공지가 닫혀있습니다 l 열기
311328_returnll조회 96985l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👍
1개월 전
이게 뭔..
1개월 전
선생이 선생같아야...
1개월 전
우웩
1개월 전
그림에서 피해망상 냄새남요
주둥이 사연남 같음 (여선생 말 포함 만화 자체가)

1개월 전
어우 저도 이 생각했는데
1개월 전
와 ㄹㅇ요
1개월 전
luvluv  최강펭수
아... 앗...
1개월 전
그니까요
1개월 전
헉.. 저도 딱 그생각 났어요
1개월 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
와씨 저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㄹㅇ
1개월 전
크리스티안  부르고스
저도요 ㅋㅋㅋ와..
1개월 전
ㄹㅇ
1개월 전
방금 봤는데 대박 진짜요
1개월 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
완전요..
1개월 전
와 저도이생각함
1개월 전
동의합니다
1개월 전
😥
1개월 전
굳이 저렇게 까지 깎아내릴 필요가 있을까요...안그래도 살기 힘든 세상
1개월 전
😥
1개월 전
😠
1개월 전
찐석찐  집사
😥
1개월 전
😠
1개월 전
아니 운동이라도 하라고
1개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
😕
1개월 전
맞말이네 ㅋㅋ 이쁜여자만나고 싶다면 운동하고 깨끗하게 잘씻고 성형도 좀 해...아무것도 안하면서 징징거리지말고
1개월 전
근데 저 주인공은 고민이라고만 했지 딱히 징징대는걸론 안 보이는데
1개월 전
징징..
1개월 전
해결책을 아는데도 노력하지 않고 말로만 고민이라고 말하고 다니는걸 징징대는거라고 합니다!
1개월 전
님도 잘생남 만나고싶으면 살빼고 성형하세요
1개월 전
긁?
1개월 전
잘생남 만나면 살빼고 성형하라는 말에 긁??
1개월 전
ㅋㅋ
1개월 전
전형적인 여자가 당연히 따라와야할 과정이라고 생각하는 마인드...
못생겼어도 노력과 능력으로 앵간하게는 커버돼요...
공부를 잘해서 능력을 키우던가 사업을 잘해서 능력을 키우던가 본인도 매력이 될 무언가를 키워야죠
남자도 결국 여자 얼굴 따진거면서 왜...

1개월 전
그것도 재능입니다
1개월 전
사람이 사람답게 하고다니는건 재능이 아니라 기본입니다.
그 이하면 짐승 취급으로 격리당해야죠

1개월 전
사업이나 공부는 재능이죠
1개월 전
그거 안하고도 능력 키울 방법 많아요~
그리고 설령 정말 매력 부족이라해도 그걸로 본문처럼 예쁜 여자를 못 얻어서 불행하다고 생각하는건 그냥 인간 이하인거죠
뭐 이게 어려운 얘기도 아니고..

1개월 전
저런 말하는 선생이 있을진 모르겠지만
어울리는 사람이 돼라 정도의 조언이면 되지않을까요

1개월 전
그러는 본인도 못생기고 피부안좋고 공부못하고 잘못노는 여자한테 관심없지않나..?
1개월 전
1개월 전
33.... 예쁜여자가 자기한테 관심없어서 저러는거임?? 보통 여자들은 잘생긴 남자가 관심없으면 걍 그런갑다함..
1개월 전
보통 남자들도 그럽니다
1개월 전
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
44ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
55ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
nani  슙슙
1개월 전
999 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
1개월 전

작가 마인드 알만하다 ㅋ
1개월 전
징징거리기까지하네
1개월 전
예쁜여자 만나고 싶으면 살빼고 성형하던가 공부를 열심히 하던가 이것도 하기 싫으면 못생긴 여자 만나면 되는거 아님? 그저 징징거리는데 뭐 어쩌라는건지
1개월 전
와 근데 이거 엄청 옛날꺼 같은데....보니깐 생각난다 ㅋㅋ
1개월 전
주둥이 방송 생각남ㅋㅋ
1개월 전
인생의 목표가 여자 만나는건가?
1개월 전
만화 내용이나 여기 댓글이나 역겹긴 매한가지..
1개월 전
저럴 시간에 자기개발을 해라.. 한심
1개월 전
솔직히 개못생겨도 연애할 거 다 함 ㅋㅋ 옛날에 얼굴로 웃기는 개그 했던 개그맨들 보셈 여자들의 허들은 단순히 얼굴 그 자체가 아님 이 사람이 얼마나 인간다운지, 그 인간다움 다음에 어떤 매력을 가지고 있는지가 중요함 ㅋㅋㅋ 그냥 1 외모를 가꿔볼 노력조차 안 해보고 2 외모가 안 될 거 같으면 다른 능력치를 키우려는 노력도 안 해본 찌질이들의 목소리가 너무 커져버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃김 ㅋㅋㅋ 본인들은 미친듯이 노력해서 외적 내적인 것 가꾸는 여성들한테 끌리는 건 당연하고 그런 여성들이 비슷한 수준의 이성한테 끌리는 건 사상 문제다 사회 문제다 외치는 사람들의 멱따는 소리가 너무 커짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
공부 게임 운동 다 못하고 못생겼으면 머리 스타일 바꾸고 피부 관리하고 안경 벗고 살 빼고 공부하고 운동하고 이 중에 뭐 하나라도 해놓고 말을 하던가..성욕부산물 이런 거북한 말이나 늘어놓네
1개월 전
패배주의 정말 안좋아요
1개월 전
어쩌라는겨
1개월 전
역겹다
1개월 전
진리젤리진니  Sweetheart
이개머람
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
그럼 창작자의 의도대로 잘 해석된 거네요 그린이가 바라던 상황인 거 같은데요?
1개월 전
저런 인성 터진 말을 에쁜 여선생 캐릭터의 입을 빌려서 한다는게 역겨움ㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋ… 9달 배아파 낳아주시고 길러주신 부모님께 보여드려보세요
1개월 전
성별 관계없이 자기 관리 잘하고 자존감 단단한 사람은 매력있게 보이던데..
1개월 전
내가 성욕부산물이었네... 나는 왜 태어난 걸까 증말
1개월 전
저런 주작만화로 긁히시지 마시고 자기계발을 하세요……가만히 인정하면 진짜 저사람처럼 돼요
1개월 전
영범이 이지훈 닮았죠? 지붕킥 보고있어서 그런가
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ
1개월 전
헉 저도 그생각했어요
1개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
찬종이는 송승헌 같아요 찬혁이는 누굴까 홍진호인가?
1개월 전
전 찬종이 서강준 같다고 생각했는뎈ㅋㅋ
1개월 전
서강준이랑도 비슷한 것 같긴 해요 ㅋㅋㅋ 근데 눈썹이 짙고 옛날 만화라길래 송승헌이라고 생각했어요
1개월 전
혁찬이는 임요환 같아요!
1개월 전
오 그러네요 눈썰미가 좋으시군요!
1개월 전
4컷까지 읽고 바로 내렸네요 ㅋㅋ..
1개월 전
그게 맞았어요...
1개월 전
현명하십니다 역시 락순이…🫶
1개월 전
그냥 여러모로 불쾌한 만화
1개월 전
자기연민ㅋㅋㅋ
1개월 전
팩폭
1개월 전
이거 주둥이 사연남 아닌가요 ㅋㅋ
1개월 전
본인도 이쁜여자만 좋아하면서 뭐래니
1개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
진짜 생각 하타치 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅋㅋㅋ 노력을 하세요... 여자는 다이어트하고 성형하고 화장하고 노력을 하잖아요... 이성을 만나려고만아니고 자기만족을 위해서라도 좀 해라 에휴...
1개월 전
주제파악만 한다면 인생이 편안해질텐데…
1개월 전
왜 자신을 가꿀생각을 안할까요 키크려면 일찍자야하는데 새벽까지 커뮤 게임 휴
1개월 전
천하의 톱스타 이효리가 이상순하고 결혼할때 놀라면서도 느꼈어요. 사람은 진짜 외모로 판단하면안되고 외모가 다가 아니라는것. 결국은 그사람의 매력이 크고 좋은성격이라면 외모이상의 사람을끌리게하는능력이 있죠. 저도 속으로 좋아하는사람이 있는데 나이도많고 외모는 하나도안꾸미고 별볼일없지만, 겪어보니, 사람이 못하는게없고 거짓말절대안하는타입이며 일처리가 센스있으면서도빠르고, 암산도진짜잘하고. 아무리힘든일해도 티절대안내고 으샤으샤하는스타일에, 식성까지도좋고 정말매력이많은사람이라 외모따위 눈에안들어오고 오히려 멋있어보인달까.
1개월 전
접배평자  돌아온 탕자
여자들도 좋은 사람 만나고 싶어함. 여자들이 왜 화장하고 다이어트하는지..진짜 모르는 건가ㅠ 자기 엄마처럼 무조건적 사랑을 바라며 노력도 안하는 사람은 ... 특히 남자는 무서워서 슬슬 피하게 된다
1개월 전
학생이면 성욕 말고 성적부터 올려
1개월 전
세상에 여자가 지연이 밖에 없는 것도 아니고 굳이 예쁘고 인기 많은 지연이랑 사귀고 싶어하면서
1개월 전
1개월 전
그냥 자의식과잉임 세상 사람들 다 원하는 상대랑 연애 못하고 살아감 여기도 이상형 쓰라고 하면 아이돌 배우 적는 사람 수백명인데 실제로는 못사귀는거 알면서 살아가는거지 세상 사람들 다 미남미녀랑 사귀고 있는 세계관에서 자기만 미녀랑 못사귀는 것처럼 별...
1개월 전
+ 혼전임신
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
어..음....
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
아직 어려서 그래요 공부 열심히 해서 좋은 대학가고 운동도 하면 예쁜 여자친구 사귈수 있어요 진짜 노력많이 해야돼요
1개월 전
에그몽  열면 노란캡슐
인생에서 연애가 전부인 사람들 같음.. 연애 못하면 태어날 가치가 없는건가..
1개월 전
딴소리지만 게임 잘하는 남자보다 팀게임 어울려주는 남자가 더 조음ㅋㅋㅋ 본인 입으로 게임 잘한다는 애들 보면 팀게임 할 생각은 1도 없고 지가 캐리한다는 마인드로 개무리함
1개월 전
아 진짜 인생이 여자밖에 없나봄; 여자 못만나면 죽는 병에 걸렸나 집착 좀 그만
1개월 전
이거 그린애가 주둥이한테 사연올린거아님?ㅋㅋ;
1개월 전
어우 주둥이에 나온 그 이랑 가치관이 일맹상통하네; 자기연민 대박이다
1개월 전
할말하않
1개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
자기가 눈 높아서 만나지 못하는 사람 좋아해놓고 왜 그 사람이 당연히 좋아해줘야 한다고 생각하는 걸까요...
노력을 하세요. 자기관리를 해서 나쁠 거 하나 없습니다.

1개월 전
자기랑 똑같은 얼굴인데
성별만 다른 사람이 있다면 안사귈거면서
왜 남이 좋아해주길 바라는거지?
양심이 출타한거 같음..좀 꾸미던가 운동을해서 몸을 키우던가
자기객관화 안되고 허상 쫒아다니는거 같아서 해보임..바랄걸 바래야지

1개월 전
뱉어  크아앜퉤
저런식의 생각이나 못하니 사람들이 혐오하지..
1개월 전
정말 세상 지질한 남자가 그리고 쓴 냄새나요
1개월 전
바엘  捻れた審判の眷属
딱봐도 디시갤 do태남들이 그린 만화라 바로내림
구역질남

1개월 전
댓글멍저 본 내가 위너 ㅎ
1개월 전
띠드케이꾸  초꼬케이꾸
에…?? 치료가 좀 필요해 보여요
1개월 전
이런 글쓰면서 스스로 부끄럽지도 않나...자정능력이 참 없네여
1개월 전
저런 열등한 동양인들 자연도태되느라 출산율이 떨어지는거
미개한 동양식 문화로 열등한 유전자가 지금까지 남아 있는게 생물학적 패착임

1개월 전
주둥이방송 나온 남자 같은 애들이 한둘이 아니란걸 또 다시 입증
1개월 전
주둥이 방송에서 마지막쯤 멘트 좋았는데,
저 마인드가 도태라고...
다른 사람들도 다 노력해서 연애해요

1개월 전
얼굴'도' 못생겨서 문제입니다
저런 자기비하 + 자기연민 + 피해의식
가득하면 이성은커녕 동성이나 가족들도
싫어한다는 걸 알아두길

1개월 전
엥??  
1개월 전
뭐 어쩌란건지
1개월 전
티제미  🤍
한편으로는 저렇게 느끼고 산다는 게 슬프기도 하네요 급을 가르는 사회인 걸 애들도 보고 배워서 급을 나누는 어른이 되는 거 아닐까요
1개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
얼굴 포함해서 성형을 하든 운동을 하든 열심히 가꾸고 공부도 좀 하고 여자가 아닌 다른 무언가 관심도 좀 갖고 해서 걍 나름대로 살아가면 되지 여자를 못 잃는 게(그것도 지 급에 안 맞는 여자를) 제일 큰 문제인듯 진짜 이해가 안 감
1개월 전
좋아하는건 문제가 안되죠 근데 자기 감정을 강요하려고 하면 잘생기든 못생기든 토악질나와요.. 좋아하니까 고백을 한다 ->괜춘. 싫다는 의사표현을 충분히 했는데 받아들이지 못하고 난 왜안되지 이러고 머리굴려가며 어떻게든 이어질 방법을 생각, 자기 비하 남탓 피해의식 등으로 이어진다 -> 극혐.
1개월 전
댓글 한줄 한줄 다 공감해요. 특히 “싫다는 의사표현을 충분히 했는데 받아들이지 못하고 난 왜안되지 이러고 머리굴려가며 어떻게든 이어질 방법을 생각” 이부분 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이게 제일 토나오는 부분이에요. 절대 그냥 받아들이질 못하고 계속 머리굴림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포기를 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
피해으ㅣ식 ㄹㅈㄷ네
1개월 전
이걸 진짜로 교사가 말했다고 생각하는 사람은 정말 뭘까
1개월 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
꾸미기 나름인데
잘 씻고 운동 적당히 하고 하다못해 식단이라도 하고
유행하는 옷 스타일 찾아서 하기만해도 대부분 평타는 치는데

1개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
자기연민 진짜 토악질나오네
1개월 전
ㄹㅇ 보는내내 주둥이 방송 생각났어요..ㅋㅋ
1개월 전
어쩌다 사람이 저런 생각을 가지게 되는 걸까요? 대체 뭐가 문제였는지 그게 궁금..
저렇게 되는 건 어디서 배운 것도 아닐텐데 왜 저 일부 사람들만 저렇게 되는 건지..? 진짜 왜 저럴까..?

1개월 전
요즈음 교권 추락인 시대에서 저렇게 여교사가 말했다고요? 진짜 칼부림 날 걸요...... 교사가 아니라도 누가 저렇게 면전에 대고 얘기해요 주작이지
1개월 전
근데 왜 못생긴애들은 못생긴애를 안 좋아함? 자기는 이쁜애 만나고싶은건 이기적인가아님? 끼리끼리만나
1개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
연애에서 외모만으로는 문제가 아니라는거...
외모가 다른 장점을 모두 가린다면
외모로 웃기는 개그맨들은 전부 결혼 못했겠죠

13일 전
이거 공감가면 병원부터 가봐라 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 말같지도 않은 걸 그리고 자빠졌어
13일 전