모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요

리뷰 영상 이제 보는데 

처음 입소하고 다 같이 모였을때 자기가 생존계획 있냐고 물었더니 다들 마땅한 플랜이 없었다 

그래서 자기가 리더가 돼서 “아 그럼 건빵이랑 물이랑 종합비타민만 먹고 버티시죠?“ 했는데 

사람들이 아 그것만 먹고 어떻게 14일을 버텨요? 하면서 시큰둥했고 또 자기소개를 하게 되면서 

나이가 22살로 산범 들어오기 전까지 제일 어리고 또 인지도도 없다 보니까 영향력이 없었다고 하고 

퇴소하기 전 2번이 요리 당번을 정해서 요리를 하자라고 했을때 본인은  

아 전 요리를 잘 못해서... 라고 말했지만 속으론 

요리를 하려고 했어? 머니게임에서? 라고 생각했다고 그러고 

참가들끼리 술 마실때 1번이랑 뒤에 빠져 있으면서 여기서 간절함을 어디서 볼 수 있나 얘기하는 것도 그렇고 

돈이 진짜 간절했던 사람과 그렇지 않은 사람의 차이가 너무 확 느껴졌다

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 4번은 반지하 살면서 막노동 했었어서 그리고 유튜브 하면서도 인지도가 많지 않았으니까 다른사람들은 먹고 살만했었는데
2년 전
익인1
4번 머니게임 참가 전에 유튜브 하면서도 목적이 아 내가 유튜브해서 이만큼 성공해야지가 아니라 그냥 생존이라 그랬음
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음 아프디..
2년 전
익인2
ㅇㅈ 4번은 힘들게 살았더라
2년 전
그니까 스물두살 밖에 안 됐는데 인생이 진짜.......
2년 전
익인3
4번 나이도 어린데 반지하살면서 노가다했다는거 보고 ㄹㅇ..
2년 전
그러니까 고등학교때부터 반지하에서 부모님이랑 떨어져서 반지하에서 자취하면서 살았다는거 듣고 깜짝 놀람,, 자기네 집안은 돌가루 집안이라 그러고 노가다 얘기도 그렇고 중학교때 청학동 대안학교 썰 푼거 내용도 그렇고 22살인데 진짜 인생 파란만장 했더라...
2년 전
익인4
ㅁㅈ 전기 이제 빛 좀 보자ㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
14일인데 건빵 물 종합비타민 충분한거같은데
2년 전
생활하다가 정 안되면 말해서 바꿀 수도 있는 부분이고..

2년 전
익인9
2년 전
익인6
건호 지켜..ㅜㅜㅜ
2년 전
익인7
하 그니까..
2년 전
익인7
근데 젤 어려서 무시당하는거 진짜 하이퍼리얼리즘이였다 ㅋ
2년 전
익인8
나도 그생각함
머니게임에서 술을 마시고 요리를 하고 화투를 친다고...?

2년 전
익인10
ㄹㅇ 머니게임에 들어갔으면 일상적인 생활은 포기하고 들어갔어야지...
먹고 싶은 거 다먹고 하고 싶은 거 다하고
만원어치만 아껴도 100만원이 생기는건데

2년 전
익인11
맞아 확실히 돈이 간절한 사람들로 구성됐다면 좋았을듯..
2년 전