모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/19) 게시물이에요
생일선물 가격 때문이래 

내 생일에 34000원짜리 선물 줬는데 

내가 33000원짜리 줘서 서운하대 

대충 인터넷에 검색해보고 가격대 맞춰서 줬는데 

많이 서운한가봐... 시간 돌려서 그냥 가격 물어볼걸....

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 친구 하 참 진짜 피곤하게 산다... 친구한테 그냥 1000원 송금해줘
2년 전
익인2
가격그거 얼마나 차이난다고 ㅎㄷㄷ 당황스럽다
2년 전
익인3
엥,, 돈 주고 받나,,
2년 전
익인4
ㅋㅋ.. 피곤하네
2년 전
익인5
1000원 차이 아니야...??
2년 전
익인6
그럼 더 비싸거나 똑같은 걸 줬어야했나... 10000원 차이도 아니고 1000원으로..
2년 전
익인7
뭔 천원 갖고,,
2년 전
익인8
생일선물+1000원 주면 안서운할거였나? 쩜 황당하네
2년 전
익인9
??????......
2년 전
익인10
?? 고작 1000원으로 서운하다고? 아니 그럴거면 생일날 그냥 내가 준만큼 현금을 달라고햌ㅋㅋㅋㅋ 물건인데 어떻게 딱 34000을 맞춰..? 비슷한 가격대로 주고 받지만 아주 약간 정도는 차이가 날 수도 있는거지
2년 전
익인11
만원도 아니고 천원.. 아놔
걍 천원 송금해주고 싶네 ^^

2년 전
익인12
뭔 ㅋㅋ 어우...
2년 전
익인14
만원 차이면 그럴수도 있겠는데 천원 정도는 괜찮지 않나 ..?
2년 전
익인15
그냥 커피
쿠폰 하나 더 보내줘. 뭔가 그구절절 말하는 게 더 피건할 수도 있을듯...

2년 전
익인16
오메..
2년 전
익인17
1100원 보내줘...에휴 참 인생 피곤하게 산다
2년 전
익인19
롸롸롸... 그게 그렇게 서운할 일인가...? ㅠ걍 안 주고 안 받고 말지
2년 전
익인20
피곤하게 사네,,
2년 전
익인21
나같음 걍 1000원 보내주고 손절 침..
2년 전
익인22
난 또 무슨 세네배 차이인줄 알았네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
아니 너무 유치해.... 천원가지고.... 나라면 너무 힘빠지고 실망할듯 관계에 대해서
2년 전
익인24
다음엔 챙겨주지 말자.. 뭔 천원으로ㅋㅋㅋ당혹스럽네
2년 전
익인25
천원가지고...?ㅋ...
2년 전
익인26
메가커피나 빽다방같은 1500원대 커피 기프티콘 하나주고 내가 너보다 500원 더 줬다고 생색내
2년 전
익인27
...?천원차이로 그런다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지짜 피곤하다
2년 전
익인28
어이구....
2년 전
익인29
오메...
2년 전
익인30
에반데 걍 1100원 보내주고 마음 더 주지 말자 서서히 멀어지든.., 절대 천원 말고 1100원 주셈 선물이 맘에 안드는거 같아서 넉넉히 넣었다고 꼭 해주고 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인31
아ㅋㅋㅋㅋ 걔가 평소에도 그렇게 하나하나 따지고 본인도 남한테 받은 거 그대로 돌려주면 ㅇㅈ함
2년 전
익인32
그럴거면 그냥 돈으로 주고받지… 피곤하다
2년 전
익인33
친구 지금 화폐의 시간가치를 고려안하고 말하네
2년 전
익인34
나같으면 1100원 송금해주고 됐지~? 라고 보낼 듯ㅋㅌㅌ
2년 전
익인35
난 3만원짜리 보내고 아예 못 받은 적도 많은디
2년 전
익인36
만원도 아니고 쳔원차이인데...? 피곤하게 산다....
2년 전
익인37
그냥 깔끔하게 천 원 송금해주거나 초콜릿 같은 기프티콘 보내줘
2년 전
익인37
그리고 그 친구랑은 서서히 멀어지는거 추천
2년 전
익인38
아 피곤하다....
2년 전
익인39
천원은 좀..? 난 2만원대 사줬는데 8000원인가 그때는 서운하긴 했는데 그친구한테는 말안함..
2년 전
익인40
....포
2년 전
익인40
초딩도 그렇겐 안할듯
2년 전
익인41
와 진짜 현타 오겠다...
2년 전
익인42
어우….
2년 전
익인43
1000원 가지고 서운하다고 말할정도임....???ㅋㅋ.... 걍 현금 1000원 줘버리셈
2년 전
익인43
진짜 나같으면 저런애를 친구라고 대했던 시간이 아까울듯
2년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
금액 차이가 너무 나면 서운할 만도 한데.. 천원에 대놓고 그렇게 말하면 ㄹㅇ 현타 오지겠다 ..
2년 전
익인50
2년 전
익인46
35000원 짜리 줬으면 가만있었을듯
2년 전
익인47
천원가지고...
2년 전
익인48
헐 ㅋㅋㅋ 진짜 이정도면 선물주고받으려고 친구 사귀나 ㅋㅋㅋ 그래도 나보다는 괜찮네... 난 주고도 못받음 ^^
2년 전
익인49
천원 계좌로 보내줘 ㅋㅋ 그리고 그냥 서서히 거리둬 ㅋㅋ웃긴다 진짜
2년 전
익인51
친구맞아?
2년 전
익인52
그건 좀 ㅠㅠ 천원차이인디...
2년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매년마다 천원씩 증가해야하나 아님 똑같은 가격 선물을 매년 찾아야하나
2년 전
익인54
진짜 웃긴다
2년 전