모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 조언 고마워! 방금 그친구한테 그렇게 돈이 없는데 어떻게 맨날 술마시냐고 하고 다음에 돈 있으면 만나자고 했어ㅎㅎ 계속 연락 보다가 답장 없는거보니까 뭐.. 자기도 할말 없는것 같네 다들 좋은하루 보내 익들아!
2년 전
익인1
아 개빡취네
2년 전
익인1
저런 친구랑 쓰니가 놀아야할까? 시간과 돈을 쓸 필요가 있을까?
2년 전
익인2
굳이 사이다나 쓴소리 할 필요 없이 손절이 답인듯..곁에 두면 진짜 피곤한 스타일이다
2년 전
익인3
2년 전
근데 내가 얘랑 얽힌애들이랑 다 친해서 손절불가거든ㅜㅜ
2년 전
익인14
2년 전
익인16
4 그냥 안만날듯
2년 전
익인58
2년 전

익인4
돈없으니까 걍 만나지 말자해
2년 전
익인4
걔랑 놀 돈도 없는데 나랑은 못놀겠다 ㅠㅠ 담에 돈생기면 말해줘
2년 전
익인5
돈없으면 오지 말라해
2년 전
익인5
걍 맨날 술 마실 돈은 있냐고 물어봐
2년 전
익인6
일하라해
2년 전
익인7
앗 그럼 우리 서울 가서 술마시는걸로 일정 바꾸자 00는 서울에서 술 마실 때만 돈 있자나~ 이거 어때 아오 개빡처
2년 전
익인8
넷사세가 아니라 나라면 그냥 안만남. 술마시고 다른 애랑 놀 돈은 있으면서 나한테 그런 소리하는거 진짜 기분 나쁨
그냥 너 자꾸 돈 없다고 하니까 다음에 만나자고 하고 손절

2년 전
익인62
22 그냥 이러쿵저러쿵 말하는 것보다 그냥 그럼 만나지 말자 하고 안 만날 것 같음
2년 전
익인9
돈 없으면 놀지마
난 걍 이렇게 말할둑?

2년 전
익인9
아니면 그러면 나랑 만나기로 한거 다음으로 미루자~ 하고 계속 약속 안잡던가
2년 전
익인10
쓰니도 돈 없다하고 다음에 만나자 해!
2년 전
익인11
얽힌 사람들 있으면 뭐 그냥 다음에 만나자하고 앞으로 약속 잡지않아야할듯ㅠㅠ
2년 전
익인12
일대일로 안 보면 되지 않을까?
여럿이서 노는데 돈 없다고 그러면 넌 다음에 오라고 하면 되구

2년 전
익인13
스토리 보니까 술 자주 마시던데 그래서 그런 거 아니야?? ㅠㅠ 라고 할 듯
2년 전
익인13
돈 없으면 약속 미루지 뭐 ㅠㅠㅠㅠ 담에 만나자 어쩔 수 없지...
2년 전
익인16
그냥 돈 없으면 다음에 만나자~~~ 하오 먼저 만나자는 말 절.대 안할듯
2년 전
익인17
와 내 친구랑 똑같네... 난 먼저 연락안함ㅠㅠ
2년 전
익인18
그럼 다음에 여유 있을 때 놀자 ㄱ ㄱ
2년 전
익인19
아놔 나구나
2년 전
익인20
그럼 너 주머니 여유있을 때 만나자ㅎㅎ
2년 전
익인22
돈은 있는데 나랑 만날 돈이 없는 거야? ㅠㅠ
2년 전
익인23
그래? 그럼 이번주에 못만나겠네 담에 만나자ㅠㅠ 하고 손절해
2년 전
익인24
헉 돈없으면 어떡해 우리 못 놀아?ㅜ
2년 전
익인25
손절할거 아니면 그냥 다음에 만나자거 하는게 나아...
2년 전
익인26
저런 부류는 인간관계 유지하려면 1. 그냥 니가 다 내는 거..평생 내야할거야..내가 그럼 ㅋㅋ 2. 만나되 연 1회 이하로 만날 것. 그럼 속은 편함.
2년 전
익인27
연 끊을거 아니라면
너도? 나도 돈 별로없어ㅠㅠㅠ
그럼 우리 둘다 돈 있을때 만나자ㅠㅠㅠㅠ
이거 무한반복

2년 전
익인39
이거 좋음 무한반복 ㄹㅇ 계에속 반복하다보면 쟤도 돈구해옴
2년 전
익인39
부드러운 말로 무한반복이 필수
2년 전
익인63
222 이거 괜찮다
2년 전
익인27
아 그리고 이거 몇번 반복하면 눈치좀 보는애는 그 뒤부턴 저런짓 안하고
막장인애면 돈 없다는 이야기 안하고 만난 다음 다 쵸 먹고나서 계산할때 돈없다고 나중에 돈 주겠다고 함ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 돈 안주고 몇달 잠수.

2년 전
익인29
그럼 담에 너 돈있을때 만나쟈 ㅋㅋ
2년 전
익인30
왜? 또 술마시느라 돈 다 썼어?? 라구 보낼듯
2년 전
익인31
나도 저런 애 있었는데 그냥 연 끊음
2년 전
익인32
머하러 만나?
나같으면 안만나고 만다 그리고 서서히 연락끊을듯
돈없다고 징징대는거 받아주는거는 하루이틀임 한계가 있지 계속 들어줄 수는 없잖아
글 보니까 경제관념? 이런거 제대로 없이 막 쓰는것같기도 한데 음.... 만나기엔 솔직히 시간낭비인듯

2년 전
익인33
그럼 너 돈 생기면 보자 그때까진 못 보겠네
2년 전
익인36
22 나도 이런식
2년 전
익인34
안읽씹하고 몇 시간 뒤에 답장해서 손절은 아니지만 연락은 안하는 상태가 되는게 좋을 듯
2년 전
익인35
아 진짜?ㅜㅜ 아궁 돈없으면 담에 보지 뭐! 난 괜찮아 돈있을때 다시 약속잡자~
2년 전
익인37
그럼 그냥 아 오키 ㅋㅋ 담에 보자 하고 연락 안 하는게 나아
2년 전
익인37
그 후에 뭐 돈 내달라 그런 식으로 말하면 너 돈을 내가 와 주냐는 식으로 말하면 댕
2년 전
익인38
돈이 없는데 어떻게 놀러가? 놀러가지말고 그냥 평소처럼 술마셔~
2년 전
익인40
그럼 돈 생기면 연락해~ 라고 보낼듯
2년 전
익인41
내 주위에 저런 애 있었는데 다들 무리 겹쳐서 손절 못 하고 고민하다가 그냥 후두두둑 끊어지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6명 되는 무리였는데 한명씩 불만 생기더니 한순간 터져서 5명이서 손절함
2년 전
익인42
아 진짜? 낼 놀러가? 하긴ㅠ 너 저번 주에도 술 마시느라 돈 왕창쓴거 같더만 그래서 돈 없는거 아녀 ㅜ?
지금 주머니 사정 안 좋은 것 같으니까 우리 약속은 담으로 미루자~~
하고 보내거나 저기다가 추가로 서울까지가서 술마실라면 차비랑 술값이랑 많이들긴 하겠넹ㅋㅋ 해버령

2년 전
익인43
쟤 빼고 다른 친구들이랑 약속 잡은 다음에 sns랑 카톡 프사로 겁나 티내 그리고 왜 자기는 안 불렀냐고 하면 너 돈 없는거 같아서 안불렀어 하기
2년 전
익인44
우리랑 만날 약속을 했으면 너가 술을 덜 마시던지 해서 돈을 남겨놨어야하는거아니야?ㅌㅋ 매번 이런식으로 억속 파토낼거면 그냥 만나기 싫다고 해
2년 전
익인44
근데 솔직히 일케하면 내가 나쁜년됨^_^...
2년 전
익인45
텍스트만 봐도 빡쳐 완전 손절할 수 없다면 단둘이 만나지는 마
2년 전
익인46
돈 없다며~ 하면서 쓰니만 맛있는거 먹고 놀기
2년 전
익인46
근데, 진짜 베스트는 걍 그래?? 나도 없엉ㅠㅠ 다음에 보자 그럼ㅠ 무리해서 만나지 말자ㅠㅠ 이러는거 추천
2년 전
익인46
더 여우짓 하고 싶으면, 다른애들이랑 만날 약속할때마다 아.. ㅁㅁ이는 돈없어서 힘들다고 그러는데ㅠ 얘 뭔일 있어??? 이러면 걔가 상습범일시 너도나도 비슷한 일화 말할거임
2년 전
익인47
헐 ㄹㅇ 그런애 있었는데 난 손절쳤다ㅠㅠ
2년 전
익인48
그냥 습관적으로 돈업다구 하는거 아냐?? 나도 맨날 나는 깽깽이야 하는데 만나면 돈 잘 쓰구 놀아서... 막 쓰니한테 돈 내달라거나 약속 파토내거나 하는거면 나쁜자식이구!
2년 전
익인49
그렇게 맨날 술마시니까 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 이번주 약속은 파토네? 너 돈있을때 놀자~
하고 나는 다른친구랑 놀러갈듯 자기 뺐냐고 서운햐하면 너가먼저 돈없다고 했잖아 하면서 받아치고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 돈없는데 술은 왜마심?

2년 전
익인50
왜 놀아? 만나지마 나만 피곤함 ㅋㅋ
2년 전
익인51
걍 쓰니랑 별로 안친해지고 싶은거 아니야? 그래서 핑계대는거 같은데.. 딴 이유 없다면
2년 전
익인52
나도 연끊음
2년 전
익인53
돈 없는데 놀기만 하는 애랑 못놀겠다 해ㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
헉 돈 없음 놀기 힘들겠네 그냥 담에 보자 돈 생기면 연락해~~~~ 이렇게 보내고 말어
2년 전
익인56
손절 못 하는거면 걍 안만나는거 추천,, 꾸역꾸역 스트레스 받아가면서까지 만나고 싶지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
나도 저런친구 있는데 그냥 대놓고 말했어
술마실 돈은 어디서 계속 나오냐고

2년 전
익인59
근데 그런애들 돈업ㄹ는 건 찐이고
다른 술자리는 친구들이 돈내주는 걸듯

2년 전
익인60
손절하진말고 그냥 만나지마
2년 전
익인61
담에 돈생기면 만나자고해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
그래 돈 있을때 연락해~하고 절대 먼저 연락 안할듯ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 조언 고마워! 방금 그친구한테 그렇게 돈이 없는데 어떻게 맨날 술마시냐고 하고 다음에 돈 있으면 만나자고 했어ㅎㅎ 계속 연락 보다가 답장 없는거보니까 뭐.. 자기도 할말 없는것 같네 다들 좋은하루 보내 익들아!
2년 전