모바일 (밤모드 이용시)

전에 언뜻 본 거 같은데 그거 걸리면 무슨 수치야 특히 조에 남자도 있으면??

이런 글은 어떠세요?

익인1
?!???????? 우린 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인2
ㅇㅇ 그래서 며칠동안 먹는거 조심해야함
13일 전
익인2
요즘 안하는 추세라곤 하더라
13일 전
익인3
?????? 우리도 안해
13일 전
익인4
첨들어
13일 전
익인5
헐 우린 안함
13일 전
익인6
안해
13일 전
익인7
??? 도시괴담 수준이야 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 안함
13일 전
익인8
들어본적도없음..
13일 전
익인9
옛날에 했다 그러더라
13일 전
익인10
...? iv도 아니고 관장? 요즘응 하면 인권이다 뭐다 기사날 거 같은데 .. 설마
13일 전
익인11
요즘에는 다 학교에 모형 있음
13일 전
익인12
Iv도 애들 팔에 안함
13일 전
익인13
ㄴㄴ
13일 전
익인14
???? 절대 안하는ㄷ
13일 전
익인14
모형이 있는데 굳이?
13일 전
익인15
ㄴㄴ 모형엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 모형에 해
13일 전
익인17
?? 그럴리가
13일 전
익인18
모형으로 하지
13일 전
익인19
ㄴㄴ 인권 문제있어서 학생들한테 아무것도 안함
다 모형 마네킹으로 해

13일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 요즘하면 뉴스에나 나올법한디
13일 전
익인21
첨들음... 보통 시뮬레이션 마네킹 있음
13일 전
익인22
..?? 무슨 말도 안되는 소리야... 우린 그냥 시늉만 함...
13일 전
익인23
모형에 하는데
13일 전
익인24
난 타전공이라 전혀 모르는데 깜놀해서 들어와봄... 헐.... 그럼 옛날엔 진짜 보는앞에서 벗고 관장ㅜㅜㅜㅜ 막 싸고 그랬단거야???
13일 전
익인25
그거 논란 크게 난 이후로 안 함 뉴스애도 떴던데 나도 작년애 모형에 했어
13일 전
익인26
난 함... 내가 대상자였음..
13일 전
익인27
헐ㄹ.....관장을 똥꼬에 진짜로???????
13일 전
익인26
엉.. 근데 난 14학번이야
13일 전
익인27
헉쓰 선배님이시네용.....근데 너무 수치스러웠을거같아여...........
13일 전
익인28
....??? 몇년도 졸업생임대체
13일 전
익인26
18년도 졸업
13일 전
익인29
몇주전 모형에다가 실습했는데..
13일 전
익인30
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ하면 큰일나지 슐직히 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인31
? 그냥 모형에 하지 실제 사람한테..? 그거 애들이 항의 안함..?
13일 전
익인32
헐ㄹ 드라마에서 본적있는데 실제로 하는곳도있구나..
13일 전
익인24
https://v.daum.net/v/g95J8hXDiR

진짜였네 헐 고발한 기사도 있었어ㅠㅠㅠ

13일 전
익인24
https://issueleader.tistory.com/6
내용들 가관임,,ㅜㅜ 정신이 아득해진다,, 남여 섞인조에서도 소변관 꼽는거 여자한테 ㅜㅜ 헐

13일 전
익인35
우린 안해 마네킹에다가 함~~
13일 전
익인36
L tube 나 iv는 사람한테 하긴했는데 (그마저도 기본은 다 모형에 하고 원하는 사람끼리 iv 서로 한번 찔러본것)
어우 관장..? 굳이? 서로 불편할듯...

13일 전
익인36
13학번임... 그때도 선배들 중에 했다는 사람 들어본적 없음 굳이 모형 다 있는데 폴리나 에네마를 사람에게 할 필요가 있나...
13일 전
익인26
한 학교도 있어
폴리는 안하고 관장

13일 전
익인36
있으니까 익이 답변 달았을 것 같긴 한데 상식선에서 약간 이해불가라.. 파트너를 정해서 1대1로 서로 한거도 투머치라 생각하는데 뉘양스가 대상자1명한테 하는걸 여러명이 관찰하는 느낌인데..
교수가 관장실습은 이렇게 진행합니다 하고 학생들도 말 못하고 그렇게 진행했다는게 진짜 너무 충격 그 자체..

13일 전
익인26
4인 1조당 대상자 한명으로 함.. 비위관삽입 이런것도 실제로 해서 비위관삽입대상자는 가산점도 줬어ㅠ
물론 다들 싫어하긴했는데 관장도 그냥 간호술기 중 하나랑 똑같다고 생각하고 실제로 대상자가 돼봐야한다 이런식으로 설명하고 하니까 그게 엄청 오래전은 아니라도.. 시대 분위기가 그냥 받아들이는 분위기였음ㅎ

13일 전
익인36
위에 다른 익인이 올린 기사 보니까 15년 기준 203곳 중 7개 학교에서 그러고 있었다던데 진짜 별로다.. 교육적인 목적이든 뭐든간에 일단 거부감만 한가득이라 수업에 큰 효과가 없었을것 같은데 어우 고생했네 후배님
13일 전
익인37
우리 학교는 재정이 개꾸져서 5년 지난 재료 써서 했다가는 바로 응급실 실습도 가능해져
13일 전
익인38
우리학교 직접 했었다고 들었어ㅋㅋㅋㅋ 에타에서 왜 제보하냐 이러면서 싸웠었음.. 18년도에 없어진걸로 아는데,,
13일 전