공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1663l
이 글은 2년 전 (2021/6/11) 게시물이에요
번개페이로 사도 된다고하고 후기도 200개 넘어서 사기 아닌것같은데 새거 엄청 많이 팔아 약간 사업같은데 그래더 그렇게 에어팟 프로 19만원아 말이돼..? 사도 될까??

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아냐 정품등럭도 되고 언제 만든건지더 알려줌
2년 전
익인2
그냥 공짜로 받은 뭐 그런 거 아냐?
2년 전
아니 근데 한두개가 아니라 엄청 많이 팔아
2년 전
익인3
사기~ 후기도 조작이양
2년 전
헐진짜..? 200개 넘는데? 그 사람들 프로필 들어가면 실제로 활동중이던데..
2년 전
익인4
사기일 확률이 더 큼
2년 전
2년 전
익인4
물건이 짭이면 사기 당연히 칠 수 있지... 카드깡일 수도 있는데 나는 사기라고 본다
2년 전
2년 전
익인5
쿠팡에서 23-5만원이긴 하던디
19만원이면 혹 할먼 하긴 하다

2년 전
2년 전
익인6
요새 정품 인증 되는 짭도 많음
2년 전
익인6
차라리 한두개 파는 사람이면 그럴 수도 있는데
200개씩 판다? 바보도 아니고 누가 여러개를 비싸게 주고 사서 싸게 팔겠어

2년 전
에어팟 말고 헤드셋도 팔던데 이런것도 다 짭인가ㅠㅠㅜㅜ 아 진짜 고민되는데 불안하고 걍 사지말..가…
2년 전
익인6
나라면 그냥 정품 사던지 적절한 가격대에 중고 삼
2년 전
익인6
그리고 그 글 혹시 글로 안 써놓고 이미지로 해놓은건 아닌지 확인해봐 ㅎㅎ
그거 ㄹㅇ 유명한 수법임

2년 전
글을 이미지로 하는게 무슨뜻이야?

2년 전
익인6
글쓴이에게
예를들면 연락처를 010 1234 5678 이렇게 타이핑을 한게 아니라 저 타이핑해놓은 걸 캡처 찍어서 이미지로 올려놓는거야
그럼 검색이 안돼서 사기 당한 사람들이 얘 사기꾼이에요! 이런걸 알아내기 위해서 찾아내질 못하니까

2년 전
아 설명글은 글로 써있긴한데 연락처같은 개인정보는 안써뒀다…! 하여튼 알려줘서 넘 고마워어

2년 전
익인7
돈 필요해서 신용카드 할부로 사고 팔아서 돈 만들기도 한다던데 아닌가
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인7
그려? 그럼 사기일듯
2년 전
확실하진 않은데 한명 개인이 업체수준으로 엄청 많이 파는것같아,,
2년 전
익인8
사기 같은뎅..번개페이 사기를 많이봐서 그른가 나라면 안살래ㅜ
2년 전
번개페이로 사기 어케쳐?? 가짜보내주는거?
2년 전
익인8
응 링크 따로 보내서 거기로 거래유도 한다던뎅
2년 전
익인10
해외 직구하는거 아니야?
2년 전
애플코리아정품 3-5월 제조라고 나와있다ㅏ
2년 전
익인11
흠 근데 나는 지마켓에서 카드할인받아서 20만 7찬원인가에 구매한적은있거든 요새 에어팟 가격이 좀 내리긴했어
2년 전
익인12
짭일듯
2년 전
익인13
사지마... 그거돌려막기일확률큼 운좋으면 사기안당하겠지만 나두 그런거 아이패드했다가 한달만에 돈 운좋게 받았어 그 이후로 돈 많이 들어도 정품 사이트에서 산다
2년 전
몇명만 보내준다 이말인가??
2년 전
익인13
그니까 왜 그런지는 모르겠는데... 입금자2한테 받은 걸로 입금자1+입금자2 돈합해서 입금자1한테 물품 넘기고 입금자3한테 돈받고 입금자2+입금자3 돈합쳐서? 또 입금자2한테 물품주고 이런 식인데 왜하는지는 모르겠어.... 절대 하지마 나 아이패드 그거 거의 피해금액 2억이었나 그랬는데 그 사기친 분 부모님이 적금 깨셔서 다 갚아주셔서 운 좋게 난 돌려 받았는데 동생 에어팟 사기 당한 거 지금 1년 넘었는데 이제 겨우 받을까 말까야... 그냥 쿠팡이나 정품 스토어에서 사는 거 추천할게용 ~
2년 전
익인14
나도 불안해서 그냥 몇만원 더주고 당근으로 거래흠 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
내 칭구 그거햇다 사기당햇서
2년 전
할진짜?? 물건 안보내줌? 물어보길 잘했다..
2년 전
익인15
돈먹고 틔어서 사기당한 사람들이랑 핸폰번호랑 계좌 추적해서 경찰에 넘겻서 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
2년 전