모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
첨에 알바떠서 오 다니던곳이고 개꿀이자너 이랬는데 시급 계산기해보니까 1800원이라섴ㅋㅋㅋ 나는 원래 독서실이나 스카 다이런줄알았어,,, 생각보다심각한거였구낰ㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
절대안함
2년 전
익인2
에바임...
2년 전
익인3
1800원 오바다....
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
하는거는 공부랑 토익학원 필라테스..? 주3회 알바래
2년 전
익인5
80년대냐..
2년 전
익인6
1800원은 오바
2년 전
익인7
봉사를 구해라 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
???? 요즘 시급이 거의 8800우ㅏㄴ인데?
2년 전
익인8
8100원을 거꾸로 오타낸거라고 해주ㅓ…
2년 전
익인9
진짜 양심 있낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
스터디카페 자리 보통 한시간에 1000-2000하지 않아? 무슨 시급 5000-7000 정도면 그러려니 하겠다 천원은...
2년 전
익인10
노양심
2년 전
익인11
천팔백…? 미쳤네
2년 전
익인12
왜함 안해
2년 전
익인13
혼자 조선시대에 살고있나
2년 전
익인14
아무리 독서실이나 스카여도 1800원 시급은 너무하지않나 그리고 독서실도 아니고 스카면 음식채우고 이것저것 할일 많아보이던데
2년 전
익인15
그니까 독서실보다 더 손갈것같은데
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
첨에 알바떠서 오 다니던곳이고 개꿀이자너 이랬는데 시급 계산기해보니까 1800원이라섴ㅋㅋㅋ 나는 원래 독서실이나 스카 다이런줄알았어,,, 생각보다심각한거였구낰ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
5년~10년 전에도 독서실 시급 1800원 아니였어.. 그때도 이삼천원 짜다는 의견 많았음
2년 전
익인27
혹시나 해서 물어보는데 저거 주급이 22만원인거 아니야?
2년 전
노노 다시보고왔는데 월급맞앙!
2년 전
익인16
나 현 독서실 알반데 나는 시급 2500원 정도...?
근데 진짜 하는 일이 없고 난 4시간이라서 맨날 산책처럼 나와ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
나도 4시간이면 할거같운데 공부할겸ㅋㅋㅋ 8시간에서 9시간이 걸렸는데 댓글보니까 천팔백원도 아닌거같어,.
2년 전
익인17
할!!! 매달 11만원 내는거 아까워죽겠는데 돈도 받고 공부도 하면 꿀이지
2년 전
익인18
나라면 할!!
2년 전
익인20
와...1800원...? 에바다....진짜 절대안함 오히려 공부에 방해될듯..
2년 전
익인21
엥 개오바
2년 전
익인22
양아치가 따로없네
2년 전
익인23
거기 요리 만들고 커피 만들고 설거지하는 스터디카페 아님?
2년 전
익인23
아 뭐야 시급 18000원인줄 잘못보고 빡세겠다 생각했는데... 1800원 ....????? 신고해라 양심없네
2년 전
얍 여기는 휴게실에 자판기있엉 요새 스카는 요리도해줘?
2년 전
익인23
응 ㅠㅠ 좋은 스카는 음식이랑 카페도 있더.... 없는 대신에도 시급이 1800원이면 완전 양ㅇㅐ취다 가지마 시간낭비
2년 전
익인24
나만 ㄱㅊ다고 생각했나… 자리도 준다며 스카는 알바생 할 게 많나
2년 전
익인24
업무 강도에 따라 선택할래
2년 전
익인25
일 뭐 해야하눈데?? 그냥 앉아만 있는거면 하는데 다른 일 해야하면 안할래,,
2년 전
익인26
시간 너무 길면 별로일듯ㅠㅠ 차라리 독서실이면 몰라 스카는 할 일 많잖아
2년 전
익인27
신고각
2년 전
익인28
너무 심한데 1800원은
2년 전
익인29
1800 오바
2년 전
익인30
어우 차라리 노비를 부려라해라...
2년 전
익인31
네...? 현대판 노예 아님..? ㅜㅜ
2년 전
익인31
독서실(스카) 은근 할 일 진짜 많아...
첨 오면 지문등록, 독서실 가격 상담, 시끄러운 사람 있으면 주의주기, 청소 등등등 1800원 받고 할만한 일이 아니야

2년 전
오우그렇군 아니 설명란에 막 취준생 용돈 벌이로 최고의알바 이런식이여섴ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 앉아있기만하면되는줄알아쭈..
2년 전
익인33
나 그 노예생활 해봤는데 이도저도 못해
차라리 주 2회알바를 구해
주5회에 집중해서 공부하고!

2년 전
익인34
신고각
2년 전
익인35
와 진심 못됐다
2년 전
익인35
윗댓들이 맞음 ㅋㅋ ㅠ 이도저도 아니게됨 그냥 노예
2년 전
익인36
와 심한디 1800원ㅋㅋ....
2년 전
익인37
근데 별로 하는 일 없고 그냥 자리 앉아서 공부하면 되지않아? 나 독서실 총무할 때 시급 거의 2천원이었는데 진짜 하는 일 없어서 ㄱㅊ았음...
2년 전
익인38
말. 딴 알바해서 돈 벌고 스카 돈 내고 다니는게 더 남음
2년 전
익인39
우리 스터디카페는 하는 일 별로 없어서.. 하라그러면 할듯
2년 전
익인40
울엄마 독서실 하시는데 진심 할거 많어.... 공부 안돼ㅠ 과제라면 모를까 취준공부라면 비추.....
2년 전
익인41
18000원인줄알거 뭔데 시급이 저리 쎄..?이랬는데 1800원잏줄이야..에바다
2년 전
익인42
가만히 있기만하는거 아닐걸 ㅠㅠ새로온사람들 물어보는것도 많고 커피머신이나 음료도 관리해야되는거아냐?? 요즘 코로나땜에 환기도 주기적으로 해야되고...청소도 해야되고...
2년 전
익인43
난 할래.. 진짜 맘에 안들긴 한데 일단 알바하면 꼭 출근해야 되니까 공부는 확실히 할듯
2년 전
익인44
스터디카페 알바는 뭐하는건뎅?
하는거별로없으면 공부한다생각하고 할듯

2년 전
익인45
나 17년 전 최저시급이 2100원이었는데.....
2년 전
익인46
일단 하고 그만둘때 노동청 신고하면 안되나ㅋㅋㅋㅋ 스카 알바 은근히 할거많아보이던데
2년 전
익인47
1800원 진심 띠용이다...
2년 전
익인48
내친구가 한다했으면 뜯어말렸을듯ㅜ
2년 전
익인49
양심있나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
아니 1800원이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족이 일해도 그렇게는 안줄듯
2년 전
익인51
엥 18000원 어니고 1800원?? 나 21년 사는 거 맞지? 1800원이면 과자도 못 사먹는데
2년 전
익인51
하다못해 작년 시급도 안 쳐주는..?
2년 전
익인52
스카 알바 공짜로 공부할 수 있다고 하는데 사람 좀 있으면 진짜 공부 못함 특히 급식이들 시험 기간 때 되면 수첩 들고 다니시면서 자리 비면 문자 드리겠다고 한명한명 번호 받고 문자 돌리시고 5시간 공부하고 집 갈 때까지 그러고 계셨었음
2년 전
익인54
독서실 알바 시급보다 적게주는거 알고는 있었는데 1800원은 너무한듯
2년 전
익인55
요즘 스터디카페랑 독서실 진짜 양심없는곳 많은듯 ㅠㅠ
2년 전
익인56
양아치
2년 전
익인57
독서실같은데 원래저러긴함.. 하는일 거의없구 청소정도랑 자리지키는거밖에 없어서... 공부하는애들한텐 꿀이긴해
2년 전
익인58
앵??? 진심으로 0하나 빠진 줄 알았어 양심있나 신고감인데
2년 전
익인59
1800은 에바야..보통 저러긴하는데 그래도 5~6천원정도지 1800은 진짜 양아치
2년 전
익인60
ㄹㅇ 눈을 의심했다
2년 전
익인61
1800이요?????????
2년 전
익인63
저런 공고 올리는 사람들 이해안되더라
최저시급 고발당하고싶나..? 아님 고발당한적이 진짜 없었을까???

2년 전
설명란에두 공부자리랑 약간의 용돈제공하는식의 일반알바는아니니까 취준생만 연락 달라고써있긴하도라
2년 전
익인64
개오바
2년 전
익인65
1800은 진짜 오반데 ㄹㅇ 아무것도 안해도 되는 거 아니면 누가...
2년 전
익인66
1800원 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 ..
2년 전
익인67
우리동네는 시급 2500원 ~ 3천원 주더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1800원 ㄹㅇ 오바

2년 전
익인68
중간중간 사람들어오면 공부 흐름 끊겨서 걍 카운터 알바라고 생각해야해...
2년 전
익인69
장난하낰ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ 와 무슨 몇십년전임?
2년 전
익인70
1800원?????? 무슨 말도 안되는
2년 전
익인71
스카 계속 신경써야 하는데 공부 제대로 못할듯
2년 전
익인72
와우 진짜 별로
2년 전
익인73
미친거아냐?
2년 전
익인63
제목 분명 18000원으로 보고 들어왔는데ㅋㅋㅋ
개오바
시급 적게준다고 일도 적게 주는거 아니야
일하고 나중에 최저시급 신고할거면 인정 아니면 절대 노노

2년 전
익인74
1800????
2년 전
익인75
차라리 제대로 최저시급 쳐서 받고 자리세를 따로 내라… 알바 권리 무너뜨리지 말자ㅜㅜ
2년 전
익인76
내주변에 잇는데.. 안하는게 나은거같음 ㅠ
2년 전
익인77
차라리 최저시급 받고 내돈내서 쓰지 1800원 에바
2년 전
익인78
난 꿀같은데 아닌가ㅇ
2년 전
익인79
1800은 오바지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나 무슨
2년 전
익인80
보통 스카나 독서실 알바하는 사람들은 독서실 다니는 사람들이 많더라 자기공부하면서 청소만 조금 하고 하는 일은 다 합쳐도 한시간 좀 안된다고 들었던거같어
아마 저시급이면 자리도 하나 공짜로 줄듯

2년 전
익인81
1800 진짜 말도안된다
2년 전
익인82
양심없네 아무리 그래도 1800
2년 전
익인83
양심이 없나
2년 전
익인84
걍 다 하고 나중에 노동청 신고해서 다 받아
2년 전
익인85
개양심없는데
2년 전
익인86
ㄹㅇ신고각인데
2년 전
익인87
에바 절대 안 해;
2년 전
익인88
아니면 스카 사용권도 주는거 아니야?? 한달 사용권
2년 전
ㅇㅇ 마자 알바하면 사용권도주는거
2년 전
익인88
괜찮지 않나? 한달 사용권은 얼마야?
2년 전
나는 시간제로써서... 아마 14만원정도했던거같은데 아뉜가
2년 전
익인88
거기 혹시 독서실 같은 스카야?
2년 전
익인89
1800?? 신고하자 최저임금법 위반
2년 전
익인90
ㅁ.ㅊ ㅋㅋㅋㅋ 나 18000원으로 잘못본줄
2년 전
익인91
1800 ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈을 의심함 ;
2년 전
익인92
와 나 0 하나 오타내서 안 적은 건 줄 알았어
2년 전
익인93
최저 시급에서 이용료 뺀 가격을 근무 수당으로 주는 건가............. 너무 심각하다...
2년 전
익인94
1800이요????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8100원 잘못 본 줄
2년 전
익인95
아 이용권때문인거면 되게 양아치스럽네
2년 전
익인96
이곳은 어느 시대죠?
2년 전
익인98
난 할래 스카면 일도 많지않고 .. 어차피 공부중이고 자리도 주니까.. 독서실 알바 다 그정도 주더라..ㅎ
2년 전
익인99
1800ㅋㅋㅋㅋ 양아치도 아니고
2년 전
익인100
거기 지금 2021년 맞나요?? 뭔 말도 안되는 시급이네 진짜....
2년 전
익인101
무료이용도 시급에 포함해야 할거 같은데.. 무슨 일 하는거야? 공부에 방해되면 안하는게 좋을거같은데
2년 전
설명란에는 온도체크? 랑 회원관리정도만써있엉 나도 독서실알바는 안해봐서 잘 모르겠쟝ㅠㅠ
2년 전
익인102
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도안돼
2년 전
익인103
나 독서실 알바 한달에 10만원 받고 한 적 있는데...하는 일 없고 자리도 공짜로 주니까 이득이겠거니 했는데...에바더라..ㅎ
2년 전
익인104
독서실이랑 스카는 알바비 많이 안주더라 내가 다녔던 독서실은 알바비 안 주는 대신에 제일 좋은 룸 지정좌석 하나 공짜로 주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인105
공부할꺼 하면서 올 때, 갈 때 청소만 하는 수준이면 하는데 그거 뭐 회원 관리도 해야되지 않나?
2년 전
익인106
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 난 개념있는 독서실 다녀서 시급에 주휴 다 받았는데 쓰니 제발 저런 곳은 가지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 독서실겸스카였는데 할 일 없어보여도 서비스차원에서 물품 떨어지면 안돼서 엄청 신경써야했음
2년 전
익인107
요새 스카가면 어디든 방역때문에 청소빡세게하던데 그것도생각해봐애할듯
2년 전
익인108
아니 신고 안 당하나? 와
2년 전
익인109
신고 못하나? 너무 🐏아치인데
2년 전