모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요
걍 부라자에 다우니 냄새 심하게 나는거였네....진짜 나 당뇨인줄

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
나도 어디서 주워들은거긴한데...사실 잘은모르겠엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
당뇨면 단내가 입에서 나는거야 아니면 몸에서 나는거야..?
2년 전
익인3
입에서 나는데 심하면 몸에서 나기도 하나봐
2년 전
익인4
단내날정도면 당뇨가아니라 거의 시체상태일껄,, 이상하게 목엄청마르고 마셔도 입에 짠기 남는것처럼 갈증나고 화장실 왕창가면 의심해바야혀
2년 전
헉 당뇨 급 무섭네..근데 당뇨는 아닌 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다우니~여름엔 필수
2년 전
다우니도 심하게 넣음 안되나봐 울아빠가 다우니 ㄹㅇ넘 마니넣어
2년 전
익인6
성인간호 당뇨파트 배우는데 당뇨가 심하면 케톤산증땜시 입에서 아서톤 냄새 난다고 들었지만 몸에서 나는 건 처음인골ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인14
할 당뇨 심하면 입에서 아세톤 비슷한 냄새가 난대?? 신기하당
2년 전
익인6
케톤산증 자체가 당뇨 급성합병증이야 케톤이 몸에 쌓이고 대사성 산증이 발생하면서 호흡이 가빠지거든 탄산이랑 아세톤 내보내려고
그래서 호흡에서 과일냄새 나는 거 사실 아세톤 냄새라고도 하고 과일냄새라고도 하고 하여튼 좀 묘한 냄새가 난댕

2년 전
익인16
실제론 아세톤보다는.....과일냄새인데 좀 퀘퀘한 과일냄새...? 그런거 나더라
2년 전
익인6
무슨냄새인지 궁금하다...
2년 전
익인7
당뇨면 몸에서 단내난다는 말은 도대체 어디섴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나도 어디서 주워들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 이제라도 제대로 알고갑니당...
2년 전
익인8
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소변에서 단내 나야 당뇨 아냐??? 몸에서 단내 나면 벌레 엄청 꼬이겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 듣고보니 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
다우니 농축액 쓰는데 아부지가 모르시고 원래양대류 넣어버리신거아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그런가...나 진짜 지금 인간다우니임
2년 전
익인10
당뇨면 왜 단내가 나 안 남
2년 전
몰랐어....어디서 주워들은거라 방금 제대로 앎ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인11
부라자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ향긋해졌네
2년 전
부라자가 특히 냄새 잘 배는 거 알즤?..
2년 전
익인12
헐 나도 자꾸 잘때되면 단내가 나는거야 근데 다음날에 보니까 동생이먹으려고 숨겨둔 쿠키냄새였음.. 섭웨이쿠키...
2년 전
헐 섭웨이쿠키 개맛있잖아 동생 먹잘알ㅜ
2년 전
익인13
울 엄마도 자꾸 나한테서 단내 난다 그러고 방에 들어오면 왜 이렇게 단내가 나냐고 그런 적 있었는데 아직도 이유를 모르겠음... 지금은 안그럼
2년 전
흠 익인이가 꽃인가?^^..
향수냄새?

2년 전
익인15
귀여으ㅏㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
난 자꾸 입에서 단내나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밥먹기도 싫어지고ㅠㅠ
2년 전
익인18
어 나도 당뇨 심하면 몸에서 단내 난다고 어디서 봤는데?!!! 아니었구나
2년 전