모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요

옷가게 운영하고 있는 쓴이야

이번에 온라인 쇼핑몰 운영하려고 업체 알아보고

사진 찍으려고 모델을 구했단 말이야??

공고 올리고 면접을 여러명 봤는데....

그 중 한명이 나중에 장문의 문자로 외모,몸매로 모델 뽑는 건 아닌 것 같다고

같이 면접 보는 동안 기분이 너무 나빳다고 하는거야

내 입장은 이거지...

기분이 나쁠 걸 알면서 왜 지원 했으며.....

뚱뚱하고 못난 사람이 입는 옷을 누가 사고 싶어해...상대적으로

의류업 하는 사람으로써 너무 어이없어서 적어 봤어...

익들도 기분 나빠??

이런 글은 어떠세요?

익인1
와.....그사람도 대단하다...
2년 전
진짜 그런 말 할거면 왜 지원 해서 면접 보러 왔냐고...
2년 전
익인2
허허.. 그냥 넘기자~
2년 전
익인3
모델을 외모랑 몸매보고 뽑지 그럼 뭐 인성보고 뽑아야하나ㅋㅋ
2년 전
익인2
22모델은 철저하게 외모로 일하는 직업이라 볼수밖에 없지
2년 전
익인4
의류 모델을 그럼 학벌 스펙 보고 뽑음?ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네
2년 전
익인5
와모 몸매로 안뽑으면 뭘보고뽑지...? 떨어진 그사람은 그럼 본인이생각하기에 모델로서 뭐가 강점이었길래..?.??
2년 전
익인6
그럼 뭘로 모델 뽑아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무시하자
2년 전
선호하는 촬영 분위기를 보나
이 사람이 입은 옷을 사고 싶은 마음이 전혀 안드는데 말이야...
뭐가 그렇게 기분이 나쁜걸까

2년 전
익인7
솔직히 나도 좀 통통하긴 하지만 통통한 모델이면 나도 저런핏이겠지 싶어서 안사게 되는 경우가 많긴 하더라고,, 왜 예쁜모델 뽑는지 이해됐어
2년 전
익인8
그르게 보통 모델보면 이상적인 몸매나 외모가 잇는데 ㅜ
2년 전
익인9
안나쁨
애초에 기준을 올려놓는게 어때?
그런거 없어서 기대하고갔다가 실망했나

2년 전
공고에 외모를 명시 해놓으면 좀 그렇지 않나???
용모단정으로 적을 수도 없고...

2년 전
익인9
나는 외모기준 적힌 공고 많이봐서ㅋㅋㅋ
무난하게 적어도 되지않나?
의류피팅모델이므로 옷핏을 해치지않을만한 체형이 필수이며
긍정적인 쇼핑몰 이미지를 구축해줄수 있는 호감형 인상을 선호합니다.

2년 전
익인10
그럼 뭘 기준으로 뽑는다냐...웃기는 사람이네
2년 전
익인11
용모단정 마ㄴㅎ이 쓰는디... 게다가 보여자는 직업이라 이해능
2년 전
익인12
ㅍㅁ인가... 진짜 개싫다 상식이안통하는거같애ㅋ
2년 전
익인15
여기서 페미가 왜나옴??걍 그사람이 자격지심 쩌는거지..
2년 전
익인12
모델 선발에 외모가 제일 중요하다는 거는 상식아니야????? 그걸가지고 저렇게 트집잡는건 ㅍㅁ라고밖에안느껴지는데
2년 전
익인15
얼굴 몸 중요한거면 페미닌한 룩이거나 몸매가 보이는 옷아닐까?너가 생각하는 페미들은 그런옷 쳐다도안볼듯 그냥 저사람이 남들보다 몸매 외모안되니까 우기는ㄱㅓ지
2년 전
음...글쎄 그 사람이 뭐 였건간에
내 기분을 더럽게 하고
내가 파는 옷을 욕보인 건 맞아

2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 인성 성격보고 뽑나 ?
2년 전
익인14
맨날 떨어져서 화풀이 하나부다.. 그냥 무시하고 넘기자!!ㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
그 분이 좀 신기하긴하네.. 간혹 몇몇 쇼핑몰보면 얼굴사진없고 옷핏만 보여주는 쇼핑몰이나, 여러체형의 옷핏보여주려고 다양한 체형의분들을 모델로 쓴 곳도 조금씩 있긴하지만.. 대부분의 쇼핑몰들은 보통 외모 몸매보고 뽑는거 모르진않을텐데..그렇게 따질거면 그런걸 따지지않는곳에 지원을 하면 좋았을걸 굳이 문자로 그런 이야기한게 이해안가긴해.. 허허...
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃기다 ㅠ 그럼 쇼핑몰 모델을 인성으로 뽑아야 하나 학력으로? 세에상에
2년 전