12일 전
익인1
하... 난 5g폰이라 요금제도 싼걸로 못 바꾸더라ㅠ짲응
익인4
22 ㅠㅠ
•••
익인5
5G 안하고 알뜰폰으로 통신사 바꿀수있음
유심만 바꾸면되는데 셀프로도 가능함
요즘은 알뜰통신사도 경쟁이라서 유심 꽁자로 지원해주는곳 많음
또 프로모션으로 몇개월간 폰요금을 더 할인해주는곳이 많음
단점이라면 포인트를 못 쓰는것 가족할인, 인터넷 할인을 못 한다는것임

•••
익인5
할부는 그대로 내고 통신사만 바꾸는것도 가능함
할부가 있어도 상관없이 통신사를 바꾸면됨
그러면 기기값은 원래쓰던 통신사에서 나가고
폰요금은 알뜰통신사로 나가는것임

•••
익인10
나도 5g 폰인데 엘티이유심으로 바꿔서 엘티이요금제 쓰고 있어! 통신사가서 물어봐
•••
익인15
22 나는 예전 엘티이폰에 유심 끼우고 요금제 바꿨어!
•••
익인1
와 천재야 사락해ㅡ..
•••
익인12
나두...젤싼게 5만이더라
•••

12일 전
익인2
진짜 자주 확인하고 요금제 새로생기면 바꾸고해야돼 한 요금제 오래쓰면 손해본댔음ㅠ 새로운요금제가 더 혜택좋을수도있대
익인6
맞아ㅠㅠ 나도 저번에 확인해보니까 내가 원래 쓰던 요금제에 플러스만 붙여서 요금은 같은데 데이터 3기가나 더 주더라.... 보자마자 바꿔버림
•••
12일 전
익인3
헉 대체 뭘 어떻게했길래 요금을 7만원씩이나 낸거여….
그니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미쳐 계속 돈없었는데 헛돈쓴거아냐ㅠㅠㅠ
•••
12일 전
익인7
근데 매번 요금 문자로 안알려줘? 나 kt쓰는데 매말 문자로 명세서 보내주던데
뭔가오기는한듯한데 안읽어봄 ㅠㅠㅠ 소액결제도안하고했으니ㅠ
•••
12일 전
익인8
하 난 애플워치 묶여 있어서 요금제 비싼 것밖에 안 돼
12일 전
익인9
다들 알뜰폰 하세요 데이터 무제한에 3만원도 안됨
익인11
혹쉬 5G야? 데이터 어뗘 KT 넘 느려...
•••
익인9
알뜰폰은 다 lte. 난 5g다 상술이라고 생각해서 알뜰폰으로 갈아탔으. 유튜브 고화질로 봐도 버퍼링 안걸리고 잘터져
•••
익인11
와.. 나보다 빠른거 같다. 난 맨날 저화질로 먼저 터져 😢 혹시 집 인터넷이랑 티비는 어디꺼야? 나 케티 다 묶여있어서 알뜰폰 바꾸먼 어디로해야하나 해서 ㅋㅋ
•••
익인9
나도 skt로 가족결합으로 묶여 있었어. 근데 3명이서 묶이나 4명이서 묶이나 혜택이 같더라고 그래서 나는 빠져나오고 지금 나빼고 가족끼리 묶여있어. 가족결합 묶여있으면 해택 비교해보고 나오는게 좋을거야.
•••
익인11
9에게
자세하세 알려줘서 정말 고마워고마워 똑순이 익인이 잘알아볼께 😚😚❣❣
•••
익인3
나도 kt가족할인 묶여있다가 알뜰폰으로 바꿨는데(티비도 묶여있었어) 결합할인받는 비용보다 알뜰폰 요금으로 내는 게 더 쌌어!.. 고객센터에 전화하면 요금 어떻게 바뀌는지 다 알려주나까 함 물어봐봥
•••
익인11
3에게
고마워 그래야겠다!! 알뜰폰 맨날 해야지해야지 했는뎅 이번 기회에 진짜 알아봐야지 ! 🥰🥰
•••
익인1
내가 제대로 아는건 아니지만 전공 교수님이 알려준건데
5g가 빠른건 맞는데 우리나라에 5g를 사용하는 환경이 lte만큼 형성되어있지 않아서 5g는 아직 메리트가 없대 1,2년 더 기다려야 잘 사용할 수 있고 잘 안 잡히는 5g 대역폭 잡는다고 배터리 더 빨리 닳기도 한대 그래서 지금은 5g 진짜 ㄹㅇ 굳이굳이래

•••
익인16
5g도 알뜰요금제 가능해? 그 핸드폰이 5g(?)인...! lte요금제는 안 된다고 막그러던데 알뜰은 가능한가??ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인9
ㅇㅇ가능해 나도 s21이야. 편의점에서 유심만 사서 신청하면 바로 개통됨
•••
12일 전
익인13
알뜰해 ㅜㅜㅜ 제발 211기가 주는데 2만원이야
익인13
211기가 다쓰면 조금 속도 느리게 무제한이야 엄청빠름 ㅜ
•••
12일 전
익인14
쓰니 핸드폰 할부 끝날 때 약정도 끝났는데 선택약정할인? 그거를 안걸어서 할인이 안들어갔나보ㅓ
아 그거같긴한디 할부끝나서 뭐끝났다고 문자왔었는데 구냥 할부끝나서그런가보다 뭐했지....
•••
12일 전
아 근데 나 핸드폰 2년계약기간 끝나고 요금 바꿨는데분명히 3만원인가 4만원짜리ㅠㅜㅜㅜㅜ

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)