모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1312l 3
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요
주변에 공부잘하는 애들이 많아서 그런가 뭔가 학벌좋고..공부잘하고.. 이런게 진짜 매력적으로 보이지 않더라 오히려 좀 꺼려지는?느낌이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 역시 잘생기고 키크고 몸좋은게 짱이라는 생각이 하루에 백만번들어..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
사람마다 느끼는 매력은 다르니까 뭐
2년 전
둥이2
난 학벌좋고 잘생긴게 최곤거 같아
2년 전
둥이3
그건 니생각... 공부로도 매력인거많은데 뇌섹남
2년 전
글쓴둥이
당연 내생각이지..^^ 나도알아
2년 전
둥이14
아우 쓰니 얘기 써논 글이잖아
2년 전
둥이16
222어우
2년 전
둥이17
쓰니생각이니까 적었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우
2년 전
둥이4
그럴 것 같긴한데
난 학벌 좋은 거 좋아

2년 전
둥이5
학벌 좋은게 좋긴한데 그건 약간 친구로 두고싶지 않나
2년 전
둥이6
나는 직업도 상관없고 학벌도 상관없고 내가 돈 벌테니까 잘생기고 몸 좋은 남자...
2년 전
둥이7
헐 나두 그래,, 공부잘하면 물론 좋은거지만 그게 이성적 매력으로 다가오진 않음,.. 잘생긴거 최고,,,
2년 전
둥이8
헉 나는 반대로 공부 안 잘하면 매력이 없어,,, 나보다 잘해야 멋있어보임
2년 전
둥이9
나는 내가 다좋은데학벌이 고졸이라그런가 다 무난무난한데 학벌좋은사람보면 갑자기 폴인릅
2년 전
둥이10
나도 상위권 대학 다니는디 난 반대.... 아무리 잘 생겨도 나보다 공부 못 하면 식어...
2년 전
둥이11
난 오히려 학벌 더 보게 되던데ㅠㅠ
2년 전
둥이12
ㅋㅋㅋㅋ나도 그럼 난 오히려 나랑 다른 계열의 사람한테 더 끌리더라
2년 전
둥이13
나 인정함 나도 학벌 좋고 주위 남자애들 다 서연고 인데 그 똑똑한 남자 특유의 허세? 가르치려들고 자기가 무조건 다 맞고 논리적이라는 .. 그 마인드가 있음 ㅋㅋㅋ 그거 진짜 싫어
2년 전
둥이15
나도 학벌 좋은 남자 사겼는데 그거 말고 딱히 메리트가 없어서 쓰니처럼 생각 바꼈음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘생긴게 최고다
2년 전
둥이18
나도 그냥 학벌을 아예 안 보게 됨
2년 전
둥이17
오 마자 오히려 나랑 반대인게 더 끌림 난 문과생이라 수학문제 잘 푸는 남자가.한 때 이상형이었오
2년 전
둥이19
나도 외모가 1순위
2년 전
둥이20
ㅇㅈㅇㅈ 그리고 똑똑한 애들이 영악하면 너무 더럽게 영악해서 ㅈ ㅓㅇ 떨어짐,,,
2년 전
둥이21
헐 나랑 정반대.. 난 힘들게 재수해서 그런가 학벌이 제일 우선이야
2년 전
둥이22
학벌이 자신감인 경우는 학벌과 학벌이 만나는 걸 부딪친다? 경쟁한다 여겨진다고도 하더라
쓰니가 그런 경우 아닐까?

2년 전
둥이23
난 그래도 학벌은 비슷한게 좋더라 상대방 자격지심 피곤하거든.......
학벌 비슷한데 외모도 내 취향이고 성격 좋으면 젤 좋지 찾기 힘들지만

2년 전
둥이24
요즘은 학벌,공부 잘하고못하고보다 개념 있냐 없냐가 더 중요한거같애..
2년 전
둥이25
난 학벌보단 능력봄ㅠ
2년 전
둥이26
나도 학벌 좋은데
막상 학벌 별로거나 덜 배운? 사람 만나면 짜게 식더라
생각지도 못한 사고방식 차이 때문에

2년 전
둥이26
그리고 학벌 좋고 외모 매력있는 사람 엄청 많던데 진짜 학교 오고 놀랐어 ㅋㅋㅋㅋ 그만큼 자기관리 잘하는 사람 많아서 굳이 학벌을 포기하고 외모를 택할 이유가 없던뎅
2년 전
둥이27
난 학벌보다 능력이랑 성격ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이27
학벌 좋아봤자 사고방식 초등학생만도 못한 인간들 줜나 많이 봐왔어ㅜ 글고 일머리 없는 인간들도..
2년 전
둥이31
나 일머리 없는데ㅠㅠ
2년 전
둥이28
나도 학벌 앵간한데 좋은 학교라도 븅땃들 많아서 그냥 기본 인성 좋은 사람들 만나고싶음 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
둥이29
나도..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이30
난 돈!
2년 전
둥이32
나랑 똑같아... 난 그냥 뇌섹남의 매력을 전혀...... 껍데기 최고
2년 전
둥이32
나한테 자격지심만 없으면 됨
2년 전
둥이34
나도 학벌좋은 여자인데 주변에 똑똑한 사람들이 많다보니 학벌 좋은건 기본조건으로 보고 거기에다가 성격괜찮고 키외모도 괜찮은 사람을 찾게 되더라
2년 전
둥이35
헐 나랑 개똑같아
나 6년제 다니는데 오히려 의대 남자애들은 선민의식 있고 자기 잘난줄 너무 잘 알아서 (근데 사실 학력말고 다 별로임;) 짜증나... 다들 집에서 오냐오냐 자라고 알바도 안해보고 그러니까 머리도 꽃밭이고...
그래서 난 걍 연애는 무조건!! 학벌 별로여도 잘생긴 애들로만 찾아서 한다ㅋㅋㅋㅋ
결혼할 것도 아닌데 학벌만 좋고 못생기고 성격 더러운 애 보단 학벌 별로여도 잘생긴게 최고!!!

2년 전
둥이36
어 나도 ㅎㅎ... 학벌은 딱히 안중요해
2년 전
둥이37
나 학벌 좋은데 난 학벌 그냥 기본으로 보고 플러스인디…
2년 전
둥이38
와 나도 ... 나는 이상하긴한데 나보다 똑똑한 사람 싫어 ,,
2년 전
둥이38
정확히 말하면 성적 과시하는 그런 애들 ,, ^^ ,,,
2년 전