모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니 기준이 ㄹㅇ 마른 몸에 맞춰져있는거 아냐??
2년 전
익인23
22 뼈대 얇고 마른 사람을 기준으로 보는 거 아닐까 싶음
2년 전
익인2
체지방 빼고 근육채워야지 체지방 있는 상태로 근육 채우면 더 두꺼워보일 수 있긴해
2년 전
익인10
2년 전
익인3
뼈대가 얇아서 체지방이 많을수도 잇어 내가 그래
무게에 비해 많아보여

2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ나도 그 몸무게일때 왜케 살이 많지 생각했는데 55찍고나서 진짜 통통이 뭔지 알게됐지,, 운동하면 좀 낫지 않을까? 몸무게 많이 나가도 근육 많은 사람들은 날씬해보이자너
2년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나다..... 나 57 찍고나서 저게 얼마나 말랐는지 깨달음
2년 전
익인5
마름인데 너가 기준이 너무 높은듯
2년 전
익인6
나랑 스펙 같은데 완전 마른거 아냐?? 나 운동 1도 안하고 근육 없는데 말랐음 익인이가 그냥 통통하다고 생각하는 것 같아
2년 전
익인7
보통이나 날씬인데 본인이 보기엔 그래보일수있음
2년 전
익인8
2년 전
익인9
158에 49~50이면 마름은 아니지 않나?
2년 전
익인11
ㅇㅇ 마름은 아녀요 그냥 건강한 보통몸 근데 쓰니가 기준이 높은 듯
2년 전
익인63
ㅇㅇ 나도 158/49였을때 마름은 아니었음 47정도 되니까 좀 마름 축으로 가는듯
2년 전
익인66
잉 난 개말랐는데
2년 전
익인68
내가158에 49인데 보는 사람들 다 말랐다고 하던데? 바지랑 그런거 다 스몰입구 내가 봐도 딱 날씬한 편임
2년 전
익인12
나도 그게 스트레스야...분명 수치상으로는 보통이나 날씬이라고 하고 머리로는 알겠는데 눈으로 보는 내 몸은 전혀 아닌거같아ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인14
보통몸이야
2년 전
익인15
나 47인데 옴청 마름은 아냐 근데 가슴1도 없어서 가벼운듯 ㅎ
2년 전
익인16
와 나랑 똑같은 생각한다
주변에서도 말랐다고 하는데 전혀 아니거든…

2년 전
익인17
쓰니랑 키 같은데 48-56-48 찍으니까 알겠더라 그 몸무게면 보통임ㅋㅋㅋ 나도 처음엔 내가 통통한줄알았어
2년 전
익인18
나도 163에 52인데 통통해 살빼야지뭐..
2년 전
익인19
근데 이게 진짜 ㄹㅇ 인게 160/50일 때 통통하다고 생각했거든? 60에 와보니까 아님을 느꺘어요
2년 전
익인40
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 161에 49였을때 통통이라고생각했는데 63되니까 그때 개.날.씬이어씀
2년 전
익인20
마름이 아니니까
2년 전
익인22
나 164에 45인데 근육이 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ없어서 45로 안 보임 몸무게는 숫자일뿐...운동해야되더라
2년 전
익인24
내가 그정돈데 주변에선 날씬하다거 하는데 막상 까보면 뱃살도 많고 윗벅지도 붙고 그래서 내가 내 몸 아니까 날씬하다거 생닥 안들음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
운동을 해봐!! 몸무게는 감량할 필요 없으니까 건강하게 운동 열심히 하면 예쁜 몸 될듯
2년 전
익인26
160 50인디 주변에선 니가 뭘 살찐건ㅑ는디 난 통통함..
2년 전
익인27
159에 52도 엄청 말랐다는 소리 듣던데,,49가 안마른거면,,,음,,
2년 전
익인28
아마 근육 없이 순 물렁살이라 ? ㅠㅜ 내가 그렇거든 ,, 굶고 빼서 ..
2년 전
익인29
내가 딱 똑같은데 솔직히 뭐 아주 통통도 아니고 그렇다고 마름은 아니고 그냥 딱 보통임
2년 전
익인30
나도 156에 46인데 통통하단 생각들어 근육이 없어서 그런듯
2년 전
익인31
자기 기준으로 안 마른거지 정말 객관적으론 날씬한 거 일수도.. 내가 체지방 30퍼정돈데 158에 50일 때 날씬하단 소리 들었음
2년 전
익인32
운동을 빡세게 해보는 건 어때? 식단 같은 건 빡세게 말고 그냥 일반식 먹고 대신에 떡볶이나 배달음식 이런 거 줄이고..!
2년 전
익인32
배달 음식 이런 거만 안 즐겨도 날씬해보임
2년 전
익인33
체지방이 많아서 그럴수도?
2년 전
익인29
근육 없고 체지방 많으면 그럴수도 있지 뭐 그렇게들 그게 뭐가 통통이냐며 뭐라뭐라 하냐 사람마다 다른거지
2년 전
익인34
나도 쓰니랑 몸무게 키 똑같은데 근육 별로 없어서 통통해보여
2년 전
익인36
오 나두
2년 전
익인35
그냥 평범하게 날씬할텐데 쓰니가 바라는 몸매가 있어서 그럴 수 있어
2년 전
익인37
마름 아니야 ㅠ 내가 저런데 통통해 ㅠㅠ
2년 전
익인41
22222 진짜 누가 마름이래? 걍 보통이야....진짜
2년 전
익인41
당당하게 s 사는게 아니라 s/m사이에서 맨날 갈팡질팡함.....
2년 전
익인55
333 161 51이라 비슷한 느낌일 거 같은데 마름 아님
2년 전
익인38
나도 그랬었는데 체지방많고 가슴없어서 통통해보였음..
2년 전
익인39
158이니깐..
2년 전
익인42
통통은 아니고 보통일것 같은데? 다른익들 말처럼 안통통한데 본인기준이 너무 높은듯 ..나도 내몸에만 엄격해서 46-47인데 더 빼고 싶은 생각들거든
2년 전
익인43
158에 50이면 마름은 아니고 그냥 정상체중이라 체형따라 통통해보일 수 있지 충분히
좀 더 빼면 돼!! 화이팅!!

2년 전
익인45
근육량없으면 통통하게 보일 수 잇는 무게임
2년 전
익인46
근육이..
2년 전
익인47
158에 50이면 날씬 보통인데 근육없이 다 지방이면 통통해보일 수 있음
2년 전
익인48
나도 155에 45인데 통통해보야 ㅠㅠ 슬프다 근육이 1도 없나봐
2년 전
익인49
날씬이야
2년 전
익인50
2년 전
익인49
진심 그냥 본인 기준이 높은거임!
살 더찌고 나면 지금이 날씬해 보일거야

2년 전
익인51
공감... 나도 근육 하나도 없어
2년 전
익인52
내가 158-159에 43-44인데 딱 저체중-보통 즈음에 있거든 쓰니 딱 보통인것같은데 근데 몸무게보다 운동해서 근육을 키워야할듯 몸매는 숫자보단 근육이더라
2년 전
익인53
에 나 158에 52인데도 통통하다고 안느껴지는데 딱 적당하다고 보임.. 나도 아이돌 정도로 말라 보이는게 더 이뻐보여서 다이어트 하긴하지만
2년 전
익인54
근데 내 기준 몸무게 상으로 마른 체형은 아님 (근육량 따라 다르지만) 또 체형마다 뼈대나 라인이 달라서 더 그래보일수도
2년 전
익인56
스트레칭하는 건 어때? 조오금 통통인데 몸무게는
2년 전
익인58
근육이 없어서 그래 나도 158에 49인데 볼살 허벅지살 팔뚝살 장난 아님..
2년 전
익인59
나도... 본문이랑 키 몸무게 비슷한데 걍 운동을 안해서 동글 말랑해서 더 그런듯ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인60
아 통통 절대 아님 진짜로.. 무게자체도 통통아님 근육 아무리 없다해도 통통은 진짜 아님 그거 너 눈에만 통통으로 보이는 거임 ㄹㅇ..
2년 전
익인60
158에 49가 어떻게 통통이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 아니면 체형때문일 수도 있어.. 내가 하고 싶은 말은 무게자체만 보면 통통 아니라는 걸 말하고 싶었어
2년 전
익인61
통통이니께
2년 전
익인62
나 이거 알아ㅠㅠ 158 47인데 다리 코끼리야ㅜㅜ하 진짜 개슬퍼 42는 찍어야 치마 입을 거 같아
2년 전
익인65
나도 48이 보통인지 모르다가 고3돼서 57까지 찌고 대학 와서 다시 50까지 뺐는데 정말 그때 몸매 예쁘더라 ,.. 48일 때 몸 보면서 다이어트함
2년 전
익인67
나도 그 몸무게일 때 보통 체격이었던 듯 45 정도로 빠지면 말라 보여
2년 전
익인66
158에 50이 왜 통통이야? 나 개말랐는ㄷㅔ
2년 전
익인66
진짜 너무 웃겨서 얼척없음 통통 아님 그거
2년 전
익인69
그키에는 43~45는 돼야 말라인간일듯 왜냐면 나도 그키거든 50도 날씬~표준이긴한데 남이봐도 오 날씬하다 싶으려면 45는 되야하는거같음..
2년 전
익인70
근육량이 그렇게 차이가 큰 거야??.. 나도 진짜 잘 몰라서..ㅠ
2년 전