모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/11) 게시물이에요
나 뭐때문인지 분명히 작년? 올해초에 요금제 바꿨는데 

지금 더 싼걸로바꿀까해서 보니까 나 거의 7만원짜리 요금쓰고있었어........ 

할부도 2년전에 끝났는데....... 비싸게핸드폰사용했어 집순이주제에...... 하루에 통화 많이해야 3분인데..... 

집에있어서 와이파이만쓰는데 요금제가 7만원이라니 

매달 치킨값을 sk에주고있었다.... 

가족들이랑 묶여서 요금내니까 신경안쓴 내잘못이지뭐... 

인생공부 또 비싸게했다...^^...........

이런 글은 어떠세요?

익인1
하... 난 5g폰이라 요금제도 싼걸로 못 바꾸더라ㅠ짲응
2년 전
익인4
22 ㅠㅠ
2년 전
익인5
5G 안하고 알뜰폰으로 통신사 바꿀수있음
유심만 바꾸면되는데 셀프로도 가능함
요즘은 알뜰통신사도 경쟁이라서 유심 꽁자로 지원해주는곳 많음
또 프로모션으로 몇개월간 폰요금을 더 할인해주는곳이 많음
단점이라면 포인트를 못 쓰는것 가족할인, 인터넷 할인을 못 한다는것임

2년 전
익인5
할부는 그대로 내고 통신사만 바꾸는것도 가능함
할부가 있어도 상관없이 통신사를 바꾸면됨
그러면 기기값은 원래쓰던 통신사에서 나가고
폰요금은 알뜰통신사로 나가는것임

2년 전
익인10
나도 5g 폰인데 엘티이유심으로 바꿔서 엘티이요금제 쓰고 있어! 통신사가서 물어봐
2년 전
익인15
22 나는 예전 엘티이폰에 유심 끼우고 요금제 바꿨어!
2년 전
익인1
와 천재야 사락해ㅡ..
2년 전
익인12
나두...젤싼게 5만이더라
2년 전

익인2
진짜 자주 확인하고 요금제 새로생기면 바꾸고해야돼 한 요금제 오래쓰면 손해본댔음ㅠ 새로운요금제가 더 혜택좋을수도있대
2년 전
익인6
맞아ㅠㅠ 나도 저번에 확인해보니까 내가 원래 쓰던 요금제에 플러스만 붙여서 요금은 같은데 데이터 3기가나 더 주더라.... 보자마자 바꿔버림
2년 전
익인3
헉 대체 뭘 어떻게했길래 요금을 7만원씩이나 낸거여….
2년 전
그니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미쳐 계속 돈없었는데 헛돈쓴거아냐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인7
근데 매번 요금 문자로 안알려줘? 나 kt쓰는데 매말 문자로 명세서 보내주던데
2년 전
뭔가오기는한듯한데 안읽어봄 ㅠㅠㅠ 소액결제도안하고했으니ㅠ
2년 전
익인8
하 난 애플워치 묶여 있어서 요금제 비싼 것밖에 안 돼
2년 전
익인9
다들 알뜰폰 하세요 데이터 무제한에 3만원도 안됨
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인9
알뜰폰은 다 lte. 난 5g다 상술이라고 생각해서 알뜰폰으로 갈아탔으. 유튜브 고화질로 봐도 버퍼링 안걸리고 잘터져
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인9
나도 skt로 가족결합으로 묶여 있었어. 근데 3명이서 묶이나 4명이서 묶이나 혜택이 같더라고 그래서 나는 빠져나오고 지금 나빼고 가족끼리 묶여있어. 가족결합 묶여있으면 해택 비교해보고 나오는게 좋을거야.
2년 전
익인3
나도 kt가족할인 묶여있다가 알뜰폰으로 바꿨는데(티비도 묶여있었어) 결합할인받는 비용보다 알뜰폰 요금으로 내는 게 더 쌌어!.. 고객센터에 전화하면 요금 어떻게 바뀌는지 다 알려주나까 함 물어봐봥
2년 전
익인1
내가 제대로 아는건 아니지만 전공 교수님이 알려준건데
5g가 빠른건 맞는데 우리나라에 5g를 사용하는 환경이 lte만큼 형성되어있지 않아서 5g는 아직 메리트가 없대 1,2년 더 기다려야 잘 사용할 수 있고 잘 안 잡히는 5g 대역폭 잡는다고 배터리 더 빨리 닳기도 한대 그래서 지금은 5g 진짜 ㄹㅇ 굳이굳이래

2년 전
익인16
5g도 알뜰요금제 가능해? 그 핸드폰이 5g(?)인...! lte요금제는 안 된다고 막그러던데 알뜰은 가능한가??ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인9
ㅇㅇ가능해 나도 s21이야. 편의점에서 유심만 사서 신청하면 바로 개통됨
2년 전
익인13
알뜰해 ㅜㅜㅜ 제발 211기가 주는데 2만원이야
2년 전
익인13
211기가 다쓰면 조금 속도 느리게 무제한이야 엄청빠름 ㅜ
2년 전
익인14
쓰니 핸드폰 할부 끝날 때 약정도 끝났는데 선택약정할인? 그거를 안걸어서 할인이 안들어갔나보ㅓ
2년 전
아 그거같긴한디 할부끝나서 뭐끝났다고 문자왔었는데 구냥 할부끝나서그런가보다 뭐했지....
2년 전
아 근데 나 핸드폰 2년계약기간 끝나고 요금 바꿨는데분명히 3만원인가 4만원짜리ㅠㅜㅜㅜㅜ
2년 전