모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맨 마지막 댓글만 정상이네
2년 전
익인2
미쳤음걍
2년 전
익인3
ㅋㅋ진짜 토나오네
2년 전
익인4
댓글 내용 미친거같아
2년 전
익인31
지들 마누라 죽어도ㅠ저런반응일수가 없을텐데...마누라가 없나...진심으로..마누라가없나...
2년 전
익인5
옛날 글인 줄 알았는데 최근 사건이네🤦‍♀️
2년 전
익인6
진짜 기분나빠서 토나와 ..
2년 전
익인7
살인자들이야? 악마들이 따로없네
2년 전
익인8
휴대폰을 왜 놔두고 가셨으까
2년 전
익인15
난 들고가기 귀찮아서 한번 안들고 산책간적 있음 좋더라 걍 느지막히 걷는거
2년 전
익인18
우리 부모님도 가까운곳이면 폰놓고다니심..
2년 전
익인31
당연하지 집앞산책하는 부모님이 왜핸폰을 가지고가ㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
?..으응..
2년 전
익인31
왜가지고가ㅑ냔 얘긴데 동감해준거야
2년 전
익인18
31에게
갑자기 당연하지 이래서 내가 뭐 쓸데없는말 한줄 .., ㅌㅋㅋ

2년 전
익인31
18에게
아 ㅇㅋㅋㅋㅋ난 너무당연히 안가져가는건데 아줌마 욕하는게 어이없음 나이대는 우리엄마 사망했다는건데...개빡쳐진짜

2년 전
익인9
워 그래도 좀 오래된 기산줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
와 5월 15일 기사? 진짜 뭐야 눈을 의심함
2년 전
익인11
개짜증난다ㅋㅋㅋㅋ여자랑 온도차이 심한거 아니라고 극구부정하더니
2년 전
익인12
저 댓이랑 한강 댓 다는 사람 나이대 자체가 다름
2년 전
익인13
와 반응차이 봐 ㅋㅋㅋㅋ 이 나라에서 여자로 태어난게 너무 싫다
2년 전
익인14
아니뭔.. 하 ... 진짜 사람들 왜저래
2년 전
익인16
아직도 여자가 밤 늦게 돌아다니다가 뭔일 생기면 여자 탓이라고 생각하는 사람이 많구나 ,,
2년 전
익인16
옛날 글인줄 알았는데 최근인게 더 어이없네
2년 전
익인31
15#(~일?? ㅋㅋ어이없다
2년 전
익인17
이건 새벽1시에 산책나갔다고 욕하는 저 사람들을 욕해야하는거 아님??
2년 전
익인19
여자라서라기보다 의대생과 그냥 아줌마로 나온 거 반응차이같은데... 물론 이것도 ㄹㅇ 어이없지만
2년 전
익인19
그냥 50대 아저씨였어도 반응 비슷했을듯
2년 전
익인31
우리아빠 50대 아저씨인데 우리아버진 정상이셔요...
2년 전
익인38
4년전에 홍대에서 여자 대학생이 실종한 일 있었는데 거기는 여자가 왜 술마시고 돌아다니냐는 댓글 외에도 성희롱에 얼평까지 있더라.. 10년전도 아니고 불과 몇년전이던데.. 갑자기 떠서 봤는데 거기 사람들도 이때랑 반응 왜이렇게 다르냐고 난리였음 심지어 그때는 코로나때 술마신것도 아닌데..
2년 전
익인20
내 예상 맨 마지막만 젊은이(?)다
2년 전
익인21
역겹
2년 전
익인22
진짜 인류애 상실... 우리 엄마도 새벽 한두시에 산책 나가는데ㅋㅋㅋㅋ어쩌라고여
2년 전
익인23
사람들은 자기보다 지위나 사회적인 위치가 낮은 사람의 사고에는 크게 관심이 없는듯. 그런 일은 자기한테 안 생길거라고 생각하니까 ㅎㅎㅎ
근데 반대 상황이면 본인도 그렇게 될 수 있다는 생각에 더 문제삼는거같아.

2년 전
이건 관심이 없는 상황이 아니고 덧글 달 정도로 관심 많은 상황이야... 저기 덧글 단 사람들은 덧글을 직접 달아서 의견을 낼정도로 관심많은거

관심도의 차이가 아니고 같은 사건을 두고 비난하는 반응 차이를 말하는건데 이글이 왜 새벽1시에 길잃은 50대 여성 기사에는 관심이 없냐?는걸 말하는 글이 아니잖아 😭

2년 전
익인23
내가 말한 관심은 생산적인 관심과 문제 제기의 개념이였어 ㅎㅎ
저건 생산적 의미의 관심이 아니지 자기한텐 저런 일이 안생길걸로 생각하니까 막말하는거다 이런 의미로
나도 올린 의도에 대해 공감해ㅎㅎ

2년 전
익인24
으 더러워
2년 전
익인25
와씨 차이봐라 진짜 어이가 없네
2년 전
익인26
허 ㅋㅋ
2년 전
익인27
일부 댓글 아니고 ㄴㅔ이버 댓글 가면 다 저모양임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나요~!
2년 전
익인28
여윽시 믿고 거르는 네댓
2년 전
익인29
구조되셔서 다행이다
2년 전
익인30
불어난 바닷물때문인데 그걸로도 욕먹네...
2년 전
익인32
진짜.... 반응차 너무 투명하다 어떻게 저러지
2년 전
익인33
반응 너무하다...
2년 전
익인34
인류애 상실..
2년 전
익인35
근데 이게 현실임ㅎㅎ..
2년 전
익인36
왜저래 진짜... 네이버 댓글 안 보는 게 정신거ㄴ강에 좋음
2년 전
익인37
와 반응봐
2년 전
익인39
네이버잖아..
2년 전
익인40
아휴..저게 살인이지
2년 전
익인41
🤷‍♀️
2년 전
익인41
댓글모음 눌러보면 한강사건 친구 몰아가고 있을듯
2년 전
익인42
반응 차이 심하다...
2년 전
익인43
인류애 바닥
2년 전
익인44
와 진짜...
2년 전
익인45
저 댓글들 추천 비추천 반반인것도 이해 불가... 추천하는 인간들은 대체 뭐...?
2년 전
익인46
토나오네
2년 전
익인47
진심인가
2년 전
익인48
우웩
2년 전
익인49
언제쯤 세상 바뀔련지
2년 전
익인50
2016년에 홍대 인근에서 실종돼서 한강에서 시체로 발견된 여대생 유튜브 뉴스 댓글이야 처음부터 끝까지 캡쳐해놓은 건데 빨간색이 여성혐오적 내용(여자가 왜 밤 늦게 돌아다니냐, 얼굴평가)이나 고인모독, 파란색이 애도하는 내용, 주황색이 술좀 적당히 마시라는 내용.
2년 전
익인50
(내용 없음)
2년 전
익인50
(내용 없음)
2년 전
익인50
(내용 없음)
2년 전
익인50
너무 인상적이었던 댓글ㅋ..
2년 전
익인53
50에게
와 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋ이런데도 남녀 반응 차이 없다고 극구 부정하면서 다 성별 싸움으로 몰아가지 말라고 합리적인 척 하는 애들이 제일 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋ성별 차이 진짜 가증스러우리만치 투명해서 사실대로 말하는 거 뿐인데 맨날 여자만 입막음~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인51
반응차이봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전