모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요
어디가 나아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
집가까운곳
2년 전
익인2
1 일단 면허증만 있음되니까
2년 전
익인3
전문대도 간호 요즘 거의 4년 아냐?
2년 전
익인4
4년제가 이름 있는 대학이면 멀어도 2고 아니면 집 가까운 곳
2년 전
익인5
자대병원 있는곳
2년 전
익인6
그냥 암때나가서 최소학점채우고 3학년쯤부터 공시준비 조금씩하면 될듯
2년 전
익인7
간호도 학교에 따라 배울 수 있는 환경 차이 크다 .. 최대한 좋은 학교 가
2년 전
익인8
아무리 그래도 4년제 갈 수 있으면 4년제가야지....
2년 전
익인8
4년제 못가는거면 어쩔 수 없지만 갈 수 있는 상황인데 안가는거면 진짜 바보같은거
2년 전
2년 전
익인9
난 간호학과 4학년이긴 한데
딱 간호공무원만 바라볼꺼면 암대나 가도 상관 없음 ㅋㅋㅋ
근데 간호공무원 말고 딴 거 생각 조금이라도 하면 대학교는 가장 잘 가는 게 좋지 ㅎㅎ

그리고 윗댓글에 강의력 말하는 거 있는데
간호관리학이랑 지역사회간호학(간호공무원 필수과목)은 다 암기라 강의력 별로 안 갈림ㅋㅋㅋㅋ

그리고 대부분 교슈님들 국시 위주로 말하지 간호공무원은 이 부분 잘 봐야한다 절때 이렇게 강의 안함

2년 전
익인9
그리고 전문대도 4년제 인 건 알지?
간호학과는 전문대에 있는 간호학과던 4년제에 있는 간호학과던 다 똑같은 4년제임!

2년 전
답변 고마워 ㅠㅠ!! 혹시 익이니는 계속 임상에 있을거야??
2년 전
익인9
나도 바로 간호공무원 준비 할꺼^_^
넌 서울쪽 생각해?
서울은 위 말한 2과목 + 생물 요러케 3개고
타 지역은 2과목+국어 영어 한국사
이렇게로 알고 있음 ㅎㅎ

2년 전
아하 아니 나는 지역은 고민중 ㅠㅠ 근데 간호공무원은 대충 몇년정도 잡아야 할까 공부 기간을!? 내가 아직 학생이라 잘 몰라 ㅠㅠ
2년 전
익인9
1-2년이면 될껄..?
지역사회간호학이랑 간호관리학 외울께 많다 뿐이지 어렵지 않어 그냥 되게 다 말되고 이해되고 그런 거야 ㅎㅎ
근데 헷갈리는 게 많고 양이 많다 정도..
난 아직 군대 안가서 군대에서부터 공부 하려공

2년 전
익인9
근데 너 아직 고등학생인거임?
입학도 전에 간호공무원 생각하는 거면 간호학과 비추임
졸업 조건중에 1000시간 실습있는데 4년동안 그거 할 바에 4년 동안 다른 공무원 준ㅂㅣ할듯
시간도 아깝고 몸도 버리는 거임
돈도 버리는 거구

2년 전
아 그래..? 아니 나 재수생인데 ㅠㅠ 취업은 절대 안하고 싶어서 공무원이나 전문직 생각중ㅠㅠ 1000시간이나 실습해야하는구나,,, 그냥 9급 공무원 할까 ㅠㅠ 그럼 지금 수능 공부하는게 의미가 없..😭 너무 어렵다 ㅠㅠ

2년 전
익인9
글쓴이에게
오죽하면 5년동안 할꺼를 4년 안에 꾸겨넣었다고 표현할까… 공무원이 하고 싶은 거면
그냥 공무원 준비가 맞을 듯
그리고 수능 공부 헛된 건 아니야 어쨌든 공무원 시험 바탕은 고등교과니까

공무원 중에 조금 더 쉽게 될 수 있는게 간호공무원이라 간호공무원 하려고 간호학과 오는 건 진짜 돈 아깝다고 생각 시간은 물론,,,

2년 전
ㅠㅠ 그럼 익이니는 원래 간호사 하려 했는데 너무 힘들어서 간호공무원으로 바꾼거야??
그럼 익이니는 9급공무원 할거여도 대학 나오는게 더 낫다는 입장이야??

2년 전
익인9
글쓴이에게
난 그냥 취업때문+성적에 맞춰서 온 게 간호학과였는데
1학년때 간호사 면허증 있으면 이것저것 할 수 있다고 배우거든?
그때 알았으 ㅎㅎ
엄청 여러개 길이 있고 나도 그냥 한 번 준비나 해볼까 정도고
아직 군대 안가서 군대 가서 생각 좀 해보고 천천히 정하려고 ~~

솔직히 말하면 대학 나오는 게 혹시나 모를 상황을 위해서는 좋지 않나 생각이 드는데
그것마저 아깝다고 생각이 들면 바로 고졸로 준비 할 수도 있다고 생각해!

둘 다 이점과 단점이 너무 뚜렸해서,,, 본인 판단으로..

2년 전
익인10
둘다 자대병원 없으면 나라면 가까운곳~
2년 전