모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 머가 민폐양 ! 사람구해질때까지만 일한다구 하고 관뒁
2년 전
너무 짧게 일하고 그만두는 건 아닌가 싶어서ㅠㅠ 이번 주부터 알바 시작했어..!
2년 전
익인1
순간 짜증을 날지 몰라도 일 다 배우고 이제 시킬만했더니 관두네 이게 젤 짜증난다!! 얼른 말씀드령
2년 전
앗 그럼 문자가 나을까 다음 주에 출근해서 직접 말씀드리는 게 나을까??
2년 전
익인2
어차피 숨긴다면서 상관없자나
2년 전
익인3
관둘거면 최대한 빨리 연락하고 사람 구해질때까지 일하겠다고 하는게 베스트임
2년 전
그래도 최소한 이만큼은 일하고 나가야한다 이런 거 없어...?? 인수인계 기껏 해뒀더니 나가는 건 조금 그래 보일 것 같아서
2년 전
익인3
면접볼때 말한 기간만큼은 채우는게 좋지~ 근데 개인적인 이유가 있어서 못하는거면 최대한 빨리 말하고 다른 사람 구해지고 나면 나가는게 좋음 솔직히 하기 싫은거 계속 붙잡으면서 하면 쓰니가 더 스트레스일거같은데.. 한달 안 채우고 나가나 한달 채우자마자 나가나 거기서 거기임..
2년 전
익인4
손님들 식사 치우는 건 말씀드리지말고 힘들다고 안 맞는다고만 말씀드려 차라리 얼마 안 하고 그만두는 게 나아
2년 전
기껏 인수인계해서 알바로 만들어뒀더니 나간다고 조금 괘씸하거나 그런 거 없을까..?? 한달 안 채운다고 조금 그래하실까봐 3주 정도는 더 일하려는 거거든!
2년 전
익인5
이번주에 시작한거면 걍 빨리 말하고 관두는 게 나아..! 새로운 사람 구해서 얼른 쓰는 게 이득임,,, 어차피 하루이틀 하고 런하는 사람 많아서,,한달 채우겠다는 건 의미없는듯
2년 전
그럼 다른 사유 대면서 ~한 사유로 알바를 못할 것 같습니다 괜찮으시다면(...?) 다른 알바분이 구해질 때까지는 일 계속 하겠습니다 죄송합니다 이렇게 직접 말씀드릴까? 아님 문자...?
2년 전
익인5
웅웅 그냥 그게 나을듯 ..! 전화나 문자 다 상관 없을 것 같아! 전화가 더 예의 있어보이긴 한데 또 문자가 하고싶은 말 빠짐없이 전하기에 편하긴 해서…
2년 전
익인6
내가 신입 알바생 교육해본 입장으로서 3일하고 그만두고 일 시킬만 하면 그만두고 또 교육해야하고 힘들어.. 차라리 붙잡고 있을 바에는 빨리 그만둔다고 하는게 나은거 같아 하기 싫은 일 억지로 해봤자 스트레스만 쌓이고 하니까
2년 전
교육하는 입장에선 진짜 힘 빠지긴 할 것 같아서ㅠㅠ 그래서 한 달이라도 채울까 생각 중이거든... 혹시 신입이 짧게 일하고 그만두면 다음 사람 올 때까지는 버티는 게 맞는걸까 아님 차라리 바로 빠져주는 게 맞는걸ㄲㅏㅠㅠ
2년 전
익인6
빠져주는게 맞을거 같아!! 힘들긴 한데 차라리 초반에 그만 두면 별로 진 안빠질거 같은데 한 달 다 채우고 그만 두면 진빠질거 같아.. 그 시간에 새로운 알바생 교육하는게 나을거 같구!!
2년 전
익인7
나랑 똑같은 이유인데 나는 그만두겠다고 말씀드렸어 ㅜㅜ 한달만 했고... 진짜 차라리 빨리 그만두는 게 나아
2년 전