 전
아 난 프레지덩 별루 안 좋아해 흑흑 특유의 꼬리꼬리한 향
2년 전
익인23
그럴수도 있징... 난 페스츄리류 좋아해서 프레지덩이 주는 그 버터 스며든 맛을 너무 좋아해..흑흑
2년 전
익인24
다들 고마웡 슼슼슼슼
2년 전