공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 135l 2
이 글은 3년 전 (2021/5/17) 게시물이에요

나는 잠깐 알바하는 매장이라도 내가 할 수 있는 선에서 최선을 다하는 스타일임

문제점은 나는 일하고 있는데 누구는 놀고있는 꼴을 못봄

만약에 매장 마감을 하고 있는데 나는 테이블 정리하고, 서빙도 하고 시간 맞춰서 끝내려고 바쁘게 움직이는데

어떤애는 앞에 주어진 할 일이 있는데도 일을 안함 핸드폰만 봄

진짜 화났는데 꼰대로 보일까봐 차마 말은 못하고 결국엔 내가 다 했음

그리고 지금 당장 주어진 일이 끝나면 능동적으로 찾아서 해야된다고 생각함

나는 내 일 끝나고 돌아다니면서 이것저것 하고 있는데

걔는 걍 가만히 서있음 진짜 걍 가만히 서있음

이런걸로 진짜 짜증나고 같이 일하기 싫고 제발 일 좀 하자고 뭐라하고싶은거 꾹 참고있는데 이거 꼰대 마인드임??

이런 글은 어떠세요?

익인1
일 안하면 하라고 해
할건 해야지 다하고 폰 보는건 상관 ㄴ

3년 전
익인1
난 그래서 나는 이거 할 테니까 ㅇㅇ씨는 이거 해주세요? 해주실 수 이ㅛ죠?
물론 내가 더 오래됨

나도 그냥 내가 했는데 힘들어서 걍 시킴

3년 전
그래서 몇번은 진짜 웃으면서 이것 좀 해주세요~ 라고 했는데 진짜 너무 느려
일처리가 너무 느려
남들이면 늦어도 3분엔에 끝낼일을 걔 혼자서 10분함 10분 진짜 속터져 뻔

3년 전
익인1
아 뭔지 알아 개답답함 그럼;ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 일부러 늦장부리는거
못해도 열심힘 잘하면 난 솔직히 그냥 놔두거든? 늦장부리면 난 걍 시킴
나는 그래서 이거 몇분이면 끝나는거 알아서 다른거 해야해서 바쁘니까( 좀 바쁨 우리가) 빨리 빨리 하셔야해요!! 해주실수 있죠?ㅎㅎㅎ 이런다

3년 전
익인1
만약에 나보다 먼저들어온거면 속으로 개빡치지만 그냥 하고 있을듯...좀 친한거면 하자고 하던가 그럴듯 일단 말하는게 속편해
3년 전
익인2
안한거면 하라고 해야지
근데 굳이 쓰니가 찾아서하는건데 그것까지 같이 하자고 하는건 별로...

3년 전
그치? 진짜 내 성격 참 별나ㅏㄷ... 이것 좀 고쳐봐야지.....
3년 전
익인3
나 저거 진짜 못참음 답답해 근데 스스로 꼰대라고 생각해서 얘기안함
3년 전
익인4
그런애들은 일 못하는거 난중에 티 날거같은데
꼽주면 사이 나빠질거 같아서 대놓고 말은 못할거같음..

3년 전
익인5
헐 나랑 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 일 할 때 최선을 다해야하고 일 다 해도 일 찾아서 하는 스타일이라 그런 애들 보면 너무 답답하더라ㅠ
3년 전
익인6
꼰대 아니야 나도 내 뒤에 들어온 알바생한테 싫은소리 최대한 안하고 나 혼자 다 일했는데 결국 얻은건 디스크뿐.. 그거 꼭 말해야해 앞으로도 계속 같이 일할거면.. 뭐 일부러 갈구는것도 아니고 일을 안해서 그런거잖아
3년 전
익인7
본인몫이 딱 정해져 있지 않은 이상 근무시간엔 계속 일하는게 맞다고 봄ㅇㅇ 쉬는 시간 제외하고
3년 전