모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어케?
2년 전
익인2
그럼 뭐 남자는 다른가 다 꼬실때는 좋은모습만 보여주는거지
2년 전
익인4
2년 전
익인3
내숭없고 털털한 여자도 있듯이 남자두 그렇겠지뭐
2년 전
익인5
결혼적령기인 남자 중에 다가오는 사람들 진짜 오래봐야함... 얼마전에 호되게 당했지 뭐야ㅎㅎ
2년 전
익인6
헐 어떻게 호되게 당했어...?
2년 전
익인5
자기는 이제 결혼해야되니깐 죽을것처럼 잘해주고 자기 가족 미화를 사귀기 전부터 엄~청 했음 그러면서 교묘하게 가스라이팅 그리고 결혼 얘기 나오고 좀 진행된다고 느꼈는지 8개월만에 본색 드러냄 8개월동안 완전 딴사람인척 하다가..
나중에 다 정리되고 회사 선배들한테 말했는데 결혼적령기 남자 만날때는 첨에 너무 잘해주면 천천히 두고보면서 길게보라고 4살 이상 나이차이나는 여자 세상물정 모르고 집안 노예삼기 쉬우니깐 어떻게든 잡으려고 내숭떨고 가식적으로 연기하는 사람 많다고.. 그러다 결혼하면 돌변...

2년 전
익인6
헐 혹시 집안 미화는 어떤 식으로 했어?? 가스라이팅 내용 말해줄 수 있을까? 내가 지금 딱 4살 차이나서
2년 전
익인5
우리집은 원래 화목하고 가족들이 다 가정적인 성격이고 어머니는 다정하시다 아버지는 무뚝뚝하지만 정이 깊으시다 이런식으로 묘사함ㅋㅋ 알고보니 걔 엄마는 오지랖 쩔고 결혼 전에도 전화에 집착하는 미친 아줌마였고 아빠는 그냥 도태되어야 했을 전형적인 가부장남 하는거보면 그시대라서 결혼한듯ㅋㅋ 그리고 가족적인 분위기고 애정이 많다 이런식으로 말한게 결국 우리집 노예로 사는거 거부하지 말아라 우리집은 원래 가족단위로 움직인다 이런 뜻이었어.. ㅎ
2년 전
익인6
5에게
헐 그런식으로 미화했구나...나도 명심해야지
그럼 본색을 드러냈다는 건 어떤 식으로 드러낸 거야?? 그리고 둥이는 어떻게 끝냈어?

2년 전
익인5
6에게
가스라이팅을 점점 하다가 도를 넘어서 나한테 들킨거지 뭐.. 그니깐 내가 어이없게 속다가 어느순간 뭐가 이상한데? 싶어서 정신 차린거.. 엄마가 자꾸 전화해서 불편하다 말하면 우리 엄마가 워낙 애교가 많고 다정한 성격이셔 그래서 ㅇㅇ이도 챙겨주고 싶으셨나본데.. 그걸 불편하다고 생각했어? 우리엄마가 ㅇㅇ이 칭찬 진짜 많이해 이러면서 나한테만 뭘 더 바라는거야 그때 정신이 나갔는지 그런거에 속다가 과한 요구를 하면서 애들이랑 상의하고 그러면 내 친구중에 진짜 똑똑한 친구가 남친 가스라이팅이다 이러면서 정신 확 차렸어
나는 배신감 너무 느껴져서 그냥 말로 끝내고 집에 오는길에 차단다했어

2년 전
익인6
5에게
헐 위에 말 나도 그렇게 들으면 속아넘어갈 것 같다...그런가?하고
너무너무 고마워 둥아 예시들을 들으니까 잘 알 것 같아..나도 만약 그런 낌새 보이면 바로 차단해야지

2년 전
익인5
6에게
응응 둥이는 나처럼 바보되지 말구 현명한 연애 알콩달콩 잘해ㅠㅠ 화이팅..

2년 전
익인7
당연
2년 전