모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요
엠비티아이 검사할때마다 esfp 나오는데 막 외향적인건아니라서 isfp같은데 또 isfp 같진않아 낯 안가리고 말도 내가 먼저걸고 분위기 내가 띄우고 목소리크고 그렇거든 

근데 또 집순이에 연애하는거 귀찮아하고 좀소심한것도있어 전화하는것도 안좋아하고 집가면 연락 잠수타거나 

그런게 isfp특징같거든 그냥 반반인거같다  

그래서 누가 물어보면 맨날 둘중하나 기분에 따라 다르게 이야기해 ㅋㅋㅋㅋ 

이래서 성격은 16개로 나눌수없다는건가봐..

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 나랑 똑같
2년 전
익인2
isfp만 나오는 사람 입장에서 보면 대박 e야
2년 전
익인2
일단 낯 가릴만한 장소에 가지도 않을 뿐더러 그런 장소에 가게 되면 누가 나한테 조용히 말 걸어주기 전까지 없는사람인척 해...
2년 전
익인5
22 나 isfp인데 낯가리고 말 안걸고 분위기 안 띄워 단지 친한 사람 한정으로 떠들다가 스스로 기빨려서 지침
2년 전
맞지 그래서 isfp라고하기엔 애매해 내친구중에 isfp 꽤 많은데 나보다 훨씬 차분하다 특히 낯가리는게 제일 다른거같아
2년 전
익인2
쓰니가 기분에 따라 다르게 나올 수도 있으니까! e랑 i 그 어느 중간에 있나보다
2년 전
익인3
저게 다 맞는게 아니니까!!
2년 전
익인4
와 쓰니 나랑 반대야.. 난 isfp나오는데 내가 생각하기엔 그렇게 내향적인것 같지는 않구,, 주변에서도 가끔 e같은데?? 하는 경우도 있엌ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅎ..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그니깐... 근데 난 또 주변에선 인싸래 근데 아니야.. esfp보면 모임은 무조건 참석 이러던데 나는 집순이고..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몬가 isfp같다
내친구같아서

2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상삼촌이 천만원 보태줄테니까 369 8:1759595 5
일상요즘 20대들은 나라탓을 너무많이하는거같음432 8:4335328 1
일상알바하다 아저씨들한테 고백받는거 그거 예뻐서아님169 16:2121998 0
KIA/OnAir ❤️오늘은 진짜 물빠따 챙겨온거 맞지?💛 5/14 기아 달글3629 17:4513021 0
한화/OnAir 득지 240514 달글 득지 4055 17:489604 0