공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 30439l 359
이 글은 2년 전 (2021/6/01) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
이것저것 깔아서 해봤고 

실제로 어플로 애인 사겨본 적도 잇음,!,! 

궁금한거 물어보면 다 답해줄테니 

물어봐줘요 흑흓 

〈추천 - 난 얼굴이 중요해요> 

1. 글램 

일단 글램은 물이 좋음,,! 

이것저것 해봤는데 잘생긴 사람들도 많고 대화 연결되는 경우도 많음 

걍 가끔 사진구경만 해도 재밌을 정도로 물이 좋음 ㅜ 

그리고 알기론 비슷한 등급 사진들만 뜨는걸로 알어 

그래서 그런가 암튼 잘생긴 사람 비율 많음 

하지만 대화창 무료가 48시간에 한번이었나? 

엄버하기가 개빡셈 ㅜ 좋아요가 아마 그냥 보낼 수 있어서 

결제 유도는 안심하지만 대화를 많이 열고 싶으면 

돈 개많이깨질듯 

2. 너랑나랑 

이건 들어본 사람들 많이 없을텐데 

여기서 전애인 사겼었음 

웃긴게 여기는 사진가지고 토너먼트해서 

1-2-3-최종에서 다 선택되어야지 매칭댐 

1단계에서 내가 남자를 선택했으면 

2단계는 남자분이 내 사진 vs 다른 여성분 사진 

해서 글케 둘이 각자 최종까지 가야 선택되는 식 

일단 하트 파밍이 개쉽고(다른 사람 평가해주면 댐) 

결제유도가 진~~~~~~심 없음 

최종단계까지 가면 대화방 걍 열려 

아무래도 서로가 서로를 걸러걸러 만난거다보니 

대화가 훨씬 잘 이뤄지고 대화하다가 초반에 나가고 이런 경우가 거의 없음 

근데 거기 랜덤통화 있는데 진심 아재들 밭이니 

심심하지 않으면 그건 안하는 거 추천 

글고 은근 얼굴도 ㄱㅊ은 사람들 많음 

〈난 얼굴을 안봐요> 

추천이라도 안 단 이유는,,, 내가 얼굴을 봐서,,, 

차마 여기서는 못만나겟더라고 

3. 스카이피플 

학벌 + 재산 인증하고 들어오는 곳 답게 다들 학벌은 좋음 

문제는 진짜 음,, 엄,, 

지금까지 해본 수많은 어플중에 외모는 진짜 최하위 ㅎㅎ 

근데 아무래도 학벌 재산 걸고 하는데다 보니까 진지하게 만나려는 사람들이 엄청 많은듯 

결제 유도 여기도 은근 심하다고 생각되고 

대화창 열려고 거의 뭐 서신처럼 구절구절 쓰시는 분들도 많았음 

〈나도 돈이 많다면? 아니면 외모가 개뛰어나다면?> 

4. 다이아스푼 

다이아스푼 맞나? 골드스푼인가 

이건 진짜 찍먹만 해서 몰겟어 

여긴 스카이피플 상위 1퍼 버젼 

완전 재산개많아야지 들어올 수 있음(여자는 비교적 널널 근데 여자도 컷이 좀 쎔) 

그래서 그런지 여자들도 자기가 뛰어나지 않으면 

매치받기 힘듦 

그리고 머랄까,, 라운지 들어가보면 

아무래도 남자들이 자기 능력 좋으니까 

예쁜데 조신하고 내조잘할 여자〈 이런거 찾는 글 많아서 별로엿음 

ㄹㅇ 한탕 할 마인드다? 하면 나쁘지 않겠지만 

진짜 연애할 생각이면 핵비추 

〈비추> 

5. 아만다 

알바 개많은듯 ㄹㅇ 

글고 이상하게 글램&아만다 유명한데 글램은 괜찮고 아만다는 먼가 나사가 빠진거 같애 

걍 이건 내 개인적인 견해라 좋앗던 사람들도 있을수 잇음 당근 

6. 애나 

목소리를 무조건 등록해야할수있다는 

재밌는 특이점이 잇긴하지만 

사람 자체가 별로 없어서,,, 비추 

〈연애가 목적이 딱히 아니에요> 

7. 위피 

위피는 동네친구 어쩌구 광고처럼 막 

연애!!!!!!! 으아악!!!!! 이런 느낌은 아님 

그래서 더 부담없이 할 수 있는데 문제는 

위치 기반이어서 찐주변사람들이 나와서 

좀 불편할 수도 있다는거,,? 

8. 커넥팅 

목소리 조은사람들(안조아도 말빨 조은 사람들) 

심심할때 하면 잼씀다 

물론 여기서 사람만나서 데인적도 잇긴한데 

그래도 얼굴 안보고 목소리로만 통화하는거 꿀잼 

(통화 끝나야지만 프로필 볼 수 있음) 

먼가 더 해봤던거 같은데 기억이 나질 않슴니다 

혹시나 궁금한거 잇으면 완전완전 상세히 대답해줄테니 

물어봐주세요,,,♡,,,♡

이런 글은 어떠세요?

둥이1
혹시 너익 나이눈 어케 도ㅑ ?
2년 전
글쓴둥이
이십대초중반이야 !!
2년 전
둥이1
오오 만나면 어떤 누낌이니 어색하진 않았어 ㅠ?
2년 전
글쓴둥이
그전에 오카 열어서 보톡으로 막.밤새 전화하고 서로 믿을만하다 생각됐을때 번호 까고 하루에 6~7시간씩 전화하다가 만나서 그런가 어색하진 않았어 !!
근데 전남친이랑은 연락할때 찐 잘맞아서 그랫던거 같긴해 ㅜㅜ

2년 전
둥이1
우왕 찐 후기 고마워 :) !! 마지막으로 하나만 더 물어보자면 이렇게 어플로 인연을 만나는 거에 긍정적인 편이닝 ..?? 나 요즘 찐 고민중인뎅
2년 전
글쓴둥이
1에게
원래 부정적이었는데 코로나 이후로는 아무래도 나가서 사람 만나기 힘들다보니 이런 생각 가진 사람들 유입이 많아져서 긍가 나쁘진 않은 거 같애 !!
근데 코로나 좀 잠잠해지면 여기서 다시 안만날거같긴행,!,!

2년 전
둥이1
글쓴이에게
아 ..! 잘 참고할게 정성 가득 후기 고마웡 ❤️❤️

2년 전
둥이2
우왕 슼슼,,, 소개팅 어플 써본 적 없는데 편견이 좀 있어ㅠㅠ 이상한 사람들 있고 그러진 않아?
2년 전
둥이4
사람 잘 거르면, 보는 눈 있으면 괜찮아
난 진짜 까다롭게봐서 이상한 사람 없었어

2년 전
글쓴둥이
당근 이상한 사람들도 있는데 꽤 많이 대화하다보면 대충 감이 오더라 !!
팁 아닌 팁..? 주자면 어플로 연락하는거 불편한데 & 어플 잘 안써서 그런데 카톡 아이디나 전화번호 줄 수 있나용 ㅜㅜ 이 말 꼭 하는데
제가 여기서 번호 교환을 안해봐서,, 혹시 오픈카톡은 불편하신가용 ? ㅜ ㅜ
했을때 나가는 애들 + 싫다는 애들 은근 많어,,ㅋㅋㅋ
이것만 해도 fwb 70%이상은 거르는듯

2년 전
둥이2
오옹 알려줘서 고마워!!
2년 전
둥이3
괜찮은사람인지 고르는 팁 같은거 있어??
2년 전
글쓴둥이
일단 윗댓보면 70% 정도 이상한 사람 거르는 방법 !! 써놨구 사실 좀 대화를 오래 해봐야하는 거 같긴해
최소 3~4일 이상은 대화하다보면 쉽게 쉽게 만나려는 애들은 그만큼 공을 들이지도 않아서 걸러지는 거 같오

2년 전
둥이4
오 요즘 코로나라서 어플로 만나는 사람들 전보다 더.? 은근 많긴하더라..
본인이 사람 보는 눈이 정확하다싶으면 어플도 괜찮긴함 !
내 기준 번호따는거나 이거나 비슷해보이거든

2년 전
글쓴둥이
마자 나도 옛날에 잠깐 써보고 안하다가
코로나 이후로 엄청 돌렸던 거 같오 특히 집순이라 큐ㅠㅠㅠㅠ
마자 그냥 모랄까 어플로 만난 사인데 나랑 사귀면서 또 그러면 어쩌지 ㅜ ㅜ 굳이 생각 않고 (따지고 보면 본인도 어플로 사람 만난거니) 그 부분에 있어서는 신뢰하던가 흐린눈하던가 하면 불편함 없이 만날 수 있는 거 같오

2년 전
둥이5
쓰니는 수도권이나 인구많은 도시에 살아? 지방은 인구가 너무 부족한거 같아서 매칭 잘 안될거 같아서 궁금
2년 전
글쓴둥이
웅 ㅜㅜ 서울+수도권 지역 거주중이라
일단 부산이면 그래도 매치 수월한 거 같긴하던데 다른 지역은 진짜 잘모르겠당 ㅜㅜ

2년 전
둥이6
우와!! 슼..♡ 마자 나 글램 위피 해봤는데 글램이 외모는 그나마 괜찮더라 위피는 진짜 술친구 타령 많앜ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 오히려 위피는 부담없이 할 수 있는게 장점이고 연애를 목적으로 하면 단점인거 가터
2년 전
둥이6
마자마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이 혹시 틴더는 해봤오??
2년 전
글쓴둥이
내가 유명한 것중에 안해본게 틴던데..!
틴더는 확실히 fwb 목적이 넘 많은 거 같오
주변에 원나잇 구하는 친구들이 무조건 다 틴더로 구하더라,, 그만큼 사람 거르기 너무 힘들 거 같아서 아예 배제했옸어 ㅜ
근데 가벼운 목적이면 틴더가 제일 빨리 구해지는 거 같긴하더라

2년 전
둥이6
아아아ㅠㅠㅠ 맞는거같아ㅜㅜㅜ 틴더는 진짜 그목적인거같더라ㅠㅠ 나도 그냥 거긴 배제해야겠어!!ㅎㅎㅎ 고마워 둥아
2년 전