공지가 닫혀있습니다 l 열기
월세 제외하고 폰비는 낸다는 가정하에!
← 빈공간을 더블탭 해보세요 →
* 비회원도 추천 가능

1개월 전
익인1
1개월 전
익인2
1개월 전
익인3
1개월 전
익인4
개많은디
1개월 전
익인5
개많은거
1개월 전
익인6
직장인인 나보다 더 많아요
1개월 전
익인7
1개월 전
익인8
에엥..?당연한거아냐...?
1개월 전
익인9
직장인 초봉수준이구만..ㅋㅋ
1개월 전
익인10
이걸 모를 수가 있다니
1개월 전
익인11
...? 엄청 많은데
1개월 전
익인12
1개월 전
익인13
와.. 직장인보다 여유있음..
익인13
일부러 모른척하는거지?.
•••
1개월 전
익인14
엄청 많음 ㅋㅋㅋ
익인14
보통 3-50정도 받지 않니...? 부족하면 알바하구...
•••
1개월 전
익인16
쥰ㄴㄴ내많아~~~
1개월 전
익인17
1개월 전
익인18
와... 직장인이 쓸 수 있는 돈보다 많네....
1개월 전
익인19
와..부럽다.. 사회초년생 월급인데
1개월 전
익인20
1개월 전
익인22
개많은데
익인22
초년생 월급이잠ㅎ아;
•••
1개월 전
익인23
우와...내 다섯배네
익인23
나도 폰비 내고 교통비 내는데.. 월세 이야기하면 자취하는구나 자취는 안해봐서 잘 모르겠당
•••
1개월 전
익인24
1개월 전
익인25
혹시 차 있어? 그런 거 아니면 여유있다고 봄... 나두 대딩인데 150으로 여유롭진 않거든
익인25
물론 용돈 자체는 많이 받는 거야
•••
익인148
차 있어도 여유있는건디,,ㅋㅋㅋㅋ 나도 차 있고 직장인임..
•••
익인25
나도 차 있는데 난 안 여유로워서 그래...
•••
1개월 전
익인26
적엉ㅠ
그걸로 생활가능하니?

1개월 전
익인27
많은거같은데?! 나 70받는데 주변 친구들 기준 여유잇게? 사는 편이얌..!
익인27
근데 금수저들은 한달에 600받는다는 거 보고.. 누구와 비교하냐에 따라 다른듯..ㅠㅠ
•••
1개월 전
익인28
1개월 전
익인29
많지,,,난 교통비만 받아서,,
1개월 전
익인30
1개월 전
익인31
월세포함이어도 개많음
1개월 전
익인32
쓴아 너 인터넷 말고 현실에서 주변사람들한테 똑같은 질문하면 사람들이 너 세상물정 모르는 바보로 알지도 모른다 진심으로
1개월 전
익인33
당장 주위에만 물어봐도 알지않나? 150받는 애 아무도 못봤어
1개월 전
익인34
1개월 전
익인35
주변에 친구들 없어? 걔네한테 물어봐
익인35
친구들이 부자여도 그게 많은건지는 알아
•••
1개월 전
익인36
직장인인데 저축하면 내용돈 50 안됨
1개월 전
익인37
진짜 몰랐던거야?
1개월 전
익인38
월세 포함해도 많은데 제외하면 당연히...
익인38
진짜 몰라서 물어보는거임?ㅋㅋ
•••
1개월 전
익인39
직장인보다 훨 넉넉함
1개월 전
익인40
1개월 전
익인41
1개월 전
익인42
월세 미포함에 150이 부족하면 ㄹㅇ 과소비야
나중에 취업하서 150을 용돈으로 써봐..어떻게 되나..

1개월 전
익인43
직장익 한달에 80씀.. 부모님이랑 살아서 월세빼고 이걸로 다함ㅋㅋ
1개월 전
익인44
오..진짜 몰라서 묻는거면 넘 경제관념이 없는걸..?
익인51
익인26
부모가어릴때부터
다해주고 다사주고
잘못키운거지ㅋㅋㅋㅋ

•••
익인78
33 태생 그릇이 다르고 주변사람들 다 재력가인 거 아닌 이상 경제 관념 없는 거임 이걸 모른다고 묻다니....
•••
익인83
1개월 전
익인45
최저시급에 주휴까지 받는다 치고 하루 8시간 평일 내내 한달동안 일해야 160 버는데....
1개월 전
익인46
헐 진짜 많음...
1개월 전
익인47
월세 제외면 많은 거야
1개월 전
익인48
잘사나보네 그리고 요즘세상...나이는안중요하다 돈있는집은 돈많이쓰는거고 없는집은 알뜰히 쓰는거지...ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인49
와 이런글매번 올라와
1개월 전
익인52
난 천만원 받는데!!!!!
익인80
에게 천만원?! 그걸로 한달 어떻게 살아~~~
•••
익인13
요즘 용돈 1억도 못받는 사람이있어??
•••
익인52
아차차 당연히 하루에 천만원이지~~~~~~~
•••
1개월 전
익인53
내 월급인디 대박ㅆ....
1개월 전
익인54
이 글도 참 꾸준글이다
익인26
마쟈ㅋ ㅡㅋ ㅋ 걍 이런글자체가넘나꾸준글
•••
1개월 전
익인55
많고 적음은 주변인들에게 물어보면 알 수 있음 친구가 받는거랑 비슷하면 그냥저냥 적당한거 훨씬 많으면 많은거 적으면 적은거지 이런 커뮤에서는 몰라
1개월 전
익인56
내 4~5배네,,
1개월 전
익인57
1개월 전
익인58
응ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인59
1개월 전
익인60
월세에 생활비 다 포함하더라도 충분한 거라고 생각... 그러니까 월세 빼고도 엄청 많은 거쥐
1개월 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이제 걍 이런글 보면 웃기다
익인62
2 누가봐도 많은ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인109
3 쓰니 안나타나는거까지 완벽
•••
1개월 전
익인62
당연하지 거의 월급 수준 아닌가ㅋㅋ
1개월 전
익인64
이정도 받는 친구가 월세 사나??그냥 주변도 다 똑같고 체감도 안될 정도면 상당히 재력가이지않나 싶어서...
1개월 전
익인65
대학생인데 그정도 경제관념이 없나...? 일반 직장인 초봉이랑 비슷해~!
1개월 전
익인66
당연한거 아니야?
1개월 전
익인67
웅 나 200인데 주위 보면 내가 젤 많이 받어
1개월 전
익인68
월 170받는 직장인 울고갑니다..ㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인69
요즘 자랑글 왤케 많쥐
1개월 전
익인70
주변에 친구들이 다 부자거나 아니면 친구들이 없거나 후자에 가깝다고 생각
익인26
없지않을까
•••
익인70
그냥 포인트 부족해서 글 쓴 듯 인기글 가보고 싶었거나.....
•••
1개월 전
익인26
쓰니야 용돈도안받고 야간알바하면서 살아가는학생들도있오!!
부모님한테 경제에대해서 배워ㅠ
돈만받지말구

1개월 전
익인71
40-50정도가 대학생 평균 용돈일껑 ?? 근데 자취하면 또 다를거 같음
1개월 전
익인72
인티 트렌드라더니 딱 그거네 ~ 좀 적어 나도 200받음
1개월 전
익인73
어.. 몰라서 묻는건가 경제관념 잡자규
1개월 전
익인74
월세 포함해도 많은데?
1개월 전
익인75
완전 많지
1개월 전
익인76
너무적어..
1개월 전
익인79
나중 생각해서 조금씩 줄이는걸 추천!
1개월 전
익인81
1개월 전
익인82
나가서 돈벌어볼래?
익인61
아이거오ㅑ케웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인84
1개월 전
익인85
직장인도 그정도는 안쓸듯..
1개월 전
익인86
진짜 몰라서 물어보는거야?
1개월 전
익인87
폰비가 백만원인가..
1개월 전
익인88
나랑 비슷인데 은근 빨리 털려 진심,,
1개월 전
익인89
1개월 전
익인90
1개월 전
익인91
150만원에서 통신비 10~15만원 빼도
135~140만원인데 많은거지

1개월 전
익인92
아니 너무 적은데? 껌값임
1개월 전
익인93
몰라서 물어...?
1개월 전
익인94
뭐지.... 너무 적은 거 아닌가....?
내 중딩 동생 용돈이 100인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인95
진짜 궁금해서 묻는건가
1개월 전
익인96
ㅇㅇ ㅁ낳음
1개월 전
익인97
너무 적다ㅜㅜ 밥도 못 사먹을 듯!
1개월 전
익인98
1개월 전
익인99
달에 150만원으로 어케 살아...? 부모님한테 더 올려달라그래 ㅜㅜ
1개월 전
익인26
한심하군....
1개월 전
익인100
와 이것도 인티 꾸준글... 이런 글 보면 진짜 경제관념 없는 사람 많은 것 같아... 검색만 잘해봐도 주르륵 나오는데...
익인100
답답....
•••
1개월 전
익인102
와 그거 밖에 못받아???난 300받는데ㅠㅠ아껴써야겠당~~화이팅~
1개월 전
익인103
모? 적은데? 하루에 커피 한잔도 못 마시겠다..ㅠㅠ
1개월 전
익인104
이런 글도 꾸준하다...
1개월 전
익인105
달에 500은 받아야지 넘 적은 것 같다 ㅠㅠ쓰니 많이 아껴써야겠다ㅠㅠ
1개월 전
익인106
너무 적다..
1개월 전
익인107
1개월 전
익인108
와 알바 평일 내내 뛸 때 급인데 그것도 하루 8시간 이상 씩..
익인108
일단 평균 보다는 당연 많다고 생각함 근데 경제적으로 비슷한 위치에 있는 얘들이랑 비교 하면 적을 수도 있을 것 같고 쨌든 평균 보다는 당연 많은 거
•••
1개월 전
익인110
너가 벌어서 써봐ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인111
거의 월급인데?
1개월 전
익인112
1개월 전
익인113
150으로 어따 써? 일주일 용돈 아니야~~~~~~????^_^
1개월 전
익인114
응..나 대학때 25만원 받았는데..
1개월 전
익인115
어~~~ 내 월급 보다도 많아유..
1개월 전
익인116
나 진짜 궁금한테 부자들한테는 저게 적은돈인감?
1개월 전
익인117
1개월 전
익인118
이런 애들 걍 일부러 자랑하려고 쓰는 거,,,
1개월 전
익인119
익인119
나 지금 5만원 받아 ㅋ ㅋ ㅋ
•••
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인26
근데이런애들 커서 뭐가될까 궁금해
•••
1개월 전
익인122
아니 너무 적다ㅠ 알바라도 해
1개월 전
익인123
에게게... 고작 그걸로 살 수 있겠니?? 부족하다 얘~
1개월 전
익인124
진짜 계속 받아쓰거나 해서 경제관념 잘 모르는 애들도 주위에 은근 많던데 비꼬는거 왜케 많아...
나도 대학교 3학년인데 그냥 돈 주시고 해서 아직 얼마가 많고 적고 이런거 잘 모르는디...

익인26
이래서 심각하다는거,,,
+ 그냥 받고살다보면 이렇게됨^^

•••
익인124
주위나 나나 알아서 잘 먹고 사는데 뭐가 문제지...?? 알바도 해보고 했는데 그냥 굳이 돈 많이 받는다 적게 받는다 신경을 안 쓰는건데...
•••
익인122
그게 심각하다는거지?
•••
익인151
앞으로 사회 살아가려면 기본적으로 알아야지… 모르면 나중에 비꼼 당해
•••
익인124
돈없다고 남한테 징징대거나 빌려달라고 하거나... 피해안주는거면 상관 없는거 아니야? 익인이를 말하는 게 아니라 누군가가 비꼰다면 피해 안주는데 왜 굳이 남 비꼬는지 난 이해가 안감.... 그냥 이렇게 사는 사람도 있고 저렇게 사는 사람도 있지 이게 비꼼당할 문제인가..? 난 외국 사는데 아무도 남의 경제관념에 크게 관심 없어서 진짜로 이게 그렇게 심각한 문제인지 모르겠다
•••
익인151
아무것도 모른다는 식으로 굴면 우물 안 개구리, 머리 꽃밭이라는 소리 들어… 융통성 있고 눈치껏 굴어야지 세상에 비슷한 경제적 상황을 가진 사람들이랑만 살 수도 없어 이리저리 다양한 사람들 만날텐데 그런 사람들 앞에서도 그렇게 얘기할거야…? 외국익이어도 이해가 안긴다 나는
•••
익인124
글쿠만... 아니 생각만 하고 난 돈 이야기는 남이랑 안함
•••
익인151
124에게
그건 모르는 거잖아 너가 안해도 남이 말해서 대화를 나눌 수도 있는 거니까
•••
익인124
151에게
응...? 애들이나 선배나 후배나 아무도 그런 이야기 안함... 애초에 돈 이야기 나와도 어차피 서로 사정 몰라서 다들 별말 안하고... 나중에 모르는 사람이 이야기하더라도 난 아무것도 몰라~~ 이런 식으로 답할 것도 아니고
•••
1개월 전
익인125
1개월 전
익인126
1개월 전
익인127
이런 글 종특 댓글엔 쓰니 안나타남
1개월 전
익인128
익인128
아니 많고 적은 게 문제가 아니라 머리 제대로 달려있는 성인이 금액이 많은지 적은지 구분도 못하는 게 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글은 어그로겠지만 진심으로 말하는 사람들은 ㄹㅇ 신기해
•••
1개월 전
익인129
빈정거리는걸로 들리면 미안한데 나는 진짜 이런 글 볼때마다 진심인가 진짜 몰라서 묻는걸까 금수저의 그사세인가 관심받고 싶어서 쓰는 글인가 참 궁금함
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
•••
익인126
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인131
월급이네 거의
1개월 전
익인133
아니 넘 적당ㅠㅠ요즘 대학생들 한달에 1억 2천정도
받지않나??

1개월 전
익인134
오 내 월급 180,,
1개월 전
익인135
월세 포함 150이어도 개많음
1개월 전
익인136
1개월 전
익인137
뻔한 글 쓰고 안 나타나는 것까지 완벽
1개월 전
익인138
오 고딩때 얼마 받았어? 주변애들이랑 금액까진 아녀도 밥사먹눈 금액 보면 애들 용돈 감 오지않아?
익인138
진짜 순수하게 궁금한게 부족하다고 느껴서 저걸 묻는거면 주변애들이랑 비교해볼텐데 주변인들이 다들 그 이상씩 쓰는거야??
•••
1개월 전
익인139
월급수준
1개월 전
익인140
내 월급이 대학생 용돈이라니 흑흑
1개월 전
익인141
너무 적다ㅠㅠㅠ!! 누구 코에 붙여!!!!!
1개월 전
익인142
엄청 많은 편! 나 유학익인데도 쓰니보다 적게 받는다!
1개월 전
익인143
근데 이걸 물어볼 정도면 사회초년생 월급을 모르고 있는건가? 대학생이라는 사람이
익인143
물론 나도 대학생
•••
1개월 전
익인144
1개월 전
익인145
적은 듯ㅠㅜ 요새 한솥 치킨마요가 50만원 정도 아냐??ㅜㅜ
익인26
치킨마요먹고싶당ㅠ
•••
익인13
파스타가 120만원인데
•••
1개월 전
익인146
나도 옛날에 100 넘게 받았는데 또래 보다 훨씬 많다는 거는 걍 안물어봐도 알고 있었음...
1개월 전
익인147
주변이 다 잘 사는 집안이면 저거보다 훨씬 많이 받아서 모를 수도 있긴한데.. 나도 한달에 200 받을 때 내가 많이 받는다는거 알고있었어서 아예 모를 수가 있나싶긴해
익인147
내 주변은 적게는 50 많게는 150 이렇게 받음
많이 받는거야

•••
1개월 전
익인149
1개월 전
익인150
흠... 난 통신비만 100 나와서 좀 부족하긴 할듯ㅠ
1개월 전
익인152
150이면 내 한학기 생활비...
1개월 전
익인153
ㄴㄴ 보통 달에 500정도는 받아야 평균임
1개월 전
익인154
1개월 전
익인155
친구들한테 물어봐봐료...
1개월 전
익인156
아무런 노동도 안하고 월급 받아서 좋겠네 정말 비꼬는거 아니고 나 진짜 그렇게 한번 살아보고 싶다 돈 때문에 머리 깨질거 같아 진짜로...
1개월 전
익인157
웅 100넘어가면 당연 많다고 생각
1개월 전
익인158
엄청 많지
1개월 전
익인159
아장난하냐?
1개월 전
익인160
어!!!!!!!!! 너무 적어서!!!!!! 밥 한끼라도 제대로 챙겨먹겠어?!!!!!!!라고 하고 싶다 많은거야
1개월 전
익인161
아니 월 3억은 돼야지
1개월 전
익인162
친구들한테 물어보ㅏ봥 커뮤에서는 다 달라
1개월 전
익인163
왜 답글 안좋은 댓글이 많은 거야? 이런 글 많이 올라와서 그런 거랴??
1개월 전
익인164
혹시 자취해? 생활비랑 방세 포함이라 그래도 너무 많은데? 어떻게 생활해야 그걸 다쓸 수 있지?
익인164
나 과제 때문에 우리 대학 학생들 무작위로 용돈 얼마 받나 조사했었는데 제일 높은 경우가 100 언저리였어 혹시 150이 부족해서 물어보는거면 일반적인 경우보다 훨씬 높은거니까 소비를 좀 줄이는 게 맞을 것 같다
•••
1개월 전
익인165
할아버지랑 아빠가 보내주신 용돈 합하면 달에 그정도 될것같은데 남아서 적금넣어
1개월 전
익인166
아무리 받아쓴다해도 물가를 모를수가 있나..?
1개월 전
익인167
딱 용돈이지 뭐 대학가보면 건물 물려받는 애들도 널렸는데
1개월 전
익인168
뭐 곱게 자랐으면 몰랐을 수도 있지 본인이 진짜 궁금해서 알아보려고 올린거라면 진짜 많은거야!!! 부모님이 넉넉하시다고 해도 부모님 직업 물려받고 뭐 이런거 아니면 그 돈이 에지간한 월급과 비슷한 돈이라는것만 알아둬
180-200에 월세내고 폰비 보험비 식비 교통비 경조사비 전기세 인터넷비 수도세 등등 다 내고 적금하는 사람도 있어

1개월 전
익인151
기본적으로 알 건 좀 알았으면 좋겠다 사회에 나가서도 살아야 하고 어느 정도는 대강 눈치껏 알아채지 않니…
1개월 전
익인169
ㅇㅇ…. 개많아…
1개월 전
익인170
오 이게 요즘 바뀌 최신(NEW!!) 답정너 표본이군

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회