모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/19) 게시물이에요

이거를 아빠는 이걸 모르는거같아 엄마가 말실수하거나 까먹었다고 하면 아빠가 막 화내고 그러는데 (나도 사람이니까 엄마가 말실수하거나 매번 뭐 다 까먹었다고 하면 짜증날때가 있어)

아빠 성질 보통 아니거든; 그냥 녹음해서 어디 방송사에 보내면 방송 충분히 탈만한 성깔? 입버릇도 보통 아니고 그냥 만약 방송탄다면 사람실격 수준 소리 들을 거 같음

근데 내 눈엔 우리엄마가 조금 모자라다는게 보인단 말야 완전 장애가 있다거나 지능이 완전히 떨어지거나 거기까진 아닌데

아 이걸 뭐 경계성 지능장애?..? 뭐라고 하지 여기에 adhd 섞인 느낌?

그냥 진짜 한 30초전에 우리 딸기 먹을거야! 딸기! 딸기딸기! 이렇게 한 5번 강조해서 말해주면 진짜 30초후에 아 근데 뭐였지? 우리 뭐먹는다고 했지? 기억안나~하고 꼭 다시 물어보고 

상대방이 지금 바쁘니까 말걸지 말아달라고 부탁하거나 제발 이런 이야기는 삼가달라고 부탁에 부탁을 해도 본인은 그걸 몇분도 안가서 까먹고 막 어린애처럼 엄청 떠들고(집중력 자체가 아예 없는 정도) 상대방이 하지말라고 했던 이야기들 막 꺼내서 분위기 이상해지고 근데 본인은 정말로 까먹었다고 해 알려준지 30분도 안지났는데

최근에 엄마가 하는 일이 잘 안된다고 도와달라고 해서 엄마 일까지 한 1년 넘게 일도 도와드리고 있는데 이렇게 딱 가까이서 일까지 같이 해보니까 확 느껴지거든 엄마가 뭔가 쪼끔 부족한 부분이 있는 거 같다는?

엄마도 나보고 자주 얘기하긴 했어 예전부터

나는 이상하게 비밀번호 4자리가 죽어도 안외워진대 젊을때부터 지금까지 늘 하루에도 몇번씩 통장 들여보는데도 불구하고 그 비밀번호를 매일 못외우겠대 절대 못외운대

엄마가 살면서 외운 숫자라고 할게 내 전화번호 뒷자리 4개 딱 하나라는 거야 수십년간 외운게 없대 내 전화번호도 전체는 아무리 노력을 해도 외워지질 않는대 적고 쓰고 생각을 해도 안된대 그 4자리 단 하나 외우는데 수십년이 걸렸다고 그걸 농담마냥 말씀하시거든

또 어느날은 껄껄 웃으면서 나는 건망증이 되게 심하고 뭘 잘 못외우겠더라 원래 아주머니들은 다 그렇지~아 근데 나는 내가 생각해도 내 주변 애들(동네 아주머니나 또래 지인)에 비해서 좀 심한거같아...~~ 애들도 언니 왜 맨날 까먹어~~ 아 저번에 말해줬잖아 몇번 얘기해~~ 한다고 말했거든

아 아무튼 엄청난 예민함에 못된 성깔 다 장착한 아빠한테 맨날 갈굼받듯이 혼나는 엄마 안쓰러워서 그냥 아빠한테 좀 이해해주라고 말하고싶은데 이렇게 말하는것도 아닌거같어 아진짜 ㅋㅋㅋ 엄마를 무시하는 정도가 더 늘어나겠지 이해보다는... 수십년을 우리엄마를 아랫사람 부리듯 무시하며 그렇게 살아왔으니까ㅋㅋ 아빠 성깔줄여 제발~~~~~ㅜ 같이 살면서 그것도 못느끼냐 아오진짜... 그리고 아빠는 죽으면 무조건 지옥가라잉 ~~ 갑자기 몸 아프다고 성경읽으면서 평생 믿지도 않는 하나님 믿는다면서 본인은 절대 교회 나갈 생각없으니까 무교인 우리엄마보고 니가 십일조랑 다 갖다주고 교회사람들한테 전화나 방문 관련 얘기 있으면 꼭 니가 다 해라 하고 일하느라 안그래도 바쁜 엄마 매번 심부름 이중삼중 시키고 떠넘기는데 걍 지옥가~ 엄마 일하면서 아프다고 맨날 진통제 먹고 자고 자다가도 깨서 내가 매번 주물러줘야하는데 정말 인간아.... 아빠같은 사람이 성경 좀 읽는다고 천국가면은 세상 말세다 

우리엄마 거의 어릴때 제외하면 평생을 완전 가정부처럼 노예처럼 아빠랑 시가족 부양하고 그랬는데ㅜ 에휴..아 이상황이 정말 짜증나 ... 여러모로 ㅋㅋㅋ 

이런 글은 어떠세요?

익인1
어머니랑 같이 병원 한번 가보는거 어때..?
2년 전
그러고싶어서 엄청돌려돌려 표현을 해봤거든? 엄마 요즘은 치매 걸리는 사람도 많다고 하고~~하면서 그냥 그런거 검사라도 해보자고 최대한 티안내면서 되게 당연한 거처럼 얘기해가지구 설득 자주했는데 절대 안가려고 하네 그 테스트가 귀찮다고 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ으엉엉 댓글 고마워ㅜㅜ
2년 전
익인2
아스퍼거증후군 한번 검색해봐
2년 전