모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요
아니 일본은 중국 안패나...? 중국이 한복 지들꺼라고 우길때 동조하더만 지들꺼도 스틸당하는중임ㅋㅋㅋㅋ  

1. 한족의 한푸는 안입은지 몇백년이고 최근에 지들끼리 지정한 신조의상을 한푸라고하는데 이게 명나라때 의상이거든? 명나라에서 고려 한복이 유행해가지고 명나라푸...(ㅋㄱ)가 고려한복이랑 비슷함. 근데 이거가지고 한복의 기원은 중국 전통의상 한푸이며 한국이 한푸를 따라한다고 우기는거임. 

당연이 삽소리하지말라고 한국인들은 정정했지 근데 어느순간 일본도 건들이고있음. 

2.일본 기모노는ㅋㅋㅋㅋㅋ 한푸의 기원이며 옛 중국 귀족들이 입은 옷이라고 함. 일단 내가 아는 유저중에 이거 정정하는사람 없음.  

일본애들도 이거 난리나야하는게 기모노 유래가 백제라서 걍 중국이 한반도 집어삼키는거라고. 

아니 왜..왜 이러지? 아니 동아시아에서 기원 따지려면 일단 중국은 빠져야하는데 왜 나대냐고진짜... 

결론 = 주변 아는 일본인 있으면 중국 만행좀 알려줘

이런 글은 어떠세요?

익인1
영어도 지들꺼래잖아 피자도 망친 만두에서 시작된거라 그러고 걍 만물 중국설임
2년 전
익인2
에휴 중국아~~ 그냥 이 세계 전부가 중국꺼라고 해라
2년 전
익인3
난 한복보다 기모노 먼저 건드린 걸로 알고 있었는데 요즘도 건드리고 있대? 나대네 진짜
2년 전
헐 기모노가 먼저였어?? 하 아니 왜 난리를 안피우지ㅠ 난리 피웠는데 내가 못본건가^ㅜ
2년 전
익인4
축구도 중국 거래
2년 전
익인4
그 머냐 서양 천문학도 먼저 발견했다함
2년 전
일본 빡추유저중에 기모노 원조 중국 맞다고 하고 한국 패는 애들이 많다는거임...
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상정신적으로 건강하지 못할때 했던 행동 뭐있어?1117 05.07 15:4472211 7
일상아ㅋㅋ 여친 생리주기 어플 봤는데 개빡치네560 05.07 22:0560757 0
일상 수능만점 살인자 ㅇ대의대네 235 05.07 22:0022566 0
야구 우리 선재 혼수상태 이거면 진짜 좋겠다199 05.07 16:5640176 5
이성 사랑방/연애중애인 말투 정떨어지는데… 나만 그런거야?40 78 05.07 15:3255534 1