모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/24) 게시물이에요

보겸 진짜 성형했네?? | 인스티즈 

유튜브도 이제 접는 거야?
추천  21

이런 글은 어떠세요?

익인155
근데 저단어가 솔직히 어이없는게 지금 보겸이 성형하고 유튜브끝낼것처럼얘기하니까 이때다싶어서 ㅍㅁ가 사람골로보낸다하는데 애초에 자기들이 여혐식으로 쓰는게 눈에 확연히 보이니까 그런말이 나왔지 이제와서 발뺌하는걸로 보여 난,.. 괜히 그 단어에 화가 났겠어? 보겸안보는사람도많은데 누군지도모르는사람한테 갑자기 보이루 이러면 뜻이 그게아니여도 오해할만하지않나
2년 전
익인197
2년 전
익인205
2년 전
익인241
2년 전
익인258
5 ㄹㅇ...
2년 전
익인268
66 그분들이 먼저 여혐해서 우리가 화난 건 생각 못하고 ㅋㅋ 애초에 시작만 안 했어도 아무일 안 벌어졌음. C발점이 지들인데 뭔 남탓을 그렇게 하는지 참 한심하다 에휴 벌레같은 것들
2년 전
익인279
2년 전
익인294
2년 전

익인156
뭔 페미 때문에 성형이야 ㅋㅋㅋㅋ 웃고 간다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인307
2년 전
익인158
ㅋㅋ웃기시네 페미때문에 성형은 무슨 페미는 보겸한테 관심도 없습니다요
2년 전
익인247
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페미는 보겸한테 큰관심 없는데
2년 전
익인159
보겸은 잘못이 없을 수 있음. 다만 본인의 팬들이 그런 의미로 변형해서 그 단어를 쓰고 다녔을 때 제지해줬더라면 좋았겠지만, 본인이 그걸 몰랐다면 어쩔 수 없음

나도 페북 댓글에 악용해서 쓴 사람들이 너무 많아서 옛날엔 그 단어가 그런 뜻인줄 알았음 그렇게 악용한 사람들이 원인제공을 한거고, 그걸 과대해석하고 사이버불링한 사람들이 합작해서 만들어낸 상황임

그러니까 후자는 말할 것도 없고 그 단어를 악용하면서 쓰고 다녔던 사람들 또한 팬이라고 하거나 보겸 유튜브에 위로하는 댓글 달 자격없음 소름 돋고 역겨움 본인들이 재미랍시고 쓰고다녔던 댓글들이 모여 한사람이 저렇게 된건데 누가누굴 위로해? 죄송하다고 사과부터 해야지..

+익164글을 지금 봤다 그정도로 계속 제지했다면 꾸준히 그러고 다닌 사람들, 그리고 유튜버가 문제를 해결하고자 했던 노력을 제외하고 일부만 논란거리로 만들어버린 사람들이 문제였네 각자의 위치에서 제발 반성하길

2년 전
익인161
본인이 몇차례 하지말라고 제지하고 고소까지했었는데??
2년 전
익인162
보겸은 제지했음 이상하게 쓰는 애들이 말을 안들어서 그렇지
2년 전
익인197
익인164글 봐 보셈 방송 중에는 제지 하셨대
2년 전
익인208
제지 계속했는데....????????
2년 전
익인233
제지 계속햇우
2년 전

익인163
와 나 진짜 이해 안되는 게 아이돌 프사 달고 어그로 끌고 다니거나 사생짓 하는 애들은 절대 팬취급 안하는 게 당연하게 여겨지고 가해자, 사생, 팬코, 어그로라고 불리는데 보겸을 저정도로 몰고간 애들은 왜 '보겸 팬'이 되는 거임?
2년 전
익인163
보겸은 하지 말라고 했다며
2년 전
익인165
얼굴을 못들고 다니겟어서 성형한거면 이제 유튜브 안하려나?
2년 전
익인165
근데 논문에서 보겸이 보지+하이루 라고 쓴게 아니라 그 팬들이 쓰면서 보지+하이루 라는 뜻으로 변용됐다고 썼는데 뭐가 잘못된거임?
2년 전
익인183
2년 전
익인245
2년 전
익인166
언제까지 페미탓할래~!~~~!!!~
2년 전
익인167
저사람이 글케 쓴 것도 아닌데 시선 안좋으면 심적으로 힘들겠지..근데 과팅할 때도 남자애들 카톡 들어오면서 첫인사가 보이루; 우린 보겸도 모르는데ㅋ 저 말이 여혐언어로 쓰였다는건 부정할 수 없음 뭔 페미탓이야 지들탓이지
2년 전
익인168
이건 페미때문이 아니라 의미 변형한 보겸의 팬들이 잘못한건데?
2년 전
익인169
뭔 페미탓 ㅋㅋ 만물 페미설~ 여혐단어로 변형한 남자들 잘못이지^^
2년 전
익인171
으휴 또 탓하네 가성비 테러하는 애들이 그렇지 뭐,,,
2년 전
익인173
여혐 단어로 쓰인 거는 맞음 팬들 모임에서나 그렇게 인사하지 무슨 넷상에서 여자만 만나면 ㅂㅇㄹ~ 이러는데 근데 이런 사람들 때문에 보겸님이 피해 받은 거는 너무 안타까움 진짜 영상 보니까 너무 힘들어보이시고 어제 올린 성형 영상에서는 다 자포자기 하시고 마지막 줄 잡는 느낌인데 다 잘 끝났으면 좋겠음…
2년 전
익인173
그리고 저렇게 뜻 변경해서 쓴 일부 팬들아 니들이 문제야 그 이후에 지금 나타나는 사건들에도 가해자가 있지만 애초에 왜 저렇게 씀 특히 보겸님이 매번 그런 뜻으로 쓰지 말라고도 말했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인174
앞뒤맥락없이 ㅂㅇㄹ거리는 애들이 싫었던거지 보겸 저분은 좀 안됐네
2년 전
익인176
페미들이 아니라 그 단어를 이상하게 쓴 남자들이 문젠거죠 ㅎ.. 책임전가 진짜 ㅎ
2년 전
익인229
2년 전
익인261
33 그러게 애초에 보이루도 급식들이 이상하게 전파하지않았나
2년 전
익인277
44 책임전가 진짜..ㅋㅋ 페미가 문제있는 게 아니라 그런 의미로 사용하고 다닌 팬들이 잘못한 거지 끝까지 페미탓
2년 전
익인160
2년 전
익인296
666666팬들이 이상함
2년 전

익인177
안타깝네. ㄱ짓거리 하고 다닌건 자기 팬들인데 그 피해를 죄 없는 본인 혼자서만 고스란히 받았으니
2년 전
익인179
아니 문제는 보이루 악용한 일부 보겸팬들 아닌가 왜 다들 엄한데 화살 돌리지
2년 전
익인180
책임전가 오지넹 ㅂㅇㄹ 거리는 사람들이 얼마나 많았는데 뜬금없이 ㅂㅇㄹ 뭐만하면 ㅂㅇㄹ 그것 땜에 보겸 알지도 못하는데 별로였을 정돈데 ㅋㅋㅋ 별개로 보겸님은 안타까운 측면이 많네
2년 전
익인182
나 그 영상 봤는데 사람들이 봤을 때 안 좋아보일 수 있는 이미지 개선하고 싶어했음 ㅠㅠ 눈이 절반만 떠져서 약간 그래보일 수 있는 이미지 등등..안타깜더라
2년 전
익인183
진짜 뭐만하면ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인186
이건 페미때문이 아니지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인187
보겸팬 가조쿠 ㅋㅋ 들 때문에 화난적 셀 수 없음ㅋㅋㅋㅋ 에휴
2년 전
익인189
에엥 진짜함...? 스트레스 많이 받았나부네... 성형이라는게 어느정도 했는지는 몰라도 어찌됐든 쉽게 할 결정은 아니니까
2년 전
익인190
보이루 여혐이라고 우기는거 그 손가락 그거랑 똑같은거아님? 계속 우기는거 이해안감
2년 전
익인191
보이루 여혐 단어라고 우긴다는 애들 많은데 오버워치에서는 메르시라는 캐릭터 보르시라고 그냥 욕하는 애들 개많아
근데 여자같은 닉네임or보이스에서 여자인거 알면 ㅂㅇㄹ하는데 이게 왜 창조논란인지 설명 좀 해줘라~~~~~
철구 아프리카 대통령이라며 근데 타겜하면서 철빡이들 아무나한테 인사하는거 못봤고
메이플에서도 글자팡이신해조 유행어 거의 못봤음 걍 보이루 악용하는 애들 개많았던거 인정해 ㅋㅋ; 보겸잘못은 아니더라도 보겸팬잘못은 맞으니까 페미들이 억지로 우겼다는 소리 그만🤚

2년 전
익인193
보겸이 잘못한 건 아니지만 고의적으로 뜻을 와전시켜서 쓰는 음지의 넷사용자들로 인해 다른 사람들이 상당 부분 피해를 보고 있었고, 암묵적으로 쉬쉬하던 문제가 수면 위로 올라왔다는 건 더이상의 피해가 안 나도록 지금이라도 그만 써야된다 하는 거임
2년 전
익인194
보겸 : 보겸+하이루 = 본인 닉을 합성해서 인삿말로 사용

보겸 일부 팬 : 보O+하이루 = 게임이나 넷상에서 여자로 보이면 인삿말/조롱어조로 사용

만연하게 여혐단어로 사용하니까 단어 자체가 변질 된 거지
저 유튜버가 잘못한 건 아님
결론적으로 좋지 않은 어감으로 쓰이게 됐으니까 어찌됐든 저 사람은 괜한 피해자가 아닐까...

2년 전
익인195
저걸 악용한 일부팬들이고...내친구들도 보이루룰 보ㅈ하이루라고 알고있는애들이 훨씬 많음 근데저걸 페미로 몰아간다? 내가 뭐 페미..메갈..뭐그런걸 한다는건아니지만 요즘 진짜 남녀싸움 심한듯
2년 전
익인198
보겸 잘못은 없지만 겜 하면서 보이루를 ㅂㅈ하이루로 쓰는건 맞는데 그걸 아니라고 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인200
22 ㅋㅋㅋ 없는일 만드는거 웃기다 게임하다가 낭패본 여자들 한두명인줄 아나 본인 일 아니라고 모르쇠 하는거 너무 역해~
2년 전
익인299
333 내 친구들 옵치 하면서 당한게 셀수도 없는데
2년 전
익인199
보겸이 겁나 안타까운건 팩트임
2년 전
익인201
이게 왜 페미때문이야?
2년 전
익인203
아구.....저분 안타까우시다..........
2년 전
익인207
보겸 너무 안 됐다.. 논문은 아무리 생각해도 너무 화나네
2년 전
익인209
엥? 저 사람 인기 많지않나 본문 내용 전혀 안 믿기는데 찐임?
2년 전
익인211
보겸은 안타까움... 팬들이 여혐단어로 쓴 게 잘못이지 여혐단어로 보이루 쓰는 거 듣고 기분 나빠한 사람들 탓은 아니지 자기들이 여혐 맥락으로 써놓고 페미 탓이라면서 남탓하는 건 좀...
2년 전
익인212
이게 왜 페미 때문이야 보이루를 다른 뜻으로 쓴 '일부' 팬 때문이지
2년 전
익인215
2년 전
익인213
보겸 ㄹㅇ 불쌍하다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인219
2년 전
익인224
논란되니까 논문 내용 비밀리에 수정했다더라
2년 전
익인218
논란 있었다고 성형하는 사람 첨 봐 (잠수 탈라고 성형하는 사람 제외)
2년 전
익인220
아 보겸 너무 불쌍해
2년 전
익인221
유튜브 접는건가??
2년 전
익인222
헐 나 보겸 잊고살았는데 이거 보고 유튜브 들어가봤는데 무슨 논란있었어? 다 검은배경에 ㅠㅠㅠ 최근 영상은 성형수술.. 짠하다ㅠㅜ
2년 전
익인223
불쌍하다..
2년 전
익인225
결론적으로 보겸 조롱하고 모욕한건 페미들이니까 페미들 공격은 항상도를 넘음
2년 전
익인226
와 누가봐도 보겸이 억울할 상황인데
보겸이 제지안했다고 뭐라하는 사람들도 있네...
페미때문에 보겸 망했다 이것도 잘못된거 맞는데
여기서 보겸탓할건 하나도 없지않나
100퍼센트 억울할 상황이라고 봄

2년 전
익인227
보겸은 억울할수밖에 ㅋㅋ 억울한게 맞는거고.
2년 전
익인228
보겸 진짜 개불쌍하고 그 교수 논문에도 보겸이 아니라 시청자들이 문제라고 쓴거 맞음 멍청한 여초카페 애들이 욕해대서 그렇지... 그래서 레디컬꼴페미가 사람하나 골로보낸단 말도 맞음
2년 전
익인230
에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내인생이나 잘살자 화이팅
2년 전
익인231
결국 팬들이 망쳤네 본인은 억울할 수 있지만 그게 이때싶 페미탓 하는 일부 사람들 또 있네
2년 전
익인234
이때싶..ㅋㅋㅋㅋㅋ근본을 따져야지 무슨
2년 전
익인236
보겸 팬들이 잘못한거지 뭐
2년 전
익인237
뭔 페미탓이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내주변이나 커뮤같은 데만 봐도 페미 잘 모르는데도 보이루 불쾌하다고 하는 애들 개많았는데
2년 전
익인240
보겸잘못 x
보이루 여혐단어로 쓴 일부 남자들 잘못o
보이루로 피해본 여자들 잘못 x
보이루가 보겸잘못이라고 하는 사람들 잘못 o

2년 전
익인246
2년 전
익인248
2년 전
익인251
2년 전
익인269
5 딱 이거임ㅋㅋㅋㅋ 알지도 못하면서 보겸 탓하는 사람들 정신차려 제발
2년 전
익인280
6 와 이거다ㅜㅠ 정리잘됨
2년 전
익인283
2년 전
익인290
2년 전
익인293
99 보이루 다른 뜻으로 쓴거 보겸 잘못이라고 까는 사람 얼마나 많았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인296
2년 전
익인299
2년 전
익인320
2년 전
익인323
1313 이정도면 팬이 아니라 지능형안티여
2년 전

익인242
보겸 구독자들 때문에 불쌍하네
2년 전
익인243
팬때문에 욕먹는거는 이해해야한다? 연예인 문제면 팬은 팬이고 연예인은 연예인이라고 할거면서
2년 전
익인244
아 보겸 너무 불쌍해... 진짜 무슨 죄야... 성형이라니
2년 전
익인250
근데 이게 성형까지 할일인가 대체왜이게 성형으로 이어지는지모르겠음 개연성뭔일;
2년 전
익인253
보겸팬들이 먼저 여혐단어로 만들었는데 보겸 그 팬들 남탓 오지네 여혐단어로 쓸때 하지말라고 말리기를 했나 뭘했나..페미탓을 왜 해? 이제와서 힘들다고 하고 당연한 수순으로 여혐 아닌데 왜 형 힘들게 하냐고 책임 전가되고..너무 힘드시니까 성형하고 방송 안하시겠네요
2년 전
익인254
근데 왜 그럼 교수 고소는 안해??
2년 전
익인257
오호
2년 전
익인260
보겸 유튭은 못잃을거 가틈
2년 전
익인262
보이루를 누가 그렇게 받아들이지,,, ㅠㅠ 유튭에 본인 진짜 이름이라고 민증 인증도 하고 그랬던 것 같은데... ㅠㅠ 보겸 안보지만 불쌍하다,,
2년 전
익인264
받아들이는 게 아니라 보이루 유행했던 때 게임하면 여성 유저들한테 다 보이루 거리면서 성희롱 했음...
2년 전
익인282
받아들이는것의 문제가 아니라 사용의 문제임
2년 전
익인263
보이루를 보겸이 그런 뜻으로 쓴 게 아닌데 그걸로 힘들어 하는 건 확실히 안타까운 일이지만 많은 사람들이 여혐 단어로 사용한 건 사실이잖아 그 사실을 부정하는 건 좀 웃긴데
2년 전
익인264
푸핰
2년 전
익인266
보겸은 나쁘게 안보는데 워낙 많은 사람들이 보고 파급력이 커서 그때쯤 오버워치 좀 해보겠다고 혼자서도 게임하고 팀보켜고 했던 나는 '그'단어에 악감정있음
그때이후로 팀보켜도 내 마이크는 끈다던가 혼자서는 경쟁전 안돌린다던가 함
17년도에 그랬는데 아직까지도 그래 너무 겁나
처음 그랬던 날 눈물났음
이게 무덤덤하게 적어서 그렇지 저 판 이후로도 여자인거 대충 눈치채면 조롱하면서 다 써댔고 나는 손떨면서 채팅차단하고 신고하고 그랬음
내가 그 이후로도 몇년을 하는 게임인데 아직 솔큐를 못돌린다고,,

2년 전
익인272
보겸 자기 잘못 터졌을 때도 맨날 페미탓하면서 페미 끌어들여서 별로ㅋㅋ 뒷광고였나? 터졌을 때도 괜히 여초 끌어들이면서 어그로 끌고
2년 전
익인86
진짜 사람들 무섭다 자기 일 아니라고 무작정 몰아세우네
2년 전
익인274
근데 솔직히 보겸 시선 안좋아진건 보이루 문제보단 뒷광고 쪽이 몇 배 될 것 같은데... 예전에는 보겸 기부 영상이랑 먹방 이런거 자주 보고 그랬던것 같은데 뒷광고 사과영상? 이후로 뭔가 식어서 그 날이후로 안보게 된듯..그때 댓글에 팬들 반응도 약간 싸늘했던거 생각하면 더욱 그렇다고 생각함... 그래도 본인은 보이루 문제로 맘 고생 심했다고 하니 안타깝네. 오버워치 지금도 내 최애게임인데 이 문제로 가장 핫할때 남동생이랑 이야기 했었는데 그땐 나도 진짜 저렇게 혐오단어로 사용한다고? 설마 이런식으로 서로 이야기했었는데 직접 보고 할말 잃었던 기억이 있긴하다.. 메르시하던 여자분이셨는데 ㄹㅇ 내가 정신적으로 공격받는 느낌이었음. 보이루는 진짜 이상한 벌레같은 놈들 때문에 보겸이 크게 피해봤어 진짜
2년 전
익인278
재재는 창조논란이라고 오지게 편 들어주면서 보겸한테는 ㄹㅇ가혹하네ㅋㅋㅋㅋㅋ보이루도 창조논란인데요^^
2년 전
익인287
엥 재재를 왜 끌고 와ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인304
시각이 참 편협한 친구구나
2년 전
익인278
편협하다면서 반박은 못하는.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인304
돌아가!
2년 전
익인278
너나 돌아가!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인278
보이루 창조논란 맞는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보겸은 걍 자기 이름+하이루 했을 뿐인데 그걸 여자 성기+하이루라고 우겨서 논란 만든게 창조논란이 아니면 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인278
응, 잘 아네ㅎ 일반화 하지마^^그리고 주작인지 뭔지 알게뭐야 짤 하나 가져와서는ㅋㅋ 그리고 일부 보겸 팬들이 그런 의미로 보이루를 왜곡했으면 그들을 탓해야지 왜 죄없는 보겸한테 피해가 돌아가게 만드는데? 보겸 실명 거론하면서 남혐 논문써서 애꿎은 보겸까지 명예훼손 하는게 창조논란이 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
278에게

2년 전
익인278
삭제한 댓글에게
응 보겸이 피해입게 만든 세력이 바로 남혐페미 세력임. 재재 사건에 거품 무는 애들중에는 남혐이거나 페미인 애들이 절대다수고. 정작 커뮤 많이 안하고 젠더싸움에 관심 없는 애들은 재재가 욕먹든가 말든가 자기 현생 살기 바빠서 걍 그런갑다 하지 너처럼 이렇게 이 악물고 달려들지 않음. 이렇게 이 악물고 달려드는것만 봐도 어느쪽 성향인지 너무 잘 알겠고, 너같은 성향인 애들이 바로 보겸을 여혐으로 몰아 피해 준 장본인임ㅎ

2년 전
삭제한 댓글
278에게

2년 전
익인278
삭제한 댓글에게
? 내가 너한테 이 악물고 달려들었다고????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼저 남의 댓글에 시비건게 누군데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의견 다르면 쓰루하고 지나가면 될거 아득바득 답글로 태클건거 그쪽인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인280
나도 옵치하면서 ㅂㅇㄹ 많이 들었는데 솔직히 잘모르겠다 보겸은 그런의미로 안쓴거 같고 가끔 머리빈애들이 성기 의미로 쓰는건 봤는데 모든 사람이 다 그러진 않았음..
2년 전
익인284
결과적으론 보이루를 성희롱으로 사용한 보겸 팬들잘못임.
2년 전
익인285
아우 나 이런거 때문에 페미 안함 부끄러워 죽겠음
2년 전
익인287
이 문제는 보겸 잘못 아니지...같이 게임하다가 갑자기 ㅂㅇㄹ~ ㅂㅇㄹ~ 아님? 아닌가? 그럼 ㅎㅇㄹ~ 이러는거땜에 보겸 알았음ㅋㅋㅋㅋ뭔뜻인지 검색해봤거든ㅋㅋㅋ 이게 왜 페미 탓이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 단어를 그런 뜻으로 사용한 사람들 탓이지
2년 전
익인288
이게 왜 페미 잘못임 보겸이 그렇~게 하지 말랬는데도 꾸역꾸역 여혐 의미로 쓰고다닌 인간들 잘못이지
2년 전
익인291
보겸 잘못 없고, 논문 쓴 교수는 사과하길
2년 전
익인292
보겸은 잘못없음
나쁜 의미로 사용한 팬이나 남성들은 잘못있음
지금은 논문 수정했지만 처음에 논문 그렇게 쓴 교수도 잘못있음
지금도 보겸이 잘못있는거 아니야? 라는 사람도 문제있음
애초에 본인은 계속 제재를 했다는데 도대체 뭘 더 해줘야하는거야? 보겸 별로 안좋아하는 나도 이게 잘못된거라고 느껴지는데..

2년 전
익인295
앞으론 좋은 일만 있길 바라
2년 전
익인296
보겸은 팬들이 다 망침
2년 전
익인298
너무 안타깝다ㅠ
근데 애초에 일부 팬들이 보이루 단어를 이상하게 사용해서 일어난 사단이데 걔네들이 먼저 사과해야하는 거 아니가 교수랑같이 ㅋ 진짜 여러모로 화나네ㅠ 본인들 때문에 본인들이 좋아하는 유튜버가 직접적인 타격을 받았는데 ㅎ 뭐하고 있으려나

2년 전
익인300
그래서 보이루는 보겸 아니라 일부 보겸 팬들이 그렇게 만들었고 데이트폭력이랑 뒷광고는 맞는거지? 후자도 맞는거면 안타깝고 불쌍할 일인가..? 애초에 보이루 하나만으로 거른 사람들보다 저것까지 다 포함해서 걸러진거였는데
2년 전
익인302
으윽 범죄자 팬이 이렇게 많다니..놀랍다
2년 전
익인148
? 무슨 범죄?
2년 전
익인302
데이트폭력범~
2년 전
익인148
사과도 하고 당사자랑 잘 끝낸 건 앎?
2년 전
익인302
그래서 범죄저지른 사실이 없어져? 보니까 경찰사칭해서 벌금도 냈더만 벌금 낸 것도 전과인 거 알지?
2년 전
익인148
302에게
엥 누가 범죄 저지른 게 없어진다고 함? 당사자랑 잘 끝내면 괜찮다는 사람도 있어서 혹시 모르나 싶은 생각에 물어본 거였음 ㅇㅇ

2년 전
익인302
148에게
ㅋㅋ꽁무니빼네 알았어~

2년 전
익인148
302에게
내가 모르는 게 또 있나 싶어서 물어본 건데 무슨 꽁무니를 뺀다는 거야?

2년 전
익인302
148에게
알았어~~^^

2년 전
익인148
302에게
어 그래... ㅋㅋ

2년 전
익인305
??
2년 전
익인304
이걸 페미탓을하네..~~와우
2년 전
익인306
페미랑 자기 성형이랑 뭔 상관이야 ㅋㅋ
거의 원빈급으로 잘생겼어도 행동이 싫어서
그러는 거일텐데...
그냥 하고 싶었던거 아닐까

2년 전
익인309
그냥 여기서 비아냥 거리는 사람들보단 보겸이가 훨 잘살거니까 이제 쫌 놔라 ^^
2년 전
익인310
어휴 안타깝다 보이루를 보 ㅇ 하이루 이렇게 쓴 사람들 진짜 반성했으면 좋겠음 게임만 들어가면 그런식으로 사용해서 진따 기분더러웟는데
2년 전
익인311
보이루 변질 시켜서 악용하고 다닌 생각없는 애들이 잘못이지
성희롱에 불쾌했던 사람들, 보겸 이 둘은 아무 잘못없음
비제이가 그 뜻으로 쓰지말라는데도 상황파악 못 하고 지네가 악용해서는 사고쳐놓고 이제와서 말도 안 되는 페미탓~

2년 전
익인311
허버허버, 오조오억개랑 보이루가 어케 같아
남혐 의미로 쓴적없는데 단순 여초 카페에서 썰 풀다가 썼다는 이유로 논란된거고 이 논리면 뭐 허겁지겁, 헐레벌떡, 냠냠 이런 말들도 다 남혐이야?? 아니잖아 그래서 저거는 창조논란이라고 하고 저거 는 사람 역으로 는거임

보이루는 실제로 게임할 때만 해도 여자만 보면 성기랑 하이루 합쳐서 성희롱용으로 히히덕거리면서 악용하는거 얼마나 많이 봤는데 ㄹㅇ 도배였음

2년 전
익인312
보겸은 잘못 없고 페미는 보겸 탓한 사람들만 잘못이 있음. 근데 보이루 사용자들 중에 보겸이 의도한대로 보이루를 안 쓴 사람들이 너무 많아서 걔네가 제일 잘못했음
2년 전
익인315
1차 문제 보이루를 이상하게 사용한 애들
2차 문제 이걸 보겸 문제로 몰아갔던 애들
둘다 똑같은데 서로가 서로 탓하고 결국에는 보겸탓하내 ㅋㅋ

2년 전
익인319
보겸이 무슨 잘못을 했지.. 아무 이유 없이 보겸 싫어하는 사람 진짜 많이 봤는데 불쌍하네 팬들이랑 보겸 죽일듯이 욕한 애들이 사람 힘들게 했네
2년 전
익인322
이사람 성별갈등으로 조회수 뽑아먹어서 싫어…
2년 전
익인324
혐오단어를 예로 들 거였으면 한남처럼 전체적인 걸로 해야지 딱 한사람이 피해보는 단어를 예로 굳이 왜 정했는지 아직도 이해 안 감
2년 전