모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
저정도는 알지 않을까...
2년 전
익인1
근데 우리 엄마 중학교 교사였는데 엄청 쉬운 어휘도 잘 모른다고 해서 모르겠다....
2년 전
익인3
웅웅
2년 전
익인4
당연
2년 전
익인5
ㅇㅇㅇ
2년 전
익인6
알지않을까? 모르겠다.. 내 사촌보면 그냥 너무 애기같아ㅋㅋ큐ㅠㅠ 얘네도 초등학생이었다가 중학생된지 3개월차인데
2년 전
익인7
중딩익인데 모르는 애들 꽤 많앙.... 그래도 지렁이는 꿈틀한다 이건 다 알던뎅
2년 전
익인8
14살 동생이랑 얘기해봤는데 생각보다 모르는 거 많던데
항상 나한테 물어봤어

2년 전
시험문제 내는 중인데ㅠㅠ 모를까봐 걱정...수업시간에 속담 언급하긴 했는데ㅠㅠ 안 그래도 논리력이 좀 부족한 것 같아서 일부러 이런 문제 내려고 하거든ㅠㅠㅠ 그래도 무리일까ㅜㅜ
2년 전
익인9
상황을 같이 언급하는건 어때? 문제가 넘 길어지나?
2년 전
지문읽고 주제에 맞는 속담 고르는 문제야!!
2년 전
익인9
저 정도는 공부를 하는 친구들이면 다 알 듯
2년 전
익인10
이정도는 다 알듯
2년 전
익인11
나 저정도는 유치원때 알았어
2년 전
익인11
애기때 속담 만화책?? 엄청 봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 다 기억함
2년 전
익인12
초등학교 4학년까지만 다니고 이민 간 해외익인데 난 3 뻬고 알아
2년 전
익인13
내 주변 기준 초딩때 다 알던 단어들이긴한데 성적에 예민한동네면 수업시간에 지나가듯이 한두번 언급해주는게 좋을 것 같아...! 나 고1때 화학쌤이 아스피린 상식이라고 별다른 언급없이 보기에 넣었다가 애들 다틀리고 난리났음ㅋㅋ 나도 그때 틀리고 그 문제에 다른 문제점도 있어서 결국 공동답안 처리됐는데 한번 알고나니까 왜 몰랐었는지 이해 안될정도로 흔하게 사용하더라
2년 전
난 분명히 언급했는데... 기억 안 난다고 그러면 그냥 내가 잘못한 게 됨... 허허
2년 전
익인13
아무래도 그렇긴하지...ㅜㅜ 중학생이면 막 열심히?? 필기하지도 않으니까... 우리도 저기 말한 공동답안 처리됐던 다른 이유가 아스피린 말고 또다른 새로운 보기가 처음보는? 실험재료였는데... 알고보니까 선생님이 한 반에만 가르치고 다른반은 다 안가르치셨는데 그거 증명하면서 따지느라 애썼다...ㅋㅋ 다행하게 우린 고등학교라 애들이 수업시간에 기본적으로 다 필기하고 정리하는 타입이라 수업 잘듣는 애들 필기노트 20개정도 들고가서 따지긴 했는데. . 아무래도 단체로 항의하면 맞는게 아닌게되버리니까ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 난감하긴하겠다... 아님 힌트같은거 주는건 좀 그런가..? 시험기간에 문제 체크해줄때 ~~~ 속담들 잘외워둬라or수업시간에 언급한 속담들 잘 알아둬라 이런식으루...! 진짜 배경지식이 시대따라 상황따라 전부 다르니까 문제내는 선생님도 너무 난감한 것 같아ㅜㅜ 쓰니 화이팅!!!
2년 전
익인14
초딩도 아는 속담들인데 요즘 애들 국어 이것저것 올라오는거 보니 알지 모르겠다...
2년 전
얘들아 진짜 솔직하고 객관적으로 다 아는 거 맞지...??? 애들이 푸는 시험문제라서...! 보편적으로 다 아는 거여야 해ㅠㅠ 지문 읽고 주제에 맞는 속담찾는 문제라 요즘 중학교 1학년들이 속담 정확히 어느 정도로 아는지 궁금한 거라ㅠㅠ
2년 전
익인15

2년 전
익인16
솔직히 모를수도 있다고 생각함
2년 전
익인17
내 기준으로는 완전 안다인데 요즘 애들 어휘력 심각하다 그래서 모를수도 있을거 같음
2년 전
익인18
저런 건 초딩 고학년쯤 되면 다 알지 않나...?
2년 전
익인18
중1이면 모르는 게 이상하다고 생각... 걱정하지 말고 문제 내ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
저정도는 알아야 한다고 생각...
2년 전
익인18
아니 중학교 1학년이 저걸 모르면 대체 어휘의 수준이 어느정도인 거야ㅠㅠㅠ
2년 전
익인18
내가 부모님인데 내 자식이 중1이고 저거 몰라서 틀렸다고 하면 난 내 자식의 어휘력에 대한 심각성을 느낄듯
2년 전
어휘력은 너무 천차만별이라 감이 잘 안 오는데
나는 사과를 좋아하진 않는다 ( ) 사과주스는 즐겨먹는다
여기서 빈칸에 들어갈 단어 적으라 그러면 못 적어냄...대체로 논리력이 부족한 편이더라고 여기 학구열 진짜 높은 동네고 지역 내에서 제일 학군 좋은 데도 그래

2년 전
익인18
???????? 와 뭐야 진짜 심각해
2년 전
익인19
내 주변에 14살 정도 되는 아기들이 없어서 모르겠다... 알려나? 요즘 코로나때문에 학교를 잘 안 나가서 애들이 모르는게 너무 많으니까 수업 진도 빼는게 힘들다는 글을 많이 봐서... 다 알까 싶기도 해
2년 전
익인20
당연히 아는거 아니야...? 초딩때도 알았던 것 같은데... 아 근데 요즘 애들은 잘 모를지도 모르겠다
2년 전
익인21
이건 초딩 때도 알던 속담이라 알듯!!
2년 전
익인22
저건 초등학생들도 알듯?
2년 전