모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3344l 8
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

고래1
고마워
2년 전
고래2
고마워!!슼 했고 차트분석 진짜 넘 어려운 코린이인데 알기쉽게 몇k사 몇k던져 해주는것도 고마워 본인만알고 넘어갈수도있는데 분석글까지 쪄주는거 진짜루 고맙댜 ㅠㅠ 감삼다 센세
2년 전
고래3
ㅠㅠㅠㅠ고래야 오늘도 이렇게 와줘서 고마워...어제 머스크 트윗 이후로 나만 못들어간건가 불안하고... 막 마음이 좀 그랬는데ㅠㅠㅠㅠ고마웡.....
2년 전
글쓴고래
아냐 한번 더 기회 올거라고 보고 있어.
지금 생각보다 매수세가 잘 붙고는 있는데 고점이 안 높아지는거만 조심하면 될거 같아.
지금 시간이 지날수록 낮아지는건 15일 하락에서 하향 추세선이 저항으로 작용해서 그렇거든...
저걸 뚫어야하는데 시간이 지날수록 점점 내려갈텐데 어렵다 어려워

2년 전
고래3
고래 덕분에 항상 넘 도움이 되고있어ㅠㅠㅠ고래가 한 말 유의해서 잡을게 정말 고마워!!!
2년 전
고래4
쓰니 항상 고마웡!!
2년 전
고래5
쓰니 항상 고마우ㅜ
2년 전
고래6
고마워 다 현금화 해놓고 단타만 치고 있는데 알려준 시점으로 단타 치고 나오고 해야겠어ㅠㅠ 무섭다 장이..
2년 전
글쓴고래
응. 또한번 단기 방향 정해줄 위치가 올건데 19일 새벽 3시 정도 될거 같아.
그냥 방향이 정해지는 정도라는거지 그때 꼭 오를거라는건 아니야 !
지금 상승선 계속 타고 있으면 44.3k정도에서 한번 튈 자리가 있네.

2년 전
고래7
쓰니야 자주와 ! 글 너무 유익하고 좋앙
2년 전
고래8
나도 고래쓰니랑 비슷한 의견임. 난 어제 매수잡고 들어가기는 했는데, 오늘이나 내일 중에 47k근처라고 가면 90%털고 나올 예정, 근데ㅠ ㅎㅎㅎ 45도 제대로 못넘네ㅠ 하나만 45넘고 다음에 47가주먄 단기 상승일텐제ㅠㅠ 매물대 녹이는구 같기도 하고ㅠ 나머지는 차차 봐야지ㅠ 난 제발 바라는건 40아래로 안가는거….ㅠ 그 사이에 알트들 열일해서 돈좀 벌어놓고 쉬고 싶다ㅠ 근데 도미도 도미고 김프도 그렇고ㅋㅋ 애들이 힘을 못받네ㅠ 나스닥 내려가는건 귀신같이 영향 받으면서 오늘은 왜 안받냐ㅠㅠ
쓰니 글 고마워!!!

2년 전
글쓴고래
내맘대로 올라주면 좋겠건만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴고래
1시반 상승 다이버전스 떴어 !!
46 돌파 기원 ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
고래9
ㅠㅠㅠㅠ 이럴땐 뫼ㅝ. 넣었다가 나와야대?
2년 전
고래9
일단 상승추세 지켜봐??
2년 전
글쓴고래
가지고 있는거 잇으면 45.3 넘기는지 보면서 대기하고 있다가 rsi 가 직전 분봉보다 떨어지면 부분 매도하고 그 위에 구간 46.4 에서 한번 더 털어 !

+) 그 위 목표는 47.2

2년 전
글쓴고래
지금 분봉 타도 될거같아.
직전 분봉 거래량 터지는데 ?

2년 전
고래9
42.4 / 40.7 / 38.2 이거 매수 시점 말하는거 맞지? 나 일단 다 현금화 시켜놔서 두근거리는중..
2년 전
글쓴고래
응응 !! 그 전까지는 일부금액 단타하면서 움직이고 저때 돈 넣을 수 있는 현금을 확보해 둬.
떨어졌다 반등오는거 잡으면 먹는 비율이 더 커지니까

2년 전
고래9
나 코린이라 그러는데.. 지금 들어가면 바로 물리는거지? 이미 지나간 열차..? 아 그리고 이런 단타는 보통 몇% 먹고 나온다고 생각하면돼? 각자 본인 기준이 있는거야 아님 그냥 상황보고 1%라도 ㄱㅊ이면 매도하는거야?
2년 전
글쓴고래
지금은 이것저것 금액 계산하는게 아니고 위에 쓴 구간에서 나와야해 !
아직 떠난 열차 아냐

2년 전
고래9
아하...알겠어 고마워!!! 나 인티 창 계속 키고 있는다 진자 고마워!!!
2년 전
글쓴고래
개미야 이거 오늘 반등 없이 한방에 뚫을삘이야. 아까 5시 4시간봉부터 쎄했는데 42.4 위험할거 같아.

+) 아직 확인 못해서 안 샀을거 같은데
4시간봉 1시에 마감되면 추가 글 남겨놓을게

2년 전
고래10
귀찮게 해서 미안해ㅠ
추가 글 ...기다리고 있어(소심)...

2년 전
글쓴고래
아이고 미안 새벽에 5시봉 보려다 잠들어버렸어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이번거 42k뚫는다에 반확신드는데
그나마 42뚫고 횡보해주면 버틸만한애 리플 , 이클, 이더리움, 에이다 , 트론 , 네오 이정도까지만... 요까지만 사볼만 하다 싶은 애들이야.
아 도지도 있구나.
이건 내가 어제 잠들기전에 담앗던 애들중에 +상태인것들이고

헤데라헤시그래프 , 디센트럴랜드 이것도 보고는 있어

가진 현금 전액 담는 말기 !!!

2년 전
글쓴고래
ㅎ... 점심시간에 하필...
해피타임 순대국 하고 있었는데...

2년 전
글쓴고래
(내용 없음)
2년 전