모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1947l 3
이 글은 2년 전 (2021/5/19) 게시물이에요

자기쉴드 치는 사람은 꼭 걸러. 예를 들면 어장관리 하는 사람 싫다, ~ 하는거 아니죠? 이런식으로. 이게 왜 그러냐면 여자한테 많이 까여봐서 그런거래.. 그래서 미리 자기쉴드 치는거! 

한두명도 아니고 여러 사람한테 까인거면 뭐.. 그 사람이 어떤 사람인지는 증명이 된거지 

유명 연애 유투버님도 저거 언급하시던데 난 진짜 공감돼 

전애인이 썸탈때 데이트 하고 헤어질때마다 자기 차단하는거 아니냐고 물었거든? 고백할때도 이번에도 까이는줄 알았다고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사귀면서 알고보니까 쓰레기 of 탑 쓰레기였음.. 

다른 여자분들은 그걸 썸탈때 미리 감지하고 차단해버린거지.. 이런 사소한 시그널들 무시하지 말라구..!

이런 글은 어떠세요?

둥이1
이거 맞는 거 같음...
2년 전
글쓴둥이
자기 입으로 나 별로에요~ 홍보하는 수준 ㅋㅋㅋ 자꾸 차단하지 말라고 할 때 쎄했는데 그 때 걸렀어야했어..
2년 전
둥이2
글구 똥차는 그냥 많이 겪어보면 스스로 알게 되는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 경험담ㅋ...
2년 전
글쓴둥이
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 냄새가 안 날수가 없음
2년 전
둥이3
"저는 어장관리 하는 사람 싫어요~ 혹시 ㅇㅇ씨도 어장관리 하시는 거 아니죠~?"
이렇게 말하는 사람 거르라는 거 제대로 이해한 거 맞나??

2년 전
글쓴둥이
맞아! 그런식으로 둥이가 거절 못하게 미리 쉴드치는거!
2년 전
둥이4
나 그 유명 유투버 영상 보고 싶은데 알려줄 수 있어?
2년 전
글쓴둥이

여기!!

2년 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는것같아 난 세상살면서 제일 최악이였던 남자가 처음 만나고 헤어질때
“이러고 연락안받고 안하는거?라했나 어쩌고 하는거 아니죠~~?” 이랬는데 그땐 순수순진해서 엥 당연히 할건데?! 이렇게 생각했는데 지금 생각해보면 그때 가차없이 아네^^~ 하고 버렸어야했어
나 맥락이해한거 맞아?

2년 전
글쓴둥이
정확해! 그런 말을 하는 이유가 많이 까여본 거 말고는 없어 진짜로... 다른 여자분들이 리뷰 남겨준거라고 생각하면 된당
2년 전
둥이6
헐 나 전에 잠깐 썸(?)으로 지내던 애가 딱 저랬어 뭔 일만 있으면 나 차단하는거 아니지?ㅋㅋ 이캄서...
2년 전
글쓴둥이
안 사귀길 잘했어 둥아...
2년 전
둥이7
오 우리 언니랑 소개팅했던사람도 저런 말 하고 괜히 부담주고 그래서 언니가 안맞는것 같다고 연락 끊으려 했더니 된.장녀니 뭐니 쌍욕 했었는데...
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 본성 나오죠~ 언니분이 현명하셨네! 자매품으로 자기입으로 “나 그렇게 좋은 사람 아니야~” 라고 하는 사람도 똥차.. 전남친도 저 소리 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 종합 선물세트네
2년 전
둥이8
이것두 마ㅈ아ㅠㅠ 그리고 약속 안지키는 사람도... 맨날 아니 나 노력했는데 안되는걸 어뜨케 적반하장 이런사람 걸러 꼭
2년 전
둥이9
글쎄.. 본인이 똥차면 똥차만 만나더라
2년 전
둥이10
와 어쩐지 소개받은 쓰레기 밥먹고 내가 계산하려니까 이거 계산하고 다신 안보려고 그러냐고
그 밥값때문에 더 더러운 싸움도 있었지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전